Про мошенников. Будте бдительны Слегка про обновленные схемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
12.02.2026 - 21:27
0
Статус: Offline

Вечный балагур

В смысле, он не может вспомнить свою машину?
Пиздежом попахивает.
Шпальнул на всякий случай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Linxform
12.02.2026 - 21:28
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (CamradChe @ 12.02.2026 - 21:24)
Делать тебе нечего, как своё время на них тратить. Они бросают трубку - я с чистой совестью добавляю номер в чёрный список и ложусь досыпать: тяжко быть "совой" в современном мире.

Пока поздняя пташка лишь глаза продирает, ранняя уже кое кому и по клюву пиздюлей успевает навещать)

[^]
еплакал
12.02.2026 - 21:36
0

Ярила

Лет 5-6 назад закончили погодой и политикой между двух стран

[^]
CamradChe
12.02.2026 - 21:57
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Linxform @ 12.02.2026 - 21:28)
Пока поздняя пташка лишь глаза продирает, ранняя уже кое кому и по клюву пиздюлей успевает навещать)

Ну-у-у... если мой чёрный пистолет до сих пор в оружейке лежит (а что ему сделается?), то мои 17 и даже 20 лет далеко в прошлом. Я лучше посплю :)

[^]
hockob
12.02.2026 - 23:45
0

Ярила

Жене на днях звонили по поводу ключей от домофона. Фотка была бабы из домового чата. И авария с домофоном была. У чуваков все данные по собственникам, имуществу собственников и т.д. актуальность годовалой давности.
Коды даже не просили, обещали сделать перевод на карту и потом шантажировать.

[^]
Hasck
13.02.2026 - 10:03
0

Ярила

"Мошенники придумали многоходовку с курьером по доставка: Новый способ кражи аккаунтов "Госуслуг"

В России зафиксирована новая многоуровневая схема мошенничества, с помощью которой злоумышленники получают доступ к аккаунтам граждан на портале «Госуслуги». О росте подобных случаев сообщил сенатор Артём Шейкин.

Как работает новая схема
На первом этапе мошенники звонят россиянам, представляясь сотрудниками курьерской службы. Они сообщают о якобы готовящейся доставке и просят уточнить персональные данные — имя, фамилию и номер телефона. Затем в ходе разговора жертву просят продиктовать код из SMS-сообщения, которое приходит прямо во время звонка.

Сенатор подчёркивает: настоящие курьеры могут запрашивать код только при фактической передаче посылки, а не заранее по телефону. Однако из-за совпадения звонка и прихода SMS многие не успевают насторожиться и передают цифры мошенникам.

«Служба поддержки» — часть спектакля

После получения кода злоумышленники переходят ко второму этапу. Потерпевшему приходит новое SMS с предупреждением о якобы несанкционированном доступе к аккаунту на «Госуслугах». В сообщении указан номер «службы поддержки», по которому предлагают срочно позвонить.

На том конце провода уже отвечает «специалист по кибербезопасности». Он убеждает человека, что его электронная цифровая подпись оказалась в руках преступников и требуется немедленно принять меры. Чтобы усилить доверие, мошенники могут отправлять на электронную почту письмо с «служебными» данными — именем, должностью, фотографией и даже поддельным удостоверением.

Что важно помнить
Как отметил Артём Шейкин, вся эта цепочка — тщательно разыгранный сценарий. Ни сотрудники курьерских служб, ни представители «Госуслуг» не требуют сообщать коды из SMS по телефону.

Рост подобных схем показывает, что мошенники всё активнее используют психологическое давление и имитацию официальных сервисов, поэтому внимательность и проверка информации остаются главным способом защиты."

https://vkirove.ru/news/2026/01/11/moshenni...v_gosuslug.html

Недавно сам столкнулся.
Только мне сообщение на почту пришло,
с номером "поддержки" 8 495 414 96 38.
Там "специалист" убеждает закрыться в помещении без свидетелей, якобы для исключения утечки информации. Обрабатывает профессионально. "Полиция заявление не примет, добровольное предоставление данных третьим лицам, спонсирование ВСУ" и т.д. Выясняет финансовое положение, владение недвижимостью, адрес проживания. Есть автомобильная база данных, по номеру назвал марку авто.
Только при обрыве связи начал мне перезванивать с разных мобильных, в том числе с номера "курьера".
Нюанс в том, что я действительно ждал доставку документов именно в это время, когда позвонил "курьер". Т.е. имеет место сговор или утечка информации.

Это сообщение отредактировал Hasck - 13.02.2026 - 10:33

[^]
LFisher
13.02.2026 - 10:07
0

Ярила

Названивают. "Вы были на сайте клиники. Вас интересует зубопротезирование?" вразумлял, и слал, сейчас опять волна пошла - по ходу пул номеров обновили...

[^]
Metylan
13.02.2026 - 10:07
1

Шутник

Оператор пишет полезный звонок 👈🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Фу-х... Хоть поржал в пятницу с утра!

Пы.Сы
И операторы много чо пишут, и на заборе вон... тож много чо накалякано.
А один хер - либо говно очередное, либо дрова (как максимум)

[^]
diegoLunes
13.02.2026 - 10:12
0

Ярила

Пока у меня карту не заблокировали, я и не знал, что у меня штрафы есть.
Раньше хоть письма присылали. А теперь надо самому где то шарится и проверять. Совсем обленились, пидарасы!

[^]
SBrute
13.02.2026 - 10:13
0

Ярила

Похоже, пидорасы и за репетиторов взялись.
Находят, звонят типа из налоговой - а репетиторы, сами понимаете, обычно нигде не оформлены, поэтому пугаются. И далее по старой схеме, давят, угрожают. Цыгане натурально.

Короче: звонок из МВД, банка, налоговой, от опсоса, запись на уроки вокала, профилактику алкоголизма, бесплатную колоноскопию - пусть идут нахуй без разговоров.

Цитата (Hasck @ 13.02.2026 - 12:03)
Как работает новая схема
На первом этапе мошенники звонят россиянам, представляясь сотрудниками курьерской службы.

Не очень новая - не меньше года ей точно. И не всегда пытаются получить доступ к госуслугам - например, могут взломать доступ в личный кабинет сотового оператора, чтобы оформить на тебя несколько esim, чтобы в дальнейшем продолжать звонить с российских номеров и отправлять дикпики в мах.

Это сообщение отредактировал SBrute - 13.02.2026 - 10:18

[^]
РАд
13.02.2026 - 10:26
0

Ярила

Казахский сериал Мошенники мне зашел - оба сезона... ждем третий. ueban.gif

[^]
YOrick
13.02.2026 - 10:31
1

Ярила

В любой непонятной ситуации надо говорить "Так, стоп! Идите на хуй, я всё обдумаю и сам перезвоню вам завтра".
И вешать трубку.

[^]
Godfreed
13.02.2026 - 10:39
0

BʿL

По моему пенсионеру и разведчику в отставке просто скучно и нечем заняться..как болтать с ворами и писать сюда умные посты про свою квалификацию...8го - 33го уровня..градуса масонского))

[^]
WhiskIn
13.02.2026 - 10:48
1

Ярила

Цитата (perecus @ 12.02.2026 - 20:19)
Хуйня какая то для имбицилов. Потому и разводят .

Блядь. ИмбЕцилы и дЕбилы. Когда вы наконец запомните? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6341
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх