Caparison Horus, Esp SV, Fender Stratacoustic, пару басов - LTD TA600, Jackson Kelly американский Ещё пару дров досталось, которые не жалко таскать куда то на пьянки, но это за инструменты считаю условно
Ну и по мелочи ещё, синт Korg и акаордеон Weltmeister
Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 июл 2026 в 13:58
Надо покупать ту гитару, которую хочется. И нет разницы сколько стоит и как хорошо строит, такую будет хотеться брать в руки ежедневно, а не через силу.
Сын хочет гитару. У него уже есть Ibanez az (серия Prestige японская). Скорее всего это моё желание ему купить гитару 7-струнную (есть и 8 струн, но хз зачем).
Парню 17 лет, фанатеет от Linkin Park, Limp Bizkit, играет отлично Slipknot.
Что посоветуете? Ну яповские аудиофилы, жгите :)
А точно ли сыну а не себе?))) Ведь если берешь сыну логичнее спрашивать у него, а не у яповчан))
2) по еспхе всё понятно, человек с ником Dunlim вед не мог не слушать бодомов?))
Аватарка альбома Norther как бэ намекает на финскую мелодез школу Да и ТА600 как бы тоже намекает. Бодуны были переиграны на всем, кроме барабанов, по альбом Bloddrunk. На 3 канцах был. Все жутко разочаровали, лучше слушать студийки. И Warmen, которые взяли Линдроса, что для меня лично просто праздник
Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 июл 2026 в 13:31
2)про вес поржал Марш-броски с гитарой совершать? Или патронов лучше на себя побольше нагрузить?
С пудовым прямоугольный чемоданом оттусовался 20 лет, который с ручкой и без лямок - жесткий кейс. Не развалился Удобство местами так себе, но привыкаешь с ним маневрировать. Да и в машине потом пофиг уже Было время, 2 таких таскал одновременно, на транспорте. Полет нормальный
Анлим, Дарова!
Абсолютно согласен)
Даже от кейса на эксплорерообразные (дверь с ручкой, сам такой таскал - не покупайте эксплореры, смотрится охуенно, все остальное сплошные минусы, помимо кейса, все время норовит с треском уебаться) ни один музыкант-нищеброд (когда бабла на палку хватило, а на машину не хватило) не умер. Это сообщение отредактировал Митолизд - 24 июл 2026 в 13:37
ТСу, Джим Рут из Slipknot вполне себе на телекастере ебашит, Хотя у него скорее всего кастом. Да и гитарист LP, как мне помнится, на чем-то стратообразном играл и вполне себе справлялся. Я к тому что нужна ли при таких предпочтениях семиструнка, хз.
ЗЫ. Безголовые инструменты ну сильно на любителя. В качестве первой я такой брать не стал бы.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 24 июл 2026 в 13:45
Даже от кейса на эксплорерообразные (дверь с ручкой, сам такой таскал - не покупайте эксплореры, смотрится охуенно, все остальное сплошные минусы, помимо кейса, все время норовит с треском уебаться) ни один музыкант-нищеброд (когда бабла на палку хватило, а на машину не хватило) не умер.
Вот тут да. Для Келли сделал жесткий чехол на заказ. Такая бандура получилась, что описать трудно
Семиструнка для металла отлично подходит. Если на шести умеет, то за пару дней превыкнет к лишней струне. Верхняя струна в дропе, потому квинт аккорды одним пальцем зажимаются, а остальные струны в стандарте, и можно спокойно играть всю классику. Пробовал и мультимензуру с веером. Непривычно, но переучиться можно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гитарко должна быть по кайфу. Это как с сиськами - пока в руки не возьмёшь - не понятно.
Если она удобная и запиливать на ней комфортно, то помимо красоты и практическую составляющую не забудьте там. Читаемость и мощность датчиков, впечатление от звука; ровность грифа и ладов (какую высоту струн от них можно сделать, как закатаны и не вылезут ли в будущем). Она должна в любом месте строить околоидеально (хотя мне попадались комплекты струн, где все ок, а одна ну ваще нигде никак не строит). Есть ли экранировка, не шуршит/свистит/скрипит/пердит ли там что-то и насколько надёжно крепится ремень. И в целом как собрана.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)