На работе унижают часть сотрудников, потому что они - мужички из работного дома. Я пытался их защитить, но меня уволили. Как вам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allaya280 21 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ugresha @ 21 июн 2026 в 13:42)
Цитата (allaya280 @ 21 июн 2026 в 13:31)
Это не тяжелая жизненная ситуация, не путайте, беженцы, болезнь или жертвы преступлений-вот им помощь нужна, а у этих - такая жизнь их выбор-пить, играть и воровать, меры оправданы

Лудомания и клептомания - официально признаны болезнью. Как и наркомания. Не знаю, правда, лечится это или нет.
Есть люди, которые просто не могут себя контролировать.
Так что они именно в тяжелой жизненной ситуации.

Ага,конечно,наркоманов насильно на игру сажают? Изначально он такой умный и образованный кольнуться решил от тяги свыше? Насильники и маньяки тоже остановиться не могут, давайте Чикатило пожалеем, он в трудной жизненной ситуации
Приколдэсный автор 21 июн 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте менее дня
-1
Цитата (Ugresha @ 21 июн 2026 в 13:40)
Людмила Анатольевна абсолютно права!

Вообще, работать начальником очень сложно. Большинство работников только и мечтают стать начальником отдела, фирмы и т.д. Но мало кто реально понимает насколько сложно удерживать порядок в коллективе.

И да, правила должны быть, и необходимо требовать их выполнения. Кстати, это может быть требование рабочего дома: его хозяевам тоже не нужны проблемы.

З.Ы. Пойду проверю, как мои подчиненные доделали работы.

В смысле, требование работного дома? Не распространять на работников оттуда общие принципы "корпоративной расслабленности", принятые на предприятии к основному составу рабочих?
Unkilled 21 июн 2026 в 14:04
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Если бы они могли самоорганизоваться, то они бы это сделали не попав в рабочий дом.

Был у нас работник. Приехал в город ещё лет в 25. Рукастый. По сути с подсобниками нам дом полностью сделал в деревне.

Лет так до 35 всё норм было. Бригаду сколотил, семью завёл, дом себе построил, машину купил.

Что потом случилось неизвестно. Но короче за 2 года скатился. С женой развёлся. Бригада разбежалась. Года 3 назад подал на банкротсво (очень потом кстати жалел).

Ну решил отец пристроить к дому веранду, и так по дому реконструкция.

Пригласили. Но вот лучше было его оставлять у нас с ночевой и ни в коем случае не давать денег. Можно было не услышать даже ответа на телефон, пока денгьи не кончатся.

Короче плюнули с ним нянчится. Не удивлюсь если уже и в живых нет.
YDS 21 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (No0bkaBob @ 21 июн 2026 в 13:16)
"Ежовые рукавицы" для таких персонажей - это нормально. Им в первое время так называемой реабилитации, чтобы вернуться хоть на иотту к человеческому образу жизни и занять свою нишу, очень важна дисциплина! Без неё только дно. Люся всё правильно тебе говорила.

Скорее так и есть.
На что они способны на свободе уже показали.
Чего стоит долбоёб который все квартиры проиграл.
Kapues 21 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Я за Люсю
Шпротывбанке 21 июн 2026 в 14:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Я за Людмилу Анатольевну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GSR 21 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, долго сочинял эту шляпу?
Leshiy1988 21 июн 2026 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Могу сказать что автор пиздобол, его не могли уволить потому что какая то тупая пиздеть так решила.
Одинец 21 июн 2026 в 14:19
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Unkilled @ 21 июн 2026 в 14:04)
Если бы они могли самоорганизоваться, то они бы это сделали не попав в рабочий дом.

Именно так.

Знаю человека, который два раза, сорвавшись в штопор, пропивал свой бизнес.
Может, и не сильно большой, но на квартиру себе и ребёнку в хороших ЖК Питера, неплохую дачу и несколько иномарок в семье хватало.
Но оба раза он сам выбирался из ямы, приводил себя в порядок и начинал сначала.
И двух этих уроков хватило - с конца нулевых не пьёт спиртное.
Unkilled 21 июн 2026 в 14:22
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YDS @ 21 июн 2026 в 14:08)
"Ежовые рукавицы" для таких персонажей - это нормально. Им в первое время так называемой реабилитации, чтобы вернуться хоть на иотту к человеческому образу жизни и занять свою нишу, очень важна дисциплина! Без неё только дно. Люся всё правильно тебе говорила.

Скорее так и есть.

В данном случае игрок не самый страшный вариант. Проиграет деньги и вернется на следующий же день.

А вот когда на недельный запой уходят....
Яzzь 21 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Автор, вы потомок Достоевского или Куприна?
GSR 21 июн 2026 в 14:26
0
Мля, ещё и на пикобу это творение выложил. shum_lol.gif
Угощёнка, блять faceoff.gif

На работе унижают часть сотрудников, потому что они - мужички из работного дома. Я пытался их защитить, но меня уволили. Как вам
UFO32 21 июн 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dlrex @ 21 июн 2026 в 13:16)
Скажу, что на ютубе полно такие нейрослоповых историй. На любой вкус. Только чаще со счастливым концом.

А потом они поженились и усыновили мужичков из работного дома.
Можно даже сериал снять. gigi.gif
Псевдоподий 21 июн 2026 в 14:28
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Организуй свою фирму и набери на работу таких персонажей. Потом отпишись, как у вас с ними сложилось.
kaha 21 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Иерархия -основа любого социума
Одинец 21 июн 2026 в 14:31
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Unkilled @ 21 июн 2026 в 14:22)

Скорее так и есть.

В данном случае игрок не самый страшный вариант. Проиграет деньги и вернется на следующий же день.

А вот когда на недельный запой уходят....

Запойный выпил и спит.
А игрок будет думать, где взять денег, чтобы отыграться, и может влететь в блудняк.
UFO32 21 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Вот как всё было:

В молодости я стажировался в стройфирме, которая взяла шефство над «работным домом» для бездомных и алкоголиков. Руководство поручило моей начальнице Люсе (30 лет) организовать из них «пятый рабочий отдел» для подсобных работ.

Люся устроила для них тотальный контроль и унижения, хотя в фирме царила корпоральная свобода (опоздания, дресс-код, обращение на «ты»).

Для мужичков же действовали жёсткие правила:

камеры в комнатах и штраф за опоздание на 5 минут;

запрет покидать территорию в обед;

обращение к Люсе только на «Вы» (даже школьник-стажёр звал её Люсей);

ежедневная проверка банковских выписок — за траты в алкомаркете или снятие наличных лишали премии;

зарплата была ниже офисной (максимум 40 тыс. против 55+ у других).

Я возмутился и предложил уравнять их в правах. Люся ответила, что без контроля они сорвутся, и уволила меня на месте.

На следующий день Люся позвонила и призналась: «Ты был прав. Я боялась, что без контроля они разрушат всё, но сама разрушила их достоинство». Мы проговорили всю ночь — она впервые плакала и рассказывала про свой строгий детский страх.

Через год мы поженились. На свадьбе гуляли наши мужички — дедушка с кружкой тостовал, Хлобысь подарил отреставрированную машинку, проигравший квартиры играл на гитаре.

А через полгода Люся сказала: «Давай заберём их к нам жить». Мы поселили четверых. Отменили камеры, проверки и штрафы. Страшно было первые три месяца, но никто не сорвался.

Теперь дедушка варит кофе, Хлобысь построил веранду, гитарист учит детей музыке. Люся для них — мама Люся. Каждый вечер дедушка поднимает кружку с чаем и говорит: «Угощёнка!» — и мы смеёмся.

А вы что скажете?
Приколдэсный автор 21 июн 2026 в 14:33
0

Скорее так и есть.

А дедушка-"угощёнка"?
Bilge 21 июн 2026 в 14:34
0
Новорег со слезливой историей.
Калильщик 21 июн 2026 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Вбросил говнеца и в закат. Хомячкам то нраица lol.gif
Приколдэсный автор 21 июн 2026 в 14:36
0
Мне ещё не понравились комментарии некоторых ответчиков:
"Так забери этих кадров себе! Пусть они у тебя живут на правах корпоративной расслабленности, раз ты тут самый умный".
Сомалиец 21 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
хуета какая то ,автор два вопроса ,почему люся смогла тебя уволить кто ты в этой конторке и откуда у мужичков банковские приложения и смартфоны
ruslan3967 21 июн 2026 в 14:39
0
Погремуха "Люся цифровой рубль"
Кот16 21 июн 2026 в 14:40
0
По ходу, Люся что-то шурупила в человеческой психологии.
Псевдоподий 21 июн 2026 в 14:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Приколдэсный @ 21 июн 2026 в 14:36)
Мне ещё не понравились комментарии некоторых ответчиков

Ну е-мое, народ старается, комментирует, а он нос морщит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 101
2 Пользователей: imbecile55, Brainsurgeon
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх