Академгородок Новосибирск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гравитация
7.02.2026 - 20:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SuperSmoking @ 7.02.2026 - 20:02)
Цитата (Гравитация @ 7.02.2026 - 19:42)
Цитата (SuperSmoking @ 7.02.2026 - 19:11)
Цитата (Гравитация @ 7.02.2026 - 18:28)
sex drugs rock-n-roll
punx not dead
Гордись и помни свято
Что ты из 130й

Мы из 166ой не любили этих снобов и "мажоров". Сейчас сын там учится))

У меня муж из 25й. До сих пор срёмся, чья школа лучше ))))

У меня мама в 25 училась)) А на сегодняшний момент многие серьёзно рассуждают о том, что 3я гимназия всё таки вырвала звание лучшей школы Академгородка...

сейчас да. И учителя многие из 130 ушли в 3 гимназию

[^]
Гравитация
7.02.2026 - 20:41
2

Юморист

Цитата (DeFrag49 @ 7.02.2026 - 20:33)
Ну в тему ведь 😁

Идет бомж по помойкам академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?

Самый "плотный" населённый пункт по концентрации НИИ. Даже кажется на одной улице!

Улица Коптюга в книге рекордов гинесса по количеству научных институтов

[^]
YPvtanke
7.02.2026 - 20:47
1

Ярила

Я родился там. И меня увезли в 3 года.

[^]
SuperSmoking
7.02.2026 - 21:24
1

Юморист

Цитата (evge1 @ 7.02.2026 - 20:19)
Цитата (Головатрава @ 7.02.2026 - 21:57)
... с детства влюблен был в Академ...Но сейчас не об этом а про людей хотел поговорить...он такой необычный район Новосибирска, либо потому что тут живут учёные.

Прошлым летом был у друзей в Верхней зоне Академгородка. Они собирались переезжать, а я помог им с транспортом.
Жили там они с конца 60-х и многих из тех, кого учёное сообщество обеспечило в то время жильём в домах на Морском, давно уж нет в живых.
Ещё в конце 80-х, начале 90-х в Академгородок потянулись новорусские бизнесмены в перемежку с криминалитетом, осваивая свои финансовые поступления путём скупки жилья в лучших микрорайонах научного центра. Так соседкой моих знакомых, внезапно стала дива Л. Поваляева, позднее более известная, как Лена Ленина. У других присоседился владелец крупного риэлтерского агенства. А учёные, куда же исчезли работники крупнейших институтов страны? Некоторых перетянули за моря, некоторые помогая грузить заморским покупателям, ценнейшее оборудованье с надеждой на то, что и их заберут вместе с бесценными аппаратами за три моря, были в итоге вынуждены идти работать на барахолку, чтоб не сдохнуть с голоду, а те кто не попал ни в одну из категорий научных страдальцев, поменяли жильё на места с крестиком и железной оградкой, и ладно если это были места каке-нибудь "За сто домиков". Частично правда, научная интеллигенция сориентировавшаяся в новых сквозняках, сумела перебазироваться в новый наукоград Кольцово, где работала на должностях, часто вовсе не связанных с наукой. Шебутная новорусская публика сменившая в городке интеллигенцию, начала так же менять приоритеты и стала потихоньку расползаться вслед за учёными, при чём часто в тех же направлениях, за исключением разве что Кольцово - одни заселялись в облепившие местные водоёмы "элитные" коттеджные посёлки, другие осваивали такие же посёлки в Подмосковье.
Нет больше в Сибирском научном центре печей по производству искусственных алмазов, ликвидирован эксперементальный ядерный реактор - зачем он Институту ядерной физики, кому теперь нужны разработки Института физики полупроводников?
Так вот о переезде. Лето, теплынь. В открытые окна квартиры на Морском, со двора доносится шумный детский гомон. Вот только гомон этот не на русском, он на одном из национальных языков Средней Азии.
А друзей я помог перевезти. Да. В Кольцово.
На фото 1997 года, Х.Клинтон, посетила с визитом квартиру известного учёного-математика, на Цветном проезде.

Беспонтовый вброс от обиженного жизнью чудака, рекламируещего нг. Кольцово (кстати прилично развивающийся отличный район!). Да, многие уехали, многие эмигрировали. Но дух Академгородка никуда не делся и не денется! Как и свежие мозги в НГУ, институтах, как и те старики учённые, которых еще можно встретить на улице.

Да и вот эти вот "дорогиеквартиры" в своём уме человек не академовский нах не купит. Многие, побродив/поработав во всём мире возвращаются на родину, в милый сердцу уголок.

Пост то, признание в любви к уникальному месту во всей стране. Так на самолёте пролетаешь и думаешь, почему меня так влечёт на эту крупинку, совсем незаметную точку на карте? Потому что место действительно уникальное и в первую очередь своей энергетикой!

Вот у меня например, при всех возможностях поработать и в Москве и в Азии и в Эмиратах так и не возникло желания покинуть наш прекрасный академ!

Но... вот она ложка дёгтя в корзину тщеславия. Не так давно я переехал из самого центра академа на два киллометра южнее, просто нет на ВЗ квартир больше 70 м. Не считая дохуямиллионных. А мне нужен был второй этаж и отдельный кабинет.

[^]
SuperSmoking
7.02.2026 - 21:29
0

Юморист

Цитата (Гравитация @ 7.02.2026 - 20:41)
Цитата (DeFrag49 @ 7.02.2026 - 20:33)
Ну в тему ведь 😁

Идет бомж по помойкам академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?

Самый "плотный" населённый пункт по концентрации НИИ. Даже кажется на одной улице!

Улица Коптюга в книге рекордов гинесса по количеству научных институтов

Ну наверное не Коптюга, с тремя институтами, а пр-т Лаврентьева...

[^]
УмникБл
7.02.2026 - 22:19
1

С

Цитата (SuperSmoking @ 07.02.2026 - 19:10)
Ща - не Академ))))

Ну Арбуз тоже не очень похож на ТЦ. Но Горностай это одно из лучших образовательных учреждений не то что в Новосибирске, а даже в РФ. И в его ближайшем соседстве такое чудо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperSmoking
7.02.2026 - 22:40
1

Юморист

Цитата (УмникБл @ 7.02.2026 - 22:19)
Ща - не Академ))))

Ну Арбуз тоже не очень похож на ТЦ. Но Горностай это одно из лучших образовательных учреждений не то что в Новосибирске, а даже в РФ. И в его ближайшем соседстве такое чудо.

Это вроде какой-то склад у кладбища? Могу ошибаться... Горностай знаменит своей коррупционной директрисой в первую очередь, во вторую конечно тем, что там учится, действительно оооочень много детей. Вообще Демакова/Полевая это очень много детей! Даже в Кировском (чурканском) районе города нету такого количества клёвых наших детей и подростков!

[^]
SuperSmoking
7.02.2026 - 22:49
0

Юморист

Цитата (SuperSmoking @ 7.02.2026 - 22:40)
Цитата (УмникБл @ 7.02.2026 - 22:19)
Ща - не Академ))))

Это вроде какой-то склад у кладбища? Могу ошибаться... Горностай знаменит своей коррупционной директрисой в первую очередь, во вторую конечно тем, что там учится, действительно оооочень много детей. Вообще Демакова/Полевая это очень много детей! Даже в Кировском (чурканском) районе города нету такого количества клёвых наших детей и подростков!

И вообще.

На Смарт-Пикнике на Технопарке я был неожиданно обрадован и удивлён, когда был концерт группы Моя Мишель. Толпа и толпа. сотни людей кругами диффилируют от сцены к сцене. но когда на песне -"Я такая пьянная и тупая" вдруг все эти дети, рассеяные меж толпы начали прыгать и подпевать, я был впечатлён! Не зря их мамы и папы в пятёрку ходили на Висельников и Похоронное бюро (Академгородокпанкснотдед! тащемта!) Сердце радовалось за подрастающее поколение ребят!))))

[^]
SuperSmoking
7.02.2026 - 22:51
0

Юморист

Цитата (YPvtanke @ 7.02.2026 - 20:47)
Я родился там. И меня увезли в 3 года.

Меня новорожденного к фошистам в ГДР увезли... Но потом вернули нефора))

[^]
Остапенко
7.02.2026 - 23:13
2

Гологривый

Был там 5-7 января 2018 года и в июне того же 2018 года. Утром просыпаешься, а за окнами тишина. Поразительная тишина.

[^]
SuperSmoking
8.02.2026 - 01:43
0

Юморист

Цитата (Остапенко @ 7.02.2026 - 23:13)
Был там 5-7 января 2018 года и в июне того же 2018 года. Утром просыпаешься, а за окнами тишина. Поразительная тишина.

настолько тишина, что слышишь ж/д. Знаем!

[^]
Ван154
8.02.2026 - 09:50
0

Шутник

Цитата (SuperSmoking @ 08.02.2026 - 01:43)
настолько тишина, что слышишь ж/д. Знаем!

Не в п. Кирова живёшь?

[^]
DeFrag49
8.02.2026 - 17:04
0

Юморист

Эх... Золотой 2011 г. Не помню как назывался концертный зал на ул. Мусы Джалиля. Летом тогда выступали Papa Roach. На улице и так было жарко, а они подогрели тот зал еще больше. Я тогда наорался так, что дня 4 говорить не мог. Туса была знатная 🤟🏼

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2531
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх