Не знаю, откуда ТС скопировал текст, но по ключевым словам я нашёл его на Дзене
тути вот продолжение:
В 2020 году он опубликовал свою книгу — «Тишина, которую они боятся нарушить». Её не издавали. Он напечатал 300 экземпляров и разослал их учёным, журналистам, астрономам. В ней — всё: сигналы, снимки, анализ, личные записи. И одно утверждение: «Луна обитаема. Но не так, как мы думаем. Там нет городов, нет космических кораблей, нет антенн. Там — существо. Или цивилизация. Или… сознание. Оно не живёт на поверхности. Оно живёт внутри. Оно — часть Луны. Оно — Луна. Оно наблюдает. Оно слышит. Оно знает, что мы здесь. Но оно не хочет с нами говорить. Потому что мы — шум. Мы — помеха. Мы — болезнь. И однажды, когда мы пойдём туда, когда построим базу, когда начнём копать — оно ответит. И ответ будет не словами. Ответ будет — исчезновением».
Он утверждает, что NASA знает. Что с 1960-х годов существует программа «Серый Камень» — закрытый проект, задача которого — не изучать Луну, а следить за тем, чтобы мы её не тревожили. Что миссии Apollo были прекращены не из-за денег. А потому что «они» дали понять: «хватит». Что в 1972 году, после Apollo 17, с Луны пришёл сигнал — длинный, мощный, направленный прямо на Землю. Его не записали. Но те, кто был в центре управления, слышали. Один из инженеров, перед смертью, сказал жене: «они сказали: уходите. Больше не возвращайтесь». И NASA послушалось.
Крейг говорит, что «они» — не пришельцы. Они были здесь раньше. Гораздо раньше. До динозавров. До жизни на Земле. Они пришли с другой галактики, или из другого измерения, или из будущего — он не знает. Но они выбрали Луну. Не как спутник. А как тело. Они встроились в неё. Они стали её ядром. Они — не биологические существа. Они — энергия. Сознание. Память. Они не дышат. Не едят. Не спят. Они просто… есть. И они наблюдают. За всем. За каждым нашим шагом. За каждым запуском ракеты. За каждым словом, сказанным в радиоэфире. Они слышат нас. Но не отвечают. Потому что мы не готовы. Или потому что мы не достойны.
Он утверждает, что в 2014 году NASA случайно активировало один из старых передатчиков на полюсе Луны — остаток миссии Chandrayaan-1. На одну секунду. И в тот же момент со всей обратной стороны пришёл ответ — импульс, в миллион раз сильнее любого известного сигнала. Он прошёл через спутники, повредил три станции слежения, вызвал сбои в GPS на 12 минут. Официально — солнечная буря. Но Крейг говорит: «это был ответ. Предупреждение. Они сказали: мы видим вас. Вы перешли черту».
Сейчас Элиот Крейг живёт в одиночестве в горах Аризоны. Он не даёт интервью. Не выступает. Но иногда — очень редко — он появляется на форумах астрономов под псевдонимом «LunarEcho». И оставляет одно и то же сообщение: «они не молчат. Они ждут. И когда вы услышите первый крик — уже поздно. Потому что крик — это не отчаяние. Крик — это начало. Начало конца».
Иногда, ночью, когда Луна полная, он выходит на крыльцо, смотрит в небо и говорит: «я слышу вас. я знаю, что вы там. и я не боюсь». Потом возвращается в дом. И в этот момент — по крайней мере, так утверждает его сосед — в окнах его дома на долю секунды появляется тень. Не человеческая. Высокая. Тонкая. С руками, слишком длинными. И в этот момент радио в доме включается само. И играет… музыка. Как будто кто-то играет на флейте.
Все совпадения случайны, данная история является вымышленной байкой Это в конце статьи написано курсивом.
Так что чудес не бывает.