У меня кошка с почечной недостаточностью пятый год на подкожных капельницах живёт, делаем раз в 2 недели. Чувствует себя неплохо, с учётом возраста, ей уже двадцать второй год идёт.
найди другого врача и еще одного, послушай мнение нескольких, кто что скажет. иногда из-за некомпетентных врачей и их протокола лечения зверь и гибнет, а другой бы спас. у меня кошка с мкб два месяца на капельницах доживала, только намучала, было сложно отпустить, но там возраст уже был преклонный.
со своей стороны сделай что можешь, не экономь на консультации НОРМАЛЬНЫХ врачей, а дальше сил и мужества принять информацию с сделать правильные выводы.
со своей стороны сделай что можешь, не экономь на консультации НОРМАЛЬНЫХ врачей, а дальше сил и мужества принять информацию с сделать правильные выводы.
Где их нормальных найти то? Да и времени у неё нет, вы вчитаетесь в сообщение. Кот то не ест, времени таскать его по разным ветеринаркам нет от слова совсем.
Капельницы ставят для снятия интоксикации и физраствор для предотвращения обезвоживания, поддерживающие печень и почки уколы, слышал,что есть что-то,повышающее аппетит... Руки не опускай и ищи хорошего врача, которому не плевать, Остальных усыпляльщиков шли лесом. Здоровья пушистому
Да.. Но на капельницах долго не протянешь. А уколы.. Какие...
Не знаю точных названий, к сожалению. Витамины в капельнице точно, слышал,антибиотики для снятия воспаления. Но это точно может хороший ветеринар посоветовать и сделать. Сочувствую вам, не опускайте руки
Поставили диагноз. Где результаты УЗИ? В каком состоянии почки? Я кота зимой потерял. Просто в один момент ему стало плохо. Повез к врачу, сделали УЗИ, оказалось, что от почек там не осталось ничего. Предложили лечение (по сути, это и не лечение как таковое, а поддержка) без каких-либо гарантий. Но, к сожалению, ничего не помогло. Вся эта поездка добила кота и он умер вечером у меня на руках. Отдал бы все деньги за его спасение и хотя бы пол года с ним. Самый лучше кот в мире был.
Не хотите таких вот неожиданностей, возите кота на регулярные осмотры, делайте анализы и будет вам счастье. Это не гарантия, но значительно увеличивает шансы словить болячку в начале и продлить жизнь коту на долгие годы.
Это сообщение отредактировал HAYASHI - 25 июл 2026 в 02:36
Почки это страдание.. не мучайте животинку.... облегчите страдание!!!! то что вам прописали.. мертвому припарка.... не ест.. обезвожен .. все.. можно капельницы ставить кормить насильно через шприц.. но .. если почки отлетели.. это все... смиритесь.. опустите его.. только будьте с ним до последнего вздоха!!!! не бросайте в ветеринарке!!!!!!!!!!!!!
А я прочла что с хпн при ПРАВИЛЬНОМ лечении могут долго жить Как это правильное лечение найти?
Так в диагнозе есть слово "хроническая"? Увы, это разные состояния: ХПН (хроническая) и острая ПН. Если причина ПН внешняя, например отравление, то можно попробовать побороться и перевести ПН в ХПН (полностью излечить почки у кошек невозможно). Но если причина обострение ХПН, да ещё и в возрасте, то надо принимать сложное решение. Обратного пути практически нет.
Если не лечить - уход будет довольно лёгкий. Интоксикация, затуманенность сознания и тихое засыпание, хотя всё-таки пострадать придётся. Если лечить, то можно или облегчить состояние на какое-то время, или позволить животному полностью в ясном уме оценить все ощущения от отказа почек. Третий вариант - усыпление. Не играть в рулетку, не надеяться на временную ремиссию. Я видел все три варианта. Если честно первый - самый простой морально. Пока туда сюда, искали врача, тогда с ними была напряжёнка - кот лёг и уснул. Час поплакали, похоронили и всё. А вот после второго варианта неделю не спишь и думаешь почему не усыпили... Вариант с усыплением средний по сложности для владельца. С одной стороны это правильно, а с другой месяцами гложут сомнения - а вдруг именно ему бы повезло?
Ну и напоследок простая информация - я похоронил пару десятков кошек за жизнь. Усыпил (или что то же самое не стал выводить из наркоза после уточнения диагноза) из них штук 8 наверное. И из усыплённых никто ни разу не возвращался ко мне во сне. А вот те, что ушли сами, часто приходят. Никогда во сне не упрекают. Просто ходят вокруг, играют, общаются. Но всё равно просыпаться в слезах это такое себе
Где их нормальных найти то? Да и времени у неё нет, вы вчитаетесь в сообщение. Кот то не ест, времени таскать его по разным ветеринаркам нет от слова совсем.
это не сложно. с лучшими отзывами. да, это будет самая дорогая ветклиника 100 процентов, но диагностика и назначение лечения уже полдела, анализы и прочее можно делать в местах попроще.
У меня знакомый приехал на дачу. Разжёг мангал вечером. А утром его соседи нашли мёртвым сидящим около мангала. Нам сказали острая почечная недостаточность. 😏
В общем, кот однозначно сдохнет. Такова жизнь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня кошка с почечной недостаточностью пятый год на подкожных капельницах живёт, делаем раз в 2 недели. Чувствует себя неплохо, с учётом возраста, ей уже двадцать второй год идёт.
найди другого врача и еще одного, послушай мнение нескольких, кто что скажет. иногда из-за некомпетентных врачей и их протокола лечения зверь и гибнет, а другой бы спас. у меня кошка с мкб два месяца на капельницах доживала, только намучала, было сложно отпустить, но там возраст уже был преклонный.
Ага. У меня кошка начала ссаться кровью. Я в одну ветеринарку. Там сделали узи или мрт, я хуй знает. Ничего не нашли. Я в другую - там анализы сдавйте на 10 тысяч. Я в третюю. Там тетка: купи таблетки в человеческой аптеке. от простатита. и дай ей четвертинку. И представляете - прошло...
Год назад кота схоронили. 17 лет.Перед этим 3 недели Рингер, Дюфалак и тд. Кормил шприцом. Потом укол. До сих пор потряхивает. Об одном жалею, 2 недели лишних промучал кота
Ага. У меня кошка начала ссаться кровью. Я в одну ветеринарку. Там сделали узи или мрт, я хуй знает. Ничего не нашли. Я в другую - там анализы сдавйте на 10 тысяч. Я в третюю. Там тетка: купи таблетки в человеческой аптеке. от простатита. и дай ей четвертинку. И представляете - прошло...
так тоже не дело. могу порекомендовать в питере клинику прайд, грамотная диагностика, хирургия первоклассная, дорого, но не навязывают, выбор всегда за тобой.
искать врачей по принципу "ближе к дому" непозволительная роскошь, за которую потом придется расплачиваться.
Детское пюре типа "Тёма" - говядина, кролик или индейка. Без овощей, чисто мясное пюре. Разводите 10 граммов до жидкого состояния (не до водянистого, чисто чтобы можно было в шприц набрать), вливаете насильно в пасть из шприца (обычно используют 10 или 20 мл). Одна порция каждые 4-5 часа. Если через двое суток не начнет самостоятельно проявлять интерес к пище, то увы.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25 июл 2026 в 03:01
Двух усыпил, денег вьебал дай боже, все кормили сказками, а у обоих оказался рак
Достаточно типичная ситуация. У одной моей кошки тоже рак был. Денег потратил - жуть. В итоге только мучал её, не давал уйти получается. Ветеринары мрази, все понимали но давали ложную надежду.
Мы делаем одну подкожную капельницу один раз в две недели, заливают флакон в холку за пять минут и едем домой. Какой-то щелочной препарат, плюс иногда дополнительно делаем укол Сирения, как противорвотное и, вроде бы, улучшает аппетит.
это не сложно. с лучшими отзывами. да, это будет самая дорогая ветклиника 100 процентов, но диагностика и назначение лечения уже полдела, анализы и прочее можно делать в местах попроще.
Ню-ню. Это будет самая накрученная клиника в городе, а не самая хорошая. Впрочем что-то подобное и я советовал. Но вот только надо ещё готовиться к тратам похлеще чем на лечение человека. Ветеринары с радостью вынут из вашего кармана круглую сумму за лечение безнадёжно больного кота. Так сказать налог на чувства.
Это сообщение отредактировал sm9 - 25 июл 2026 в 03:11
мучается же котик вам приятно же на это смотреть? а помочь ему вы не можете тогда смотрите, как он мучается
Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 25 июл 2026 в 03:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)