В понедельник попробую пару перекрестить,а если не получится,то фиаско хули.
Перекрещивать нафик не надо. У тебя сейчас работает как два выключателя в цепи лампы. Ищи ошибку в монтаже или обрыв одного из двух проводов между переключателями.
Не будет оно на двухклавишном работать. У него в одном из положений размыкаются обе цепи. Для этих целей есть специальные проходные выключатели - у них в каждом состоянии одна цепь всегда замкнута, а вторая разомкнута.
Это в каком положении размыкаются обе цепи?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Перекрещивать нафик не надо. У тебя сейчас работает как два выключателя в цепи лампы. Ищи ошибку в монтаже или обрыв одного из двух проводов между переключателями.
Я сделал по этой схеме
Значит ошибка в подключении одного из переключателей.
Во-первых, не проходной, а проходный. Во-вторых, его смысл именно в том и состоит, чтобы можно было в любой момент как включить, так и выключить на любой стороне. В-третьих, в сети полно схем - надо было сначала посмотреть, потом монтировать.
Между выключателями должно идти три жилы, если нет - не соберёшь.
Пока писал, уже и схем накидали.
Все у него правильно смонтировано. Троллинг. Пол-ЯПа повелось
Держи. У тебя выключатели не правильные установлены. Проверяй и по необходимости меняй.
Во блин, раньше читал , что есть такие выключатели, но решил, что что- то сложное и не стал забивать голову, а это можно сделать из двух обычных двухклавишных выключателей, которые обычно ставят на многорожковые люстры.
А хрен ли минусите, минусаторы, по схеме гляньте- два обычныхдвухклавишных выключателя, на которые заводят на каждую клавишу по 2-3 лампы в 5- рожковой люстре, например.
Минусы тебе за то, что не соблюдаешь принцип Оккама: "Не умножай сущности" Есть готовые, нужно просто пользоваться. Кабель только трехпроводной нужен. Я на лестницу делал на второй этаж. Вдоль поручня гибкий неон растянул. Удобно.
Я сделал по этой схеме
Значит ошибка в подключении одного из переключателей.
Блин да я сперва их не монтировал даже,на жилах висели. Километр по этажам бегал,смотрел по жилам. Не знаю что там не так,но похоже полдня бесплатно будет.
Блин да я сперва их не монтировал даже,на жилах висели. Километр по этажам бегал,смотрел по жилам. Не знаю что там не так,но похоже полдня бесплатно будет.
Есть ещё и перекрестный проходной переключатель их можно хоть десять штук в цепи использовать, но многим не достижимо и один внедрить
провода в трёхжильных кабелях какого цвета?
Белый синий желтый
Если подключено так же (с фазы на лампочку должно идти с одного цвета) ищи обрыв.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)