Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (UlcerMordor @ 6 авг 2026 в 11:49)
Кстати, что за отдельная кладовка в доме, в котором у ТС квартира?

У пиков внизу дома можно купить кладовку, я когда купил квартиру - купил и кладовку. Пока не было жены у меня там ничего не было кроме коробки от гитары и старого чемодана. Теперь я не могу открыть дверь, так как все завалено вещами, которые мы купили и теперь не нужны нахуй: одна из колясок, коробки с её старой обувью, вещами, мои книги (книги жалко было туда тащить, но на сказала, пылесборник для ребёнка)
Все комментарии:
Алкид 6 авг 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Meg6pam @ 06.08.2026 - 11:41)
Братюнь, ситуация похожая.
Я айтишник на удалёнке, жена не работает. Мы счастливы в браке.
И этому способствовало 2 ключевых события.

1. Переезд из города на юга в маленький посёлок (я построил дом).
2. Лет 8 назад я купил жене сертификат на курс психотерапии и абонемент в спортзал.

Теперь про деньги. Всем в нашей семье владею я. У жены нет ничего - ни машин, ни недвижки. Всё на мне.
Жене я дал одну из своих карт, с которой она делает покупки в магазинах + я ей даю 10-15к каждую пятницу на личные расходы. Но она у меня и так умница, всё понимает, лишнего не покупает.

Детям также даю по 1000 на неделю + на школьную карту закидываю. Всё.

P.S. а да, иллюзия что когда ты станешь зарабатывать больше - сможешь тратить на себя больше - это иллюзия. Если ты раньше не покупал себе ничего - так и будет дальше. Если ты раньше не путешествовал - то так будет и дальше.

Ты всю недвижку и машины до брака купил?
Если нет, то они на тебе только наполовину :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlcerMordor 6 авг 2026 в 11:54
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 11:52)
А шоколад за 1400 это какой крафтовый или авторский?

Обычный шоколад в гипере.
https://online.globus.ru/products/shokolad-...-180g-913647_ST
GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:56
1
Цитата (Aleksey73 @ 6 авг 2026 в 11:51)
Удивляют каблуки
Это как себя не уважать надо, чтобы плясать под дудку жены
Такой стыд писать на сайте еще hacker.gif

мне не стыдно, я хочу найти компромисс по тратам.
Я так понимаю, ты такой прямо альфа? Сколько за плечами разводов? и сколько твоих детей воспитывают чужие мужики?
DNW 6 авг 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (UlcerMordor @ 6 авг 2026 в 11:54)

Шоколад за 1.8к обычный шоклад. Lind, Ritter Spot, Tobleron и т.д. cейчас такие "Ну да ну да, пошли мы нахер" lol.gif

Слушай а когда ты говоришь обычный автомобиль ты на что ссылку присылаешь, на роллс ройс гоуст наверно? Ну а че, не бугатти же и не кёнигсэгг

Это сообщение отредактировал DNW - 6 авг 2026 в 11:59
GeSolo автор 6 авг 2026 в 11:59
0

Ну, нет. Это вообще какая-то дорогая херь.

там большая шоколадка, lindt какой-то и или ещё что. Я не ем такой.
UlcerMordor 6 авг 2026 в 11:59
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
3
ТС, ну если ты не тролль. То третий закон Ньютона - действие равно противодействию и если всё позволять, то...
У молодой женщины обычно нет тормозов, а есть мировоззрение, сформированное родителями (для них она красотуля дочка) и подружками.

И твоя задача - вернуть её к реальности (совсем не получится, ругаться будете).
Если совсем не получится, разведетесь.

Любовь в семье, увы, на последнем месте. Торг, торг, торг. Кто умнее и сильнее, тот и обустраивает ячейку общества.
beenawhile 6 авг 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:41)
Цитата (beenawhile @ 6 авг 2026 в 11:37)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

У нее несколько родителей? gigi.gif Одним нужно помогать, другие обеспеченные?

Цитата
и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги.

Ты, походу, свой рассказ не перечитывал после написания, а сразу на радостЯх и вывалил lol.gif

ну, как бы да - не перечитывал.

Давайте по пунктам, чтобы было всем сразу понятно:

1. Мама снимала ей хату в мск
2. Она переехала ко мне
3. Мама вяла кредит на новую тачку, так как теперть не надо дочке снимать квартиру, а можно платить так же как и платила, но ездить на новой машинке.
4 . Жена, в качестве благодарности матери, решила поплатить за её кредит, так как стала жить у меня и не платить за коммуналку и все остальное.

Обеспеченные родители - это не надо читать как олигархи, Илоны Маски и так далее.

Не подожди-подожди, по твоему объяснению получается, что "родители" в лице матери помогали только с оплатой аренды, а не прямыми деньгами. Теперь не помогают. В стартпосте же говоришь, что она получает деньги на ребенка , а так же ей подкидывают деньги родители.
Опять не сходится, ну что ты будешь делать!
GeSolo автор 6 авг 2026 в 12:01
1
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 11:57)

Шоколад за 1.8к обычный шоклад. Lind, Ritter Spot, Tobleron и т.д. cейчас такие "Ну да ну да, пошли мы нахер" lol.gif

Слушай а когда ты говоришь обычный автомобиль ты на что ссылку присылаешь, на роллс ройс гоуст наверно? Ну а че, не бугатти же и не кёнигсэгг

Вот этот шоколад:
https://www.ozon.ru/product/shokolad-moloch...y&sh=D5qmIyLB4g
GeSolo автор 6 авг 2026 в 12:02
1
Цитата (beenawhile @ 6 авг 2026 в 12:00)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:41)
Цитата (beenawhile @ 6 авг 2026 в 11:37)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

У нее несколько родителей? gigi.gif Одним нужно помогать, другие обеспеченные?

Цитата
и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги.

Ты, походу, свой рассказ не перечитывал после написания, а сразу на радостЯх и вывалил lol.gif

ну, как бы да - не перечитывал.

Давайте по пунктам, чтобы было всем сразу понятно:

1. Мама снимала ей хату в мск
2. Она переехала ко мне
3. Мама вяла кредит на новую тачку, так как теперть не надо дочке снимать квартиру, а можно платить так же как и платила, но ездить на новой машинке.
4 . Жена, в качестве благодарности матери, решила поплатить за её кредит, так как стала жить у меня и не платить за коммуналку и все остальное.

Обеспеченные родители - это не надо читать как олигархи, Илоны Маски и так далее.

Не подожди-подожди, по твоему объяснению получается, что "родители" в лице матери помогали только с оплатой аренды, а не прямыми деньгами. Теперь не помогают. В стартпосте же говоришь, что она получает деньги на ребенка , а так же ей подкидывают деньги родители.
Опять не сходится, ну что ты будешь делать!

стоп-стоп, это где я писал, что деньги сейчас ей родители не подбрасывают?
DNW 6 авг 2026 в 12:02
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 12:01)
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 11:57)

Вот этот шоколад:
https://www.ozon.ru/product/shokolad-moloch...y&sh=D5qmIyLB4g

Ааа, ну тут прайс такой из-за того что санкционочка. Это также как с фазером когда плитка которая стоила до санкций 150 стала стоить 600
oish73 6 авг 2026 в 12:02
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
По мне в идеале 4 счета: твой, мой, общий на бытовое и 2 накопительных, у меня такая схема, и она рабочая. Со своих зп супруги в определённых долях пополняют общий и накопительные, один из которых НЗ как финансовая подушка, а второй типа на отпуска и прочее, что нельзя купить с 1 зп.
2-3 месяца просчитать все ежемесячные расходы и реальный доход, который будет 100%. Исходя из этого дохода планировать расходы и накопления.
Единственный минус это то, что эта схема для взрослых и рациональных супругов, а не для, тех, кто живёт "на все деньги" в первые дни после получки

Klotik 6 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:33)
еду я готовлю - появились лишние деньги.

Надоело готовить. Женился. Теперь готовлю на двоих....
Meg6pam 6 авг 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Алкид @ 6 авг 2026 в 12:54)
Если нет, то они на тебе только наполовину :)

Знаю, дружище. Но случись что, то так лучше, чем если было бы что-то на жене. Впрочем, я своей доверяю.

Короч, ТС, правы тут коллеги. Каблук ты.
Бери, давай, яйки в кулак.
Пока ты несёшь ответственность за эту семью - именно ты решаешь в своей семье КАК вы все будете жить. Блять, это ж элементарно - кто несет ответственность - тот и принимает решения. Почему на работе это очевидно, а дома - нет?

Ты построил этот корабль и ведёшь его по жизни. Последнее слово здесь за тобой. Ты решаешь какой сыр купить, ты решаешь нужна ли ещё одна коляска, или телефон. На твоём корабле действуют эти правила. Если что-то кому-то не нравится - нахер за борт.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 6 авг 2026 в 12:05
podonok1 6 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (UlcerMordor @ 6 авг 2026 в 11:46)
Цитата (podonok1 @ 6 авг 2026 в 11:40)
Странно третья страница , а местные бабенки не начали ныть на тему как она бедненькая устаёт с ребёнком , а ТС ей должен па жизни т.к. она для него родила .
Обед ещё не скоро

Это было в предыдущих темах автора.
А бабенки просто не успели похмелиться, еще подтянутся.

Надо подождать , ща бабульки подтянуться и начнётся настоящий треш , угар и содомия . rulez.gif
Koive 6 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
у меня проще) до ближайшего магазина 2 км в одну сторону) жена туда не ходит) что я купил - то и ешьте) деньги только наличные. что на карту упало - снимается в нал в тот же день. хочешь потратить? изволь оторвать свою жопу от дивана и пиздовать до ближайшей лавки пешочком. автомобиля нет. только электровел)))
megakotoffey 6 авг 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Читаю и думаю - как же мне все-таки повезло с супругой! Когда еще будущая жена просто принесла мне свою ЗП, я немного прихуел, а она говорит - так понятней будет сколько в общем котле. и с тех пор бюджетом распоряжаюсь я, она даже не знает сколько мы коммуналку платим, но если ей что-то нужно, то мы обсуждаем и берем это
kaha 6 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мужчина занимается стратегическими деньгами. Женщина - тактическими. Может даже их зарабатывать
ЯLisa 6 авг 2026 в 12:07
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Batareykin18 @ 6 авг 2026 в 11:18)
То родителям с кредитом помогает...а потом оказывается родители очень обеспеченные и сами денег дают...)))))
Ну жыр же

Круговорот денег в природе.
ТС привирает хорошо так.
Обеспеченные родители взяли машину В КРЕДИТ, еще и дочь его помогает оплачивать. К тому же покупает дорогую одежду себе на свою зарплату. При этом ТС получает в ТРИ раза больше жены, но денег не хватает ни на что.
DNW 6 авг 2026 в 12:07
1
Цитата (Koive @ 6 авг 2026 в 12:05)
у меня проще) до ближайшего магазина 2 км в одну сторону) жена туда не ходит) что я купил - то и ешьте) деньги только наличные. что на карту упало - снимается в нал в тот же день. хочешь потратить? изволь оторвать свою жопу от дивана и пиздовать до ближайшей лавки пешочком. автомобиля нет. только электровел)))

За жкх платить на почту ездишь на электровеле?
oish73 6 авг 2026 в 12:07
1
Цитата
По-моему, кого-то просто имеют в хвост и в гриву. И это явно не жена

Так ТС женился на балованной инфантилке из обеспеченной семьи и теперь хочет, чтоб она начала отказывать себе в возможности ни в чём не отказывать себе😁 по Сеньке шапку надо выбирать и обговаривать все правила семейной жизни ещё до ЗАГСа

GeSolo автор 6 авг 2026 в 12:08
0
Цитата (фотий @ 6 авг 2026 в 11:53)
Цитата (LLITbIPb @ 06.08.2026 - 11:06)
Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы

Так а чего ты хотел?
Сейчас ещё каникулы в школе.
Ребята подрабатывают.
К сожалению, нынешние школьники не то, что мы.
Это нас учили в уме считать. А эти только с калькулятором.
Вот у них нет ни навыков арифметического счёта, ни жизненного опыта семейного мужика.
Совершенно идиотское решение для взрослого мужчины, это, при увеличении своих доходов, ставить об этом в известность свою супругу.
Зачем? Пусть сверх того, что было при старой зп, откладывает на свои мужицкие хотелки.
А но то, что осталось, пусть покупает пармезан...
В общем, видно, что писал это сочинение школьник.

я смотрю, ты складывать умеешь 75 + 35, молодец. Есть чем гордиться, если больше нечем. а брезгливо называть других школьниками - это да. Давай угадаю, тебе что-то между 40 и 50, даже в профиль смотреть нет желания.
Поверь, школьники они тоже разные бывают, кто-то безумно гордится, что 75 и 35 сложит, а кто-то даже не посмотрит на ошибку, так как посыл в тексте моего поста другой. А ты увидел только арифметическую опечатку и начал прыгать от радости, почувствовал себя Лобачевским
vini78 6 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vdtr @ 6 авг 2026 в 11:52)
звучит как будто ей похуй. на твое мнение, еще и занимать у колег на ее хотелки.
сколько не корми, все равно будет мало, потом хотелки повысятся. скорее всего если сказать что зарплату сократили то вообще кинет. и алименты доить начнет. но может так даже лучше.

звучит так, как охyевшее бабьё прощупывает почву для отжатия квадратных метров у своего рогоносца под видом мужа, а мы ей подсказываем, как лучше это сделать и не попасться gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 6 авг 2026 в 12:11
GeSolo автор 6 авг 2026 в 12:11
0
Цитата (ЯLisa @ 6 авг 2026 в 12:07)
Цитата (Batareykin18 @ 6 авг 2026 в 11:18)
То родителям с кредитом помогает...а потом оказывается родители очень обеспеченные и сами денег дают...)))))
Ну жыр же

Круговорот денег в природе.
ТС привирает хорошо так.
Обеспеченные родители взяли машину В КРЕДИТ, еще и дочь его помогает оплачивать. К тому же покупает дорогую одежду себе на свою зарплату. При этом ТС получает в ТРИ раза больше жены, но денег не хватает ни на что.

Ваши выводы абсолютно не бьются с текстом, не надо врать
oish73 6 авг 2026 в 12:13
1
Цитата (megakotoffey @ 06.08.2026 - 12:06)
Читаю и думаю - как же мне все-таки повезло с супругой! Когда еще будущая жена просто принесла мне свою ЗП, я немного прихуел, а она говорит - так понятней будет сколько в общем котле. и с тех пор бюджетом распоряжаюсь я, она даже не знает сколько мы коммуналку платим, но если ей что-то нужно, то мы обсуждаем и берем это

Имхо, семейный бюджет надо планировать совместно и ежемесячно, чтоб оба супруга понимали, что кошелёк это не бездонная бочка, и у него есть лимит. Может тогда и импульсных покупок будет меньше. Человек даже не представляет себе СКОЛЬКО всего ненужного он покупает не осознанно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 083
20 Пользователей: Atomnsk, MadLexx, Ботаник, Lexxte, zymotix, metik, AyaSofiya, Bilge, Dluga, DervishSurg, Margaritta, Navitdv, ProvodniK34, blacksever, lliamah13, MaxMartin, sm9, Holydamnfuck, Polytay, duron
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх