Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bocman276 6 авг 2026 в 12:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
было примерно так, развелся к херам деньги начали появляться даже не знаю куда она их девала
Диматор 6 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 10:04)
но теперь стало хватать в "склей" до зп.

Ты хотел сказать "всклень"?
Unicum172 6 авг 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Рекомендую купить яйца, всего пару шт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShamanIEA 6 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Бля я щас задумался, а как у меня все происходит. Жена в декрете с дочкой и сын 10 лет. Выплат для дочки уже нет.
Мы зп никогда не давали друг другу. У меня своя у нее своя. Я покупаю продукты и оплачиваю жкх.
Она покупает все для дома ( хрень всякую) из полезного кровать сыну поменяла на той неделе.
Одежду детям, корма животным каждый месяц это около 10.000 это все на ней. Откуда деньги берет хз.

Из тумбочки ))

А по теме, ТС.
Тебя раскулачивают, как бог черепаху.
Лучше поговорить с женой перед разводом. Вы семья и бюджет общий.
И хотя бы 30% от зп переводить на сбережения. Т.к. с такими запросами жены в школе будешь миллион в год отдавать.

100fm 6 авг 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Смоделируй ситуацию когда у вас на работе сокращения и зп урезали на 20-30 проц. Или вообще под сокращение попал.... Посмотри на реакцию и советы от жены. Когда я неожиданно потерял работу, моя взяла ещё 1 организацию по бух, и пошла на курсы ВБ. Пока нашел новую работу, совместно прошли ВБ и открыли магаз. Подстраховала. 20лет вместе, трое детей
Бюджет совместный, счет на меня, у нее карта с полным доступом. Большие траты совместными решениями принимаем

podonok1 6 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 12:11)
Цитата (ЯLisa @ 6 авг 2026 в 12:07)
Цитата (Batareykin18 @ 6 авг 2026 в 11:18)
То родителям с кредитом помогает...а потом оказывается родители очень обеспеченные и сами денег дают...)))))
Ну жыр же

Круговорот денег в природе.
ТС привирает хорошо так.
Обеспеченные родители взяли машину В КРЕДИТ, еще и дочь его помогает оплачивать. К тому же покупает дорогую одежду себе на свою зарплату. При этом ТС получает в ТРИ раза больше жены, но денег не хватает ни на что.

Ваши выводы абсолютно не бьются с текстом, не надо врать

lol.gif А вот и бабульки подтягиваются , которые любят считать чужие бабки . Ща готовься ТС , полоумные нищие старушки переврут и извратят весь текст который ты написал ,
Пошла жара rulez.gif

*** по теме ничо писать не буду и так перспективы понятны , тут добрых людей полно без меня справятся.
MrDiego 6 авг 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Я вот развелся и это просто охуенно! Надо было 10 лет пожить в таком режиме обеспечения хотелок и в итоге в рот оно ебстись, я теперь эти же деньги на свои хотелки спокойно трачу
DNW 6 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bocman276 @ 6 авг 2026 в 12:14)
было примерно так, развелся к херам деньги начали появляться даже не знаю куда она их девала

Это ты просто тратить разучился. У меня так с ипотекой было. Пока платил за ипотеку я реально разучился их тратить. Жратва, сиги, одежда и всё. Чуть лишняя копейка появлялась - нёс в банк, чтобы побыстрее это ярмо сбросить. И вот как выплатил деньги начали копиться, т.к. тратил я по инерции также как раньше но в банк то уже не надо было нести.
student1273 6 авг 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ILoveEMO @ 06.08.2026 - 11:09)
75+35=110%

25 там. Исправился?

vanonik 6 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
1. До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной. После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя:
- достаточно дорогая одежда и обувь (туфли, кеды от 30 000, платья по 20 000 ) и так далее
- поездки на такси с работы домой
- рестораны с подругами
- помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

Меня это всё устраивало, так как все что она заработала - тратила на себя. Говорила - "женские деньги", ты на них не претендуй. Ну да ладно

Вот лошара! gigi.gif
Его всё устраивало! Ну а хуле тогда ноешь теперь?
coin99 6 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
тс, тыб сходил проверил желчный пузырь. нельзя же так на все реагировать.

вы его темы почитайте, он всю херню в столбик записывает. с таким мужем и свекруха не нужна. как она еще от такого душнилы не слиняла - вопросик.

"а чо я не могу через своего ребенка за свои деньги перешагивать?" - спрашивает гражданин у интернета.
symrak009 6 авг 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (neardachnik @ 6 авг 2026 в 11:09)

Математика в разработке ПО не главное. Наверное.

ага, особенно в "Я работаю в банковской сфере в разработке ПО"©

а потом у людей деньги списываются незнамо куда

ржака
PuZotER2020 6 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (UlcerMordor @ 6 авг 2026 в 11:54)
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 11:52)
А шоколад за 1400 это какой крафтовый или авторский?

Обычный шоколад в гипере.
https://online.globus.ru/products/shokolad-...-180g-913647_ST

Ну да, дубайский(читать с придыханием), ну хоть не с волосами ангела. Кстати, интересно что это за телефон такой за 200+, iphone максимальный и гэлекси z-fold дешевле стоят. Да и такси за 2500 - это вся Москва по диагонали, кстати, разница между экономом, комфортом, комфорт+ всего 10-20% от цены эконома. И какая квадратура жилья, что 4 коляски помещаются, пыль не собирают и еще 1 в чулан поставили...
Токарь49 6 авг 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
3
Слишком легкие большие деньги..
Пост для того что бы похвалиться , вот какой я молодец.. Всех обеспечиваю и ничего мне не надо.. Штаны за 700 рублей от зарплаты в 400000.. Ну ну.. С такой зп и запросы другие совсем..
GeSolo автор 6 авг 2026 в 12:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (oish73 @ 6 авг 2026 в 12:13)
Цитата (megakotoffey @ 06.08.2026 - 12:06)
Читаю и думаю - как же мне все-таки повезло с супругой! Когда еще будущая жена просто принесла мне свою ЗП, я немного прихуел, а она говорит - так понятней будет сколько в общем котле. и с тех пор бюджетом распоряжаюсь я, она даже не знает сколько мы коммуналку платим, но если ей что-то нужно, то мы обсуждаем и берем это

Имхо, семейный бюджет надо планировать совместно и ежемесячно, чтоб оба супруга понимали, что кошелёк это не бездонная бочка, и у него есть лимит. Может тогда и импульсных покупок будет меньше. Человек даже не представляет себе СКОЛЬКО всего ненужного он покупает не осознанно

Да тут вопрос не в спонтанных покупках, а вообще в подходе к тратам. Даже если и нужная покупка, то нужна ли она сейчас, может подождать или ещё как.
instinkt12 6 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да это вброс либо у ТС психическое расстройство как у тех кто эту парашу обсуждает. faceoff.gif
колбасеныш 6 авг 2026 в 12:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ну ппц, на тебя сели и едут. Ты никто, просто работник на службе у жены.

DNW 6 авг 2026 в 12:34
2
Цитата (instinkt12 @ 6 авг 2026 в 12:33)
Да это вброс либо у ТС психическое расстройство как у тех кто эту парашу обсуждает. faceoff.gif

И по этому ты решил присоединиться к обсуждению? lol.gif
oish73 6 авг 2026 в 12:39
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 12:29)
Да тут вопрос не в спонтанных покупках, а вообще в подходе к тратам. Даже если и нужная покупка, то нужна ли она сейчас, может подождать или ещё как.

Это и называется планированием бюджета

Dluga 6 авг 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ТС, есть два пути.
1. Долгий - обратиться к фин консультанту + психологу
2. Быстрый - Забрать все деньги со счета, выделять жене 20к и все траты сверху согласовывать. На манипуляции не вестись - но для этого надо яйца иметь. Продукты не обязательно покупать в глобусе, пусть на рынок сходит, там кстати очень даже свежее.

В любом из вариантов советую начать с того, чтобы записывать свои траты и понимать свою личную инфляцию. Если совсем лень - брать анализ из банка, сейчас почти все такое предоставляют по категориям еда/рестораны/такси итд и проанализировать сколько и на что уходит.
JOHNQ 6 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дружище.
Универсального совета нет. Ты выбирал. Ты женился. Это твоя семья. Ты глава этой семьи, но может уже и не глава.

В детстве не помню как было у родителей. Помню что была общая заначка. мать и отец работали, копили на что-то крупное. Продукты покупали оба. В подробности не вдавался в силу того что мне тогда это было не надо и я не замечал этого. В старости мать свою пенсию откладывала мне, но по большей части племяшке (внучке). Мне так деньги вообще не нужны были. Родители и так помогли. Отец свою пенсию откладывал на книжку, а сам работал на извозе. В начале нулевых таксистом, а потом нашел свою нишу по перевозкам. На эти деньги они собственно и жили.

Про себя.
За плечами имею 10 летний гостевой брак. Мы жили в разных городах, съехаться не получалось. Отпуска, длинные выходные всегда вместе. Все остальное время скайп, онлайн игрушка (играли вместе). Ни разу не услышал от нее "Дай денег". В отпуск если ехали, то путевка пополам. Мне даже как то пришлось ее уговаривать взять у меня деньги на время, чтоб не брать кредит для ремонта. Ну нафиг проценты платить банку? А так денег дал, в течении полугода вернула. Расстались по обоюдному согласию ибо гостевой брак это ну такое себе. Но меня на момент отношений это устраивало. Сразу скажу измен не было.
Потом спустя время начались другие отношения. Скажем так - нормальные!:) По началу было сложно перестроиться на другую схему бюджета. Но все решает диалог, разговор. Когда съехались и начались какие то недопонимания. Просто сели и поговорили. Я рассказал как было у меня в жизни, она рассказала как было у нее. поговорили, обсудили и норм.

Вот и получается что в целом нет одного решения. и даже в рамках одной семьи все может меняться со временем. Но ты как глава семьи должен это все регулировать. Если еще не запустил все то есть шансы долго, муторно но вырулить. Иначе ты будешь просто дойной коровой.
DNW 6 авг 2026 в 12:48
1
Цитата (Dluga @ 6 авг 2026 в 12:43)
Продукты не обязательно покупать в глобусе, пусть на рынок сходит, там кстати очень даже свежее.

Фатальная ошибка! На рынке сейчас дороже, + Москве куча "лухари" точек на рынке где овощи\фрукты и т.д. продают еще дороже чем в магазе. И за манго придётся платить уже не 700 р. а целый косарь
JOHNQ 6 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dluga @ 6 авг 2026 в 12:43)
ТС, есть два пути.
1. Долгий - обратиться к фин консультанту + психологу
2. Быстрый - Забрать все деньги со счета, выделять жене 20к и все траты сверху согласовывать. На манипуляции не вестись - но для этого надо яйца иметь. Продукты не обязательно покупать в глобусе, пусть на рынок сходит, там кстати очень даже свежее.

В любом из вариантов советую начать с того, чтобы записывать свои траты и понимать свою личную инфляцию. Если совсем лень - брать анализ из банка, сейчас почти все такое предоставляют по категориям еда/рестораны/такси итд и проанализировать сколько и на что уходит.

Вот кстати дельное предложение про записывание трат.
Есть куча приложух на телефоне. В конце месяца/недели удобно анализировать основные статьи расходов
shillini 6 авг 2026 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Готовь себе хату втихаря, ибо из этой скоро выпрут

Это сообщение отредактировал shillini - 6 авг 2026 в 12:50
Banzajke 6 авг 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
По моему опыту у большинства женщин херово получается копить, когда живут в достатке, быстро привыкают к хорошему и на ступеньку назад им вернуться намного труднее, чем мужчине. Не давай просто жене заведовать всей казной) Тоже жена в декрете, скидываю ей с каждой зп 50%, тратит куда хочет. Со своих я и откладываю понемножку, все обязательные платежи, досуг, крупные покупки на мне, продукты кто заказал тот и оплачивает когда как.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 035
25 Пользователей: obelix, Prokopit, aliteraxi, tiresome, angrygarry, lubawa, SlavaKrueger, karasik7893, пильмежко, Andy1981, A129500, Swiftlololo, GeSolo, BroDyga, Trier, finfist, Oleg4080, Жентос, Пчеловод, Stalkaj, Dluga, Липовука, zashitnik, wizard1478, Pinkman83
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх