Водителям легковых автомобилей могут разрешить управлять вездеходами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rider82
4.02.2026 - 08:51
2
Статус: Offline

Хохмач

Фига се, ты, проснулся. Уже 3й год так. С 28 декабря 2023 года насколько помню можно управлять снегоходом/квадроциклом с правами категории А, с правами категории В, можно в составе группы, по договору аренды. И на этом юридическом основании я уже второй год катаю людей по длинным маршрутам, в качестве инструктора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
4.02.2026 - 08:55
0

Ярила

Пусть дальше думают. Я уже лет шесть как управляю квадриком без их разрешения.
Цитата
С 28 декабря 2023 года насколько помню можно управлять снегоходом/квадроциклом с правами категории А, с правами категории В

Смешно, квадрик на бездорожье в управлении имеет куда больше общего с полноприводным авто, чем с мотопедом. Как всегда, долго думали и придумали хуйню.

Это сообщение отредактировал YOrick - 4.02.2026 - 08:57

[^]
Штирлиц
4.02.2026 - 09:16
0

сетевой разведчик

Цитата (Doroteos @ 4.02.2026 - 11:00)
Цитата (ЛенивыйРыбо @ 04.02.2026 - 06:02)
если в ВУ отсутствует отметка AS напротив категории В-то квадроциклом и снежиком управлять можно,давно уже

Разве? На квадр А1 же нужно. Вот сейчас пытаюсь получить

Смотря какой руль у квадрика. Если мотоциклетный, то А1, если баранка, то В1.

[^]
Boba74reg
4.02.2026 - 09:57
0

Шутник

Цитата (Bloodimir @ 04.02.2026 - 08:05)
Кто сходу, не гугля, назовет отличие квадрОцикла и квадрИцикла?

Квадроцикл с ПСМ, а квадрицикл с ПТСкой)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rider82
4.02.2026 - 17:21
0

Хохмач

Цитата
Смешно, квадрик на бездорожье в управлении имеет куда больше общего с полноприводным авто, чем с мотопедом. Как всегда, долго думали и придумали хуйню.

А они все время придумывали хуйню. Что по квадрикам/снегоходам, что по мотоциклам. Тот же экзамен на категорию А1 тракториста машиниста, который надо было раньше сдавать. Ощущение, было что кого то озадачили разработать вопросы, и экзамены для сдачи. А это кто то, думал так:
- А хуй его знает, какие вопросы, и какие экзамены, я снегоход то видел только на картинке. Ну давай, по аналогии с автомобильными сделаем что ли?

И сделали, на них смотришь, и понимаешь, что сделано на отъебись. Лишь бы начальство отъебалось со своими квадроциклами, ебисьонипровались.

Ладно хоть в лесах/полях на большей части территории страны их особо то и не спрашивает никто. Ну, за исключением северных регионов, где снегоход и вправду полноценный транспорт. В моем например районе, инспектор, который может что то спрашивать, ровно один. И у него ровно один патрульный снегоход, на котором он не умеет ездить. Откуда знаю, он мне сам сказал, когда ТО парка техники проходил.

А проблема была с прокатом, причем реально большая. Как я могу передать право на управление снегоходом/квадроциклом человеку не имеющему прав? Причем подставляться будет и он и я, его лишат всех прав, и меня лишат прав и оштрафуют сурово.

Это сообщение отредактировал Rider82 - 4.02.2026 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2889
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх