Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smilerxxl 6 авг 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Либо говоришь, тётя ты заебал а умерь свои аппетит я не дармовой, даю такой то срок иначе сънбу в закат. Платить алименты для тебя будет дешевле, просто поверь.
Koive 6 авг 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DNW @ 06.08.2026 - 12:07)
За жкх платить на почту ездишь на электровеле?

Нет) приехала зарплата, оплатил все платежи, и остаток снял до копейки) а потом езжу по магазинам в часы пик и нарочито медленно считаю деньги на кассе, бегаю за забытыми покупками, проверяю ценники, прошу отмены позиций и так далее) это все для того, чтобы всякие торопыги в очереди на говно изошли) специально делаю все как можно медленнее)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oish73 6 авг 2026 в 12:57
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JOHNQ @ 06.08.2026 - 12:49)
Вот кстати дельное предложение про записывание трат.
Есть куча приложух на телефоне. В конце месяца/недели удобно анализировать основные статьи расходов

Реально удобно, можно в приложениях даже фиксировать траты с 2 телефонов

Йохан 6 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ТС, поставь на телефон в качестве звонка песню про страну аленью
mbtnet26 6 авг 2026 в 13:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nnover @ 06.08.2026 - 11:18)
Ей нужны твои деньги, все, больше ничего. Она хочет красиво жить и хер ты ее переубедишь. Станешь чуть меньше зарабатывать, либо напряг с деньгами продолжится, она от тебя уйдет. Ну как то так((

Вот 146% попадание в точку.

Dluga 6 авг 2026 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 12:48)
Фатальная ошибка! На рынке сейчас дороже, + Москве куча "лухари" точек на рынке где овощи\фрукты и т.д. продают еще дороже чем в магазе. И за манго придётся платить уже не 700 р. а целый косарь

Ну я же явно указал рынок, а не эколоджи фреш маркет с налетом лухари и пафоса - если захотеть можно найти помидоры, каждый завернутый в крафтовую бумажку с наклеечкой за косарь/шт.
Если говорить про мск - можно разок съездить на фудсити, пройтись не по крытому основному заднию, а по кросс-докам, то можно и поторговаться и узнать относительно реальную стоимость.
DNW 6 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Koive @ 6 авг 2026 в 12:56)
Цитата (DNW @ 06.08.2026 - 12:07)
За жкх платить на почту ездишь на электровеле?

Нет) приехала зарплата, оплатил все платежи, и остаток снял до копейки) а потом езжу по магазинам в часы пик и нарочито медленно считаю деньги на кассе, бегаю за забытыми покупками, проверяю ценники, прошу отмены позиций и так далее) это все для того, чтобы всякие торопыги в очереди на говно изошли) специально делаю все как можно медленнее)

Вот по этому из за таких как ты я если иду в магазин то в будни вечером, когда народу мало! lol.gif
НеМаяковский 6 авг 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (vsheremetps @ 6 авг 2026 в 11:13)
Шли её на хуй с такой Марусей счастья не видать будет обезжиривать тебя до самой смерти в ноль а появится второй ребенок тебе надо будет вторую работу и жить на работе однозначно развод проверено временем такие не меняются это потребитель нахлебник

Вообще история трындец полный, если не выдумана, конечно.
Такой уровень оленизма, мне кажется, не достижим.
Это же олимпийский чемпион по оленизму.
Что за штаны за 700 р при такой зарплате и таких тратах на жрачку???
И это Чувак ещё не понял, что несколько лет своей жизни просто просрал на работе, ничего не видя, и вджобывая без отдыха. Как раб.
Тут реально, женщина полностью охуевшая, и договориться с ней не получится, её может быть только жизнь научит, когда в разводе окажется и детское пособие в один поход в магазин просрет.
Но это сильно вряд-ли...
Такие потом годами ищут более удобных оленей и с БМ всеми силами деньги тянут.
kot80 6 авг 2026 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Красиво жить не запретишь

МаркПатриций 6 авг 2026 в 13:07
0
я даже и не знаю, сколько жена получае
а она не очень знает, сколько я
деньги беру в тумбочке
да я и сам не понимаю, какой у меня будет годовой доход
з/п понятно, она вся улетает

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6 авг 2026 в 13:08
Македо123 6 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Атскокотстенки @ 6 авг 2026 в 11:07)
По-моему, кого-то просто имеют в хвост и в гриву. И это явно не жена

Просто каникулы еще, или у кого то времени слишком ного для сочинения этого дерьма.
Hotcot 6 авг 2026 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Сдается мне, мил человек, что ты берешь.... И с "циферками" у тебя "швах" .... И с логикой повествования "ахтунг".... К школе готов?

Ugresha 6 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Надо сесть и обсудить происходящее.

Подбить итог доходов, обязательных трат, а про оставшиеся деньги договариваться, как тратить, сколько откладывать.
Разумно, без перегибов.
Если ее не устраивает, может сама начать опять зарабатывать.

Переговоры - единственный путь к нормальному осознанному житию.

И да, каблук в первый раз с себя снимать не только тяжело, но и страшно. Но ничего, ты мужик или кто?

З.Ы. Если у нее нет "запасного варианта", договориться будет реально. Если есть, как сказали выше, алименты выйдут дешевле.
AnGular 6 авг 2026 в 13:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Если бы мне жена заикнулась про вторую коляску- ну хуй его знает, не нравится, продай и купи другую, максимум санки на зиму. В каком мире ты живешь ТС? Скажи уже ей что в ближайшее время не будет денях, что купил себе страпон за 200к, пусть крутится, пару колясок на Авито, у мамы попросит 25% от 110%.... Какая разница на чем на работу опаздывать на 3 часа? Вся история пахнет говной и штанами за 700 тенге.

ШерлокХолмс 6 авг 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Где вы находите таких жен?
Или сейчас поколение такое?
Ну и по делу - разводись, толку не будет. Будешь пахать всю жизнь, никуда не ездить отдыхать и помрешь без хаты, ибо все отожмет.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 6 авг 2026 в 13:24
Vampirchic 6 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 06.08.2026 - 11:31)
Бля я щас задумался, а как у меня все происходит. Жена в декрете с дочкой и сын 10 лет. Выплат для дочки уже нет.
Мы зп никогда не давали друг другу. У меня своя у нее своя. Я покупаю продукты и оплачиваю жкх.
Она покупает все для дома ( хрень всякую) из полезного кровать сыну поменяла на той неделе.
Одежду детям, корма животным каждый месяц это около 10.000 это все на ней. Откуда деньги берет хз.

Один в один как у меня, животных только нет

Aza19 6 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Кстати, с праздником причастных

Как вести семейный бюджет?
UlcerMordor 6 авг 2026 в 13:27
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (НеМаяковский @ 6 авг 2026 в 13:03)
Вообще история трындец полный, если не выдумана, конечно.
Такой уровень оленизма, мне кажется, не достижим.
Это же олимпийский чемпион по оленизму.

Нормальная, кстати, история.
Он айтишник и думал что за эту ЗП просто заполучит себе домохозяйку и "в постели".
Но, увы, женщина тоже человек, и из детского состояния "девочка/девушка" до взрослого "женщина" ее нужно за ручку привести. Скандалами, уговорами, шантажом и подкупом.
ТС может почитать на хабре, как ИИ уговаривают спрограммировать то, что требуется. Вот и с женой так, пусть учится на аналогии.
Banzajke 6 авг 2026 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
У меня жена впринципе не транжира, в свой бюджет который ей скидываю всегда укладывается без вопросов. Но сколько бы за нашу совместную жизнь она не зарекалась накопить на что-то крупное, еще ни разу не получилось biggrin.gif Вот прям чувствуется, как ей деньги в кармане тянут, если еще осталось а уже я ей с новой зп скидываю. Начинается наркотический шоппинг на ВБ лютый, иногда забираем у меня глаза на лоб лезут зачем нам эта хуйня вообще нужна (обычно всякие штучки-дрючки для дома или ребенка).
МаркПатриций 6 авг 2026 в 13:30
-1
Цитата (AnGular @ 6 авг 2026 в 13:20)
Если бы мне жена заикнулась про вторую коляску- ну хуй его знает, не нравится, продай и купи другую, максимум санки на зиму. В каком мире ты живешь ТС? Скажи уже ей что в ближайшее время не будет денях, что купил себе страпон за 200к, пусть крутится, пару колясок на Авито, у мамы попросит 25% от 110%.... Какая разница на чем на работу опаздывать на 3 часа? Вся история пахнет говной и штанами за 700 тенге.

ну вообще две коляски это как бы минимум
одна зимняя и для спанья, вторая прогулочная, типа демисезонная
мы третью лёкгую прогулочную и в самолёт тоже покупали )
здесь не вижу никакого перебора
Koive 6 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DNW @ 06.08.2026 - 13:01)
Вот по этому из за таких как ты я если иду в магазин то в будни вечером, когда народу мало!

Надо в будни к открытию) там товары с истекающим сроком по скидосам и толпы проверенных пенсов) видишь как здорово я тебя прогибаю) ты даже при походах в магазин подстраиваешься под мой график) т.е. я диктую тебе как и когда ты пойдешь в магазин)

SpesHope 6 авг 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
В итоге, получается, что всё что я зарабатываю я не вижу и никак не могу наладить общий бюджет, чтобы тоже что-то купить себе.

Просто нужно быть главой семьи.
GalaGala 6 авг 2026 в 13:38
1
Болезный, какой семейный бюджет?! Гони эту шалашовку, пока под ноль тебя не выдоила
Вумная 6 авг 2026 в 13:39
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 16:04)
Уважаемые камрады, собственно вопрос в топике.
Как кто ведёт семейный бюджет?

Я расскажу о себе и что в этом подходе мне не нравится.

Суть жена, ребёнок. Жена сейчас в декрете.

Ситуации по ведению бюджета было 2:

1. До рождения ребёнка
2. После рождения.

Расскажу поэтапно.

1. До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной. После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя:
- достаточно дорогая одежда и обувь (туфли, кеды от 30 000, платья по 20 000 ) и так далее
- поездки на такси с работы домой
- рестораны с подругами
- помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

Меня это всё устраивало, так как все что она заработала - тратила на себя. Говорила - "женские деньги", ты на них не претендуй. Ну да ладно

2. После рождения ребёнка у неё декрет, я обеспечиваю всех. Мы допустили ошибку, перестраховавшись по поводу рождения ребёнка, выбрав ведение беременности по контракту и клинику, которая явно была нам не по доходам. Все сбережения ушли туда. Денег с одной зарплаты перестало хватать. При этом на мои робкие попытки попросить чуть сэкономить я начал слышать обвинения, что я жадный и экономлю да ребёнке. Если привести пример, покупок, против которых я был против: покупка пятой коляски (у нас их, блеять, 4). Но - пятая, со слов жены - для поездок, лёгкая и в самолёт можно брать. Ездили в Питер, я бы против сьюта в сапсане. Жена: а вдруг кто-то заразит ребёнка и мы заболеем. Такси - только комфорт и комфорт+, а в мск - это как минимум 2500 в одну сторону.
В общем я понял, что спорить бесполезно. А так как с такими расходами приходилось занимать денег в конце месяца у коллег, то понял, что меня больше это всё не устраивает. Решил менять работу. Я работаю в банковской сфере в разработке ПО. Раньше работал в компании поставщика ПО, в банках где стоит наше ПО узнали, что я ухожу и предложили перейти к ним, с подъёмом ЗП почти в 2 раза. Я не раздумывая согласился. Доходы возросли, деньги перестал занимать, но теперь стало хватать в "склей" до зп. Меня это начало злить. Мы не были уже 3 года в отпуске. Хотел съездить с женой и ребёнком, но на отпуск денег отложить не можем. Площади моей квартиры явно не хватает для 3-х, надо расширяться, но сбережений нет. И было бы понятно, что вот сейчас будем откладывать - доход-то поменялся, но опять же не хватает.
Я пытался разговаривать с женой, чтобы снизила темпы трат.
У нас каждый поход в магазин, блеять, 15 000, при этом "продукты должны быть высоченного качества" @жена.
Сыр пармезан 4000 за кг., который мы трём на терке и запекаем с кабачками. По мне так такой сыр на тёрке и запекать - кощунство. Манго - 1 штука 640 - 700 рублей. Черешня - лоток, 700 рублей. Чипсы (чипсы, блеять) 600 рублей за пачку. Шоколадка (забыл как называется) - 1400 за одну штуку (она большая).
Я помню, студентом был, я чипсы русская картошка за 30 рублей покупал.
Ну, ладно, она кормит ребёнка и ребёнок есть, пуст будет. Не экономим.

Но, тут как-то возникает вопрос с моими желаниями. я давно себе хотел обновить NAS, лет 5 уже. Думаю, вот буду зарабатывать больше - куплю на ДР. Но, жена против, говорит на отпуск откладывать надо. Я говорю, так что же ты не откладываешь, она - сейчас лето, большие траты... Вот и всё.
При этом она получает деньги на ребёнка и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги. Вот она купила новый телефон за 200 000 - фоткать ребёнка, а я штаны ходить на работу за 700 рублей.
У нас общий счёт в Т-банке, я перевожу туда ЗП, она берёт деньги, допустим на предоплату Ламоды или Озон, что-то не выкупает, а деньги оседают у неё на карте и она их потом на общий счёт не возвращает. Я как-то пытался попросить сделать возврат - в ответ истерика, я жадный.

В итоге, получается, что всё что я зарабатываю я не вижу и никак не могу наладить общий бюджет, чтобы тоже что-то купить себе. У нас кладовка в доме, в цокольном этаже, уже который год не могу купить туда стеллаж, все вещи валяются как на свалке в куче.

Как вы ведёте бюджет? Как находите компромиссы, чтобы никто не оставался обиженным в плане денег?

ТС, включай бошку, она как минимум тебя выпнула на зарплату в два раза больше, чем было раньше. Даже если вы с ней разойдетесь, планка у тебя уже только выше. Я считаю, что все нормально пока, она в какой то мере стимулирует тебя зарабатывать больше и ты показываешь результаты, зер гуд.

Я бы в будущем приуменьшала зарплату/ премии и просто начала бы себе кубышку копить, чтобы если что купить машину сразу, когда захотела, без спроса. На все вопросы - родители деньги подарили, друг занял, да что угодно cool.gif

Разводиться рекомендовать не буду пока что. Ну избалованная она у тебя, что поделать, ты знал на ком женишься, раз родители у нее обеспеченные.
Mehanik75 6 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Вумная @ 6 авг 2026 в 13:39)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 16:04)
Уважаемые камрады, собственно вопрос в топике.
Как кто ведёт семейный бюджет?

Я расскажу о себе и что в этом подходе мне не нравится.

Суть жена, ребёнок. Жена сейчас в декрете.

Ситуации по ведению бюджета было 2:

1. До рождения ребёнка
2. После рождения.

Расскажу поэтапно.

1. До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной. После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя:
- достаточно дорогая одежда и обувь (туфли, кеды от 30 000, платья по 20 000 ) и так далее
- поездки на такси с работы домой
- рестораны с подругами
- помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

Меня это всё устраивало, так как все что она заработала - тратила на себя. Говорила - "женские деньги", ты на них не претендуй. Ну да ладно

2. После рождения ребёнка у неё декрет, я обеспечиваю всех. Мы допустили ошибку, перестраховавшись по поводу рождения ребёнка, выбрав ведение беременности по контракту и клинику, которая явно была нам не по доходам. Все сбережения ушли туда. Денег с одной зарплаты перестало хватать. При этом на мои робкие попытки попросить чуть сэкономить я начал слышать обвинения, что я жадный и экономлю да ребёнке. Если привести пример, покупок, против которых я был против: покупка пятой коляски (у нас их, блеять, 4). Но - пятая, со слов жены  - для поездок, лёгкая и в самолёт можно брать. Ездили в Питер, я бы против сьюта в сапсане. Жена: а вдруг кто-то заразит ребёнка и мы заболеем. Такси - только комфорт и комфорт+, а в мск - это как минимум 2500 в одну сторону.
В общем я понял, что спорить бесполезно. А так как с такими расходами приходилось  занимать денег в конце месяца у коллег, то понял, что меня больше это всё не устраивает. Решил менять работу. Я работаю в банковской сфере в разработке ПО. Раньше работал в компании поставщика ПО, в банках где стоит наше ПО узнали, что я ухожу и предложили перейти к ним, с подъёмом ЗП почти в 2 раза. Я не раздумывая согласился. Доходы возросли, деньги перестал занимать, но теперь стало хватать в "склей" до зп. Меня это начало злить. Мы не были уже 3 года в отпуске. Хотел съездить с женой и ребёнком, но на отпуск денег отложить не можем. Площади моей квартиры явно не хватает для 3-х, надо расширяться, но сбережений нет. И было бы понятно, что вот сейчас будем откладывать - доход-то поменялся, но опять же не хватает.
Я пытался разговаривать с женой, чтобы снизила темпы трат.
У нас каждый поход в магазин, блеять, 15 000, при этом "продукты должны быть высоченного качества" @жена.
Сыр пармезан 4000 за кг., который мы трём на терке и запекаем с кабачками. По мне так такой сыр на тёрке и запекать  - кощунство. Манго - 1 штука 640 - 700 рублей.  Черешня - лоток, 700 рублей. Чипсы (чипсы, блеять) 600 рублей за пачку. Шоколадка (забыл как называется) - 1400 за одну штуку (она большая).
Я помню, студентом был, я чипсы русская картошка за 30 рублей покупал.
Ну, ладно, она кормит ребёнка и ребёнок есть, пуст будет. Не экономим.

Но, тут как-то возникает вопрос с моими желаниями. я давно себе хотел обновить NAS, лет 5 уже. Думаю, вот буду зарабатывать больше - куплю на ДР. Но, жена против, говорит на отпуск откладывать надо. Я говорю, так что же ты не откладываешь, она - сейчас лето, большие траты... Вот и всё.
При этом она получает деньги на ребёнка и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги. Вот она купила новый телефон за 200 000 - фоткать ребёнка, а я штаны ходить  на работу за 700 рублей.
У нас общий счёт в Т-банке, я перевожу туда ЗП, она берёт деньги, допустим на предоплату Ламоды или Озон, что-то не выкупает, а деньги оседают у неё на карте и она их потом на общий счёт не возвращает. Я как-то пытался попросить сделать возврат - в ответ истерика, я жадный.

В итоге, получается, что всё что я зарабатываю я не вижу и никак не могу наладить общий бюджет, чтобы тоже что-то купить себе. У нас кладовка в доме, в цокольном этаже, уже который год не могу купить туда стеллаж, все вещи валяются как на свалке в куче.

Как вы ведёте бюджет? Как находите компромиссы, чтобы никто не оставался обиженным в плане денег?

ТС, включай бошку, она как минимум тебя выпнула на зарплату в два раза больше, чем было раньше. Даже если вы с ней разойдетесь, планка у тебя уже только выше. Я считаю, что все нормально пока, она в какой то мере стимулирует тебя зарабатывать больше и ты показываешь результаты, зер гуд.

Я бы в будущем приуменьшала зарплату/ премии и просто начала бы себе кубышку копить, чтобы если что купить машину сразу, когда захотела, без спроса. На все вопросы - родители деньги подарили, друг занял, да что угодно cool.gif

Разводиться рекомендовать не буду пока что. Ну избалованная она у тебя, что поделать, ты знал на ком женишься, раз родители у нее обеспеченные.

Он так не сможет и много у кого так, тут не важно сколько и где он денег взял, важно что он ее одобрение на эти траты не получал, не согласовывал так сказать, в отличии от нее , она озвучивает потребность и чаще реализовывает ее, еслиб он так мог, то сейчас бы не было этого поста.
Есть и мужики, порой прям диву даёшся от таких выпадов, жена пол жизни мечтает в отпуск на море поехать на ДР, а он ей лодку дарит резиновую и ведь убеждает, что все правильно сделал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 083
20 Пользователей: Atomnsk, MadLexx, Ботаник, Lexxte, zymotix, metik, AyaSofiya, Bilge, Dluga, DervishSurg, Margaritta, Navitdv, ProvodniK34, blacksever, lliamah13, MaxMartin, sm9, Holydamnfuck, Polytay, duron
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх