Он умеет только собирать налоги с податного населения, какие нахер дети. Дети для него такой же подрастающий ресурс обогащения олигархов.
Это сообщение отредактировал beback - 2 июн 2026 в 09:55
Мне всегда казалось, что компьютерные игры развивают реакцию и концентрацию.
Ага, спорт тоже много чего развивает, однако некоторые умудряются к 20 годам заиметь сердце 60-летнего, ибо жали как не в себя, и сидели на химии и прочей бурде... Все хорошо в меру, а меру человек может и не заметить, если это единственное чем он увлечен... Так и тут, увлечение детей играми очень легко превращается в манию и болезнь, если у детей нет альтернативы где ещё провести время с интересом для себя, сами родители такой досуг очень редко могут потянуть и тут возникает вопрос, а где кружки, клубы, различные молодежные организации, мероприятия доступные большинству семей, где это все? Одними запретами такую ситуацию не вытянуть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проблема в самой литературе прошлого века, которую и 40 лет назад было сложно читать ибо нудно и про то, чего уже не в ходу... А сегодня, вообще другая нудная и неинтересная вселенная...
Нормальная литература была в прошлом веке. Мой ребёнок с удовольствием читает детские рассказы Толстого и Мамина-Сибиряка. Незнайку я ему читаю перед сном, тоже с удовольствием слушает. Многие родители сами забивают на образование ребёнка, предпочитая не его воспитанием заниматься, а провести вечер залипнув в телевизоре или в компании с друзьями и пивасиком. Схера ли потом от детей требовать?
В детстве нам запрещали родители играть мотивируя это посадкой кинескопами. Теперь правительство запрещает моим детям мотивируя это негативным влиянием.
Нормальная литература была в прошлом веке. Мой ребёнок с удовольствием читает детские рассказы Толстого и Мамина-Сибиряка. Незнайку я ему читаю перед сном, тоже с удовольствием слушает. Многие родители сами забивают на образование ребёнка, предпочитая не его воспитанием заниматься, а провести вечер залипнув в телевизоре или в компании с друзьями и пивасиком. Схера ли потом от детей требовать?
Войну и Мир он тоже с удовольствием читал? Я вот с удовольствием читал Зощенко и Чехова, однако им в школьной программе уделили кратно меньше внимания чем другим, абсолютно неинтересным и чуждым мне произведениям... Со второй частью вашего комментария согласен, задача родителя выявить увлечения ребенка и его предрасположенность, направить и обеспечить доступ, далее только лёгкий контроль и небольшое участие, с остальным ребенок сам вполне справится и никаких запретов и мании не будет.
Войну и Мир он тоже с удовольствием читал? Я вот с удовольствием читал Зощенко и Чехова, однако им в школьной программе уделили кратно меньше внимания чем другим, абсолютно неинтересным и чуждым мне произведениям... Со второй частью вашего комментария согласен, задача родителя выявить увлечения ребенка и его предрасположенность, направить и обеспечить доступ, далее только лёгкий контроль и небольшое участие, с остальным ребенок сам вполне справится и никаких запретов и мании не будет.
Для Войны и Мира он ещё слишком маленький. У Толстого есть рассказы для разных возрастов
Не вижу ничего плохого в видеоиграх, если ребенка нормально развивают помимо игр. Я помню в школе ночами в кс и вов играл до утра постоянно, а если родители на выходные уезжали на дачу по вообще 24/7. Никак это не помешало закончить музыкалку по фортепиано с красным, закончить физмат лицей на 4/5, поступить без всяких репетиторов в Бауманку.
Игры то чем не угодили? Вполне научно доказано, что они развивают пространственное мышление, и, кстати, фокус и концентрацию тоже. В них полезно играть людям для профилактики деменции и т.д. Про крайние случаи - когда играют сутками - не говорю, т.к. это уже зависимость. Это не соцсети / тик-токи, где каждые 10 секунд ты переключаешься на новое и как раз теряешь концентрацию и развиваешь клиповое мышление.
У нас даже обучалок в игровых формах раз два и обчелся. Сын с удовольствием проходил всякие задания в яндекс учебнике. Увлекательная подача, сын сам вспоминал что надо что то пройти и получить баллы. Напарили нам Церм, доступ к яндексу бесплатный от школы отрубили. Церм делали из под пинка. Там подход сухой к обучению, детей не цепляет. А дошкольные материалы у нас вообще в жопе. В итоге сын нашел сам на ютубе обучалки для детей на английском и считать до 10 и цвета он по первой на английском называл в пять лет. А Мишустин про какие то там игры вещает. Вот полностью согласен с комментатором выше где то, на счет доступных кружков. Сын с удовоьствием ходил на футбол, щас на робототехнику. Но выбор в шаговой доступности прямо таки невелик. А он бы может с удовольствием и на два кружка ходил. Но два кружка плюс оплата того же яндекс учебника по полной встают в нихреновую копеечку. Но конечно же проще винить какие то игры. А сын в это время втыкает в lua, благодаря тем самым играм, от которых его хотят "оградить".
В первую очередь детей нужно защищать от государства, которое видит в них свой человеческий материал для своих задач. А это как раз все эти мишустины и онищенки, которые отчаянно пытаются влиять на умы и сердца подрастающего поколения, романтизируют войну и подменяют интересы детей пресловутым общим благом.
Я не шибко игрок, но , думаю, что у ребенка, который часами может фабрики развивать или вражин отстреливать, с концентрацией как раз все ок.
Это разные концентрации и разные виды когнитивной деятельности. Те, кто читает книги по-прежнему будут управлять теми, кто играет в игры.
Таки Вы полагаете г-н мишустин, трампы, дж даймон и проч.прочли книг больше, чем Вы? А о видах когнитивной деятельности речь не шла.
Сразу видно, что вы большой поклонник видеоигр, а читать очень не любите. Я говорил о тех, кто реально управляет. Но и Трамп не дурак, а если вы умнее, какого хуя у вас "Kinky -tower" нет?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 июн 2026 в 10:16
В первую очередь детей нужно защищать от государства, которое видит в них свой человеческий материал для своих задач.
А почему ты до сих пор не защитил своих детей и продолжаешь жить в государстве, которое видит в них свой человеческий материал для своих задач?
Потому-что пока что мне так удобно. Хочется и на ёлку взлесть и жопу не ободрать. В этом подходе любые другие государства придерживаются той же концепции и лепят из человека удобный для себя материал зависимо от своих текущих амбиций и глобальной повестки. Разница лишь в навязчивости и интенсивности. Задача хорошего родителя - воспитать человека, который будет ставить свои интересы выше всего этого и сможет моментально считывать подобные манипуляции.
нет, поэтому и отвлекает внимание мнимой заботой о детях. Это ж универсальное средство. Где то кого то замочили, это не проёб правоохранительных органов, а игры виноваты. На твой дом упали обломки чего то, тоже сраное калофдутие виновато или майнкрафт, всё зло от них.
В первую очередь детей нужно защищать от государства, которое видит в них свой человеческий материал для своих задач.
А почему ты до сих пор не защитил своих детей и продолжаешь жить в государстве, которое видит в них свой человеческий материал для своих задач?
Многие защитили, их возможные дети просто не родились в этой стране и не родятся, так себе вариант, но вариант.
Это сообщение отредактировал Gladj - 2 июн 2026 в 10:35
Мне всегда казалось, что компьютерные игры развивают реакцию и концентрацию.
Нихуя они не развивают, кроме желание и дальше в них сидеть. Своим детям и без Мишустина на телефоны поставил ограничение один час в день. Без него (особенно старший) не справляется и может до 8 часов в день там проторчать, забив на уроки, футбол (занимается) и поесть.
На каникулах то снял? Что ж ты свою слабость и несостоятельность в отношении общения с детьми решаешь ограничениями? Тебе это ничего не напоминает? Или это другое?
А игры на самом деле дохуя дали мне в юности в 2000х. Только благодаря играм я научился собирать/разбирать системники с закрытыми глазами, научился определять неисправности своего компьютера и устранять их, научился базовым навыкам программирования (в ультиме онлайн помню скрипты писали на UOpilot), научился более менее сносному разговорному английскому (ежедневные рейды в вов в европейской гильдии, где нужно было общаться в тимспике), разобрался в настройках биоса/сбросах паролей/использованием командной строки винды/созданием образов дисков, научился поднимать простенькие сайты/форумы (для гильдий нужно было), научился работать с видеоредакторами чтобы делать мувики из игр и прочее прочее. По мне так это явно лучше, чем стоять за гаражами и сосать пиво. Хорошо у меня родители не идиоты, ограничивать конечно ограничивали, но не так чтобы сильно)
От доброжелателей типа Мишустина их защитить нужно - позакрывали кучу обучающих ресурсов "за ради безопасности". И от системы образования, которая в младших классах "пусть занимаются чем угодно, только не шумят!", а потом "а чё они в смартфонах всё время?"
ЗЫ: и это вот, на работе по 8 часов в компьютер втыкаешь, и ничего, чёт внимание не рассеивается, хотя и книги не читаешь. А когда их читать в рабочее время? Полагаю, 8 часов за играми тоже никак на внимание не влияют. Хватит их притягивать за уши ко всем проблемам общества.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)