Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andy1981 6 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Кочеторама какая-то. Три портсигара отечественных, коляска кожаная.. три. Да кому в здравом уме придет в голову иметь 4 коляски? Через год люди уже думают, как от одной-то избавиться.
Perfectwad 6 авг 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Если я правильно понял, то под NAS имеется в виду сетевое хранилище. А на Кой черт тебе? Хотя ладно, допустим. Но Яндекс говорит вроде около 25к. Это не идет ни в какое сравнение даже с бюджетным отдыхом. ТС, определись кстати хочешь ты в отпуск или нет)) со своей точки зрения рекомендую продать лишние коляски. Думаю также и с вещами, ведь ребенок растет. Кстати три года прошло, жена на работу устроилась?
А еще важно иметь именно свою заначку, особенно раз жена не умеет тратить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diag 6 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тебе знаки были до женитьбы. Но сиськи-письки разум затмили.
AlexS32 6 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Многое сомнительно, но да ладно. Раздели счет. И жене своей в месяц переводи тыщ 20, ну или сколько там сочтешь нужным/возможным. А все остальные покупки - только при твоем одобрении - имущество-то вместе наживаете ))))
SlavaKrueger 6 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ТС, перечитал несколько раз... Я одного понять не могу... Ты о чем думал когда ей делал предложение??? Что, ты ранее не замечал "звоночков"? Я больше чем уверен, что они были, просто ты отмахивался и хотел верить в лучшее (это вполне нормально и свойственно людям, но...).

Ты же программист... Ну так отбрось эмоции и разложи аналитику на составные.

Я без детальной оценки твоего положения (исходя только из твоего текста), вижу несколько вариантов.

1. Ты тянешь эту лямку дальше. Выйдет ли она на работу ещё вопрос. Но ты закусываешь удила и порёшь дальше в полный рост с надрывом, пока здоровье не кончится, или деревянный макинтош не забрезжит на горизонте. Поверь, нервотрепка портит здоровье ох как лихо.

2. Если у нее таки не было "звоночков" до свадьбы. Вот чтоб прямо ни одного, то возможно у неё сейчас депрессия послеродовая и вам бы к психологу сходить. Только это тоже расходы и не малые (ну на сколько я слышал), да и психолога толкового днём с огнём не найдешь.

3. Развод и ты воскресный папа. Не самый херовый вариант. Не ты первый и далеко не ты последний в этой очереди.

4. Есть ещё масса вариантов развития... Я изложил то, что мне кажется наиболее вероятным из твоего текста.

В любом случае, решение только за тобой. Ты либо миришься со своей позицией, либо меняешь её, но только сам. Я не хочу нести ответственность за твои поступки. Сядь и отмети в сторону эмоции, стань немного компьютером и проанализируй всё. Может так ответ станет чуточку ближе и яснее.

BroDyga 6 авг 2026 в 15:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
ТС, стал тут писать длинную простыню с советами, но потом понял, что ничего не выйдет - ты не выдержишь прессинга своей жены. Она доминирует.

К сожалению, у тебя нет выхода кроме развода. Не разведёшься сейчас, разведёшься через 5 лет, только здоровье потеряешь и жалеть будешь об этом))

Квартира у тебя скорее всего однокомнатная, хрен ты её оттуда выпишешь.

Поэтому, подготовься морально к потерям.
GeSolo автор 6 авг 2026 в 15:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Banzajke @ 6 авг 2026 в 12:52)
По моему опыту у большинства женщин херово получается копить, когда живут в достатке, быстро привыкают к хорошему и на ступеньку назад им вернуться намного труднее, чем мужчине. Не давай просто жене заведовать всей казной) Тоже жена в декрете, скидываю ей с каждой зп 50%, тратит куда хочет. Со своих я и откладываю понемножку, все обязательные платежи, досуг, крупные покупки на мне, продукты кто заказал тот и оплачивает когда как.

Ну, достаток он определяется у каждого индивидуально.

У моей жены, родители имеют большую 5 комнатную квартиру, две машины, дата с домом, где прямо жить можно.

Но ни о каких золотых унитазах и тазах с икрой речь не идёт, но не голодали это и понятно.

Получается, чтобы как-то вести бюджет в моём случае, надо просто не отдавать часть доходов на общие нужды - укладывайтесь в то, что есть?
GeSolo автор 6 авг 2026 в 15:07
0
Цитата (Токарь49 @ 6 авг 2026 в 12:26)
Слишком легкие большие деньги..
Пост для того что бы похвалиться , вот какой я молодец.. Всех обеспечиваю и ничего мне не надо.. Штаны за 700 рублей от зарплаты в 400000.. Ну ну.. С такой зп и запросы другие совсем..

По себе не суди. Запросы другие при росте дохода - это когда они всегда были у человека, просто он запросы эти реализовать не мог.

Мне не хочется жрать икру и чесать пузо, после выхода на новый уровень дохода

Это сообщение отредактировал GeSolo - 6 авг 2026 в 15:18
Kinky 6 авг 2026 в 15:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Кажись тут не про ведение бюджета тема...
Я тебе как женщина говорю: твоя дама охуела. Заебись чужие деньги трынкать на пятую коляску ( нахуя?! дети растут быстрее чем коляску выберешь), когда сама максимум на трусы заработала за всю жизнь.
Кстати, а чо жена говорит и планирует на случай, если тебя машина собьёт/ ногу сломаешь/ внезапное сокращение..?
С другой стороны, видишь, какой ты молодец!! Пока жена пинала и ныла- ты и работу поменял, и в отпуск планировал съездить, и задумался про расширение жилплощади. А так бы сидел с матрасом посреди арендной однухи в пердях и в компуктер свой тупил целыми днями)

Это сообщение отредактировал Kinky - 6 авг 2026 в 15:10
GeSolo автор 6 авг 2026 в 15:14
0
Цитата (Perfectwad @ 6 авг 2026 в 14:03)
Если я правильно понял, то под NAS имеется в виду сетевое хранилище. А на Кой черт тебе? Хотя ладно, допустим. Но Яндекс говорит вроде около 25к. Это не идет ни в какое сравнение даже с бюджетным отдыхом. ТС, определись кстати хочешь ты в отпуск или нет)) со своей точки зрения рекомендую продать лишние коляски. Думаю также и с вещами, ведь ребенок растет. Кстати три года прошло, жена на работу устроилась?
А еще важно иметь именно свою заначку, особенно раз жена не умеет тратить.

Не надо тут накидывать, за 25 000 сетевых хранишь нет.
Мне нужен synology 4+ с рейдом и мощным CPU. У меня есть определенный круг задач по работе, когда такое хранилище нужно для всех устройств домашней сети.
А это ~ 100 000 за экземпляр, плюс 4 ssd 4Tb вот и подсчитай.
GeSolo автор 6 авг 2026 в 15:16
0
Цитата (SlavaKrueger @ 6 авг 2026 в 14:32)
ТС, перечитал несколько раз... Я одного понять не могу... Ты о чем думал когда ей делал предложение??? Что, ты ранее не замечал "звоночков"? Я больше чем уверен, что они были, просто ты отмахивался и хотел верить в лучшее (это вполне нормально и свойственно людям, но...).

Ты же программист... Ну так отбрось эмоции и разложи аналитику на составные.

Я без детальной оценки твоего положения (исходя только из твоего текста), вижу несколько вариантов.

1. Ты тянешь эту лямку дальше. Выйдет ли она на работу ещё вопрос. Но ты закусываешь удила и порёшь дальше в полный рост с надрывом, пока здоровье не кончится, или деревянный макинтош не забрезжит на горизонте. Поверь, нервотрепка портит здоровье ох как лихо.

2. Если у нее таки не было "звоночков" до свадьбы. Вот чтоб прямо ни одного, то возможно у неё сейчас депрессия послеродовая и вам бы к психологу сходить. Только это тоже расходы и не малые (ну на сколько я слышал), да и психолога толкового днём с огнём не найдешь.

3. Развод и ты воскресный папа. Не самый херовый вариант. Не ты первый и далеко не ты последний в этой очереди.

4. Есть ещё масса вариантов развития... Я изложил то, что мне кажется наиболее вероятным из твоего текста.

В любом случае, решение только за тобой. Ты либо миришься со своей позицией, либо меняешь её, но только сам. Я не хочу нести ответственность за твои поступки. Сядь и отмети в сторону эмоции, стань немного компьютером и проанализируй всё. Может так ответ станет чуточку ближе и яснее.

Да, спасибо, это очень адекватный комментарий.
Я не хочу быть вскр. папой. Я хочу найти компромимсы.

Звонки до женитьбы были, не спорю, но я не встречал женщин, с которыми прямо все идеально, у каждого свои тараканы. А теперь есть ребёнок, не хотелось бы из-за тараканов делать неполную семью
HAJIuBKA 6 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если это не вброс то он мужик аленяка-долбоящер

zymotix 6 авг 2026 в 15:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ебаа!) Я прям сюр какой-то прочитал. 30К на кеды - я на 30К полностью гардероб сменить могу. 1 поход в магазин 15К, у нас в месяц 20-25К от силы уходит. Она у тебя там вааще кукулела! Жители регионов думаю прям негодуэ по поводу трат ТСа и легкомысленного отношения к ним. Хотя, чё чужие деньги считать.

UlcerMordor 6 авг 2026 в 15:20
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 15:03)
У моей жены, родители имеют большую 5 комнатную квартиру, две машины, дата с домом, где прямо жить можно.

Но ни о каких золотых унитазах и тазах с икрой речь не идёт, но не голодали это и понятно.

Наивный ты.
Разводись.
Borrdo 6 авг 2026 в 15:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:37)
Цитата (lonsdale37 @ 6 авг 2026 в 11:31)
"помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)"

"При этом она получает деньги на ребёнка и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги. Вот она купила новый телефон за 200 000 - фоткать ребёнка, а я штаны ходить на работу за 700 рублей."

Оксюморон. По-моему кто-то хуйню несёт

Хуйню несёте Вы.
Прочитайте выше. Вам надо детально расписать, чтобы полностью каждая запятая билась под ваши "логическкие выводы"?

Дальше автору можно не писать. Он всё равно ничего не поймёт.
zymotix 6 авг 2026 в 15:31
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 11:42)
А зачем эта информация?
около 400

Докрутил наконец до этой инфы, не хотел спрашивать в открытую. У нас бы с такой ЗП, мы с женой бы как сыр в масле катались, возможно бы получилось взять обоим детям по квартирке и пару раз в год на юга выезжать.

sm9 6 авг 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
Уважаемые камрады, собственно вопрос в топике.
Как кто ведёт семейный бюджет?

Я расскажу о себе и что в этом подходе мне не нравится.

Суть жена, ребёнок. Жена сейчас в декрете.

Ситуации по ведению бюджета было 2:

1. До рождения ребёнка
2. После рождения.

Расскажу поэтапно.

1. До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной. После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя:
- достаточно дорогая одежда и обувь (туфли, кеды от 30 000, платья по 20 000 ) и так далее
- поездки на такси с работы домой
- рестораны с подругами
- помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

Меня это всё устраивало, так как все что она заработала - тратила на себя. Говорила - "женские деньги", ты на них не претендуй. Ну да ладно

2. После рождения ребёнка у неё декрет, я обеспечиваю всех. Мы допустили ошибку, перестраховавшись по поводу рождения ребёнка, выбрав ведение беременности по контракту и клинику, которая явно была нам не по доходам. Все сбережения ушли туда. Денег с одной зарплаты перестало хватать. При этом на мои робкие попытки попросить чуть сэкономить я начал слышать обвинения, что я жадный и экономлю да ребёнке. Если привести пример, покупок, против которых я был против: покупка пятой коляски (у нас их, блеять, 4). Но - пятая, со слов жены - для поездок, лёгкая и в самолёт можно брать. Ездили в Питер, я бы против сьюта в сапсане. Жена: а вдруг кто-то заразит ребёнка и мы заболеем. Такси - только комфорт и комфорт+, а в мск - это как минимум 2500 в одну сторону.
В общем я понял, что спорить бесполезно. А так как с такими расходами приходилось занимать денег в конце месяца у коллег, то понял, что меня больше это всё не устраивает. Решил менять работу. Я работаю в банковской сфере в разработке ПО. Раньше работал в компании поставщика ПО, в банках где стоит наше ПО узнали, что я ухожу и предложили перейти к ним, с подъёмом ЗП почти в 2 раза. Я не раздумывая согласился. Доходы возросли, деньги перестал занимать, но теперь стало хватать в "склей" до зп. Меня это начало злить. Мы не были уже 3 года в отпуске. Хотел съездить с женой и ребёнком, но на отпуск денег отложить не можем. Площади моей квартиры явно не хватает для 3-х, надо расширяться, но сбережений нет. И было бы понятно, что вот сейчас будем откладывать - доход-то поменялся, но опять же не хватает.
Я пытался разговаривать с женой, чтобы снизила темпы трат.
У нас каждый поход в магазин, блеять, 15 000, при этом "продукты должны быть высоченного качества" @жена.
Сыр пармезан 4000 за кг., который мы трём на терке и запекаем с кабачками. По мне так такой сыр на тёрке и запекать - кощунство. Манго - 1 штука 640 - 700 рублей. Черешня - лоток, 700 рублей. Чипсы (чипсы, блеять) 600 рублей за пачку. Шоколадка (забыл как называется) - 1400 за одну штуку (она большая).
Я помню, студентом был, я чипсы русская картошка за 30 рублей покупал.
Ну, ладно, она кормит ребёнка и ребёнок есть, пуст будет. Не экономим.

Но, тут как-то возникает вопрос с моими желаниями. я давно себе хотел обновить NAS, лет 5 уже. Думаю, вот буду зарабатывать больше - куплю на ДР. Но, жена против, говорит на отпуск откладывать надо. Я говорю, так что же ты не откладываешь, она - сейчас лето, большие траты... Вот и всё.
При этом она получает деньги на ребёнка и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги. Вот она купила новый телефон за 200 000 - фоткать ребёнка, а я штаны ходить на работу за 700 рублей.
У нас общий счёт в Т-банке, я перевожу туда ЗП, она берёт деньги, допустим на предоплату Ламоды или Озон, что-то не выкупает, а деньги оседают у неё на карте и она их потом на общий счёт не возвращает. Я как-то пытался попросить сделать возврат - в ответ истерика, я жадный.

В итоге, получается, что всё что я зарабатываю я не вижу и никак не могу наладить общий бюджет, чтобы тоже что-то купить себе. У нас кладовка в доме, в цокольном этаже, уже который год не могу купить туда стеллаж, все вещи валяются как на свалке в куче.

Как вы ведёте бюджет? Как находите компромиссы, чтобы никто не оставался обиженным в плане денег?

Какой ты классный обеспечун. Мечта ленивых теток.
metik 6 авг 2026 в 15:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zymotix @ 6 авг 2026 в 15:31)
Докрутил наконец до этой инфы, не хотел спрашивать в открытую. У нас бы с такой ЗП, мы с женой бы как сыр в масле катались, возможно бы получилось взять обоим детям по квартирке и пару раз в год на юга выезжать.

Дело не в цифрах дохода, чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь)

У меня такая же проблема была. Решил примерно за пол года - выделял ей бюджет на месяц и переводил с ЗП. Большие покупки по согласованию, но почти не ограничивал напрямую. Когда понимал, что уже перебор по тратам - говорил денег нет у меня, бери где хочешь. Сейчас как то получается откладывать даже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 083
20 Пользователей: Atomnsk, MadLexx, Ботаник, Lexxte, zymotix, metik, AyaSofiya, Bilge, Dluga, DervishSurg, Margaritta, Navitdv, ProvodniK34, blacksever, lliamah13, MaxMartin, sm9, Holydamnfuck, Polytay, duron
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх