Станут ли нигерийцы новой нефтью, совершит ли Нигерия экономическое чудо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazyioghik
6.02.2026 - 10:30
0
Статус: Offline

Шутник

Все мы станем нефтью рано или поздно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
6.02.2026 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (okolog @ 6.02.2026 - 09:32)
У них нет шансов. Сравнивать их надо не с Кореей или Японией, а с Украиной

В 80е годы все в СССР смеялись над китайцами, а неразумных людей называли турками.

[^]
Sacha1974
6.02.2026 - 13:24
1

Ярила

Цитата
Ну а теперь вывод.

- негры ТУПЫЕ!
Цитата
Если завтра из Нигерии пропадёт весь "человеческий капитал", я не расстроюсь от исчезновения этого "ценнейшего ресурса".

Главное чтобы этот "ресурс" у нас не появился

[^]
Sacha1974
6.02.2026 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Все мы станем нефтью рано или поздно.

Нефтью вряд ли, скорее удобрением...

[^]
алекс1776
6.02.2026 - 13:41
0

Юморист

Цитата (Хлыст @ 6.02.2026 - 16:41)
Если завтра из Нигерии пропадёт весь "человеческий капитал", я не расстроюсь от исчезновения этого "ценнейшего ресурса".

А если этот капитал к нам переедет?

[^]
Agebt
6.02.2026 - 14:08
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 6.02.2026 - 13:41)

Скорее в Британию

[^]
spongebob67
6.02.2026 - 14:20
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 6.02.2026 - 12:41)

Нет им смысла к нам ехать, уровень жизни не тот. Приезжают единицы. И их не сделают богатыми никакие природные богатства. По причине отсталости. Сто лет назад они бегали по джунглями, лазали по пальмам и жрали друг дружку.
Из первобытного строя сразу шагнули в постиндустриальное общество, без железного, бронзового века, индустриализации.
Поэтому их будут использовать в своих целях и для своей выгоды более развитые народы. А, если ещё учесть их генетические особенности, такие, как плохое усвоение точных знаний, природную лень, то в обозримом будущем процветание им не грозит. Только будут меняться местные царьки - диктаторы и прочие людоеды, в угоду тем или иным белым людям.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 6.02.2026 - 14:29

[^]
болезный
6.02.2026 - 14:25
2

Ярила

ТС не заметил основной проблемы Нигерии - медицина и лекарства.
за 75 лет рост населения в 4 раза и полное отсутствие своих лекарств - всё поставляется по красному кресту и гуманитарке, которые финансировали сша.
после остановки всех гуманитарных программ, которое началось в прошлом году, население пойдет на убыль и без войны.
как и вся Африка - с 1950 года с 400 млн до 1.5 млрд.

[^]
AlexxxSol
6.02.2026 - 14:36
0

Шутник

Цитата
Это про Нигерию. Те, кто сравнивает с Россией ситуацию - так скажем, ну не очень умны, им бы в Нигерию разок попасть, или еще другую подобную страну, чтобы поняли, как можно распоряжаться ресурсами так, чтобы нытики на ЯП не смогли сказать свое веское умное слово по причине того, что у них нет телефона и электричества.

А нигерийцы РФ называют северной Нигерией. Их много учится кстати в РФ. И я знаю о чем говорю, по африкам разным и Нигериям в частности уже больше 10 лет мотаюсь. Да, они живут без электричества и водопровода и на первый взгляд это их сильно отличает в худшую сторону. Но когда ты узнаешь их получше и перестаешь смотреть только на декорации, то ментально они как раз очень близки к РФ. У нас морозы заставили активнее соображать, иначе вымрешь. А у них непредсказуемость завтрашнего дня отучила напрягаться и что-либо накапливать - "а вдруг змея укусит и всё равно сдохну". Но по чертам характера, по уровню толерантности к коррупции, к беззаконию властьимущих, к лизоблюдству, выслуживанию перед начальством, самодурству, восхвалению самих себя, привставанию величия от богатства страны сидя на деревянном очке в дырявых трусах, верованию в телевизор, колдунов и вниманию костюмированных проповедей - очень по многим чертам общества и индивидов РФ и Нигерия схожи. Я к своему стыду пару раз даже ловил себя на мысли что у них есть чему поучиться.
Так что зрите в корень, а не на декорации.
И да, плодятся они жесть как и расселятся по миру в ближайшие лет 20-30 тоже жесть как. Будут жрать свою касаву и на свем пиджине и йоруба гавкаться. Хотя те кто уезжают из них часто меняются в лучшую сторону. Но у меня всё равно аллергия - профдеформация, мать её.

[^]
Aiwa77
6.02.2026 - 14:45
1

Ярила

Россия как Нигерия , при колоссальных природных ресурсах , но кругом жопа..

[^]
Verevkin
6.02.2026 - 15:35
0

Продавец времени

Цитата
Станут ли нигерийцы новой нефтью

Не ранее, чем через 300 000 000 лет.

[^]
Agebt
6.02.2026 - 15:40
0

Ярила

Цитата (AlexxxSol @ 6.02.2026 - 14:36)
Цитата
Это про Нигерию. Те, кто сравнивает с Россией ситуацию - так скажем, ну не очень умны, им бы в Нигерию разок попасть, или еще другую подобную страну, чтобы поняли, как можно распоряжаться ресурсами так, чтобы нытики на ЯП не смогли сказать свое веское умное слово по причине того, что у них нет телефона и электричества.

А нигерийцы РФ называют северной Нигерией. Их много учится кстати в РФ. И я знаю о чем говорю, по африкам разным и Нигериям в частности уже больше 10 лет мотаюсь. Да, они живут без электричества и водопровода и на первый взгляд это их сильно отличает в худшую сторону. Но когда ты узнаешь их получше и перестаешь смотреть только на декорации, то ментально они как раз очень близки к РФ. У нас морозы заставили активнее соображать, иначе вымрешь. А у них непредсказуемость завтрашнего дня отучила напрягаться и что-либо накапливать - "а вдруг змея укусит и всё равно сдохну". Но по чертам характера, по уровню толерантности к коррупции, к беззаконию властьимущих, к лизоблюдству, выслуживанию перед начальством, самодурству, восхвалению самих себя, привставанию величия от богатства страны сидя на деревянном очке в дырявых трусах, верованию в телевизор, колдунов и вниманию костюмированных проповедей - очень по многим чертам общества и индивидов РФ и Нигерия схожи. Я к своему стыду пару раз даже ловил себя на мысли что у них есть чему поучиться.
Так что зрите в корень, а не на декорации.
И да, плодятся они жесть как и расселятся по миру в ближайшие лет 20-30 тоже жесть как. Будут жрать свою касаву и на свем пиджине и йоруба гавкаться. Хотя те кто уезжают из них часто меняются в лучшую сторону. Но у меня всё равно аллергия - профдеформация, мать её.

Пиздеж. Нигерийцы точно не ставят Россию с Нигерией в один ряд, не надо свои фантазии выдавать за мнение нигерийцев, они с удовольствием остаются в России, потому что уровень жизни там и тут - небо и земля. А ловящие на мысли фантазеры - могут туда поехать и убедиться в этом самолично

[^]
atarin
6.02.2026 - 17:38
0

Ярила

У тебя про Нигерию был пост уже поинтереснее..
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3030626.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agebt
6.02.2026 - 18:54
0

Ярила

Цитата (atarin @ 6.02.2026 - 17:38)
У тебя про Нигерию был пост уже поинтереснее..
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3030626.html

Там про нефть, а тут про новую нефть

[^]
praktikant20
6.02.2026 - 20:14
0

Шутник

Цитата (Agebt @ 6.02.2026 - 09:40)
Цитата (praktikant20 @ 6.02.2026 - 09:35)
Цитата
Я не знаю, почему так происходит. Казалось бы, что есть полное комбо - богатство ресурсами, в том числе и нефтью, богатые человеческие ресурсы, огромный растущий рынок сбыта. Но, насколько я понимаю, никто не торопится долговременно инвестировать в страну с неясными перспективами.

это вы про Нигерию ?

я не сравниваю я пытаюсь понять как страна с 44 % всех ресурсов земли и 140 миллионов жителей уже 100 лет пытаются что нибудь построить и никак не получается, а рядышком есть Япония в которой также 140 миллионов населения и ресурсов хуй а они впереди планеты всей

[^]
NoNoNoSky
6.02.2026 - 20:19
0

Ярила

Я не люблю расизм и негров © пусть сидят в своей Нигерии и не лезут в другие страны moderator.gif Негры фу.

[^]
болезный
6.02.2026 - 21:17
0

Ярила

Цитата (praktikant20 @ 6.02.2026 - 20:14)
Цитата (Agebt @ 6.02.2026 - 09:40)
Цитата (praktikant20 @ 6.02.2026 - 09:35)
Цитата
Я не знаю, почему так происходит. Казалось бы, что есть полное комбо - богатство ресурсами, в том числе и нефтью, богатые человеческие ресурсы, огромный растущий рынок сбыта. Но, насколько я понимаю, никто не торопится долговременно инвестировать в страну с неясными перспективами.

это вы про Нигерию ?

я не сравниваю я пытаюсь понять как страна с 44 % всех ресурсов земли и 140 миллионов жителей уже 100 лет пытаются что нибудь построить и никак не получается, а рядышком есть Япония в которой также 140 миллионов населения и ресурсов хуй а они впереди планеты всей

успехов как у японцев хочется, а вот работать как они - нет
прикинь - они хотят быть полезными, перетруждаться на работе у них в почете, доводить до совершенства в крови, почитание и поклоны, квадратики эти - может нах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2957
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх