Про срок 3 года за кальян на куличе.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valuj 29 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (h1ll @ 29 мая 2026 в 19:33)
Цитата (Navkin @ 29 мая 2026 в 19:31)
Она получила 3 года не за кулич, а по условному сроку, который у её был. Блогер хуев.

Что значит "получила 3 года по условному сроку, который у её был"?
Она получила за кулич. Но почему в светской стране кальян на куличе это правонарушение или преступление?

С условкой ее могли посадить за то что пиво в баре пьет. Тогда ты бы написал, что ей дали 3 года за пиво?
condactor 29 мая 2026 в 19:44
Гуру  •  На сайте 14 лет
-2
За Стаса-пидораса шпала не глядя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
h1ll 29 мая 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Jazv @ 29 мая 2026 в 19:39)
Она получила 3 года не за кулич, а по условному сроку, который у её был. Блогер хуев.

Она получила за кулич. Но почему в светской стране кальян на куличе это правонарушение или преступление?

не знаю, зачем новая тема но повторюсь:

если я получу 5 лет условно, а потом меня примет полиция ссущего с платформы электричек, при народе вокруг - я сяду минимум на 5 лет

И ЭТО НЕ ЗА ТО, ЧТО Я ССАЛ...

Если для тебя поссать в общественном месте и сделать кальян на куличе это одно и тоже, то ок. Завтра введут еще пачку неадекватных законов и посадить можно будет любого, кто на условке.
h1ll 29 мая 2026 в 19:47
-3
Цитата (Valuj @ 29 мая 2026 в 19:44)

С условкой ее могли посадить за то что пиво в баре пьет. Тогда ты бы написал, что ей дали 3 года за пиво?

А что, при условном сроке нельзя пиво в баре пить? Ты юрист или фантазер?
Потрошилла 29 мая 2026 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (aristokrat90 @ 29 мая 2026 в 19:30)
слушай, я понимаю что под условкой нужно сидеть тихо. но если бы я гулял под условкой по 228, я бы никогда в жизни не подумал, что за кальян на куличе я на кичу уеду. этот пропагондист манипулирует фактами.

Ни в одной стране мира незнание законов не освобождает от ответственности . Странно что вы этого не понимаете и странно что вы хотите что бы в России было по другому
аргуз 29 мая 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата
слушай, я понимаю что под условкой нужно сидеть тихо. но если бы я гулял под условкой по 228, я бы никогда в жизни не подумал, что за кальян на куличе я на кичу уеду. этот пропагондист манипулирует фактами.

Достаточно любой административки .( Могу конечно путать с условиями УДО )За кальян дали административку и условный срок перешёл в настоящий .Если не прав то поправьте .
ЗЫ : Я с детсва крещёный , а потом наречённый ) и никаких оскорблений чувств не испытал !

KapajNoga 29 мая 2026 в 19:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
3

в адрес мусульман на их какой-нибудь праздник эта мадам ничего не делала. А тут прямая провокация в адрес верующих.
Jazv 29 мая 2026 в 19:49
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (h1ll @ 29 мая 2026 в 19:45)
Цитата (Jazv @ 29 мая 2026 в 19:39)

не знаю, зачем новая тема но повторюсь:

если я получу 5 лет условно, а потом меня примет полиция ссущего с платформы электричек, при народе вокруг - я сяду минимум на 5 лет

И ЭТО НЕ ЗА ТО, ЧТО Я ССАЛ...

Если для тебя поссать в общественном месте и сделать кальян на куличе это одно и тоже, то ок. Завтра введут еще пачку неадекватных законов и посадить можно будет любого, кто на условке.

знаешь, мне как то похер на чем там она сделала - она сделал это осознанно и дописала фразу про Христа и опубликовала это в интернете... я не религиозный, но я понимаю, что когда судят за показанные голые жопы на фоне церкви, так демонстративно оскорблять какую то группу лиц - будет дорого. Тем более когда ты на условке. Но она изначально тупая. Результат тупости - уголовное наказание.

И да - у меня нет никакой жалости к барыгам, и непонятно почему ей дали условку.
Риус 29 мая 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Чьи чувства там оскорбились, есть там ФИО, кто там так негодавал, что даже заявление написал. Эх какое мракобесие в светском ( по мнению Конституции) государстве творится. Кулич это же просто овальный/круглый хлеб, не?

Потрошилла 29 мая 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Jazv @ 29 мая 2026 в 19:41)
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 19:36)
Цитата (YourZver @ 29 мая 2026 в 18:30)
25 дней за сраный кулич - это дохуя!

В каким-нибудь условном талибане или Иране её за подобную выходку бы просто камнями забили, или на кране подвесили.

Израиль
Статья 170 уголовного кодекса запрещает осквернение молитвенных мест и священных объектов. Наказание — тюремный срок до трех лет. Согласно статье 173, за публикацию, грубо оскорбляющую религии, можно сесть в тюрьму на срок до года.

ну это же другое ! Это только православие можно оскорблять по мнению многих выше отписавшихся
h1ll 29 мая 2026 в 19:50
-3
Цитата (Navkin @ 29 мая 2026 в 19:44)
За любой, я повторю за любой проступок, не за нарушение или административку, а именно за проступок ты можешь этот срок получить.

Где почитать в законе что такое "проступок"? И кто решает проступок или нет?
аргуз 29 мая 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (h1ll @ 29.05.2026 - 19:47)
А что, при условном сроке нельзя пиво в баре пить? Ты юрист или фантазер?

В баре можно , но теоретически на выходе могут принять за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и держи административку .
Вообщем если уж и дали шанс , то сиди и не рыпайся .

biarmec 29 мая 2026 в 19:51
3
Цитата (mrzorg @ 29 мая 2026 в 19:36)
Цитата (YourZver @ 29 мая 2026 в 18:30)
25 дней за сраный кулич - это дохуя!

В каким-нибудь условном талибане или Иране её за подобную выходку бы просто камнями забили, или на кране подвесили.

Вашего зольдатика, не так давно разбивавшего статую Христа кувалдой на камеру, уже наградили?

Это сообщение отредактировал biarmec - 29 мая 2026 в 19:52
h1ll 29 мая 2026 в 19:51
-5
Цитата (Jazv @ 29 мая 2026 в 19:49)
Но она изначально тупая. Результат тупости - уголовное наказание.

Вы предлагаете сажать всех тупых людей? Можно еще сажать некрасивых, нездоровых. Фашизм во всей красе...
sbiv 29 мая 2026 в 19:52
Балагур  •  На сайте 1 год
3

Это фигня. Зимой один кадр за переход на красный свет и курение кальяна в неположенном месте в итоге закрылся с перспективой присесть лет на 15 Причём курил и переходил в Казахстане а сидеть в итоге будет в РФ. Тоже охуительно смешная история. Показывающая что настоящий долбоеб найдёт себе проблемы независимо от локации. Гуглить по ключевым Качкуркин Казахстан.

Это сообщение отредактировал sbiv - 29 мая 2026 в 19:54
aristokrat90 29 мая 2026 в 19:55
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (KapajNoga @ 29 мая 2026 в 19:48)

Ни в одной стране мира незнание законов не освобождает от ответственности . Странно что вы этого не понимаете и странно что вы хотите что бы в России было по другому

в адрес мусульман на их какой-нибудь праздник эта мадам ничего не делала. А тут прямая провокация в адрес верующих.

у вас в голове каша.

у нас светское государство , а не мусульманское средневековье
Инцел 29 мая 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
-2
У нас ведь столько наказаний разных, кроме лишения свободы, почему их не применяют? И общественные работы, и штрафы, и аресты, и ограничение действий. Но нет, надо сажать, чтобы неповадно было. А то, что это нагрузка на ФСИН никто не думает. Скольким людям надо зарплаты заплатить, чтобы обеспечить отбывание наказания?
VicBeard 29 мая 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlexJew @ 29 мая 2026 в 19:31)
А за кальян на маце сколько у вас дадут?)

Как минимум - пожизненное. gigi.gif
Kuruewka 29 мая 2026 в 19:56
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Чёт умолчал, что она этот кальян по заказу сделала, т.е. выполнила свою работу. И да, нахуй все религии.
Freeformer 29 мая 2026 в 19:58
Хермамин  •  На сайте 9 лет
4
А не хотят ли спросить с Юлии Высотской за издевательство над сырниками? А?

Jazv 29 мая 2026 в 19:59
1
Цитата (h1ll @ 29 мая 2026 в 19:51)
Цитата (Jazv @ 29 мая 2026 в 19:49)
Но она изначально тупая. Результат тупости - уголовное наказание.

Вы предлагаете сажать всех тупых людей? Можно еще сажать некрасивых, нездоровых. Фашизм во всей красе...

ммм...

хорошо - разложу по полочкам, раз многие не понимают, что такое условный срок...

девке назначают 3 года условного срока. Многие думают, что это и есть срок - типа три года не жужжи и все пройдет... но нет. С условным сроком назначают ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. Он в данном случае может быть от 2 до 5 лет. Испытательный срок - это то время, когда ты не должен нарушать вообще никаких законов - ни уголовных, ни административных. Вообще никаких. даже, кажущихся тебе ерундой. Это то время когда ты доказываешь, что не надо тебя сажать. При этом УСЛОВНЫЙ СРОК ОСТАЕТСЯ ПРИ ТЕБЕ ВСЁ ВРЕМЯ испытательного.

То есть если тебе судья назначит условный срок в три года и испытательный 4 года, то если ты нарушишь закон, какой бы он не был, через 3 года и 360 дней, ТО ТЫ СЯДЕШЬ НА ВСЕ СВОИ ТРИ НАЗНАЧЕННЫХ ТЕБЕ ГОДА.

Или если нарушишь условия испытательного срока. Не будешь отмечаться или иные условия, указанные судом.

Так вот сажать надо не тупых. А сажать надо как раз таких тупых, до которых не доходит с первого раза.
Cosworth 29 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

а может, при условке по 228 надо забыть про кальян, даже про сигареты, вот вообще про все, где можно хоть как-то докопаться? Никто не думал, про это?
PS
Ну и кем вообще надо быть, чтобы сделать кальян на куличе? Да еще и выложить это в паблик.
Navkin 29 мая 2026 в 20:00
0
Цитата (h1ll @ 29 мая 2026 в 19:50)
Цитата (Navkin @ 29 мая 2026 в 19:44)
За любой, я повторю за любой проступок, не за нарушение или административку, а именно за проступок ты можешь этот срок получить.

Где почитать в законе что такое "проступок"? И кто решает проступок или нет?

Знаешь анекдот?
- Я наверно на север перееду жить
- Почему ты так решил?
- Это не я, это суд так решил.
Jazv 29 мая 2026 в 20:01
0
Цитата (Kuruewka @ 29 мая 2026 в 19:56)
Чёт умолчал, что она этот кальян по заказу сделала, т.е. выполнила свою работу. И да, нахуй все религии.

ну вряд ли в заведении есть меню в котором указано "кальян на куличе"? lol.gif
а если бы клиент заказал "на крови убитых в полнолуние девственниц"? Просьба клиента, еще не повод выполнять ее в точности... ну и как бы оскорбление не в том, что она сделала - а в том, что она опубликовала и подписала.
Stado 29 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Чувства верующих странная хуйня... dont.gif

Когда сенаторы двинули тему, что за оскорбление богов нужно жёстко карать, император Тиберий послал их лесом, сказав, что «оскорбление богов — дело самих богов».
В Римской империи не было ебанутого правила сажать человека за богохульство, так как мудрые римляне понимали, что смертный не может нанести реальный ущерб божеству. cool.gif

То есть если бог есть, я не могу своим оскорблением ему ничего сделать, а если бога нет, то и говорить не о чем. wub.gif

Получается, что если я верую в своего бога, то как мне мешает верить в него тот факт, что кто-то его оскорбляет. А если мне это мешает то какой же я верующий ? sm_biggrin.gif

Логика, братцы... Логика... Никому нахер не нужная в наше время величина.

НЕсогласные могут мотивированно оппонировать,
не умеющие думать - обминуситесь wub.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 29 мая 2026 в 20:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 396
2 Пользователей: Woodpecker, NIK87
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх