20 лет прожил в Латвии ,свои лучшие годы . С 23х по 43 . В конце 90х пришло осознание того ,что ловить мне там нечего .
Страна очень красивая ,но крошечная и у власти националисты ,обманувшие русскоязычных .
Самое интересное то ,что уехать предложила любимая,у которой всё было в порядке : латышский ,как родной ,гражданство .
Но даже до неё докапывались - нужна справка (аплиециба) о знании языка ,поскольку училась в русской школе .
Суть не в этом . Она подкинула идею- уехать в Лондон.
Как -то зацепила эта мысль и мы свалили . Сейчас вспоминаем то время и смеёмся - это была самая большая авантюра в наших жизнях.
Без денег ,без связей или знакомств ,в абсолютно незнакомую страну .Но самое главное ,английский у обоих был на уровне : фейсом оп тейбл .
Прошло 26 лет ,похвастаться особо нечем .Нормальная пенсионерская жизнь - каждый день как «день сурка».
Небогаты ,но нам вполне хватает .Никогда не чувствовал себя настолько уверенным в финансовом плане ,как сейчас .
Вроде всё, что нужно ,есть .Копейки не считаем ,ни на чём особо не экономим .
Смотрю на Фейсбуке ,что происходит в Латвии и каждый раз благодарю небеса и любимую за то решение .
Как итог : в моей жизни было 4 раза ,когда я начинал всё с нуля ! Этот ,четвёртый раз , был последним .
И самым правильным ,самым результативным . Нигде мы бы не имели такого уровня жизни на старости лет.
Бесплатная медицина ,бесплатные лекарства ,бесплатный общественный транспорт.
Что ещё нужно пенсионерам ?
Любимая рядом ,всегда готова помочь мне (у меня ХОБЛ)! Несмотря ни на что ,я счастливый человек !!!