Ну в целом, все логично - страховая должна только 400 макс, а остальное бери с виновника
А у выблядка который тебе в задницу влетел может и не быть страховки, и за душой только долги. Я например с таким даже судится не стал, потому что у него как у шведа, а мне оплатить юриста, экспертизу, и с него в итоге нихера
Сейчас при аварии сумма ремонта за лям перевалит - только в путь! Вон, недавно в одного ЯПовца грузовичок въехал. Насчитали 1,8 млн, хотя на вид немного повреждений. А у водителя грузовика ОСАГО на 400К Вот страховая и оставит этого водителя без штанов, т.к. у ЯПовца КАСКО и ремонт будет на фирменном сервисе с новыми запчастями!
с учётом обесценившегося в 2,6 раза рубля 400 000, это полная херня
Повышение планки кратно повышению ставки. Готов платить в 5 раз больше за осаго?
Мы уже платим даже больше чем в 5 раз больше, чем когда ввели компенсацию 400 тыс. Но 400 тысяч как было, так и осталось. В 2017м я, как новичек, платил 3,5 тысячи, три года назад жена, получив права платила уже 11. Сейчас сколько платят только получившие права? Вот то-то же!
Это сообщение отредактировал bestofgood - 30 июл 2026 в 17:52
А на машины дороже 10 лямов вообще должна быть своя страховка, которая не должна быть связана с ОСАГО других участников. А то нормальные люди квартиры продают, чтобы пару колёс какому-то понторезу оплатить, а там вся ценность в шилдике.
А въехать можно только в машину? А если в дом-памятник архитектуры. 400 рублей даже на водослив не хватит. Жильцам надо квартиры страховать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну в целом, все логично - страховая должна только 400 макс, а остальное бери с виновника
Только на деле страховая из 400 тыс платит 130. А остальное потерпевший взыскивает с виновника. На закономерный вопрос почему не подал в суд на страховую - закономерный ответ с ними сложно судится и хрен что отсудишь, а тебя разденут. Поэтому нафиг этот полис
с учётом обесценившегося в 2,6 раза рубля 400 000, это полная херня
Повышение планки кратно повышению ставки. Готов платить в 5 раз больше за осаго?
С хуя? Я вот за всё время только один раз чуть теранул соседскую машину - три полоски на бампере, и это с 2009 года, но при этом мне дважды засаживали и съёбывались. Я уже за это ОСАГО за всё время отслюнявил более 150 тыр, Сколько им ещё нужно? За твой счёт, - с удовольствием
Ну охуенно, 400 тыс. У меня блять фара одна столько стоит, и в случае чего остальное мне самостоятельного с какого-то голодранца снимать? Ну ево нахуй. После того, как мне зимой опять насчитали десятку за год, несмотря на падающий коэффициент, я забил и больше не вспоминаю про эту сосагу, езжу так.
Что то не пойму, я конечно тот еще отличник по русскому языку, но кто это составлял предложение?
"Если рыночная стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает страховую сумму, а его стоимость, рассчитанная по методике Банка России, не выходит за рамки страховой суммы, потерпевший имеет право... требовать страховое возмещение в денежной форме, а страховщик обязан его выплатить в размере, равном страховой сумме"
Чья стоимость? Причинно следственные связи в предложении имхо через жопу составлены
В соседней Литве страховка стоит так же. Лимит - три миллиона евро, ни каких допущенных лиц и действует во всех странах зелёной карты. Цена зависит только от нарушений ПДД. Российская страховка - это наебалово.
300£ годовая стоимость. До 10 миллионов фунтов стерлингов возмещение. В России примерно такая стоимость страховки для водителей с малым стажем. Колоссальная разница.
Логично было бы если все вопросы решала страховая,а не то что они тебе кинули подачку и остальное как хочешь так и забирай с оппонента.
Задумка с осаго была неплохая,но реализация как обычно подкачала. По хорошему должно быть что купил осаго и в случае дтп сидишь на жопе ровно,а не бегаешь по страховым или оценщикам потому что тебя наебали...да ещё и если наебали то иди сам с виновником судись. Это не страховка,а дичь.
Тогда проще было бы отменить осаго,совсем ... А потом всех в обязательном порядке заставить оформить каско и все были бы довольны. В случае дтп каждая страховая оплачивает только своего клиента и ни кто ни кому не должен и похуй виновник ты или пострадавший. У всех каско и ниибёт.
То, что Вы написали, называется КАСКО именно так и должна работать ОСАГО по задумке. Но на этом решили заработать оверпрайс и разделили на две услуги, дешевле и муторнее и дороже и проще. В 2009 купил Камри 30 и в первый раз попробовал КАСКО, по условиям раз в год можно было поменять абсолютно любую кузовную деталь просто показав на нее пальцем, так я менял лобовое стекло при появлении хоть малейшего скола, поменял фару, которую мне кто-то на парковке поцарапал чем то острым и задний бампер дрифтер зимой прилетел в стоящую машину. Стоило это «удовольствие» 30т.р в год, Потом ДТП, тачка в тотал, страховая выплатила 810 тыс, (причем с виновника они потом сами все взыскали) остатки я продал еще за 250. И тут вышла новая Камри 50, пошел в салон, добрал 250 кредитом и взял тачку, КАСКО уже стоило 45 в год, на тех же условиях, потом 60 и когда дошло до 90 перестал брать страховку.
А сейчас 400 тыс это пыль, у некоторых машин одна фара стартует от 500, а у половины вообще никакой страховки нет и за душей ни кола ни двора,
Изначально осаго создавалось чтобы снять с населения напряженность по выплатам за ДТП. Кто не попадает в ДТП, платит меньше, кто попадает, платит больше. У всех есть стимул. А так получается, что лимит 400к уже ни о чем. И какой тогда смысл вэтом осаго? Подкармливать страховые?
Если рыночная стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает страховую сумму, а его стоимость, рассчитанная по методике Банка России, не выходит за рамки страховой суммы, потерпевший имеет право... требовать страховое возмещение в денежной форме, а страховщик обязан его выплатить в размере, равном страховой сумме
Если рыночная стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает страховую сумму, а его стоимость, рассчитанная по методике Банка России, не выходит за рамки страховой суммы, потерпевший имеет право отправить виновника на СВО для зарабатывания необходимой суммы страхового возмещения в денежной форме, а в случае невозможности отправки виновника на СВО туда отчаливает весь филиал страховой компании!
Мы уже платим даже больше чем в 5 раз больше, чем когда ввели компенсацию 400 тыс. Но 400 тысяч как было, так и осталось. В 2017м я, как новичек, платил 3,5 тысячи, три года назад жена, получив права платила уже 11. Сейчас сколько платят только получившие права? Вот то-то же!
Намерено платят
Благими намерениями выстлана дорога в ад • На сайте 6 лет
1
Очередная муть. Чего еще ожидать от этого гноя во власти?
Если уж им так блять неймется дифференцировать - ну сделайте как в странах, где страхование практикуется уже столетия. Сделайте как в США - я могу выбирать уровень страхового покрытия сам, и соответственно цена будет сильно отличаться.
Есть базовое, оно покрывает минимум, но и стоит сильно дешевле. А есть планы, которые покрывают очень много, но стоят дороже. Но страховка - это не про каждый день. Это на случай, если произойдет ЖОПА и локти кусать будешь, если ее нет или ее недостаточно..
А смысл такой страховки, которую платишь и в итоге она хуй чего покрывает???
Это сообщение отредактировал Dantuxa - 30 июл 2026 в 19:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)