Проходной переключатель

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изюбрина 16 мая 2026 в 13:26
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
У нас работает хоть где включай и выключай.
duches автор 16 мая 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Даже не знаю кому и ответить
Смонтировал по схеме,кабель трешка.
Вокс 16 мая 2026 в 13:32
белый негр  •  На сайте 10 лет
0
Если бы я к электричеству лез оно бы меня давно убило. Посоветовать чего? rulez.gif
VeterNiko 16 мая 2026 в 13:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Можно и импульсный поставить , и одно реле времени и реле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
schwanz 16 мая 2026 в 13:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
А зачем ты кого-то пускаешь по своему следу?

Хтоник 16 мая 2026 в 13:36
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Эти переключатели устанавливают обычно в паре, например в начале и в конце коридора

zymotix 16 мая 2026 в 13:37
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Возможно ты взял просто выключатели, а не проходные. В цепь можно хоть десяток вкорячить выключателей и будет работать. Недавно вон в проекте видел, мастер выключатель, через контактор модульный, выходишь из дома и вааще везде гасишь свет, одним кликом!)

duches автор 16 мая 2026 в 13:37
2
Цитата (Pozis @ 16 мая 2026 в 13:21)
Я просто оставлю это здесь...

Я правильно понял,что перекрестить нужно?
schwanz 16 мая 2026 в 13:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (coin99 @ 16.05.2026 - 13:09)
поставь датчик движения и не парься больше

Проходной переключатель

Yonz 16 мая 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Проходной выключатель что ли?

berber 16 мая 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
схема с проходными переключателями базируется на том, что каждый из них замкнут на один из 2 проводов и разомкнут на второй. если второй переключатель замкнут на тот-же провод, что и первый - ток идет к потребителю
Круг 16 мая 2026 в 13:39
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (duches @ 16 мая 2026 в 13:07)
Приветствую всех!
Вопросик к яповчанам,тут же почти все электрики?
Как он должен работать?  Допустим пошёл я на второй этаж. Включил,зашел выключил. А следом идет другой человек,он может тоже его включить,подняться и выключить?
Я вчера смонтировал,но он работает только туда сюда.
Я внизу включаю,вверху выключаю. Вверху включаю,внизу выключаю.

Я схему такого выключателя видел еще когда в школе учился, мне сейчас 60 лет. Так что таких схем должно быть полным полно. А если лень искать, то найди переключатель с 3 контактами 2 штуки и создай простейшую схему. Тут ничего трудного. Вот на скорую руку накинул простейшую схему. переключатели 1 и 2 имеют 2 фиксированных положении. Если переключатель 2 замкнут на контакт "Б " то для включения света переключатель "1" нужно замкнуть на контакт "а". И на другом конце для отключения нужно замкнуть контакт "д".

Проходной переключатель

Это сообщение отредактировал Круг - 16 мая 2026 в 13:40
FunnyBanana 16 мая 2026 в 13:42
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Какой стыд, 2026 год, народ всё ещё проходные переключатели из проводов коммутирует.

Есть такая штука как "Импульсное реле" у меня такое от IEK прям в щите стоит. Стоит чуть дороже бутылки водки.
Можно сколько угодно кнопок (именно кнопок) повесить, и в отличии от обсуждаемых проходных переключателей у тебя не будет в разнобой клавиша то включена, то выключена.
Я ещё и Алису сверху накинул чтобы та люстрами управляла через это реле.

Проходной переключатель

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 16 мая 2026 в 13:44
Крыссска 16 мая 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не делай людям голову купи светильник с датчиком движения.

8ног 16 мая 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (duches @ 16 мая 2026 в 13:31)
Даже не знаю кому и ответить
Смонтировал по схеме,кабель трешка.

Либо всё же ошибка в монтаже или обрыв одного провода между переключателями.
TamPamPam 16 мая 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Крыссска @ 16 мая 2026 в 15:42)
Не делай людям голову купи светильник с датчиком движения.

Чтоб от бабочек срабатывал agree.gif
duches автор 16 мая 2026 в 13:46
0
Цитата (FunnyBanana @ 16 мая 2026 в 13:42)
Какой стыд, 2026 год, народ всё ещё проходные переключатели из проводов коммутирует.

Есть такая штука как "Импульсное реле" у меня такое от IEK прям в щите стоит. Стоит чуть дороже бутылки водки.
Можно сколько угодно кнопок (именно кнопок) повесить, и в отличии от обсуждаемых проходных переключателей у тебя не будет в разнобой клавиша то включена, то выключена.

Я не себе делал и что дали,то и вот.
duches автор 16 мая 2026 в 13:49
0
В понедельник попробую пару перекрестить,а если не получится,то фиаско хули.
ElGringo 16 мая 2026 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IOMABE @ 16 мая 2026 в 13:20)
Цитата (Сухой84 @ 16 мая 2026 в 13:10)
Держи. У тебя выключатели не правильные установлены. Проверяй и по необходимости меняй.

Во блин, раньше читал , что есть такие выключатели, но решил, что что- то сложное и не стал забивать голову, а это можно сделать из двух обычных двухклавишных выключателей, которые обычно ставят на многорожковые люстры.

А хрен ли минусите, минусаторы, по схеме гляньте- два обычныхдвухклавишных выключателя, на которые заводят на каждую клавишу по 2-3 лампы в 5- рожковой люстре, например.

Не будет оно на двухклавишном работать. У него в одном из положений размыкаются обе цепи. Для этих целей есть специальные проходные выключатели - у них в каждом состоянии одна цепь всегда замкнута, а вторая разомкнута.
Унбибий 16 мая 2026 в 13:52
Юморист  •  На сайте 2 года
1
не делай голову, на проходных надо с проводкой колдавать и все заранее закладывать. Купи такое и все сделать станет проще.

Проходной переключатель

Это сообщение отредактировал Унбибий - 16 мая 2026 в 13:53
Gюрза 16 мая 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Неправильно собрал.
Он на то и называется проходной. Ты можешь его в одном месте включить и этом же выключить. Или включить в одном, а выключить в другом.

Другой человек пройдя по твоему маршруту, тоже так может сделать.

Схем в интернете полно.
Клавиша должна быть специальная, проходная, работает в обе стороны.
Провод трехжильный.

8ног 16 мая 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (duches @ 16 мая 2026 в 13:49)
В понедельник попробую пару перекрестить,а если не получится,то фиаско хули.

Перекрещивать нафик не надо.
У тебя сейчас работает как два выключателя в цепи лампы. Ищи ошибку в монтаже или обрыв одного из двух проводов между переключателями.
Dinodroid 16 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Продаются уже давно Переключатели. Уже больше двадцати лет эту тему где только не мусолят. Не умеешь , найми электрика.
ElGringo 16 мая 2026 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FunnyBanana @ 16 мая 2026 в 13:42)

Если использовать реле, нужно будет от каждого светильника в щит тащить отдельную линию. И от каждого выключателя тоже до щита тянуть провод. Тогда уже на каком-нибудь умном реле нужно собирать. Я на wirenboard делал - кнопки без фиксации, к ним витая пара ко всем и настраиваешь логику: короткие, длинные, двойные нажатия. Тогда вообще любой кнопкой можно управлять любым светильником в доме при желании. Но зачем это всё, если нужно в одном коридоре сделать один проходной)
alandr 16 мая 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а я радиовыключатели поставил для этого. к лампочке радиореле цепляется. к нему привязываются выключатели. главное - главный выключатель всегда включеннным держать либо конечный потребитель должен быть всегда включенным.
когда-то брал на али, но сейчас и на озоне подобное есть.
типа так
https://www.ozon.ru/product/prohodnoy-bespr...DsMAWxvlHMkMZjA
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 030
9 Пользователей: 8ног, Ork000, igor36vrn, samuray3223, Димончик1977, edward1986, qaass, DurMaGloT, 66ПростоЯ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх