Как правильно мариновать шашлык

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tigrek 23 мая 2026 в 20:15
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
-1
Какой ТС, такие и "персонажи" в видео. А в прочем ни чего нового ...
Bilge 23 мая 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Человек даже не понимает, что такое маринад! Это не соль и специи, это кислота! А лук там, уксус или вино, то дело второе. И, кстати, для неё сутки это долгий срок маринования. Ну, цыплёнок может за три-четыре часа промариноваться. Наверное. Для свинины минимум это часов пятнадцать. Я за три дня мариную.
Да, ещё! Шашлык сочный не от воды, которая уходит или приходит, а от жира.
piton0 23 мая 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
тетя пиздит. газировка с луком делает нежным шашлык. панамка ей хуев в подарок.
Booka1a 23 мая 2026 в 20:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
бля, ДА, она права!!! мой лучший шашлык - это корейка, нарезанная стейками, в кефире и сметане плюс приправы. кроме стандартных перца и соли, еще розмарин, кинза, лук конечно кольцами, в идеале часа четыре маринуется
Sandro2005 23 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
По мне самый охуенный маринад это лук, соевый соус и молотый чёрный перец.
Курице достаточно пару часов, свинке желательно часа 4+
Sherney777 23 мая 2026 в 20:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Перебравшись за город я перешел на газовый гриль. Ужин можно приготовить за 20 минут.
А вот когда гости тогда шашлык на углях
( Уксус паприка чёрный перец лук подавленный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 23 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (pipituc @ 23 мая 2026 в 20:11)
Ну лук я кстати в блендаре фигачу в кашу . Тут она права

Каша на мангале подгооает. Возьми чистую тряпку, закинь туда луковую кашу, завернут, и отожми, к мокрое белье. Получается чистый луковый сок.

ПС Хотя, лично я в последнее время подсел на майонез с перцем и горчицей. Раньше к такому варианту относился скептически, но после того, как соседи пригласили на ужин, готовлю на 90% именно так. Прям тает во рту.
anders78 23 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Лук помимо ароматики охеренен маринованый и жареный, мои в драку. Вместо приправ и соли можно купить аджику в гамните, цена копейки, соли там до жопы плюс специи, минералка сохранит сочность и она размягчает, если мясо так себе. Лук в кашу херня, он обгорит на мясе и все.

Bilge 23 мая 2026 в 20:21
1
Когда только школу закончили, одноклассник устроился на лето шашлыки жарить. Говорит:
- Вот, что за люди, мясо свежее, замариновал, пожарил, говорят, жёсткое, невкусное! А, когда вчерашнее, уже чуть даже завонявшеяся, то хвалят, говорят, вкусно!
Я сразу тогда не сообразил. Вчерашнее-то мясо было промариновавшееся, потому людям и нравилось!
Lizka71 23 мая 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Тётенька ваще не шарит!
Simuch 23 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anders78 @ 23.05.2026 - 20:20)
Лук помимо ароматики охеренен маринованый и жареный, мои в драку. Вместо приправ и соли можно купить аджику в гамните, цена копейки, соли там до жопы плюс специи, минералка сохранит сочность и она размягчает, если мясо так себе. Лук в кашу херня, он обгорит на мясе и все.

Во, кстати! Завтра попробую. Аджика эта в холодосе стоит

Sandro2005 23 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Bilge @ 23 мая 2026 в 20:16)
Человек даже не понимает, что такое маринад! Это не соль и специи, это кислота! А лук там, уксус или вино, то дело второе. И, кстати, для неё сутки это долгий срок маринования. Ну, цыплёнок может за три-четыре часа промариноваться. Наверное. Для свинины минимум это часов пятнадцать. Я за три дня мариную.
Да, ещё! Шашлык сочный не от воды, которая уходит или приходит, а от жира.

Помню пару лет назад еду в электричке, вонища тухляком стоит яебу, а напротив бабка по телефону пиздит.
Рассказывает другой бабке как она охуенно шашлык двое суток маринует и теперь ещё пол дня до мангала везёт.
Вам бы встретится, обсудить так сказать тухлячок.
unterugent 23 мая 2026 в 20:24
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
1
Если барашек, то соль и перец, при жарке постоянно поливать гранатовым натуральным соком.

Crocodile108 23 мая 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Simuch @ 23 мая 2026 в 20:15)
Я когда спешу или не успеваю взять мясо и замариновать, беру маринованый у знакомых армян. Каждый раз мясо получается офигенное - цвет, корочка, прожарка. Ничего не горит в процессе...
Вот чё за секрет? Продаванка тока улыбается, когда спрашиваю

Насторожило, от загадочной улыбки, братом не называла?
Николаевсын 23 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Про каких она учёных рассказывает? Шашлыковедов или как их, от слова физик - шизик?
dmitry2904 23 мая 2026 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Соль, перец, лук, немного лимонного сока и зира. Я люблю с зирой. И чтоб не подгорало. Всё

Simuch 23 мая 2026 в 20:26
1
Цитата
Насторожило, от загадочной улыбки, братом не называла?

Да не, нормальная тётка. С женой шапочно знакома. Жалится всё время, что её муж в отпуск не пускает. Покупателей прорва, очередь до открытия занимают. Выглядит весьма заёбано в праздники или перед длинными выходными

Кан 23 мая 2026 в 20:27
1
Цитата (ХулиПедрович @ 23 мая 2026 в 20:20)
Цитата (pipituc @ 23 мая 2026 в 20:11)
Ну лук я кстати в блендаре фигачу в кашу . Тут она права

Каша на мангале подгооает. Возьми чистую тряпку, закинь туда луковую кашу, завернут, и отожми, к мокрое белье. Получается чистый луковый сок.

ПС Хотя, лично я в последнее время подсел на майонез с перцем и горчицей. Раньше к такому варианту относился скептически, но после того, как соседи пригласили на ужин, готовлю на 90% именно так. Прям тает во рту.

Уже лет 10 для маринада использую майонез, давленый лук и специи. Как то даже поставил эксперимент на своё ДР. Сделал половину на обычном маринаде, уксус и специи и половина на майонезе. На майонезе всё съели, на уксусе половина осталось.

Это сообщение отредактировал Кан - 23 мая 2026 в 20:39
dmitry2904 23 мая 2026 в 20:28
0
Цитата (oneeyed @ 23.05.2026 - 20:06)
Херня эти ваши шашлыки, я на гриле жарю. Стейки методом обратной обжарки - божественны!

Учись

Simuch 23 мая 2026 в 20:29
0
Цитата (Кан @ 23.05.2026 - 20:27)
Уже лет 10 для маринада использую шашлык, давленый лук и специи. Как то даже поставил эксперимент на своё ДР. Сделал половину на обычном маринаде, уксус и специи и половина на майонезе. На майонезе всё съели, на уксусе половина осталось.

Наверное не шашлык для маринада, а майонез?
Опечатался?

dmitry2904 23 мая 2026 в 20:29
0
22

Dinodroid 23 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ещё бы минута , и она бы сказала что его надо отбить , перед маринадом.
smiden 23 мая 2026 в 20:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А то мы без тебя не разберемся как шашлык мариновать...

Simuch 23 мая 2026 в 20:36
1
Сейчас проблема инета в том, что каждый постоялец дурки может уверенно и с серьёзным ебалом нести дичь, приправляя её левыми картинками и псевдонаучной хернёй...

XemuLtron 23 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 23 мая 2026 в 20:07)
Самое главное в шашлыке-чтобы было мясо.

Хорошее мясо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 606
11 Пользователей: AlekZ, FoxyLove, Андрюххха, Jenosis, Silicagel, Xalgrimm, ХулиПедрович, Bookvatik, GrauIgel, Snob4ert, Vialson
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх