Главное - терпение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
29.03.2026 - 20:07
0
Статус: Offline

Заразка

Цитата (SergukK @ 29.03.2026 - 19:54)
Цитата
А сейчас в первом классе, ты уже должен писать, читать, считать. А в моём детстве, мы этому учились в школе.

Да ни хрена не должен!!!! У меня жена в началке. 2/3 не умеют ни читать ни писать и это к лучшему. Учит сразу правильно, а не как нянечка в детском саду

Она в школе для даунов работает?
У меня мать учитель начальных классов и будь ты хоть американцем, но читать и писать хоть как он обязан.

[^]
sschul
29.03.2026 - 20:14
4

Шутник

Всё советское образование с первого класса было направлено, по моему, на три основных направления:
- развитие памяти (заучивание правил, стихотворений)
- развитие физической культуры (с 2-го класса сдвоенные уроки физкультуры в бассейне)
- развитие мнемотехники (чистописание, правописание)
Наверное - это основа для гармоничного развития ребёнка, как личности.

[^]
JBM
29.03.2026 - 20:23
-6

Ярила

Цитата (sschul @ 29.03.2026 - 20:14)
Всё советское образование с первого класса было направлено, по моему, на три основных направления:

Вместо памяти важнее развивать интеллект. Это разные вещи. В каждом классе была девочка-зубрилка, которая зазубривала информацию так, что "от зубов отскакивало". Она всегда получала пять с плюсом. И именно она была самой тупой овцой в классе.

- развитие физической культуры (с 2-го класса сдвоенные уроки физкультуры в бассейне)
Физуха либо дана от рождения либо нет. Я кидал гранату на 45 метров - на пятёрку с плюсом. Ты НЕ СМОЖЕШЬ так кинуть гранату, даже если усрёшься. Но 3 км я пробегал за 25 минут - на двойку. Я не мог бы бежать быстрее, даже если бы усрался. Невозможно "развить" то, чего тебе не дано генетически, как бы сильно этого ни требовали из главка.

Это сообщение отредактировал JBM - 29.03.2026 - 20:24

[^]
PriCOOLisT
29.03.2026 - 20:23
0

оBOORевший

(родоки меня воспитывали в 1ом классе)

- Да таракана в чернила обмакни - он аккуратнее напишет.

(прошло многооооо лет...) Ручку раз в год беру подписать бумажку! gigi.gif

[^]
DmitrievDM
29.03.2026 - 20:24
1

Ярила

Тоже детей не ругаю за оценки. Если есть сложности с дз или с какой-то темой, то всегда помогу, разберёмся вместе, если нужно.
Главное знание и умение его применять, а не субъективное мнение учителя о выполненной работе.

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 29.03.2026 - 20:24

[^]
Polzovatel68
29.03.2026 - 20:29
2

Балагур

В советских школах детей воспитывали!

[^]
Megavolt29
29.03.2026 - 20:29
0
Статус: Online

Приколист

Малая у меня до второго класса пером писала. Сейчас в третьем, разрешили писать чернильной ручкой. А почерк да, в первом классе уже сформировался красивый. Школа не общеобразовательная, маленько другая, там учебная программа годов 50-60, очень хорошая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohui
29.03.2026 - 20:34
-1

Балагур

У нас учитель был пару лет назад похоронили. Вся школа собралась. Так вот у него на уроках по литературе было: Сергей к доске, выучил стих, нет, кол тебе. И так полкласса. Всем кол. В конце четверти он просто эти колы на четвёрки исправил.

[^]
pplexa
29.03.2026 - 20:37
1

Ярила

- развитие мнемотехники (чистописание, правописание)
Наверное - это основа для гармоничного развития ребёнка, как личности.

Может быть.

Чтобы развивать человека как личность, достаточно поместить человека в общество/коллектив. Точно разовьется. Будет точной проекцией общества/коллектива. Проверено.

А то что вы перечислили, очень полезно, очень, но не обязательно.
- Память? Уж у кого, а у ребенка память работает на все 101%. Это он, ребенок, помнит куда вы положили ножницы, которые ищите 14 минут ходя по комнатам.
- Физическая культура? Это детям, которые ползают, спотыкаются, бегают, падают и т.д. А еще они зачем-то забираются на деревья.
- Мнемотехника? Ну тут плюс/минус, в смысле чистописания. Дети до сих пор клеят кораблики, собирают пазлы и т.д. и т.п.

А так, все советское образование, на мой испорченный взгляд, взяло самое лучше от предков и убрало очевидно все самое худшее. И получилось. (Тот самый анти-лозунг: за все хорошее, против всего плохого - оказывается работает)

[^]
telesar
29.03.2026 - 20:40
0

Юморист

Цитата (UFAstaroreg @ 29.03.2026 - 19:50)
И нормальными людьми выросли между прочим!

не все ((

[^]
ehamin
29.03.2026 - 20:45
0

Шутник

Мне ваще было не удобно писать левой рукой! Ну спасибо хотя бы что не переучивали.. в 86 году пошел в первый класс! Весь мир создан для правшей!

[^]
SergukK
29.03.2026 - 20:52
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 29.03.2026 - 20:07)
Она в школе для даунов работает?
У меня мать учитель начальных классов и будь ты хоть американцем, но читать и писать хоть как он обязан.

Это школа у твоей мамы для ебнутых похоже. А дети идут в первый класс,чтобы научиться правильно писать. А не как в детском саду учили. Есть те кто умеет, но большая половина нет.

[^]
SergukK
29.03.2026 - 20:53
2

Приколист

Цитата
У меня дочь в первом классе. И первого октября были тесты. Не нужно мне рассказывать.

И что ???? После теста отчислили из первого класса или азбуку они не проходят? Или прописей нет. Хули толку с теста? Дальше всеравно все учатся

[^]
ourlive
29.03.2026 - 21:01
2

Ярила

Цитата (SergukK @ 29.03.2026 - 19:54)
Да ни хрена не должен!!!! У меня жена в началке. 2/3 не умеют ни читать ни писать и это к лучшему. Учит сразу правильно, а не как нянечка в детском саду

И все подготовительные курсы чистой воды развод на деньги, ну если это не гимназия. Вон мой пришел умея читать и пол класса такие, а пол класса даже о существовании букв не знали. Первым было офигенно скучно в школе, от чего всё выливалось в бесячнство и отвратительное поведение по причине естественной незагруженности. А для разделения на два класса детей не хватило (внезапно).

[^]
4ugunkin
29.03.2026 - 21:06
4

Ярила

Да ну нахер, я как левша, столько натерпелся, это была буквально пытка, мне запрещали писать левой, даже привязывали руку. И это делала заслуженная учитель со времен Сталина. В результате я так и не смог научиться писать правой, а левой почерк не сформировался, пишу как курица лапой. Так что учитель учителю рознь, что тогда, что сейчас. У меня было отвращение к учебе до 8 класса, я был хроническим троечником, делал все на необходимый минимум. И когда у нас появилась семейная пара молодых учителей, жена алгерба/геометрия, а муж физика, они заставили меня взяться за ум настолько серьезно, что за пол года из троечника я взлетел до отличника по всем предметам, кроме русского и литературы. И это во времена без интернетов и репетиторов.

[^]
AlcogolikNET
29.03.2026 - 21:22
0

ЯПьющий

Я тоже левша, но переучен на правую (только писать). Помню эти страдания, чернильная ручка...

[^]
Crаsh
29.03.2026 - 21:31
0

Ярила

Цитата (mirabell22 @ 29.03.2026 - 20:58)
Потому что в советской системе образования был отдельный предмет -каллиграфия, писали перьевыми ручками с разлинейкой-я еще застала эти уроки в 80-е в начальной школе. И благодаря этому почерк красивый, ровный, с наклоном. А сейчас- обнять и плакать)

Пиздаболка....
Это в какой такой глуши ты в 80-е писала перьевыми ручками?

Если я в начале 70-х уже перьевую ручку не застал, писали шариковыми!

А перьевой авторучкой я начал писать в 6-7 классе по собственной инициативе, т.к. понравилась она, было что-то необычное, да и ни учителя ни родители не возражали.

Так и писал до 10 класса, и поступать в военное училище уехал с автоматической чернильной ручкой, а когда поступил, родители на присягу приехали и подарили мне ручку с золотым пером.

[^]
CtrlX
29.03.2026 - 21:32
0

Ярила

Как же заебали юкодрочены, рассказывающие про красивый почерк, после пера. Хуй там ночевал. У меня мать пером училась писать, пишет так, что хер разберёшь. Знаю ещё десятки людей её возраста, у которых почерк - хуже курицы лапой. Сейчас младшая тоже с пера начинала, тоже почерк - хер проссышь.
Никак вообще почерк не зависит от того, чем ты начинаешь писать. Хоть хуем на заборе. Если дано, то почерк будет красивым, если не дано, то хер что получится.

[^]
CtrlX
29.03.2026 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 29.03.2026 - 21:31)
Пиздаболка....

А перьевой авторучкой я начал писать в 6-7 классе по собственной инициативе, т.к. понравилась она, было что-то необычное, да и ни учителя ни родители не возражали.

Так и писал до 10 класса, и поступать в военное училище уехал с автоматической чернильной ручкой, а когда поступил, родители на присягу приехали и подарили мне ручку с золотым пером.

Как бы, ебанутых учителей и тогда хватало. У нас параллельный класс учился пером писать, в 80-х. Хер помогло это им. Ну и никакой каллиграфии не было, естественно, на обычных уроках русского мозг ебали им.

[^]
Crаsh
29.03.2026 - 21:38
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 29.03.2026 - 22:32)
Как же заебали юкодрочены, рассказывающие про красивый почерк, после пера. Хуй там ночевал. У меня мать пером училась писать, пишет так, что хер разберёшь. Знаю ещё десятки людей её возраста, у которых почерк - хуже курицы лапой. Сейчас младшая тоже с пера начинала, тоже почерк - хер проссышь.
Никак вообще почерк не зависит от того, чем ты начинаешь писать. Хоть хуем на заборе. Если дано, то почерк будет красивым, если не дано, то хер что получится.

Перьевой авторучкой писать легче.
Там нажима почти нет.
Разница особенно заметна когда препод лекции быстро читает.

Шариковой ручкой чуть пописал и рука устаёт, а перьевой пишешь и не замечаешь.

[^]
cachalotina
29.03.2026 - 21:41
1

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 29.03.2026 - 20:23)
(родоки меня воспитывали в 1ом классе)

- Да таракана в чернила обмакни - он аккуратнее напишет.

(прошло многооооо лет...) Ручку раз в год беру подписать бумажку!

Счастливый....
А я вот недавно в очередной раз и в нескольких местах:
"Выдан отделением УФМС России по гор. Москве......"
Заебался пиздец

[^]
cachalotina
29.03.2026 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 29.03.2026 - 21:31)
Пиздаболка....

Нам только класса с пятого разрешили (и то со скрипом , так сказать, прогнулись под давлением) разрешили шариковые ручки. Москва.
Видимо, зависело от школы, а может даже от конкретного учителя.

[^]
McMaster
29.03.2026 - 22:13
0

Приколист

И вот стоит такая змеиня над душой и шипит "пиш-ш-ши аккуратнее".
Я могу более-менее сносно писать только если абсолютно расслаблен, не волнуюсь, а на небе сошлось правильное положение звёзд. Малейшее волнение, и у меня начнётся неконтролируемый хаотичный тремор который испортит все попытки красиво что-то написать. А чертовки-мучительницы давили на нервы, словно специально издевались. Да будь они все прокляты.
Перьевые ручки я не застал уже, начали сразу с шариковых. Потом, я некоторое время специально писал автоматической перьевой ручкой, потому, что она каком-то магическим образом улучшала мой стабильно курице-лаповый почерк.

[^]
sugar0zy
29.03.2026 - 22:35
0

Ярила

Прописи полезная штука, теперь дети даже печатать нормально не могут, все это икнется в будущем.

[^]
Эниkey
29.03.2026 - 23:28
0

Ни шагу назад

Цитата (Петрович34 @ 29.03.2026 - 20:04)
Придурки, которые про "ломали" - это развитие моторики!

Мелкая моторика это развитие мозга, правильно все делали. Сейчас каллиграфии платно обучают взрослых людей, нервы успокаивает, создает внутренний баланс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2130
5 Пользователей: Bord, sharikshurik, Because75, bron1, Megavolt29
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх