Немного о грустном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chimik2
4.02.2026 - 13:04
8
Статус: Online

Юморист

Не идут на завод молодые... Особенно в малопривлекательные условия труда.
А зарплату сделать привлекательной вышестоящие органы похоже не велят.
Вот например я работал во всяком гавнище... Кислота, радиация, цех ещё берию помнит.Думал что доработаю до льготной пенсии сделаю всем ручкой (здоровье кончилось чуть раньше. Бригада 10 человек, за последние два года оттуда ушли четверо. Пришёл один, и то с соседнего оптимизированного участка. Приходила пара молодых ребят, одного хватило на 2 недели другого на пару месяцев... Потому как крайне сомнительное удовольствие за небольшие в общем-то деньги ходить по сменам в эту клоаку.

[^]
DanZL
4.02.2026 - 13:04
-2
Статус: Offline

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (muangtang @ 04.02.2026 - 12:52)
Фраза "Деньги не великие, конечно, зато честные и стабильные" чаще всего подразумевает "Ебошу за троих, а получаю как за полставки".... Ну, а хуле: советское воспитание...
А вот молодежь не хочет "ебошить", да ещё и за три копейки.
У нас же у "начальников" менталитет такой: если рабочему платить в два раза больше, так это ж и себе надо в два раза больше. Поэтому когда "начальство говорит" денег нет, то это значит, что денег нет исключительно на себя...

Окей, давай конкретнее. Я работаю не на износ, даже на работе хватает времени и чаи погонять, и хобби позаниматься. Хотел бы я работать больше, чтобы получить больше - да, хотел бы, и мог бы. Думаю, что буду. Даже уверен, перспективы есть, и возможности.
Зарплата раза в полтора больше чем средняя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Немного о грустном

[^]
realyu
4.02.2026 - 13:09
5

Ярила

Цитата (begemotina @ 4.02.2026 - 12:21)
Так выглядит кадровый голод в реальном секторе. Не абстрактная «проблема рынка труда» из отчётов и презентаций, а вполне осязаемая реальность:

Ой, всё! Грозный писака. Тут Родос - тут и прыгай! Сочиняешь про реальный кадровый голод, а не абстрактный? Ну так и пиши на каком реальном, а не абстрактном, заводе директор вакансии каждое утро просматривает - вместе и посмотрим.

[^]
Лом
4.02.2026 - 13:09
5

Юморист

Когда я в 2007 году увольнялся с завода, предупреждал что с таким отношением они останутся без кормильцев, а мне в ответ мол китайцев наймем. Ну и где ваши китайцы, хочется спросить.

[^]
drdolgoff
4.02.2026 - 13:10
7

Ярила

заинтриговали, демоны
буквально год-два назад повестка у писак была другая (читал лично, причем неоднократно): молодежь валом рвется на заводы, т.к. там тебе и постоянно растущая з/п, и дружелюбный отзывчивый коллектив, и какой-никакой, но профсоюз, и повышение квалификации, и куча еще всего-всего...
а в офисах, типа, потрутся год-другой после ВУЗа, зарабатывают себе невроз - и сбегАют
а теперь вдруг выясняется, что, наоборот, народу нет ВООБЩЕ!???
где правда?
кто пиз...ел - тогда или сейчас?

[^]
conung
4.02.2026 - 13:11
9

Ярила

сын работает удаленно
Компьютерщик
Дизайнер UX и IT Продуктов.
сменил работу перед новым годом
Российские организации предлагает 250000 потолок+премии
Импортная предложила 800000 чистыми...
Он, как патриот , принял решение работать там,где больше платят
Деньги надо тратить на родине.
Чем больше потратить,тем страна станет привлекательнее для жизни
А у него семья и старенькая машина...
Есть у меня рядом заводик небольшой
Ежемесячно выпускает на 50млн продуции
Хозяин забирает себе 2,5 млн
рабочим ФОТ 250 тыс руб
И рабочих ищет себе постояно....
От жадности руководства предприятия всё зависит.

Это сообщение отредактировал conung - 4.02.2026 - 13:16

[^]
ЧьяТоТень
4.02.2026 - 13:11
14

Ярила

И каждый директор завода, покупая новый Ленд Крузер задаёт себе один и тот же вопрос: где именно мы свернули не туда?

Деньги тоже есть — не космические, но честные и стабильные. Попробуйте платить нормальные. Будет нормальная ЗП и автоматом подтянется престиж.

Ну и условия. Тут уже выложили как примерно выглядит место труда

[^]
legalas64
4.02.2026 - 13:16
4

Приколист

Просто не все работодатели понимают, что кадры нужно воспитывать самим. Начиная с колледжа, а еще лучше со школы. А потом их трудоустраивать к себе в нормальные условия труда и с нормальной зарплатой. У нас на заводе есть подшефный колледж, где готовят будущих работяг, есть несколько подшефных школ. Хочешь бесплатную вышку по профилю, пожалуйста, только потом нужно отработать 5 лет. Для молодежи до 35 лет ипотека 2/3 от ставки рефинансирования, при рождении детей им ставка еще снижается. И еще куча плюшек в социалке. И проблем с молодежью на заводе нет, идут без проблем!

[^]
Anker74
4.02.2026 - 13:18
2

Ярила

Нет никакой работы, откуда она возмется? В регионах все на 4 дневки, у кого то вообще жопа, уволится пришлось.
Я в декабре работал 6 смен всего, в январе уже 3 смены простоя было. Хорошо хоть закрывают эти смены по ТК, первый раз такое у меня за 15 лет на заводах, иначе бы тоже уволился еще в декабре.

[^]
Zagorka
4.02.2026 - 13:19
9

Приколист

Автор точь в точь ситуацию в школе описал.
Когда пришёл работать в школу учителем думал будет какое то знакомство что ли, хотя бы с завучами.
А директор сказал - Утром возьмёшь ключ на вахте и приступай к урокам. Коллектив - сплошной междусобойчик, за год работы так и не запомнил коллег. С завучами познакомился когда пришлось к ним обращаться по рабочей необходимости.
Зарплата - считайте её нет и не будет никогда.
Уволился, пошёл как завещал недимон в бизнес, торговлю.
Учить хотел но хотел и зарплату нормальную.

[^]
begemotina
4.02.2026 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Zagorka @ 4.02.2026 - 13:19)
Когда пришёл работать в школу учителем думал будет какое то знакомство что ли, хотя бы с завучами.
А директор сказал - Утром возьмёшь ключ на вахте и приступай к урокам. Коллектив - сплошной междусобойчик, за год работы так и не запомнил коллег. С завучами познакомился когда пришлось к ним обращаться по рабочей необходимости.

А почему не пошли репетитором? Я так понимаю, сейчас это хороший тренд для учителей - бросать это гиблое дело и идти в преподавание предметов за деньги. Или не прав?

[^]
edvard7
4.02.2026 - 13:25
0

Хохмач

Ну не знаю, мне нравится ролики смотреть про ''пакистанцев'', как они из говна и палок хйуню всякую сидя на жопе и босяком плавят и делают. И не жалаются вроде. По крайне мере на ютюбе

[^]
edvard7
4.02.2026 - 13:26
6

Хохмач

Цитата (legalas64 @ 04.02.2026 - 13:16)
Просто не все работодатели понимают, что кадры нужно воспитывать самим. Начиная с колледжа, а еще лучше со школы. А потом их трудоустраивать к себе в нормальные условия труда и с нормальной зарплатой. У нас на заводе есть подшефный колледж, где готовят будущих работяг, есть несколько подшефных школ. Хочешь бесплатную вышку по профилю, пожалуйста, только потом нужно отработать 5 лет. Для молодежи до 35 лет ипотека 2/3 от ставки рефинансирования, при рождении детей им ставка еще снижается. И еще куча плюшек в социалке. И проблем с молодежью на заводе нет, идут без проблем!

Как завод называется? И в какой стране/городе?

[^]
Zagorka
4.02.2026 - 13:32
1

Приколист

Цитата (begemotina @ 4.02.2026 - 13:22)
Цитата (Zagorka @ 4.02.2026 - 13:19)

А почему не пошли репетитором? Я так понимаю, сейчас это хороший тренд для учителей - бросать это гиблое дело и идти в преподавание предметов за деньги. Или не прав?

Голова неверное неправильно работает. Хотелось нести знания в массы, а не отдельным персонажам, как-то переживал сразу за всех ребят в целом.

[^]
PablikP
4.02.2026 - 13:37
1

Шутник

Цитата
вы блять про какие ЧЕСТНЫЕ деньги?))) платите работягам условных 300к за 8 часовые смены без переработок...и все...чтоб семью содержать мог, зубы лечить по 15к за пломбу, машину себе норм позволить мог и дом для большой семьи
значит не так еще охулиардных пидарасов прижало, что все еще хотят копейками отделаться...да и тогда другие жаловаться начнут, что всего 200 тыщ платят

Выж должны понимать, если Рабочий завода будет получать 300тр, то "умники" сделают так, что буханка хлеба будет стоить 1тр. И опять всё будет повтаряться...

[^]
dmitr2t
4.02.2026 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (Kafff @ 4.02.2026 - 12:42)
вы блять про какие ЧЕСТНЫЕ деньги?))) платите работягам условных 300к за 8 часовые смены без переработок...и все...чтоб семью содержать мог, зубы лечить по 15к за пломбу, машину себе норм позволить мог и дом для большой семьи
значит не так еще охулиардных пидарасов прижало, что все еще хотят копейками отделаться...да и тогда другие жаловаться начнут, что всего 200 тыщ платят

вот давайте честно, что этот "работяга" должен делать руками чтоб с стоимости продукта который он производит возвращалось эти 300к?

давайте посчитаем - 300 +13% +мед + пенсионный (мы же говорим о белой зп)
получится ближе к 450т.р. в месяц
за условно 24 рабочих дня это 18,5т.р. в день! и это только конкретно этому рабочему (а сколько должно быть таких вот рабочих в производственном цикле?).
вопрос - что такое должен производить этот условный рабочий? золотые слитки (причем из воздуха)?

поэтому не надо этих 300к, этого никогда не будет так как 1+1 это всегда 2 и никогда не 20.

такая зп возможна только на высокотехнологичном производстве, где продукт или очень массовый или очень дорогой или дорогой и массовый.
например, оператор-наладчик чпу станков, причем 1 человек сразу на 15-20 станков которые хреначат детали в промышленных масштабах. но тут нужно образование! кто доверит 20 станоков за 10 мультов каждый человеку у которого нет ни образования ни опыта ни портфолио? и подходим к главному!

образование! если человек нигде не учился, после 9го класса пошел работать доставщиком. что он может делать на заводе и сколько ему за это платить? что ему можно доверить?
если ему 300 платить, то сколько должен получать медик, учитель? -500к?

дели твою эту зп на 10 и тогда получишь что есть в реальности - в день 1850р 30к в месяц на руки белой зп

что я хотел сказать - влажные фантазии про то что работая руками у станка можно заработать охелиарды это влажные вантазии в фантазийном мире! в реальности оно так не работает.
выход только один - автоматизация, укрупнение и оптимизация. вместо людей станки, роботы, техника, любой ручной труд космически дорогой, цифровизация всех возможных процессов. и только так и тогда будет средний уровень жизни выше.

но при любом раскладе получается что есть люди без образования, навыков с нищенской зп и есть инженерный состав с хорошей зп. этот момент очень хорошо показан в сериале "корпорация"

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 4.02.2026 - 13:45

[^]
dmitr2t
4.02.2026 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (PablikP @ 4.02.2026 - 13:37)
Цитата (Kafff @ 04.02.2026 - 12:42)

Выж должны понимать, если Рабочий завода будет получать 300тр, то "умники" сделают так, что буханка хлеба будет стоить 1тр. И опять всё будет повтарятся...

нет, "умники" будут вынуждены сделать буханку по 1т.р. просто потому что у них есть такие же "работники" которым нужно платить 300т.р., дальше стоматорог приходит в магазин и видит буханку за 1т.р., и поднимает стоимость пломбы до 50т.р. так как у него уборщица говорит - мой полы сам или платит 100т.р. и техник который говорит что если не будешь платить за ремонт техники х10 я уйду на завод

и все возвращается к началу, только у всех по нолику добавилось к зп и расходам и ценникам на все.

[^]
SetiHome
4.02.2026 - 13:50
1

SetiHome

Цитата (drdolgoff @ 4.02.2026 - 15:10)
заинтриговали, демоны
буквально год-два назад повестка у писак была другая (читал лично, причем неоднократно): молодежь валом рвется на заводы, т.к. там тебе и постоянно растущая з/п, и дружелюбный отзывчивый коллектив, и какой-никакой, но профсоюз, и повышение квалификации, и куча еще всего-всего...
а в офисах, типа, потрутся год-другой после ВУЗа, зарабатывают себе невроз - и сбегАют
а теперь вдруг выясняется, что, наоборот, народу нет ВООБЩЕ!???
где правда?
кто пиз...ел - тогда или сейчас?

Все пиздЯт. Всегда. dont.gif

[^]
muangtang
4.02.2026 - 13:51
2

Десантура

Цитата (DanZL @ 4.02.2026 - 13:04)
Фраза "Деньги не великие, конечно, зато честные и стабильные" чаще всего  подразумевает "Ебошу за троих, а получаю как за полставки".... Ну, а хуле: советское воспитание...
У нас же у "начальников" менталитет такой: если рабочему платить в два раза больше, так это ж и себе надо в два раза больше. Поэтому когда "начальство говорит" денег нет, то это значит, что денег нет исключительно на себя...

Окей, давай конкретнее. Я работаю не на износ, даже на работе хватает времени и чаи погонять, и хобби позаниматься. Хотел бы я работать больше, чтобы получить больше - да, хотел бы, и мог бы. Думаю, что буду. Даже уверен, перспективы есть, и возможности.

Вообще пиздец!
То есть ты на работе успеваешь мало того, что "чаи погонять", так еще и "хобби позаниматься в рабочее время" умудряешься.
И при этом получаешь зарплату "в полтора раза больше средней"...
Думается мне, что при таких условиях на твою работу очередь должна быть за забором...
Я вот в школе работаю, зарплата (по Минску) "средняя", скажем так.. Подскажи, как мне в рабочее время "чаи погонять"? Сказать 5-классникам "решайте задачки, а я пойду с МарьИванной чай попью"? А потом сказать 10-классникам "Так, сами разбирайтесь с логарифмами, а мне надо ЯП почитать, хобби у меня такое"....

[^]
SetiHome
4.02.2026 - 13:55
5

SetiHome

Цитата (muangtang @ 4.02.2026 - 15:51)
Цитата (DanZL @ 4.02.2026 - 13:04)
Фраза "Деньги не великие, конечно, зато честные и стабильные" чаще всего  подразумевает "Ебошу за троих, а получаю как за полставки".... Ну, а хуле: советское воспитание...

Вообще пиздец!
То есть ты на работе успеваешь мало того, что "чаи погонять", так еще и "хобби позаниматься в рабочее время" умудряешься.
И при этом получаешь зарплату "в полтора раза больше средней"...
Думается мне, что при таких условиях на твою работу очередь должна быть за забором...
Я вот в школе работаю, зарплата (по Минску) "средняя", скажем так.. Подскажи, как мне в рабочее время "чаи погонять"? Сказать 5-классникам "решайте задачки, а я пойду с МарьИванной чай попью"? А потом сказать 10-классникам "Так, сами разбирайтесь с логарифмами, а мне надо ЯП почитать, хобби у меня такое"....

Авиадиспетчер он. gigi.gif

[^]
kofeimoloko
4.02.2026 - 14:00
2

Ярила

Цитата (bulbash70 @ 4.02.2026 - 13:41)
Цитата
Плачь Ярославны блять, дайте рыночную зарплату и человеческое отношение. Будете выбирать лучших из лучших.

110000 руб. Рыночная зп или нет?

не нужно риентироваться на рыночное- не рыночное.

на 110К дофига разбежишься? и еще отпахивать их за станком смену каждый день стоя?

а то - ой, вот на:
спорт секция
летний лагерь
учебники
еще какие-то шторы
зуб вставить - 30к! (повезло, что один)
телефон поменть - 15к (правда я последний купил за 5,5к - мне норм)
жене на ноготочки-прически 10
коммуналка 8

[^]
DanZL
4.02.2026 - 14:05
3

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата
Авиадиспетчер он.

Не угадал, лети на запасной.

[^]
Nz778
4.02.2026 - 14:08
9

Ярила

опус хуйня и оторван от реальности, реальность это есть условный Вася 55лет, есть условный Коля 20-22лет вроде как молод и готов и типа образование есть( терникум/каблуха), но выходит что на заводе стоит уникальный станок СуньВынь-Хау125 который купили при Васе и он его изучал с нуля и запускал, Колю естественно на него никто не учил, Коля знает азы и принцип работы подобного оборудования, по идее Вася должен показать Коле как на нем работать и обучить, но у Васи сделка и учить себе конкурента ему в хуй не упало, работать ему еще 10лет до пенсии а если будет уметь Коля, то Васе нихуя больше не позволят придти с утреца под легким шафэ. А могут вообще двигануть Васю под соусом что Коля менее требователен как пиздюк и без опыта к зарплате и получится ЭКОНОМИЯ, и всё и пиздец.

[^]
Nz778
4.02.2026 - 14:10
2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 4.02.2026 - 14:00)
Цитата (bulbash70 @ 4.02.2026 - 13:41)
Цитата
Плачь Ярославны блять, дайте рыночную зарплату и человеческое отношение. Будете выбирать лучших из лучших.

110000 руб. Рыночная зп или нет?

не нужно риентироваться на рыночное- не рыночное.

на 110К дофига разбежишься? и еще отпахивать их за станком смену каждый день стоя?

а то - ой, вот на:
спорт секция
летний лагерь
учебники
еще какие-то шторы
зуб вставить - 30к! (повезло, что один)
телефон поменть - 15к (правда я последний купил за 5,5к - мне норм)
жене на ноготочки-прически 10
коммуналка 8

на 110тыс жить можно даже в крупном городе, бухай меньше.

[^]
Panovab
4.02.2026 - 14:14
-1

Балагур

Цитата (Kafff @ 04.02.2026 - 12:42)

300? В облаках летает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
89 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4429
79 Пользователей: smashteam, Mazut, denivo, scenic78, tottot, Cheremsha, евгений1978, lexcooper, olegsan2, ВредныйДед, CutPaste, Saim, gorprogor, ustas63, CTPAHHuK74, ilyaW, nixx, sergeiboy, Imp86, ДимаЛьвов, infraredzin, Emptynet, Pupimka, друпс, Boogeman, poligon76, irinalev, sfgk, РosanCHik, MihalisX85, cawa, zergfelixx, barsuk533, romamajestik, КотБаюн, malek67, kir2233, Gosha66, JIexuhc, Rsfox, Shtoozer, capoche, kaban7610, ptur, Flak, bazenka, ALEXIUS777, 57ru, KEX84, Igorskysochi, baff1980, goldgo, Mammothh, Mehmar, ситроеновод, ClownJoy, СпотыкачьЪ, step123, fastij, rwkuzzya, EngineEar, Androssboy, skvorcovdv, s222222, CardinalDen, bahus1980, VladM, AdskeyZerg66, Mik74, SASHAXXX, vladragan82, Savelich13, Pans123, kutuzbutuz, flyer34, Arkadii1609, Фетя, БоБаБиБу, USSR2015
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх