Усыплять или нет? Ветеринары есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
6.03.2026 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SilverSwarog @ 6.03.2026 - 10:04)
У кошек бывает диабет.
ТС, меняй ветеринара. Поборись.

Насчет усыпить - всегда успеешь. Мой кот болел холангиогепатитом, с желтухой, месяц 3-х часовых капельниц, смена антибиотика, корректировка лечения в процессе. Несколько раз были сомнения, а надо ли, может, дать покоя в последние дни. Но наступало новое утро, кот был все еще жив, и мы опять шли в ветеринарку. Положительный сдвиг начался недели через три после начала лечения. Врач, который был на первичном приеме, сказал, что в первый раз видит, чтобы после желтухи кошка выжила.
Это было в 23м году, сейчас коту 16 лет.

Да это конечно, но вопрос вложения средств, я каждый день вижу как люди на себе экономят, и порой даже на детях.

[^]
PlavaliZnaem
6.03.2026 - 10:14
1

Приколист

Усыплял свою кошку после отказа почек. Нереально тяжелое решение, в ветеринарке не смог выдавить из себя даже "до свидания".
Единственное, о чем жалею - протянул лишних несколько дней, животинка мучилась. Поэтому если кошка мучается, усыпляйте. будьте милосердным. Имейте ввиду, что кошки могут терпеть и не показывать даже сильную боль.

[^]
Pimuk
6.03.2026 - 10:16
0

Ярила

Мы своего усыпили- рак крови. 17 лет было Рыжему. Пока везли для эвтаназии жена обрыдалась. А что сделаешь? Жизнь...

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 10:17
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.03.2026 - 10:09)
Надо показать кошку другим ветеринарам. А так-то у меня Дымка как-то тоже тряпочкой легла, и на УЗИ было видно диффузную херню в печени. Ну за неделю откачали вообще-то кошку, пришлось немножко на диету посадить, но еще четыре года ей подарили. Но я не доктор, а с этим надо к доктору, ТС. И лучше с кошкой.

Ну и "подобрашка прожила 7 лет" - само по себе охуенный результат.

Ну вот с утра попытался съездить еще к одному рекомендуемому коллегами жены ветеринару. А они в пятницу с 17.00 работают.
Че за х-ня, не пойму.

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 6.03.2026 - 10:19

[^]
particle
6.03.2026 - 10:23
3
Статус: Online

Балагур

1. Паста для вывода шерсти.
2. Отмена всех лекарств.
3. Легкая натуралка: говяжий фарш на пару, либо что то легко усвояемое, типа крошечных кусочков куры/индейки. Можно блендером. Принудительно через шприц без иглы малыми порциями 3-4 раза в сутки.

Не ветеринар. Слова поддержки. Если есть надежда - помогайте котейке, вдруг случится чудо...

[^]
vaisman
6.03.2026 - 10:34
1

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 6.03.2026 - 10:17)
Ну вот с утра попытался съездить еще к одному рекомендуемому коллегами жены ветеринару. А они в пятницу с 17.00 работают.
Че за х-ня, не пойму.

Бывает всякое и с ветеринарами. Может они, например, оперируют по пятницам, или еще чего. Если хорошие, я бы показал.

Ну а так могу только посочувствовать, это очень тяжелая ситуация, в которой я и сам был не раз и не два... Держитесь, мудрости вам.

[^]
igotlazymutt
6.03.2026 - 10:44
0

Балагур

Глюкоза подскакивает на стресс в ветеринарке (синдром белого халата), там фруктозамин нужно делать.
Котя не ела несколько дней до? Это частая причина липидоза. Рвота часто на поджелудочную указывает, но анализ (fPL) отрицательный.
Терапия, в принципе, только поддерживающая, но нужно иметь в виду, что что-то еще может прятаться.

ПС. Но вот "кошка рыгает" в распечатке меня напрочь убило.

[^]
Iriina025186
6.03.2026 - 10:49
0

Шутник

Не мучай . Им больно...

[^]
XT899
6.03.2026 - 10:54
1

Весельчак

Цитата (ДиванныйСпец @ 6.03.2026 - 10:05)
Всем спасибо. Ваше мнение важно, вижу, что люди понимающие. И некоторые сталкивались с такой ситуацией.
Забыл написать - вчера на капельницу отвозил. Сказали, если будет бодрее к вечеру, то можно продолжить.
Бодрости особо вчера не заметил. Отвез на капельницу сегодня еще раз. Думаю поборемся еще несколько дней. А там будем принимать тяжелое решение, если не будет лучше. Не хочу чтобы она мучалась.

Сразу кошка не забегает и не оправится,нужно время,терпение и главное деньги,
всё стоит безумно дорого, особенно корма для диабетиков типа проплан .Глангое сейчас снизить сахар и поддержка печени,остальное по анализам вроде норм.
Моего кота вытащили когда он уже желтеть начал и сахар был 29 ед.,так что не опускай руки dont.gif

[^]
particle
6.03.2026 - 11:16
0

Балагур

Цитата
вчера на капельницу отвозил.

Жидкость в организм что бы что, цель какая?
Дай котейке пасту для вывода шерсти. Хотя бы исключишь забитый шерстью желудок и кишечник как причину. Если доктор сразу не сказал дать пасту от шерсти, то с ветеринаром все плохо.

[^]
тайгер
6.03.2026 - 11:25
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Lexxte @ 6.03.2026 - 10:06)
Цитата
Обычный корм из пакетиков , это как правило продукт, сырьём которого является переработанные на утильзаводе отходы мясокомбинатов и свинокомплексов, это когда в ворота завода заезжает грузовик, с дохлятиной, шкурами,кишками с говном, всё это сгружается в шрёдер, и далее однородная масса обрабатывается паром под давлением, и высушивается до состояния порошка.Вот и готов полуфабрикат для корма. Ну и если на пачке написано с ягнёнком, то может быть и правдой, один ягнёнок на 10 камазов попасться может.

Да нет там такого. Конечно вырезку туда не сыпят, а мясо механической обвалки с костей идет+субпродукты.
Пакетик корма 75гр, в нем воды (желе, соус) половина, соевый белок, злаки. Ну пусть мяса там 20гр будет. Вот и прикинь выхлоп за 20гр обрезков 25р, это за кило такого мяска 1300р. Пусть продавец наварил в два раза и в закупке с завода он 12.5р стоит. Но это все равно 650р за обрезки, при входной цене на завод рублей 50 за кг.

как это нет ? у меня коллега по работе с утильзавода к нам перешёл работать , всё рассказал. очень даже есть
А се обрезки от обвалки людям идут , в колбасу типа папа может..

Это сообщение отредактировал тайгер - 6.03.2026 - 11:26

[^]
ERRATA
6.03.2026 - 11:28
0

EVIL BOY

Щя снег сойдет, на дачу отвези, мой как-то тоже приболел чем-то похожим, когда ему 14 было, похудел ,на дачу его отвез (я его каждый год возил), он там где-то видимо сгонял, какой травы лечебной поел, с "дружбанами" своими посоветовался и подругами, чем лечиться )) потом еще 4 года протянул...так что если дотянет до тепла, имхо отвези на природу, ну а "помрет, так помрет"...ну а ежели вы и так в своем доме живете на природе, а не в квартире, тогда не знаю, вам решать...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.03.2026 - 11:33

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (igotlazymutt @ 6.03.2026 - 10:44)
Глюкоза подскакивает на стресс в ветеринарке (синдром белого халата), там фруктозамин нужно делать.
Котя не ела несколько дней до? Это частая причина липидоза. Рвота часто на поджелудочную указывает, но анализ (fPL) отрицательный.
Терапия, в принципе, только поддерживающая, но нужно иметь в виду, что что-то еще может прятаться.

ПС. Но вот "кошка рыгает" в распечатке меня напрочь убило.

В том-то и дело, что ДО, она ела и передвигалась легко сама до миски. А после назначения лечения просто лежит и кормим с шприца.
Ветеринар говорит, что такая реакция на лекарства, типа раз всё плохо, то с лекарствами еще и ухудшается.
Лекарства вроде помогать должны, а тут она совсем обмякла. Или я чего-то не понимаю в этой жизни...

[^]
dimok006
6.03.2026 - 11:37
-1

Весельчак

Выше уже отписались, но уточню немного:
сделайте замер глюкозы дома (без стресса, натощак) обычным человеческим глюкометром. Я прокол делал в подушечки передней лапы.
Если высокая - подбирайте дозу инсулина и обязательно ветдиета. Есть корма для диабетиков от рояла, проплана и еще какие-то (да, дорого).
Мой прожил с диабетом 6 лет (всего 10 было).
По инсулину нужен грамотный подбор. Моему например совершенно не подошел Канинсулин (для животных). Хорошо работал длинный Левемир. Некоторые ветеринары советовали разводить физраствором из-за очень маленькой дозы - моему не зашло, чистый работал гораздо ровнее.
Единственное пришлось искать очень маленькие шприцы (обычный инсулиновый 1 мл, я находил какие-то немецкие по 0,5 и даже 0,25 мл).
Если правильно подобрать дозу, у кошек со временем может наступить ремиссия и глюкоза войдет в норму.

Добавлю как я понял что что-то не так: кот начал приседать на задние лапы когда шел. Поехали на анализы, глюкоза была 23 единицы.

Это сообщение отредактировал dimok006 - 6.03.2026 - 11:40

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 6.03.2026 - 10:14)
Цитата (SilverSwarog @ 6.03.2026 - 10:04)
У кошек бывает диабет.
ТС, меняй ветеринара. Поборись.

Насчет усыпить - всегда успеешь.  Мой кот болел холангиогепатитом, с желтухой, месяц 3-х часовых капельниц, смена антибиотика, корректировка лечения в процессе. Несколько раз были сомнения, а надо ли, может, дать покоя в последние дни. Но наступало новое утро, кот был все еще жив, и мы опять шли в ветеринарку. Положительный сдвиг начался недели через три после начала лечения. Врач, который был на первичном приеме, сказал, что в первый раз видит, чтобы после желтухи кошка выжила.
Это было в 23м году, сейчас коту 16 лет.

Да это конечно, но вопрос вложения средств, я каждый день вижу как люди на себе экономят, и порой даже на детях.

Не экономлю, вообще пох. Кормов HEPATIC только на 6400 вышло (ветеринар порекомендовал после первого посещения), каждая капельница 2900, ну и жена сколько-то отдала уже на двух приемах.
Лучше уж попробовать тогда выходить, раз есть шанс.
Мы же её маленькой с улицы подобрали, а теперь просто опускать руки как-то душа не лежит.
Пост в первую очередь создал, чтобы узнать мнения. Вижу по комментариям, что вроде как шанс есть, будем стараться.

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Canada @ 6.03.2026 - 07:27)
Именно по этому я не хочу иметь домашних животных

Много радости позитива, но в конце всё перечеркивается таким звездецом.
Даже не знаю что лучше - иметь животинку дома, радуясь каждый день, или отказаться от этой ответственности, избежав грустного конца истории...

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 6.03.2026 - 07:24)
Ну, видишь, глюкоза высокая у неё, считай, что из-за ожирения, скорее всего, он и дал осложнения в виде гепатоза.
Пока не спеши - может, это первичная реакция на лечение. Конечно, если будут явно видны боли и пр. - надо принять решение, пусть и очень тяжёлое.

Грамотно. Вы ветеринар?

[^]
Klotik
6.03.2026 - 11:45
2

Ярила

Цитата (коrt @ 6.03.2026 - 07:25)
Печально, только 1 марта умер наш котик 4 года мочекаменая болезнь(перестал сам ходить в туалет, мочевой не опусташался) . Почти две неделе боролись, сперва в одной клинике и в стационаре лежал с мочеприемником и под капельницами, потом дома дня три, и после очередного приёма скала делать операцию. Сделали уже в другой клинике но на следующий день после операции умер (хоть проведать успели), сказали сердце не выдержало. Отдали 80 тысяч.

Лет 15 на назад коту дважды делали операцию по мочекаменной, больше месяца восстанавливался уколы то се, памперсы и тд. Если честно я был склонен к тому что бы усыпить, но выходили прожил еще года три и накрыл его инсульт отнялись задние ноги. В ветклинике сказали что могут только витамины вколоть. Вкололи, ожил котейка, но на год и ушел на радугу на руках у жены я был на работе. Прожил кот 16 лет. К мочекаменке привели корма аля вискас и китикет после сменили на более дорогой и брали в основном на развес.

Это сообщение отредактировал Klotik - 6.03.2026 - 11:47

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 11:47
0

Ярила

Цитата (XT899 @ 6.03.2026 - 07:38)
Высокий сахар у нее,поэтому страдает печень,повышены аст и алт,это лечится.
Нужно подобрать дозу инсулина по весу и колоть,а также урсофальк,первое время кормить со шприца.У моего кота сахар до 30ед.подскакивает,постоянно ставим инсулин 2 раза в день уже 6-й год,питание для диабетиков а также нужен хороший эндокринолог,чтобы расчитать дозу инсулина по весу.Если интересует могу поделится опытом.Билирубин в крови какой ?

А больше никаких данных нет. Вот всё что в посте выложил. И и они же сказали по этим анализам, что 70% поражение печени.
Я ХЗ, как билирубин сокращенно у них обозначается.

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 6.03.2026 - 11:52

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 11:49
0

Ярила

Цитата (likep @ 6.03.2026 - 07:29)
Задал вопрос врачу: у них кошку рвет, она не ест, печень вторична, она уходит в липидоз печени скорее всего, может они к этому ведут, анамнез скудный, узи тоже описано через одно место, по анализам у них есть все шансы, надо просто понять почему не ест. Печень работает, я не знаю почему они решили что там проблема. Нужен нормальный осмотр

Спасибо.
Всё-же придется искать другого ветеринара в нашем Мухосранске. Или просить этих чтобы осмотр еще раз провели. Что попросить-то расширенный какой-то анализ крови или что?

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 6.03.2026 - 11:50

[^]
Rokota
6.03.2026 - 11:50
1

Приколист

Муська 17 лет на аватарке. Онкология операция стали отказывать почки, через 5 месяцев умерла в клинике.
Боритесь, может у вас получится

[^]
SmallPlanet
6.03.2026 - 12:01
1

Юморист

Цитата (Lexxte @ 6.03.2026 - 10:07)
ТС, чет мне кажется, что печень тут вторична у котейки. Сноси анализы к другому ветеринару.

Полностью соглашусь. Есть большой опыт выхаживания собаки с очень больной печенью, там от той печени вообще уже ничего не оставалось. И ничего, пёс был бодр до последнего дня и умер по другой причине в свои14 лет.

[^]
Яzzь
6.03.2026 - 12:05
1

Ярила

Усыпление возможно в двух вариантах-некупируемый болевой синдром или жалко денег на лечение.

[^]
particle
6.03.2026 - 12:18
-1

Балагур

Цитата
Всё-же придется искать другого ветеринара в нашем Мухосранске. Или просить этих чтобы осмотр еще раз провели. Что попросить-то расширенный какой-то анализ крови или что?

Паста для вывода шерсти. Пишу уже несколько раз. Купите и дайте котейке. Вдруг причина в комках шерсти в желудке/кишечнике. Хуже точно не станет.
Обзвоните вет. аптеки и идите ножками. Пожалуйста.

[^]
ДиванныйСпец
6.03.2026 - 12:28
0

Ярила

Ну вот, сходил в ветеринарку сейчас. Рядом с работой. Показал анализы, сказали что хорошие шансы есть, лечение правильно назначено, только не один раз капельницу ставить придется.
Вот и теперь думаю - то ли в первой сказали правду (шансов нет), а вторые хотят бабла срубить и дают надежду? То ли первым просто лень и отказались заморачиваться, а вторые готовы помочь (хотя сказали что лечение правильно назначено).
Лечим дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4521
1 Пользователей: FMyth
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх