Соседке с больным ребенком на инвалидной коляске отказали.. Мол, у вас земли много - 26 соток.
Система заточена на тех, кто в серую работает и официально на мели. Под тех, кто особо не нуждается в помощи.
Одно время, когда были так называемые "путинские" я не мог оформить их из-за превышения дохода на рублей 500-1000. Просто я таксовал как самозанятый после работы и они весь оборот в такси (т.е. не выручка, а оборот) вписывали в доходы семьи))) таксовал от безденежья после основной работы. При этом мой знакомый бизнесмен у которого два юр лица записаны на доверенных, крутой новый джип в лизинге на лизинговой компании, коттедж на тёщу, зарубежная недвижимость на море не видна,идоходов ноль с хуем официально - получал эту выплату
Как обычно под все эти программы в 95% случаев попадают либо малоимущие - многопьющие раздолбаи, либо работающие в серую, у которых нередко реальный доход выше чем у работающих полностью в белую, но которые в жизни не попадут под эти условия выплаты.
Если вы получаете больше 28 тысяч на человека, государство считает, что вы уже можете сами открывать свой фонд помощи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бред не несите, я именно тот "Иван", с доходом 100+ работаю в белую, получил выплату 60+к, если бы жена еще работала официально, то еще 50+к. Я же все написал в первом комментарии.
А если мы в разводе, но живём вместе? Работаю в белую.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтобы получить этот вычет надо чтобы доход семьи из 5 человек не превышал в 2025 году , например в Вологодской области, 134 325 руб. в месяц, включая все пособия выплаты и доходы членов семьи. Короче - плевок в душу , а не мера поддержка.
Хуй вам г-н Ветров, а не поддержка на выборах
Это сообщение отредактировал Gfksx - 24 июл 2026 в 14:24
Это для многодетных лиц неопределенной национальности, которые в серую работают на рынках и не платят налогов. А Ивану, который в белую работает, имеет чуть больше сотни на пятерых и платит налоги не положена помощь.
Бред не несите, я именно тот "Иван", с доходом 100+ работаю в белую, получил выплату 60+к, если бы жена еще работала официально, то еще 50+к. Я же все написал в первом комментарии.
..если бы жена у тебя ещё бы доход показала бы ..70 к в месяц, то ты бы пролетел
В июне оформили, уже давно пришла. Тебе возвращают % от уплаченного НДФЛ. Главное условие - это 2+ детей и доход не более 1,5 размера МРОТ. Тут расписано подробнее, кому интересно, велком.
Эти мрази смотрят с доходом 13% ,не чистую зп,которая капает на руки. Только по этому не прошел. у меня вообще смех ...-29 руб превышение. (отказ) p.s сцуки еще и пособия до 1,5 лет считают
Это сообщение отредактировал NeFakt - 24 июл 2026 в 14:27
В июне оформили, уже давно пришла. Тебе возвращают % от уплаченного НДФЛ. Главное условие - это 2+ детей и доход не более 1,5 размера МРОТ. Тут расписано подробнее, кому интересно, велком.
Эти мрази смотрят с доходом 13% ,не чистую зп,которая капает на руки. Только по этому не прошел. у меня вообще смех ...-29 руб превышение. (отказ) p.s сцуки еще и пособия до 1,5 лет считают
Это для многодетных лиц неопределенной национальности, которые в серую работают на рынках и не платят налогов. А Ивану, который в белую работает, имеет чуть больше сотни на пятерых и платит налоги не положена помощь.
Чтобы понять кто тут несет берд а кто просто пиздит, скажи мил человек, ты в Сибири откель будешь? С какого региона так сказать.
Что там в твоем регионе с ПМДН? 100+ это и 100 000, 01 руб. и 1 000 000 руб. В плюсе то у тебя сколько? Детишек? два? три? пять? Пособий не копейки от государства не получаешь? А, и еще жена доходик скрывает. Так?
Это сообщение отредактировал Gfksx - 24 июл 2026 в 15:25
Давно про это знаю, там требования к размерам дохода на 1 члена семьи. Я не подхожу, как и все мои знакомые, это для совсем нищебродов или живущих на серые доходы...😁
Наши с женой совокупные доходу слегка превышают норму, т.к. уже набрались опыта и набили себе цену на рынке труда. + брали для матери и дедушки квартиры полуторки в ипотеку, когда цены были не космические (записаны на меня) + земельный участок брал в чистом поле и облагораживал его (забор, баня, ээ, скважина и т.д.)
В итоге, вся моя экономия и навыки(благодаря которым есть вышеперечисленное) мне выходят боком и от государства я не получу ни чего.
Получается, что чтобы получить что-то от государства, нужно не рвать жилы, а плыть по течению, тратя всё нажитое на всякую хрень...
Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 24 июл 2026 в 14:49
ничто не бывает бесплатным от РФ, зарубите это на носу. Всё имеет подводные камни, и каждый получая бабки от РФ, взамен лишается чего-то, к примеру гражданских прав на ребенка. Вы заметили, что в документах вы уже не родитель или папа или мама, а "законный представитель". Либо просто на нем зарабатывают. Просто вы не знаете движения административных документов. Народ ради халявных бабок с ИЛС, подписывается не знает под чем. Это как некоторые запрашивали выписку по мед.полису, а у них там каждый год пройдена диспансеризация и еще какие-то мед.услуги.. Смысл примерно такой же, только по индивидуальному лицевому счету.
Чтобы получить выплату, семья должна одновременно соответствовать нескольким критериям: Дети. В семье должно быть двое и более детей (родных, усыновлённых, под опекой). Возрастной ценз: до 18 лет либо до 23 лет, если ребёнок обучается очно (в вузе, колледже, техникуме) и при этом не состоит в браке.
Гражданство и проживание. Родители (усыновители, опекуны, попечители) и дети должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России.
Официальный доход. Хотя бы один из родителей должен получать доход, с которого уплачен НДФЛ по ставке 13%. Это зарплата по трудовому договору, доход ИП на общей системе налогообложения, авторские гонорары. Самозанятые и ИП на специальных налоговых режимах (УСН, патент и др.) без параллельной уплаты НДФЛ права на выплату не имеют.
Доход семьи. Среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе проживания. При расчёте учитываются доходы всех членов семьи за год.
Имущество. Собственность семьи должна соответствовать утверждённому перечню. Например, могут отказать, если в собственности несколько квартир (с превышением нормы площади на человека), несколько домов, слишком большой земельный участок, несколько автомобилей.
Алименты. У заявителя не должно быть задолженности по алиментам.
Если кратко - для получения нужно иметь никакой официальный доход, и при этом не обладать имуществом.
Заявление на получение выплаты можно подать на "Госуслугах" или через Соцфонд.
В России с 1 июня 2026 года родители получили право на новую семейную выплату, размер которой может достигать до 200 тысяч рублей. Об этом 22 июля депутат муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров в беседе с RT.
"Для получения выплаты необходимо либо через "Госуслуги", либо через Соцфонд представить нужную информацию и соответствовать определенным критериям: иметь двух или более детей, отвечать рамкам дохода и имущества, не иметь задолженностей по алиментам", – рассказал депутат.
Заявления рассматриваются в течение двух недель. Размер выплаты в среднем составляет 70–100 тысяч рублей, хотя в отдельных случаях эта сумма может достигать почти 200 тысяч рублей.
P.S. От себя добавлю: 1. Скоро выборы. 2. Я об этом не слышал по центральным каналам. 3. Дают время с июня по октябрь (удивительно). 4. Попробовал - получается. Заявку направил. Только надо набрать в поиске в Госуслугах "Ежегодная семейная налоговая выплата". Просто в "Услугах" не найдёте.
Сильно не ругайте. Я, просто, об этом никогда и не от кого не слышал ранее.
Ну и там "подводных камней" не много, но они есть.
Депутат ветров может идти на все 4-ре стороны. Потому что с такими подачками государства больше выбешивают, чем народ реально что то получает. Да конечно сейчас подключаться платные боты, которые уже 10-ю выплату от Вовочки получают.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
3
Цитата (marsello @ 24 июл 2026 в 14:19)
Цитата (sbiv @ 24 июл 2026 в 18:16)
Поддержка минимальщиков и чернушников. Нормальные люди могут отдыхать.
Совсем с головой плохо, да? Сочувствую
ну в чем то он прав - если ты официально получаешь по минималке, а остальное в конверте - то и получишь больше всех...
если бы ты подал со своими 100+, да еще и жена у тебя бы работала на 50+ - то вы ничего бы не получили при 2 детях, ибо ваши доходы были бы выше чем прожиточный минимум умноженный на 1,5
то есть это не выплаты всем как таковые - а помощь от государства бедным, у кого минималка... а у нас к таким во многих случаях относятся либо те, кто скрывает свой доход и цыгане, кто наплодили сто детей без дохода...
частные случаи с работающим одним родителем и тремя детьми - это вот им помощь. А остальным либо не показывают доход, либо пролетают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)