Дом из бревна

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ingvari 2 июл 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Я живу в таком домишке.
Скажу так. В -30 в доме из двух комнат, санузла и кухни-прихожей 4 ветерка нагоняют 25 градусов тепла.
Но это целесообразно при льготном электричестве.
Сейчас, в +32 на улице в доме +21.
Дом давно уже уселся, 40 лет постройке. На кирпичном фундаменте.
Смотря, конечно, где участок, но у нас в ступинском районе электричество зимой отключалось раза два, на 4-5 часов.
За это время дом выстывает. Но у меня дровяная печь на этот случай, поддерживает вполне комфортную температуру.
И вот такой чубушник.

Дом из бревна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин 2 июл 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
По утеплению пола первого этажа могу посоветовать: если дом из бревна, значит будет плита. Плиту гидроизолировать, потом рубероид (технониколь) с промазкой мастикой стыков. Лаги из сухой 195-ой доски, между лаг вниз пеноплекс 100 мм (с запениванием швов и щелей) и 100 мм роквула поверх пеноплекса.
Если дом из бруса (150*150) то снаружи утеплить роквулом 50 мм и обшить чем душа пожелает. Не забыть про сетку от мышей!
Потолок/крышу (не перекрытие) утеплить не менее 250 мм роквулом (или подобным), 200 мм между стропилами, и 50 мм перекрёстным утеплением.
kline 2 июл 2026 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
У меня страх из-за пожароопасности.
Поэтому такой буду строить

Дом из бревна

XT899 2 июл 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 1 год
10
Я вот тоже построил,была бы возможность вернуть всё в зад,поставил бы из блоков,
как все нормальные и не плясал бы в присядку с деревяшками (трещит,смолит,выворачивает,усыхает,разбухает,шлифовка,конопатка,теплый шов,покраска)короче не скучно шаловливым ручкам
БРАТКА 2 июл 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Смотря чем отапливать. Дом из профилированного бруса камерной сушки 190. Норм....даже герметиком снаружи не стали делать.....главное чтобы ГАЗ был.
Chonninn 2 июл 2026 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
13
Лет пятнадцать назад занимался строительством домов из оцилиндровки по Подмосковью в качестве прораба. Для себя сделал вывод, что баню я себе сделал бы по такой технологии. Но вот дом, особенно для постоянного проживания - нет. Слишком много головняка с ним, нюансов полно, которых нет в более распространённых конструкциях (блок, кирпич). Уход нужен за ним.
По-хорошему, сначала сруб нужно собрать без нагелей и дать год (минимум,) на усадку/усушку, а уже потом собирать "начисто". Редко кто так делает.
НО!!! Как же в таких домах офигенно просто дышать! Это прям отдельный каеф)) Утром просыпаешься отдохнувшим)
Но, всё-таки, себе, да ещё если с прицелом на старость, я бы выбрал каменный... А вот баньку - да! Если деньги есть, из лиственницы)

P.S. Забыл: ТС, если решишься на сруб (дом), сейчас прям кричать буду: НИЖНИЕ ДВА ВЕНЦА ДЕЛАЙ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ!!!!

Это сообщение отредактировал Chonninn - 2 июл 2026 в 13:24
Речекряк 2 июл 2026 в 13:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XT899 @ 2 июл 2026 в 13:17)
не плясал бы в присядку с деревяшками (трещит,смолит,выворачивает,усыхает,разбухает,шлифовка,конопатка,теплый шов,покраска)короче не скучно шаловливым ручкам

Когда я говорил про отдых, я имел в виду именно это )))
mcccllls 2 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (БРАТКА @ 2 июл 2026 в 13:18)
Смотря чем отапливать. Дом из профилированного бруса камерной сушки 190. Норм....даже герметиком снаружи не стали делать.....главное чтобы ГАЗ был.

Лучче из клееного тогда уж.
Граф 2 июл 2026 в 13:19
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Речекряк @ 2 июл 2026 в 13:04)
Если хочешь хотя б лет 20-25 жить и уже отдыхать, то это только каменный. Это всё равно совсем не то же самое, что бетонная квартира, вообще нет. А каркасник - это скорость, дешевизна (относительно каменного, конечно), но и совсем не такая долговечность.

ЗЫ я прошёл этот путь. Точнее, не весь, но до до стадии уже начинающейся отделки дома. И там даже без отделки, когда вокруг голый бетон и штукатурка, мне после квартиры такой кайф.........

Пожалуй возражу тут по паре пунктов:
1. Срок службы хорошо поставленного каркасника и дома из газоблока, например, +/- эквивалентная.Камень долговечнее, но ТО лет через 40 все равно придется делать, как и с каркасом
2. Ценник на каркасчник нихера не ниже - я 2 года назад выбрал газоблок (и кстати совершенно не жалею) именно из-за того, что стоимость дерева после ковида выросла так, что каркасник в цене опередил камень.
3. Жить в штукатурке это пизда. У меня сейчас как раз заканчивается грязно-пыльная часть (штукатурка есть, осталась частично шпаклевка и частично плитка), у меня астма обострилась из-за ебаной пыли. Поэтому по моему убеждению начинать жить в доме можно только после того, как он обеспылится, иначе есть риск

А вообще хороший дом это охуенно. Я радуюсь
Но мне эко-стиль нахуй не нужен, я хочу камень, плитку и обои, просто в декорациях загородной жизни cool.gif
Pohui 2 июл 2026 в 13:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Ну я бы с другого момента начинал. Ты понимаешь, что дом, это не приехал на выходных пиво попить. Это большой геморрой. У меня мама дачу построила (был период мы в доме жили), я сразу сказал, что я этой ебалой заниматься не буду, дома хватило. И там реально каждую неделю что-то надо делать. Я в этом не участвую. Брат теперь занимается.

neardachnik 2 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Тоже много курил энторнетов по этому поводу. Пришёл к выводу: хочешь надолго и без геморроя - строй из газобетона или подобных ему блоков. По деньгам, кстати, выходит, даже дешевле чем каркасник. По времени плюс-минус одинаково.

nikolkas 2 июл 2026 в 13:19
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Если бревно - ооочень дорого из Беларуси, привези и поставь.
а так ставь каркасник - и не выебывайся.
кстати, правильный совет - походи по соседям, посмотри у кого бревно. добрый совет - найди объяву о продаже бревенчатого и съезди. посмотри
ААК65 2 июл 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Больше сотни срубов построил за 20 лет.
Сам живу с бревенчатом доме.
Некоторые проблемы есть, ессно, ты их описал.
Но ничего критичного.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2 июл 2026 в 13:23
ААК65 2 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (neardachnik @ 2 июл 2026 в 13:19)
Тоже много курил энторнетов по этому поводу. Пришёл к выводу: хочешь надолго и без геморроя - строй из газобетона или подобных ему блоков. По деньгам, кстати, выходит, даже дешевле чем каркасник. По времени плюс-минус одинаково.

Хочешь без гемора - строй из кирпича.
Есть деньги - из керамического.
Gortal 2 июл 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ШАР1978 @ 2 июл 2026 в 13:10)
дышать в газобетоне тяжело

Мне кажется, что вы с пеноблоком путаете... Газобетон паропроницаемый материал.
Бюджетник23 2 июл 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Любой дом хорош, если делать по технологии, что деревянный, что каркасник, что кирпичный. Но тут, как раз и возникают нюансы. И в строительстве деревянного дома их кроется великое количество. К примеру, какой размер бревна или бруса будете использовать и от этого зависит не только цена, но и время требуемое на усадку. Кстати об усадке, готовы ли вы ждать после возведения коробки, как минимум год, чтобы дом более менее сел? Конечно, технологий, чтобы облегчить себе жизнь при строительстве деревянного дома масса, но это все стоит денег.И, наконец, кто вам будет строить дом? Специалистов и фирм вроде как много, а вот реальных профи в деревянном домостроении мало. Повторюсь, нюансов много. На некоторые можно положить болт, но потом все-таки придется периодически решать проблемки, они несущественные в глобальном смысле, но подбешивают. Тут для себя надо решить, а точно ли нужен именно деревянный дом. И если да, то стоит выложить прилично денег для качественно построенного дома, либо приготовиться смиряться с недостатками. Как по мне проще газобетон с облицовкой какая по душе. Ведь по сути неважно из чего дом в деревне, главное - он в деревне.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 2 июл 2026 в 13:23
NIlsuR 2 июл 2026 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Если ты жил в городе живи там же. Это дурные мысли тебя посетили. Не вздумай переезжать. Летом огород, газон. Мусор. Для выгребной ямы ассенизатор надо вызывать. Если ещё баню построишь. Дровник нужно строить. Дрова нужно заказывать. Ценники ты видел. Зимой бураны, нужно чистить вывозить. Живите где жили. Деревянный дом построишь каждый год нужно красить. Собачку заведёшь, вообще никуда не сможешь поехать на отдых. Кому питомца оставишь? Соседке? Не совершай глупость.

Leshiy1988 2 июл 2026 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Живу в доме из кругляка, да красиво, да пахнет, но не делай дом из кругляка, сделай из профилированного, задолбаешься отделывать, все круглое ниче не сходится, второй этаж вообще обшил вагонкой и гипсокартоном.
Provirtus 2 июл 2026 в 13:23
Наебенился  •  На сайте 13 лет
6
У нас все дома в деревнях бревенчатые, стоят по 100 лет. У меня сейчас первый этаж бетон, второй бревно. Все прекрасно. Ничего не конопачу и не прибиваю. Все как стояло, так и стоит. Но два этажа не советую, я заебался по лестнице подниматься.
Unkilled 2 июл 2026 в 13:23
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Можно. Но очень дорого из хороших материалов.

Мы как-то лет 10 назад интернет делали в доме типа вот как на видео выше выложили.

Материал сейчас уже не помню. Но мы спросили ценник. Так вот очешуели от порядка цифр. Метров на 300 стоимость как 3 квартиры в центре Москвы на такую же площадь.

Кстати вот что помню. Всегда думал что сотовый сигнал бетон не пропускает. А там сотовый вообще внутри дома не ловил! Но конечно и диаметр бревен там около 50+ см.

Сказали что в общем тепло зимой кстати.
aa166 2 июл 2026 в 13:23
Грамота ру  •  На сайте 7 лет
3
Живу в 75-летнем доме. Сруб 10х10. С нижним бревном есть проблемы в местах, где бывшие хозяева забили на отвод воды и обработку. Но по трёхлетнему наблюдению на мою жизнь и этих брёвен хватит. Квартира стоит без дела, появляться там не хочется, бываю раз в пару месяцев.
Provirtus 2 июл 2026 в 13:25
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gortal @ 2 июл 2026 в 15:22)
Цитата (ШАР1978 @ 2 июл 2026 в 13:10)
дышать в газобетоне тяжело

Мне кажется, что вы с пеноблоком путаете... Газобетон паропроницаемый материал.

Заходил к знакомому в дом из газобетона. Дышать нечем, воздух влажный как в парнике.
pipemann 2 июл 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Я купил дом из бруса, на свайном фундаменте, без утепления и сайдинга. Купил как вариант дачи, дом со вторым этажом, который сделан как каркасник, общая площадь 120 м кв. Отопление электрокотел и антифриз в батареях. До этого у родителей был дом-дача из шлакоблока.
Если сравнивать, то дом из бруса имеет много нюансов, которые отсутствовали у каменного дома. Бревна трескаются со временем, рандомно. Дом быстро остывает зимой, быстро нагревается летом, нет прохлады, поэтому купил и установил кондиционер. Периодически надо красить, так как выгорает. Так как я приезжаю только на выходные мне не критично, особенно зимой, в принципе котлом дом достаточно быстро прогревается, но зимой из за постоянной поддержки температуры (котел постоянно работает на 40 градусов) приходится платить в районе 10 тысяч за электричество, если там жить постоянно то цена услуги была бы значительно больше. То есть для зимы надо серьезно его утеплять, да по технологии чтобы не гнил.
Теперь плюсы - аромат дерева, дом дышит, говорят что идет постоянный обмен воздуха с наружной средой. В принципе - все. Ну симпатично выглядит еще пожалуй, и внутри и снаружи. Цена - конь.
То-есть, для дачи нормально. Но для постоянки я бы строил дом из камня (кирпич, пеноблок и т.п.). Хозяин который мне его продавал начал вести бизнес строя каркасники в курортной зоне. Его логика тоже понятна - сколько ты будешь жить в доме? Поэтому не стоит строить замок на 200 лет, твоя жизнь явно короче.
дЫкЭтоя 2 июл 2026 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XT899 @ 2 июл 2026 в 13:17)
Я вот тоже построил,была бы возможность вернуть всё в зад,поставил бы из блоков,
как все нормальные и не плясал бы в присядку с деревяшками (трещит,смолит,выворачивает,усыхает,разбухает,шлифовка,конопатка,теплый шов,покраска)короче не скучно шаловливым ручкам

Живу постоянно 15 лет в бревенчатом доме. Подписываюсь под каждым словом. За исключением покраски. Нужно правильно покрасить хорошей краской. Какой - не скажу, чтоб лодку не раскачивать.
Remoteaccess 2 июл 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
все это деревянная хуета.
будет трещать, винтить, все «дышащие стены» будут дышать обязательной огнебиозащитой, а не свежим воздухом.

вообще эта маркетинговая замануха «дом дышит» должна вызывать вопросы у человека здравомыслящего.

на морозе трещать будет как автомат калашникова на стрельбище. трещины с палец

вибрации по перекрытиям передаются великолепно

так что ну его нахрен эту эстетику

говорю как бывший владелец строения 7х9 в два этажа в два света из бревна калибра 32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
103 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 357
97 Пользователей: Qmwneb, isometry, Kich1973, patron45, bonzik2242, DervishSurg, SegmentZel, nikmos, Surok31, Nordic70, nemiroff83, 7159, garwich, iscomir, djek1991, Higer, a3flex, БоберYнылый, Trondheym, pepper762, SvoiPatcan, Сухой84, Seregakras, ЛосПаганос, Пружинкин, slords, hemulen, PupbIpu, Yasnys, troff38, Yago81, vaxmypka, Плюхин, megacuben, SASHA78, STalien, krassv, kinop, Читальница, Afetisto, lavrentych, ЛяКрюк, vikoid, Resident114, КВС, XT899, kuzovlevm, andrewVK, alex1700, Миха1010, zankl, фукоффский, Tulpar, кротомышь, darris, yatz, ZarniSh, Rino, Сирожа1704, BoltUno, Divma, MiHs, Ionesi, ГИППОПОТУТ, direhtor, pipemann, Serega22222, pitrovich, Речекряк, bik1, Славян29, orbita223, Мазафакин, Джагернаут, Exmaster, rudeant, Viktor7772, Kocta55, Bormax, lPuRgeNl, eejika, redmich, ZUFF, Alex19782013, catclaw, CEMEHcO3EPA, Бириляка, vladimar80, windyday, FXT, AndAlex, listdp, воха7, шмаркус, Havoc, Андрейка75, СССРник
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх