Главное - терпение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эниkey
29.03.2026 - 23:36
0
Статус: Offline

Ни шагу назад

Цитата (Crаsh @ 29.03.2026 - 21:31)
Цитата (mirabell22 @ 29.03.2026 - 20:58)
Потому что в советской системе образования был отдельный предмет -каллиграфия, писали перьевыми ручками с разлинейкой-я еще застала эти уроки в 80-е в начальной школе. И благодаря этому почерк красивый, ровный, с наклоном. А сейчас- обнять и плакать)

Пиздаболка....
Это в какой такой глуши ты в 80-е писала перьевыми ручками?

Если я в начале 70-х уже перьевую ручку не застал, писали шариковыми!

А перьевой авторучкой я начал писать в 6-7 классе по собственной инициативе, т.к. понравилась она, было что-то необычное, да и ни учителя ни родители не возражали.

Так и писал до 10 класса, и поступать в военное училище уехал с автоматической чернильной ручкой, а когда поступил, родители на присягу приехали и подарили мне ручку с золотым пером.

В 80-е только эстеты пользовались перьевыми ручками) а в 70-е на почте были деревянные палочки с пером, заполнять бланки, и чернильница, и запах сургуча) а во всех тетрадях вложена промокашка была

[^]
Пропальщик
29.03.2026 - 23:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dkbn @ 29.03.2026 - 19:51)
Помню, мы еще ручками с чернильницей писали. Авторучки разрешили только классе в 3-м.

Мы тоже с чернильницами учились. Помню были "непроливайки" которые с собой носили и были стеклянные белые в школе. Учитель порошок в воде разводил и разливал в чернильницы. В классе стук стоял от ударов перьями в чернильницу. Одна чернильница на парте на двоих-сталкивались ручками.
Кляксы, промокашки, "правильный нажим" вырабатывали. Сами все в чернилах испачканные. Потом разрешили авторучки чернильные. А шариковые ручки тогда никто и не знал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2314
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы