Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 10 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 22:19)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 июн 2026 в 22:08)
Ну зачем так уёбищно считать?
Считай по ТЕМ деньгам.
Доллар США = 69 копеек (на 1981 год).
Цена телевизора Sony  = 221 рубль.
Для сравнения, советский телевизор стоил в два раза дороже...

Т.е. фарцовщики были долбоёбами по твоему?
Зачем эти валютные спекуляции?
Пошёл в сбербанк, поменял на доллары,
с долларами в "Берёзку", и готово....

Ой, доллары то населению никто не продавал по 69 копеек!

Государство установило курс иностранной валюты.
Какого хуя вы что-то там считаете по курсу фарцовщиков?
Ну тогда и советский телевизор должен был бы стоить 500/0,69 = $725*курс фарцовщиков. А то блядь тут вы по курсу черного рынка, а там в рублях по оф.курсу. Ниииихуяяя! Приводите к одному курсу - либо к тому, либо к тому!
2772 10 июн 2026 в 23:40
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 22:49)
Цитата (Juk312 @ 10 июн 2026 в 22:40)
Цитата (2772 @ 10 июн 2026 в 20:31)
Коронная фраза и поныне - "Мне за это не платят". Какой нахер паяльник. Отбрарабанил смену, получил заплату в окошке и домой.

Огромная масса людей занимается нелюбимым трудом. Зачем они этим занимаются? Хороший вопрос... Не знаю...
Думал об этом, ответа не нашел. У меня самого предпринимательское мышление и мне таких людей не понять. Наверное от ограниченности, от плохого воспитания и образования, от той среды в которой формируется личность, от начитанности.
Мне сложно понять, как можно всю жизнь ходить на нелюбимую работу, ругать ее и делать ее на отебись. Мне реально этого не понять. Увы.

Ну неужели Вы серьезно?

За деньги. Ради заработка.
Чтобы выжить и обеспечить семью.

Прочтите книжку Гребера "Дерьмовая работа", полюбопытствуйте, там прям про эти Ваши вопросы.
Погуглила - название "Бредовая работа".
"Булшит джобз" так литературно перевели lol.gif

А лучше, конечно, Маркса и Ленина начать читать.

В этом наверное феномен японского экономического чуда. Японцы шагнули в индустриализацию прямиком из средневековья. Где какие нибудь гребни из черепахового панциря делал мастер по одной штуке в день. Так же как его отец и дед. Потому что продашь соседу. Людей мало, ресурсов еще меньше. А западный мир это огромный конвейер где все что то непонятно для кого делают. Где работа что бы выживать. Потому что людей слишком много. И всех надо чем то занять.
Markus2000 10 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (toliatti @ 10 июн 2026 в 22:50)
Цитата (Markus2000 @ 10.06.2026 - 22:45)
Так что получается, итальянцы должны были пачками закупать Жигульи вместо своих ломучих и неудачных Фиатов? И?
Противно читать горе-патриотов в этой теме. Я тогда жил и даже работал, всё знаю изнутри. С 1984 по 87 на одном военном заводе, где по конверсии требовали ТНП - товары народного потребления и литейный цех пластмасс отливал расчёски и вёдра пластиковые и банки для сыпучих продуктов... Потом с 1987 по 1994 год работал на другом военном заводе - оптико-механическом, начальником цеха ТНП -так же наклоняли и требовали - хоть что для народа делайте! От детских пистолетов, игры настольной с фишками и другой с шариками и волчком (всё спизжено и перерисовано с западных образцов) и до "брелок с фонариком" и кухонный комбайн срисованный с японского как раз.... Помню как электронщики наши не могли сделать нормальный регулятор оборотов двигателя для этого комбайна, как мы не могли качественный корпус отлить, не смотря на то что пресс-формы заказывали в Испании, ибо пластик АБС был поганого качества и цвета.... Я был вхож в механический, инструментальный и прочие  сопутствующие цеха, в конструкторский и технологический отдел, вот кроме сборочного и оптического цехов... много чего видел и охуевал... И вы мне будете рассказывать?
А потом я соскользнул в коммерческий банк, что помогло пережить "святые 90-е"...

То есть ты был начальником , от тебя дохуя чего зависело но ты нихуя не смог сделать и съебал в банк . Но почему то считаешь что виноваты все кроме тебя .

Дядя Петя - ты дурак? Небольшой цех подчинённый к большому цеху мехобработки - я бегал как заяц между этажами от начальства к своим работникам и обратно - это называется "между молотом и наковальней". У меня отсутствие оснастки, но у меня так же "план", мне ОТИЗ режет расценки - работники не хотят работать за копейки, ОТК выёбывается - шарики к игре не такого оттенка, блять - какая разница - светло-красный или тёмно оранжевый, тем более что мне краситель привезли такой и другого не будет....
Вы, блть, откуда такие умные берётесь? Вы хотя бы издалека видели производство?
"дохуя чего зависело" - пиздец ебанаты.......
Anderlecht 10 июн 2026 в 23:41
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 июн 2026 в 23:38)
Какого хуя вы что-то там считаете по курсу фарцовщиков?
Ну тогда и советский телевизор должен был бы стоить 500/0,69 = $725*курс фарцовщиков. А то блядь тут вы по курсу черного рынка, а там в рублях по оф.курсу. Ниииихуяяя! Приводите к одному курсу - либо к тому, либо к тому!

государство не только установило курс.
Но и за покупку >25$ ещё и расстрельную статью ввело.

Поэтому за 320$, у вас бы появилась лишняя дырка в голове.
И говорить о официальном курсе на то, чего купить не можешь, просто глупо.

У нас все товары по рублю, просто не для вас.
BioMax1 10 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
забейте ии мудилу клавиатурой....такая хуйня из методичек сами знаете кого....
skyrex 10 июн 2026 в 23:44
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
-2
оружие получается хорошо, да. остальное производство надо доработать напильником
Pappas 10 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Andriv @ 10 июн 2026 в 22:32)
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 22:51)
Да достаточно вспомнить историю с Бу Андерсоном, который пытался заставить работать и поставщиков и само предприятие, в итоге заменил поставщиков на импортных, так как наши не хотели работать нормально , сделал таки неплохой автомобиль и был уволен на хер, потому как на хуя нам эти ваши нормальные автомобили, если уважаемые люди на этом не смогут поднять 500% прибыли?

Концерн Рено пришёл на ВАЗ со своими технологиями производства, со своими поставщиками, со своей структурой управления. С тем, с чем они привыкли работать у себя. Они пришли хозяевами.
На российских поставщиков они сразу плевали и быстро их всех послали. Всё ради своих, которые у них поставляют на все заводы концерна. У них там своя договорная кухня с ними была.

А ты видел, что предлагают наши поставщики? Качество уровня лотереи. Даже китайский дешман почти всегда подходит, вопрос сколько прослужит, а наши зч еще на стадии установки нужно дорабатывать. Ступицы на калину видел с биением, и со штампом отк. Нахрена французам лотереи, они работают, а не играют.
PaSquirrel 10 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (anton79 @ 10 июн 2026 в 23:38)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.06.2026 - 23:30)
Я долбоёбам только что объяснял, что нынешняя Россия - это продолжение СССР, и почему так. Но долбоёбы потому и долбоёбы, что не  понимают, что они долбоёбы.

Нынешняя Россия это результат прихода к власти предателей-власовцев.
Генерал Власов, кстати, тоже до определенного момента был коммунистом.

Прости, то есть - Путин - гебист, предатель и власовец? Медведев, член ВЛКСМ и сын партийных работников - предатель и власовец? Песков - сын советского дипломата(ессесно партийного), то же предатель? Лавров - который еще при ссср работал дипломатом, естественно партийный - предатель и власовец?

А не много ли в СССР было предателей и как же так получилось, что в стране с НАРОДНОЙ(как утверждается) властью, к власти в итоге пришли одни предатели?)
Anderlecht 10 июн 2026 в 23:47
0
Цитата (Pappas @ 10 июн 2026 в 23:45)
А ты видел, что предлагают наши поставщики? Качество уровня лотереи. Даже китайский дешман почти всегда подходит, вопрос сколько прослужит, а наши зч еще на стадии установки нужно дорабатывать.  Ступицы на калину видел с биением, и со штампом отк. Нахрена французам лотереи, они работают, а не играют.

Вот уж не надо.
У французов, половина автопрома "Лотерея"
Как вам двигатели типа PureTech?
Правда же здорово, когда какой то дебил, решил низкокачественное говно в виде ремня ГРМ, засунуть в масло?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10 июн 2026 в 23:51
nyarlathoten 10 июн 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А потом поехал в китай и открыл завод там где рабочие молились на электричество и толпами бродили Хунвейбины?
Хорош херню писать.
В 70 япония враждебная страна полностью подчиненная США (как впрочем и сейчас) что ему сказали то он и сделал.
Фиат не передал документы а участвовал в строительстве и первое время поставлял машинокомплекты.

Пс и с чего звонила переводчица, с сотового?
В общем статья сплошная хуйня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Subulcus 10 июн 2026 в 23:51
0
Автор Богуславский, "историк-архивариус" с выделенкой в сбу?
Subulcus 10 июн 2026 в 23:51
0
ахуенная история
Stranix 10 июн 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Интересно ,а вот если б тогда всё срослось и получилось - советско-японский SonyVaz ценился бы больше, чем китайский Pawasonic или нет? при том, что Pawasonic дешевле однозначно?... а может лучше бы было с китайцами тогда стремиься сотрудничать...
BattlePorQ 10 июн 2026 в 23:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 июн 2026 в 23:38)

Государство организовало сеть обменных пунктов, в которых можно по этому курсу обменять иностранную валюту?
Stranix 10 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 23:45)
рости, то есть - Путин - гебист, предатель и власовец? Медведев, член ВЛКСМ и сын партийных работников - предатель и власовец? Песков - сын советского дипломата(ессесно партийного), то же предатель? Лавров - который еще при ссср работал дипломатом, естественно партийный - предатель и власовец?

То есть - а вы в этом сомневаетесь? Я так думаю - это очевидно, всем.

Это сообщение отредактировал Stranix - 10 июн 2026 в 23:55
BattlePorQ 10 июн 2026 в 23:55
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 23:20)
Да просто посмотри конструкцию копейки.
Там нечему ломаться.

Прям вечные шаровые опоры убогого Макферсона, да.
MountainView 10 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (anton79 @ 10 июн 2026 в 12:26)
Цитата (MountainView @ 10.06.2026 - 23:20)
TCL выкупил у Sony (точнее, ему продали) 50% телевизионного подразделения.
Японских телевизоров уже не осталось, это правда. А почему? А потому, что это умирающий сегмент рынка. Люди все реже покупают классический телевизор и реже смотрят уже имеющиеся.
Покупка доли в телевизионном бизнесе - очень рискованное и сомнительное приобретение.

Телевизоры не умирающий сегмент рынка.
Просто их используют немножко не так, как 40 лет назад.
Так-то, если посмотреть, то количество выпускаемых телевизоров с каждым годом растет, как и смартфонов.
Ещё один сегмент рынка, который япошки со своей "культурой производства" просрали.

Телевизоры - умирающий сегмент, к тому же низкомаржинальный.
Говорю о Штатах.
Никто уже не покупает новый телевизор просто потому, что вышла новая модель. Никто уже не смотрит телевизор всей семьёй, регулярно, как это было раньше. Тем более, никто не покупает телевизор потому, что очень хочется посмотреть очередную "нетленку" об очередных похождениях человеков-пауков. Даже подростки теряют интерес к таким фильмам.

Есть вялые попытки скрестить телевизор и подписку к стримминговым сервисам, но и это не всегда удачно. По той же причине - нет необходимости смотреть человеков-пауков или сериалы да ещё и платя абонентку каждый месяц.

Даже миллионы, вложенные в маркетинг и раскрутку очередного сезона очередного сериала не приносят доход - не интересно и нет времени смотреть это.

Есть всего один сезон, когда телевизоры хоть как-то продаются - в конце года, когда есть скидки на Black Friday, и когда эти телевизоры хоть как-то покупают. Это время отпусков и время, когда собираются семьями (Рождество, Новый Год) и, в том числе, смотрят на большом экране какой-то старый фильм или фото из отпуска.

Телевизор - умирающий сегмент рынка, как и портативные видеокамеры, как CD или DVD.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11 июн 2026 в 00:01
toliatti 10 июн 2026 в 23:58
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Дядя Петя - ты дурак? Небольшой цех подчинённый к большому цеху мехобработки - я бегал как заяц между этажами от начальства к своим работникам и обратно - это называется "между молотом и наковальней". У меня отсутствие оснастки, но у меня так же "план", мне ОТИЗ режет расценки - работники не хотят работать за копейки, ОТК выёбывается - шарики к игре не такого оттенка, блять - какая разница - светло-красный или тёмно оранжевый, тем более что мне краситель привезли такой и другого не будет....
Вы, блть, откуда такие умные берётесь? Вы хотя бы издалека видели производство?
"дохуя чего зависело" - пиздец ебанаты.......

Да успокойся , не нервничай . Я всё понял . Все долбоебы а ты ахуенный чувак

nyarlathoten 10 июн 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 10.06.2026 - 23:30)
дада

В 1970-е годы компания Sony совершила революцию в потребительской электронике. Именно в это десятилетие бренд представил новаторские продукты для прослушивания музыки, просмотра телепередач и записи звука, которые стали культовыми во всем мире.

Главные прорывы и изобретения Sony 1970-х годов:

Легендарные аудиоплееры: В 1979 году Sony выпустила первый в мире портативный кассетный плеер — Sony Walkman TPS-L2. Устройство стало культурным феноменом, изменив привычки прослушивания музыки.

Телевидение: В 1970-х годах компания активно развивала линейку телевизоров Trinitron, которая прославилась выдающимся качеством изображения и стала флагманом индустрии на долгие годы.

Аудиоаппаратура: Компания выпускала высококлассные Hi-Fi-компоненты: знаменитые виниловые проигрыватели (например, топовые модели с прямым приводом) и стереоресиверы, которые до сих пор ценятся коллекционерами.

Магнитная запись: Серия портативных кассетных магнитофонов Sony TC-50 была настолько надежной и компактной, что использовалась даже астронавтами NASA в космических программах.

прям ужас-ужас.

Sony Trinitron 1970-х годов — это легендарные телевизоры с уникальной для своего времени апертурной решеткой, которые выдавали невероятно яркую и четкую картинку по сравнению с традиционными кинескопами. Именно эта технология сделала бренд мировым стандартом качества для видеофилов и геймеров.

Главные особенности линейки

Революционная технология: Вместо традиционной теневой маски с круглыми отверстиями, Trinitron использовал вертикальные полосы (апертурную решетку) и три электронных прожектора в одну линию. Это позволяло пропускать больше света и обеспечивать высокую контрастность.

Легендарные модели: В этот период компания выпускала прорывные устройства, такие как цветной портативный KV-1240WP, KV-1500 и KV-1943R.

Диагонали: В те годы телевизоры были весьма компактными — основную массу составляли модели от 12 до 19 дюймов, хотя к концу десятилетия появились и более крупные домашние системы (включая первые проекционные модели).

Долговечность: Благодаря твердотельным схемам многие из этих винтажных аппаратов, выпущенных почти полвека назад, до сих пор успешно работают и высоко ценятся коллекционерами.

Походу тринитрон ты застал в очень юнном возрасте.
Телевизоры в то время все пузатые были, а качество картинки тринитрона от опертурной решетки не всякий бы и заметил без надписи.
Это просто другая технология производства кинескопов.
По долговечности в 70 не в купсе но то что выпущено в 80 японское работало без проблем, ломалось значительно реже.

Stranix 10 июн 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (MountainView @ 10 июн 2026 в 23:56)
никто не покупает телевизор потому, что очень хочется посмотреть очередную "нетленку" об очередных похождениях человеков-пауков. Даже подростки теряют интерес к таким фильмам.

Есть вялые попытки скрестить телевизор и подписку к стримминговым сервисам, но и это не всегда удачно. По той же причине - нет необходимости смотреть человеков-пауков или сериалы да ещё и платя абонентку каждый месяц.

Даже миллионы, вложенные в маркетинг и раскрутку очередного сезона очередного сериала не приносят доход - не интересно и нет времени смотреть это.

Да ладно - они там плотят налог за телевизор, даже если его (телевизора) у них и нет.
Naibu 10 июн 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Stranix @ 10 июн 2026 в 23:38)
Цитата (,)
Цитата (Stranix @ 10 июн 2026 в 23:23)
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 21:09)
в 1986 голу плеер сони валкман в комиссионке, так на меня смотрели как на инопланетянина... Особенно на наушники... А если вытаскивал его из крамана, то все просто обалдевали... Одно вырубало просто всех-реверс. Знакомо?

Не знакомо, я в 1992 году слушал через ВЕГА Н-23С-1 свою Электроника М-402 С, а вы и дальше можете на свою иппонию надрачивать, которой сейчас и нет, всё ёпаный кетай сожрал!

Ну почему же, можете купить. Только цена, Вам точно не понравится за БУ.
тут

конечно не нравится, ну и а что я на этом слушать буду? кассеты все давно канули в Лету, а Вегу у меня стащили в стройотряде ещё... а Электронику кому-то подарил, давно.... щас всё со сматфона, по пьяни самый раз!..

А что, на этом когда-то что-то можно было "слушать"? мафон 4-го класса? При том, что "аналог" Hi-Fi - это 1-й класс, без натяжки, не говоря уже про Hi-End, которого здесь отродясь не бывало и 0-й класс до него мягко говоря не дотягивал. Ходил бы уж с проводной радиоточкой по кухне. Качество бубнилова твоей "электроники" все равно было аналогичным. Чтобы предотвратить ненужное пиздобольство в топике, сразу напишу, что если "тебе норм", это не значит, что это ВСЕМ "норм". Если ты глухой, это не значит, что все вокруг тоже глухие. 4-й класс мафона - это уебищный пердельник. Может неубиваемый (нет!), может удобный (нет!), может легкий(нет!), но это ПЕРДЕЛЬНИК. Звука там не было. То же касается и наушников. Есть ВЕЩИ, а есть ГОВНО четвертого сорту. Упоминать его в теме, рядом с SONY, это как по мне - верх непонимания обсуждаемого вопроса. Ибо из поделок времен СССР было РЕАЛЬНО, что можно сравнить с поделками SONY, если не по технологическим решениям, то хотя-бы по качеству изрыгаемого звука, то есть не имеет смысла приводить в пример мафон 4-го класса, как апогей творения, потому как он никак вообще не лепится ни к лучшим из СССР, ни к худшим из SONY. То есть нахуй ты это написал - не очень ясно.
Anderlecht 11 июн 2026 в 00:00
3
Цитата (BattlePorQ @ 10 июн 2026 в 23:55)
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 23:20)
Да просто посмотри конструкцию копейки.
Там нечему ломаться.

Прям вечные шаровые опоры убогого Макферсона, да.

Откуда на копейке взяться макферсону?
Там же два рычага
nyarlathoten 11 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2026 - 23:51)
Государство организовало сеть обменных пунктов, в которых можно по этому курсу обменять иностранную валюту?

В РОВД, прям приходил и говорил что хочешь доллары поменять, у тебя их сразу принимали.

ЦарьГоры 11 июн 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Секрет "Тринитрона" умрет со мной

Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы
MountainView 11 июн 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Stranix @ 10 июн 2026 в 12:59)
Цитата (MountainView @ 10 июн 2026 в 23:56)
никто не покупает телевизор потому, что очень хочется посмотреть очередную "нетленку" об очередных похождениях человеков-пауков. Даже подростки теряют интерес к таким фильмам.

Да ладно - они там плотят налог за телевизор, даже если его (телевизора) у них и нет.

Слышал звон, не зная, где он?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 821
32 Пользователей: ФОРМАЛИН, РыбныйКот, viame, Lewii63, nkh, MountainView, finot, HarryD, tafiy, zepellin8, vokurzeb, sanaras, Hedge2017, mega1980, Трамспорт, Эллу, RomeoX, hobator, dhyanesh, Tuzov83, MeLana, dia, sivakovka, TB303, Бляяя, Foxs55ru, ЖанаЮрича, mamiya, Stranix, Альбертик, Maryanita, КрюгКурстен
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх