А они все время придумывали хуйню. Что по квадрикам/снегоходам, что по мотоциклам. Тот же экзамен на категорию А1 тракториста машиниста, который надо было раньше сдавать. Ощущение, было что кого то озадачили разработать вопросы, и экзамены для сдачи. А это кто то, думал так:
- А хуй его знает, какие вопросы, и какие экзамены, я снегоход то видел только на картинке. Ну давай, по аналогии с автомобильными сделаем что ли?
И сделали, на них смотришь, и понимаешь, что сделано на отъебись. Лишь бы начальство отъебалось со своими квадроциклами, ебисьонипровались.
Ладно хоть в лесах/полях на большей части территории страны их особо то и не спрашивает никто. Ну, за исключением северных регионов, где снегоход и вправду полноценный транспорт. В моем например районе, инспектор, который может что то спрашивать, ровно один. И у него ровно один патрульный снегоход, на котором он не умеет ездить. Откуда знаю, он мне сам сказал, когда ТО парка техники проходил.
А проблема была с прокатом, причем реально большая. Как я могу передать право на управление снегоходом/квадроциклом человеку не имеющему прав? Причем подставляться будет и он и я, его лишат всех прав, и меня лишат прав и оштрафуют сурово.
Это сообщение отредактировал Rider82 - 4.02.2026 - 17:25