18‑летнего велосипедиста затянуло под поезд, и юноша погиб. Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики. Но в Балахне короткий путь между двумя микрорайонами проходит так, что люди вынуждены идти вплотную к железнодорожным путям. И вот это закончилось трагедией.
Отсутствие инфраструктуры - классика. Большей части смертей такого рода можно избежать, если бы были разумно спроектированные безопасные пути для пешеходов и велосипедистов, причем вне зависимости от их личной осторожности.
Помнится во 2 классе мама возила меня на баскетбол. Ехали на электричке, потом надо было пойти по ЖД мосту, на котором тоже был только технический проход с нишами переждать поезд. Темно, постоянно оглядываешься и стремишься, чтобы не пришлось пережидать поезд в нише. Впечатлений на всю жизнь.
Это сообщение отредактировал kikunak - 30 июл 2026 в 21:35
"18‑летнего велосипедиста затянуло под поезд, и юноша погиб. Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики" - Это да,но на этом участке поезда едут с низкой скоростью(ездил,знаю).Считаю что сам виноват...по щебню на велосипеде...да и молодёжь сейчас такая что пофиг на всё(не исключаю что мог быть в наушниках)
Были малыми, тянуло на приключения и попали между двух встречных поездов. Одноклассника уронил на гравий, так и лежали, пока составы не разошлись. Петров и Васечкин блять.
Большей части смертей такого рода можно избежать, если бы были разумно спроектированные безопасные пути для пешеходов и велосипедистов, причем вне зависимости от их личной осторожности.
И оказывается, что по каким-то там нормам там нельзя прокладывать нормальные пешеходные дорожки, поэтому остаются такие неофициальные опасные тропы.
там же гравий на мосту и нет дорожек для пересечения моста в пешем виде и тем более на велосипеде. Фракция гравия крупная на насыпи моста - велик мог "поехать" в сторону полотна и вот все печально. Матери сил и здоровья!!!!
Были малыми, тянуло на приключения и попали между двух встречных поездов. Одноклассника уронил на гравий, так и лежали, пока составы не разошлись. Петров и Васечкин блять.
Абсолютно аналогичная ситуация была, спасло что упал. Как вспомню -- мороз по коже.
"18‑летнего велосипедиста затянуло под поезд, и юноша погиб. Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики" - Это да,но на этом участке поезда едут с низкой скоростью(ездил,знаю).Считаю что сам виноват...по щебню на велосипеде...да и молодёжь сейчас такая что пофиг на всё(не исключаю что мог быть в наушниках)
Это абсолютно неважно. Не должно быть таких мест, где пешеход так близко находится к поезду.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В подростковом возрасте оказался по глупости между двух проходящих поездов. До сих пор, спустя лет 40, мурашки по коже. Спасли не столь близкие пути.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всю жизнь рядом с железкой живу, с малых лет половина дневных развлечений на железке и понимание уже тогда было - не лезь, пропусти там где узко! Один раз экспресс пролетал и собаку затянуло, лет 7-8 мне было. На всю жизнь понимание осталось. такое надо в школах с первого класса показывать и рассказывать!
Живу рядом с железной дорогой, периодически тоже перехожу четыре колеи. Нельзя сказать, что движение слишком оживленное, всегда можно переждать в стороне, перед тем как восемь рельсов переступать. Но подсознательный страх оказаться между двух поездов на соседних путях, постоянно в голове сидит. Правда и план действий, в данной ситуации, тоже в голове засел - сразу ложиться на щебенку, посредине между колеями, и плевать на грязь возможную и тому подобное
Исходя из опыта советского детства - ударило воздушным потоком, вильнул рулём, чтобы удержаться и зацепило. Под маневровый так чуть не попал, спасла низкая скорость локомотива. После чего, всегда спешивался.
Извините за вопрос. А если обеими руками держаться за перила моста, если уж так не повезло, что поезд тебя застал прям на переходе? Неужели всё равно оторвет? Чот мне не верится ...
СК пишет, что погибший парень ехал вдоль полотна на электровелосипеде. Почему не встал, не пропустил поезд...
В Нижегородской области следователи СК России выясняют обстоятельства травмирования на железной дороге мужчины на электровелосипеде https://psut.sledcom.ru/news/item/2111975/ По предварительной информации, вечером 29.07.2026 на 38 км Горьковской железной дороги на перегоне Балахна — Правдинск поездом травмирован местный житель, передвигавшийся на электровелосипеде вдоль железнодорожного полотна. В момент приближения поезда велосипедист был сбит с ног вихревыми потоками воздуха, создаваемыми от движения железнодорожного состава, и затянут к поезду, где получил смертельные травмы.
Следственными органами Центрального МСУТ СК России организовано проведение доследственной проверки по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Выполняется комплекс первоначальных проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства происшествия.️
Основными причинами травмирования граждан на железной дороге являются незнание и нарушение правил безопасности, нахождение на железнодорожных путях в запрещенных местах, неоправданная спешка и беспечность, использование гаджетов, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами. Важно помнить, что железная дорога — это зона повышенной опасности, где малейшая ошибка может стать фатальной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)