вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Усыплять или нет? Ветеринары есть?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Fisher15
6.03.2026 - 08:10
[
показать
]
7
Статус:
Балагур
Кот 17 лет перестал нормально есть, что съедал - выблевывал и дристал. Исхудал (потерял 50% веса). Поехали по ветеринарам - анализы узи музи капельницы - ничего не нашли. Говорят - усыпляйте. Поехали к третьему ветиринару - попался внимательный - осмотрел - увидел проблему с задними зубами, удалил. Кот начал есть, точнее - жрать. Но от покупных кормов продолжал дристать. Начал делать корм сам - вареная нежирная индейка, утка, курица, говяжье сердце, вареная морковка, бульон - все в перемешку и в кутер - на второй день кот перестал дристать. Жив. набирает вес. Иногда даю сырое рубленное мясо. Прошло месяца 4. Ест мясное пюре, которое ему делаю, и немного добирает сухим кормом. Мой вывод - покупные корма, даже самые дорогие - гавно.
Это сообщение отредактировал
Fisher15
- 6.03.2026 - 08:16
[
^
]
СЯН
6.03.2026 - 08:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
ща тебя ошкурят добрые ветеринары...
[
^
]
mikhailiser
6.03.2026 - 09:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ДиванныйСпец @ 06.03.2026 - 07:19)
Люся
ЯП боролся до последнего
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
КотВсехЯбун
6.03.2026 - 09:09
[
показать
]
3
Статус:
Кот
Высокий инсулин. Сахарный диабет у кошек обратим.
Надо рассчитать дозу и проводить лечение.
У моей кошки почти четыре года была терапия на инсулине. 17 лет кошке было. Лишь в последний год совсем увяла, а потом, к глубокому несчастью, поймала гипогликиемическую кому и слишком долго в ней пробыла. Причины диабета: дешевые корма. Так что лучше кормить рыбкой обычной и фаршиком из курочки. Да хлопотнее, но зато натуральнее.
[
^
]
XT899
6.03.2026 - 09:18
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
Высокий инсулин. Сахарный диабет у кошек обратим.
Не инсулин высокий,а высокий уровень глюкозы в крови
[
^
]
SurferNet
6.03.2026 - 09:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(XT899 @ 06.03.2026 - 07:38)
Высокий сахар у нее,поэтому страдает печень,повышены аст и алт,это лечится.
Нужно подобрать дозу инсулина по весу и колоть,а также урсофальк,первое время кормить со шприца.У моего кота сахар до 30ед.подскакивает,постоянно ставим инсулин 2 раза в день уже 6-й год,питание для диабетиков а также нужен хороший эндокринолог,чтобы расчитать дозу инсулина по весу.Если интересует могу поделится опытом.Билирубин в крови какой ?
Именно про высокий сахар я и сказал выше. Прозевали диабет, а он дал осложнение на печень, поэтому и алт и аст нереференсные.
ЯПлакалъ
[
^
]
apatiya
6.03.2026 - 09:25
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(zima2022 @ 6.03.2026 - 08:00)
нас и нашего кота мучили больше 3-х недель сколько слез,времени и денег за 3 недели...итог обратились в другую клинику где нам честно сказали усыплять без вариантов..и под нг 30.12 мы усыпили нашего кота ...рыдали всем семейством ...почти два года никаких животин в доме не было..сейчас новому коту уже 7 год пошел...самый долгоиграющий кот и самый любимый, красивый и даже муж который его не принимал уже разговоры с ним ведет а тот ему отвечает...со стороны посмотреть очень интересно как взрослый мужик с котом разговаривает))
У нас была совершенно противоположная ситуация: в одной клинике сказали усыплять, без вариантов. Мучается, умирает кот. Поплакали, смирились, повезли усыплять уже в другую клинику (та ночью не работала), а в этой другой клинике усыплять отказались и сказали, что можно вылечить. 5 лет потом ещё кот прожил.
[
^
]
тайгер
6.03.2026 - 09:26
[
показать
]
0
Статус:
НЕТАКОЙКАКВСЕ
Цитата
(AHDPEiiKA @ 06.03.2026 - 07:46)
обычный корм из пакетиков, это тоже самое если бы человек питался одним только ролтоном или наверное даже хуже
Обычный корм из пакетиков , это как правило продукт, сырьём которого является переработанные на утильзаводе отходы мясокомбинатов и свинокомплексов, это когда в ворота завода заезжает грузовик, с дохлятиной, шкурами,кишками с говном, всё это сгружается в шрёдер, и далее однородная масса обрабатывается паром под давлением, и высушивается до состояния порошка.Вот и готов полуфабрикат для корма. Ну и если на пачке написано с ягнёнком, то может быть и правдой, один ягнёнок на 10 камазов попасться может.
ЯПлакалъ
[
^
]
тайгер
6.03.2026 - 09:29
[
показать
]
0
Статус:
НЕТАКОЙКАКВСЕ
Цитата
(mikhailiser @ 06.03.2026 - 09:00)
ЯП боролся до последнего
Ну это зависит от мтепени страдания животного и способности облегчить эти страдания.
ЯПлакалъ
[
^
]
Школьница
6.03.2026 - 09:31
[
показать
]
2
Статус:
البنت ساذج
Цитата
(ДиванныйСпец @ 06.03.2026 - 07:21)
Обычный корм с пакетиков.
Нашей едой не кормили.
Главная ошибка! В магазинных кормах есть все, и полезное, и вредное.
Всегда добиваю ветеринаром вопросом. А что, если человека точно так же кормить? Только сухим кормом. Или только влажным кормом из магазина. Ветеринар сразу впадает в ступор. А че? Если человеку а монопитании дать что-то иное, то у него будет заворот кишок. Точно так же как у любого млекопитающегося Некоторые начинают говорить о том, что к ним приходят менеджеры и очень грамотно рассказывают, как там все в кормах хорошо.
Господа, любое млекопитающие загнётся. Исключение, конечно же есть, искусственные породы. Они естественно редко живут жизнь здорового животного, ощущение что их вывели, что бы есть искусственные корма.
Кормлю своих всегда натуралкой. Добавляю, конечно, же из-за лени магазинные корма.
И тут вдруг у меня такса заболел гастритом. Очень большой стресс у него был, у меня умерла старшая собака. Он тосковал, отказывался от еды вёл себя вообще очень грустно и Депрессивно. Если честно, то мы все тоже очень грустили. Третий рецидив рака не пережила. Врачи назначили гастрокорм и когда я изучила название, то пришла в большую радость. Ладно, курица и говядина с рисом, но ещё несколько консервантов. То есть врачи на полном серьёзе считают, что я не могу купить говядину и курицу вместе с рисом и взбить это блендером. Причём я на 200% уверена, что в собачь корма говядина и курица попадают из самого высшего сорта. При чём любые консервы? Говядина и курица идёт не с самого высокого сорта. А я покупаю свежее фермерское. Поэтому плюнула на эти корма и. И стала взбивать блендером сама. И собаке сразу же, сразу стало легче.
ЯПлакалъ
[
^
]
bobbax
6.03.2026 - 09:33
[
показать
]
0
Статус:
НемАсквич
Цитата
(Canada @ 6.03.2026 - 12:27)
Именно по этому я не хочу иметь домашних животных
Я зарекался после каждого, а меньше двух котов у меня не живет.
По теме, продляя его бесполезные мучения, вы не его жалеет, а себя.
[
^
]
MAZ1976
6.03.2026 - 09:35
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Я свою Котофевну пытался тянуть. Но не долго: неделю. Саркома. Врачи сказали, что если будет есть-пить, то можно на обезболе с антибиотиками тянуть. Я посмотрел на всё это... Как она ела-пила... И всё закончил.
Такой мы её помним.
[
^
]
Tpynope3
6.03.2026 - 09:35
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
как ни прискорбно, но я бы усыпил, чтобы животное не мучить.
[
^
]
Гуноп
6.03.2026 - 09:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ДиванныйСпец @ 6.03.2026 - 07:12)
Усыплять или нет? Ветеринары есть?
Мы два года назад своего британского кота повезли в ветеринарку, в последний раз ... Отказали задние лапы, ползал только на передних. Обследование показало что оторвался тромб. Ветеринары сразу сказали что шансов нет. Пытались лечить, месяц примерно ещё прожил. Потом был второй удар, уже окончательно двигаться перестал. Решили избавить котика от мучений.
Я думаю, что вам лучше послушаться ветеринаров. Они насмотрелись на миллион котиков, и если говорят что лечение ничего не даст и только продлит мучения животного, то лучше решайтесь на усыпление. Это тяжелое решение, но это лучше.
[
^
]
Shpanazamosk
6.03.2026 - 09:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сахар 18. Интересно, у кошек бывает диабет1? Правда она пожилая и была толстой...Но у людей нашли что в пожилом возрасте бывает СД1, его тогда называют LADA диабет, ну и соответственно лечение только инсулин.
Мой кот пиздец был жирный, тоже гепатоз был, но сахар был 6.
Впрочем резерв поджелудочной у всех разный, и вероятнее это запущенный СД2. Определённо это а первую очередь лечить надо. А гепатоз сам улучшится на фоне похудения.
Shpanazamosk
- 6.03.2026 - 09:54
[
^
]
SmallPlanet
6.03.2026 - 09:50
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Подожди усыплять. Попробуй лечить. Показатели печени повышены, но абсолютно не критически. У моей собаки на гепапротекторах и лечебном корме эти алт и аст хорошо так снижались, но для этого надо месяца 2-3, диабет можно компенсировать. Панкреатит тоже.
Ну просто для понимания - у моего алт и аст были в 3-4 раза выше нормы, потом упали и превышали на 30%, на что врач говорил, что это просто отличные цифры.
[
^
]
MAZ1976
6.03.2026 - 09:53
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(Shpanazamosk @ 6.03.2026 - 09:45)
Сахар 18. Интересно, у кошек бывает диабет1? Правда она пожилая и была толстой...Но у людей нашли что в пожилом возрасте бывает СД1, его тогда называют LADA диабет, ну и соответственно лечение только инсулин.
Мой кот пиздец был жирный, тоже гепатоз был, но сахар был 6.
Да, к несчастью бывает. Кошка жены сгорела в момент! Дня три-четыре и ушла. Я пытался что-то делать: мерил сахар, колол инсулин... Всё произошло молниеносно.
[
^
]
DonnaRoza
6.03.2026 - 09:59
[
показать
]
4
Статус:
Тётушка
При всей местной ненависти к ИИ рекомендую все же скормить данные жпт (он уж точно компетентнее местных "ветеринаров"). Можно попробовать картинками или прям по циферке, по пунктику разбирайте. ОН может реально посоветовать, что делать - мучить кота дальше или безнадежно.
Сочувствую. У самой старичок 14 лет, трясемся над ним.
[
^
]
Shpanazamosk
6.03.2026 - 10:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Да а стоит ли мучить? Нашему жирдяйчику 16 лет было, от гепатоза у него видать портальная гипертензия развилась как у алкашей с алкогольной болезнью печени и начал задыхаться. Мать на это посмотрела пару раз и решила усыпить. Но 16 лет он прожил в полном довольстве)))
[
^
]
SilverSwarog
6.03.2026 - 10:04
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
У кошек бывает диабет.
ТС, меняй ветеринара. Поборись.
Насчет усыпить - всегда успеешь. Мой кот болел холангиогепатитом, с желтухой, месяц 3-х часовых капельниц, смена антибиотика, корректировка лечения в процессе. Несколько раз были сомнения, а надо ли, может, дать покоя в последние дни. Но наступало новое утро, кот был все еще жив, и мы опять шли в ветеринарку. Положительный сдвиг начался недели через три после начала лечения. Врач, который был на первичном приеме, сказал, что в первый раз видит, чтобы после желтухи кошка выжила.
Это было в 23м году, сейчас коту 16 лет.
[
^
]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 10:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Всем спасибо. Ваше мнение важно, вижу, что люди понимающие. И некоторые сталкивались с такой ситуацией.
Забыл написать - вчера на капельницу отвозил. Сказали, если будет бодрее к вечеру, то можно продолжить.
Бодрости особо вчера не заметил. Отвез на капельницу сегодня еще раз. Думаю поборемся еще несколько дней. А там будем принимать тяжелое решение, если не будет лучше. Не хочу чтобы она мучалась.
[
^
]
bratok123456
6.03.2026 - 10:05
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
да, только не выгоняй, нормально захорони
[
^
]
Lexxte
6.03.2026 - 10:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Обычный корм из пакетиков , это как правило продукт, сырьём которого является переработанные на утильзаводе отходы мясокомбинатов и свинокомплексов, это когда в ворота завода заезжает грузовик, с дохлятиной, шкурами,кишками с говном, всё это сгружается в шрёдер, и далее однородная масса обрабатывается паром под давлением, и высушивается до состояния порошка.Вот и готов полуфабрикат для корма. Ну и если на пачке написано с ягнёнком, то может быть и правдой, один ягнёнок на 10 камазов попасться может.
Да нет там такого. Конечно вырезку туда не сыпят, а мясо механической обвалки с костей идет+субпродукты.
Пакетик корма 75гр, в нем воды (желе, соус) половина, соевый белок, злаки. Ну пусть мяса там 20гр будет. Вот и прикинь выхлоп за 20гр обрезков 25р, это за кило такого мяска 1300р. Пусть продавец наварил в два раза и в закупке с завода он 12.5р стоит. Но это все равно 650р за обрезки, при входной цене на завод рублей 50 за кг.
[
^
]
Lexxte
6.03.2026 - 10:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
ТС, чет мне кажется, что печень тут вторична у котейки. Сноси анализы к другому ветеринару.
[
^
]
vaisman
6.03.2026 - 10:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Надо показать кошку другим ветеринарам. А так-то у меня Дымка как-то тоже тряпочкой легла, и на УЗИ было видно диффузную херню в печени. Ну за неделю откачали вообще-то кошку, пришлось немножко на диету посадить, но еще четыре года ей подарили. Но я не доктор, а с этим надо к доктору, ТС. И лучше с кошкой.
Ну и "подобрашка прожила 7 лет" - само по себе охуенный результат.
vaisman
- 6.03.2026 - 10:10
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3188
8 Пользователей:
Leorick
,
СибирякМамин
,
BattlePorQ
,
Borovichok23
,
particle
,
Zemiel1983
,
Slavon70
,
2ndra77
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Двух заместителей "Флота РТ" арестовали по подозрению ...
(45)
napaulm
Видео
11:06
Ozon купил суверенные долги России на 38 миллиардов
(83)
IgorAk
Инкубатор
«Не от кого рожать»
(1471)
WeissKopf
Тексты
В Иркутске против «выживальщика» завели уголовное дело
(106)
Душелюб
События
Празднуем! ДР первой в мире женщины - пидо**са!
(29)
alandr
Инкубатор
Россиянина второй день удерживают в изоляторе в Малайзии якобы и...
(162)
ЖеняСпартак
События
Пользователь обнаружил уязвимость в веб-версии Мах: изображения ...
(9)
loredan
Инкубатор
В Нерюнгринском районе собаки снова убили человека
(94)
AlDianochka
События
Тимур Иванов заявил о готовности пойти на фронт рядовым
(129)
Crocodile108
События
252-й раз переносят заседание суда экс-главы Правительства Кузба...
(54)
Juk312
События
Бедросович уже с самого утра на тренировке. Занимается так усерд...
(31)
Rokota
Инкубатор
Xatab умер ровно 5 лет назад
(20)
Яалкаш
Картинки
Застрял
(52)
Штирлиц