Сознание предложено считать физической частью Вселенной⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
poopkin 17 апр. 2026 г. в 12:42
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
3
Всегда предполагал такой вариант, что тут не так всё просто
БубльГум66 17 апр. 2026 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 17 апр. 2026 г. в 12:01)
Эта гипотеза не решает проблему обьяснения феномена сознания, просто переводит поиски обьяснения на новый уровень.

На более низкий! dont.gif
Boojum 17 апр. 2026 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 17 апр. 2026 г. в 20:34)
Цитата (Boojum @ 17.04.2026 - 12:30)
Если бы это было так просто, то я бы давно стал миллионером. Но, моё личное влияние на "Матрицу" ограничивается буквально несколькими километрами. Хотя, в принципе, - и так неплохо.

Ага, миллионером😁.
Вы не совсем внимательно прочитали - цена ВСЕГДА идет против моих сделок. Такова моя карма.
Я продал, а цена пошла вверх.

Когда-то, я тоже играл на бирже Forex. Поначалу - выигрывал, даже некий азарт появился. Выиграл где-то около 500 долларов. Но внезапно, курс обвалился - и я потерял, и выигрыш, и "кредитное плечо", и свои 200.

Только тогда дошло: что те, у кого на счёте больше нескольких тысяч - те на колебаниях курса валют нифига не теряют, а скорее зарабатывают. На таких лохах, как мы.

Извини бро, но это факт.
Filin271 17 апр. 2026 г. в 12:47
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
Смотря что считать сознанием тогда уж dont.gif
EraserEx 17 апр. 2026 г. в 12:50
Дементор  •  На сайте 11 лет
-5
Человек - это его память, которая, как уже известно, формируется материальными структурами (мозгом). Круче память - круче разум. Разрушили гиппокамп - кончился человек. Но нет, надо придумать что-нибудь на уровне ясельной группы: "вселенная думает за тебя"...
KaiRus 17 апр. 2026 г. в 12:50
JK  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 17 апр. 2026 г. в 13:34)
Цитата (Boojum @ 17.04.2026 - 12:30)
Если бы это было так просто, то я бы давно стал миллионером. Но, моё личное влияние на "Матрицу" ограничивается буквально несколькими километрами. Хотя, в принципе, - и так неплохо.

Ага, миллионером😁.
Вы не совсем внимательно прочитали - цена ВСЕГДА идет против моих сделок. Такова моя карма.
Я продал, а цена пошла вверх.

А если на пару ставить? Ты на одно, а товарищ противоположно, он озолотится?
DikiPredok 17 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Еще один подключился к о-сознанию, добегаетесь...

sochirand 17 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Уже давно много кто из учёных считает что мозг - это просто "интерфейс", который транслирует нам что-то, что живёт в совсем другом измерении. И нейроны нужно просто для обеспечения жизненных функций организма, и управления его поведением. Эдакий "новый тип" супернервной системы над уже обычной - нервной

Есть куча видосов на трубе, где зачатки "разума" показывает обычная клетка человеческого организма, и объяснить это пока не могут

Это сообщение отредактировал sochirand - 17 апр. 2026 г. в 13:06
FloatP 17 апр. 2026 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
теорию информационного поля подвезли?
Azamar 17 апр. 2026 г. в 13:06
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
3
Вот эта бабушка утверждает что любое действие или команда приходит а мозг извне. Татьяна Черниговская

Размещено через приложение ЯПлакалъ
metrogoldenm 17 апр. 2026 г. в 13:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boojum @ 17 апр. 2026 г. в 12:05)
Идея конечно интересная, может когда-нибудь и это математически опишут, но имеем факт: Лично я - могу, некоторым образом, влиять на "будущие" события. Назовём это проще: "черезмерно развитой интуицией". И - точно знаю, что если я поступлю так, а не иначе - мир изменится. Не я изменюсь, а мир вокруг. Сложно обьяснить как это работает, но я как-бы "вижу" несколько вариантов развития событий, и из них выбираю наиболее лучший вариант. А если точнее - наименее хреновый. gigi.gif

Что это - я сам хз. shum_lol.gif

Айзек Азимов ты ли это)))???
3MCP 17 апр. 2026 г. в 14:06
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Tpynope3 @ 17 апр. 2026 г. в 12:22)
ничто не имеет смысла без наблюдателя, даже вселенная.

Не помню где слышал эту фразу, да и не факт, что воспроизведу ее дословно:
"Когда в лесу падает дерево, даже этого никто не слышит, звук все равно есть"
SpesHope 17 апр. 2026 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Параслов @ 17 апр. 2026 г. в 11:48)
Исследователи из Института Аллена по изучению мозга усомнились в том, что человеческое сознание генерируется исключительно нервной системой.

А реально до сих пор есть люди, которые полагают, что наше Я — это результат каких-то биохимических процессов? faceoff.gif
lliiss 17 апр. 2026 г. в 14:16
0
Цитата
Выдающийся исследователь мозга Кристоф Кох выдвинул смелую гипотезу о том, что человеческое сознание не производится нейронами, а является фундаментальной характеристикой самой Вселенной. Такой подход

является бессмысленной философской хуйней который не дает ни каких бы то ни было новых инструментов, ни решает никаких конкретных задач кроме
Цитата
научно обосновать труднообъяснимые феномены вроде терминальной ясности ума и квантовых парадоксов.[/b]

такой же бессмысленной философской хуйни, высосанной из хуя ради того чтобы следом за ней высосать оттуда же "новую гипотезу", и вероятно написать про это две новые книги- по одной на каждую хуню.

так вижу.

Это сообщение отредактировал lliiss - 17 апр. 2026 г. в 14:16
Radiationz 17 апр. 2026 г. в 14:18
0
Два слова: виртуальная реальность
Повсикакий 17 апр. 2026 г. в 14:26
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Монах спросил у Дзёсю, имеет ли собака природу Будды? Дзёсю ответил Му. Ибо если ты скажешь да или нет, то Будды природу скроет ответ. Всего не сможем мы понять никогда. Му! dont.gif
Mathemat 17 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это не наука, а очередная ментальная мастурбация.
Tpynope3 17 апр. 2026 г. в 15:51
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (3MCP @ 17.04.2026 - 14:06)

только о нём никто не знает

Rghyuvcdrgh 17 апр. 2026 г. в 21:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (3MCP @ 17.04.2026 - 14:06)

Звук создается в ухе и мозгу слушателя звуковой волны, так что, если нет наблюдателя (слушателя), нет звука падающего дерева, т.е. тишина, ничто. Аналогия думаю понятна, наблюдатель своими рецепторами формирует окружающую среду . Примерно так как-то. Без воспринимающего ничего не существует.

MWWM 18 апр. 2026 г. в 07:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
В инкубаторе что-то подозревают...
Skovar 18 апр. 2026 г. в 08:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Товарищи, надо понимать всю глубину наших глубин!! 😄

Ruin21 18 апр. 2026 г. в 15:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Удобная теория, это не человек грабит, насилует, убивает ближнего, а вселенная. Почему эти теоретики ставят себя всегда на сторону наблюдателя или бенефициара, а как же оппонент - это тот кто не верит?
Для науки должен выполнятся принципы бритвы Оккама, позитивизма, а их тут нет - значит это религия. deal.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 18 апр. 2026 г. в 15:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх