ПИоТ..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPSPB
10.03.2026 - 14:45
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Душелюб @ 10.03.2026 - 14:27)
Цитата (кrutiznа @ 10.03.2026 - 14:20)
Цитата (Душелюб @ 10.03.2026 - 14:19)
Обычно бизнес включает все в стоимость товара, а покупатель его оплачивает, поэтому возмущаться должен покупатель.

Т.е. бизнесмен покупателем быть не может? И то, что сначала бизнес заплати, а потом уж пытайся в цену это внедрить?

Ладно. Конечный покупатель.
Но конечный покупатель мало знает про пиот, про систему эдо, систему сдачи отчетности в ИФНС, грядущую эдо логистику. А также платон и многое другое. Он просто охуевает о цен.
Вы не сможете пойти против асфальтового катка. Хотят сделать систему, в которой видна каждая покупка каждого человека, видно передвижение каждого человека, видно передвижение любого груза. Система, в которой прозрачно абсолютно все про всех, но не для всех, только для управляющих

Малый и средний бизнес - не нужен никому, к сожалению, здесь.
Все эти завуалированные налоги, под названием "расходы" - для крупняка, как слону дробина.
Все идет к оголтелому захвату и монополизированию всех сфер деятельности.
Остальные - "не вписались в бизнес" и ровными шеренгами пойдут на фабрики и заводы.

[^]
Minzdraw
10.03.2026 - 14:49
3
Статус: Online

ЗамкадышЪ

Цитата (Kali1964 @ 10.03.2026 - 14:40)
ТС, а сколько среди таких "бедных бизнесменов" людей, которые хуярят бодяжный алкоголь, сливочное масло из пальмы, колбасу из вообще хуй пойми чего? Я тебе скажу сколько- овердохуя! Может быть, чтобы с такими охуярками бороться, и нужен этот Честный знак?

Спешу тебя огорчить, паль тоже под марками теперь ходит... Купить куаркоды с кизами не составляет никакого труда. И клей их куда хочешь...

[^]
VIPSPB
10.03.2026 - 14:50
3

Юморист

ТС, а сколько среди таких "бедных бизнесменов" людей, которые хуярят бодяжный алкоголь, сливочное масло из пальмы, колбасу из вообще хуй пойми чего? Я тебе скажу сколько- овердохуя! Может быть, чтобы с такими охуярками бороться, и нужен этот Честный знак?

А для пресечения этого - есть целая армия контролирующих и надзирающих органов:
Роскачество
Роспотребнадзор
Росалкогольтабакконтроль
и т.д.
Ну и для особо одаренных - Росгвардия, МВД ...
Где их работа?
Вы думаете, о заводике какого нить Ашота, который в гаражах "Джони Пешехода" и "Курвуазье" из одной ванны льет - не знает никто? Прекрасно осведомлены. Но - есть одно "Но".
И вы сами знаете, что это за "Но"

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 10.03.2026 - 14:52

[^]
VampirBFW
10.03.2026 - 15:01
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (OSinemasan @ 10.03.2026 - 14:32)
Да вроде все понятно

Мне вот нихуя не понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Радмир80
10.03.2026 - 15:14
0

Русич

инфа на профильном сайте

Почти треть малого бизнеса думает о закрытии или продаже. На предпринимателей давят рост фискальной нагрузки, слишком высокая ключевая ставка и рост неплатежей контрагентов — Ведомости (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2026/03/10/1181642-pochti-tret-malogo-biznesa-dumaet-o-zakritii-ili-prodazhe)

Это следует из результатов совместного исследования ФОМа и НИУ ВШЭ "Лонгитюд малого бизнеса". Этот показатель в I квартале 2026 г. вырос сразу на 8 процентных пунктов (п. п.) по сравнению с аналогичным периодом 2025 г., когда бизнес также столкнулся с повышением налогов, но не таким масштабным.

Исследование ФОМа и НИУ ВШЭ проводится с 2021 г. и рассчитано в общей сложности на 10 лет. В нем принимают участие одни и те же респонденты - более 700 ИП и владельцев (совладельцев) компаний из сферы малого бизнеса.

Краткосрочные ожидания предпринимателей от результатов текущего квартала оказались наихудшими за все время наблюдений - 52% уверены, что за первые три месяца 2026 г. положение их бизнеса ухудшится, указано в исследовании. И лишь 12% ждут улучшений.

Для сравнения: ранее доля пессимистично настроенных респондентов достигала максимума в I квартале 2022 г. (период введения массовых антироссийских санкций), составив 38%. Доля же тех, кто ожидал увидеть улучшения, до начала 2026 г. ранее не опускалась ниже 20%, следует из данных аналитиков.

Опрос также показал, что процент предпринимателей, чей бизнес к концу 2025 г. находился в режиме выживания, также оказался наиболее высоким за пять лет наблюдений. В 4-м квартале прошлого года доля составила 39%, тогда как в середине прошлого года она была ниже на 8 п. п. На рост своих показателей рассчитывают при этом минимальные 8% респондентов (в первые три квартала 2025 г. их доля была выше - 13%).

Ухудшение настроений бизнеса связано не с эфемерным ожиданием негативных сценариев, а с падением реальных показателей, следует из данных исследования. 39% предпринимателей сообщили, что их доход в 4-м квартале прошлого года был ниже, чем в предыдущем, - их доля выросла на 3 п. п. При этом у 29% опрошенных в конце прошлого года (+4 п. п. по сравнению с 3-м кварталом 2025 г.) доходов не хватило для покрытия прямых расходов.

В 4-м квартале прошлого года значительно выросла доля тех, кто зафиксировал снижение спроса.

[^]
Mamapapia
10.03.2026 - 15:16
-2

Виноваты, конечно, всегда другие…

Цитата (Kali1964 @ 10.03.2026 - 16:40)

Я вот в силу своей работы занимаюсь всеми информационными системами какие есть от государства (ЕГАИС, Зерно, Честный знак, Меркурий и тд.)
От Честного знака вижу много пользы, как и в части прослеживаемости так и по срокам годности, просрок хрен продашь теперь на кассе (если не знать как обойти проверки).
Я как минимум покупаю детям молочку, мороженное и творожки видя QR код знаю что 100% сделано из молока.
Так же и по Меркурию вся продукция животноводческого производства там регистрируется. Каждая партия.
Например на этапе внедрения этой системы было выявлено что завод купил тонну молока с определенной партией, а из этой тонны сделал тонну масла, полтонны кефира и двести кг сметаны. Сразу у контр.органов вопрос а как вы так умудрились? И чего вы там напихали из мира растительных жиров в свой продукт.

[^]
Mamapapia
10.03.2026 - 15:18
0

Виноваты, конечно, всегда другие…

Цитата (Minzdraw @ 10.03.2026 - 16:49)

Спешу тебя огорчить, паль тоже под марками теперь ходит... Купить куаркоды с кизами не составляет никакого труда. И клей их куда хочешь...

Вы видимо ничего не знаете про уникальность этого кода, я тоже могу нагенерить и визуально будет похож.
Но продать через кассу такой код не получится.

[^]
Minzdraw
10.03.2026 - 15:25
0

ЗамкадышЪ

Цитата (Mamapapia @ 10.03.2026 - 15:18)
Цитата (Minzdraw @ 10.03.2026 - 16:49)

Вы видимо ничего не знаете про уникальность этого кода, я тоже могу нагенерить и визуально будет похож.
Но продать через кассу такой код не получится.

Знаю, и знаю что их можно купить и они будут бится как положено.

[^]
SinRUS
10.03.2026 - 15:46
2

Юморист

На днях озвучили для чего этот тспиот вводят:
автоматические штрафы предприятий по нескольким метрикам.
ЗЫ при чём - за ваши деньги. Установка этого дерьма - платная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1939
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх