Госрегномер на автомобиле - не является личными данными. Нарушение ПДД - правонарушение, а не преступление. Два мимо их двух.
А речь тут идет, скорее, не о видео с чужими нарушениями, а собственное нарушение ПДД с демонстрацией на видео. Это, как раз, подходит под написанное в указанных статьях.
Ну а возражения насчёт два? Кстати ленится не стоит, читай дальше первого абзаца. Если есть фото человека то это уже демонстрация. Не зря же эти видосы на многих пабликах банили еще пять лет назад.
Впрочем если поныть в интернете под статьей проплаченного хомяка новорега, то законы немедленно отменят и смузи выдалут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПДД - знаю, правила дорожного движения - знаю правила ПДД --не знаю
пс: шо, теперь и ГАИ не будет публиковать фото/видео нарушений? а текстовка тоже подпадает под нарушение??? \т.е. освещения ДТП в прессе/интернете/ТВ вообще не будет?
не пора ли уже пиздить толковыми словарями??? чтобы знали значения слов, особенно "пропаганда"
Это сообщение отредактировал i13th - 1 июн 2026 в 10:26
Про пропаганду нарушений ПДД правильно сказали НО Тут такое дело, не дай бох, палкосрубателям прийдет в голову воспользоваться этой статьей, не юрист, но имхо притянуть можно за выкладку чужого нарушения, особенно если "выражающей явное неуважение к обществу, содержащей изображение действий с признаками противоправных, в том числе насильственных" и докажи потом что ты не "распространяемой из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений"
Наверное, это для недоблогеров, чтоб специально на камеру свои ебанатства не снимали. Недогонщики всякие, показывающие, как они 100-250км/ч по городу летят. Нет?..
Ну так надо уточнять тогда! А то получается я сниму как какой-то мажор носится по городу со скоростью 100+, а мне за это уголовку???
Да ладно, один на камазике , без ремней (не знаю есть ли у него категория С) прокатился- сказали ничего страшного. Сколько передач об автомобилях - там куча ведущих итп - все непристегнуты ездят, могут и скорость превысить, сколько всяких интервью берут в автомобилях - там тоже непристегнутые.... и ничего, никого не привлекают.
Видны номера это публикация личных данных, ну а второй, это видимо несообщение о преступлении.
Странно удивление учитывая что этим законам очень много лет.
Так минусите сеолько хотите, закон есть и его внезапно надо соблюдат. Реально поколение нытиков и провокаторов и лентяев не умеющих пользоватся гуглом.
У нас в Беларуси недавно возникла такого рода дилемма - ГАИ пояснило, что сосите хер, т.к. госномера не входят в перечень персональных данных, прописанных в законе о персональных данных. И я склонен быть на их стороне.
У нас в Беларуси недавно возникла такого рода дилемма - ГАИ пояснило, что сосите хер, т.к. госномера не входят в перечень персональных данных, прописанных в законе о персональных данных. И я склонен быть на их стороне.
12. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающей явное неуважение к обществу, содержащей изображение действий с признаками противоправных, в том числе насильственных, и распространяемой из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния...
Все будут возмущаться, жечь воздух пуканами, но сам КоАП читать не станут. В жопу можно слать такие пресс-службы с их знанием законов.
Если ты лицо неопределенной национальности деревянная которая хвастается тем что нарушаешь ПДД и для этого выкладываешь видео в тырнет хвастаясь своими "подвигами" особенно намекая что нихуя тебе за это не будет,то статья для тебя.
А что не так то? Вы внимательно прочитали и поняли о чём это?
Насколько я понял это для мажорчиков, которые свои выкрутасы снимают и выкладывают.
Цитата (Rudy67 @ 1 июн 2026 в 09:59)
Любой публичный показ нарушений ПДД, в том числе с целью негативного воздействия на окружающих или получения информационного пиара, будет признан правонарушением
Моя нихуа не панимать. Если я выложил в сеть, как я на дороге беспределю, то меня накорячат? Или я выложу пидора обочечника и меня оштрафуют, не ясно как то
Все предельно ясно: имеется в виду, что важна цель, с которой вы выкладываете какое-то правонарушение, если вы сами едете на машине, нарушаете правила дорожного движения и хвастаетесь этим это является правонарушением, если на видео, кроме того, содержатся признаки уголовного деяния, как и указано в 267 статье, то вас привлекут ещё и по уголовке, вот и все.
Наверное, это для недоблогеров, чтоб специально на камеру свои ебанатства не снимали. Недогонщики всякие, показывающие, как они 100-250км/ч по городу летят. Нет?..
Ну так надо уточнять тогда! А то получается я сниму как какой-то мажор носится по городу со скоростью 100+, а мне за это уголовку???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)