Зарок. Почему я больше не вмешаюсь. Почти не выдуманная история

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 31 июл 2026 в 12:19
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RealVor @ 31 июл 2026 в 11:58)
Мат это для них новое и взрослое, а значит круто. Помню мы в школе слушали песни красной плесени и другого дерьма только из-за мата и запретных для нас тем. Детям своим и их друзьям всегда говорю, что употребляют такие слова только люди ограниченные с маленьким словарным запасом, а это портит восприятие о тебе в обществе. При мне они не ругаются.

Я тут уже не раз говорил на ЯПе, как ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ тихо, НЕ ЗАПРЕТАМИ, извести детский мат.

Вот лично вы слышали, чтобы дети в курилке:
- Решали квадратные уравнения;
- Рассчитывали молярный выход продуктов реакции;
- Обсуждали правописание в деепричастном обороте?

Лично я - нет (даже когда сам был в этой курилке)

Ввести отдельный предмет "Русская обсценная лексика".
- Происхождение ненормативной лексики;
- Устаревшие слова (еть, уд и так далее);
- Правописание (почему пиздОпровыебина, а не пиздАпровыебина);
- Ругательства с профессиональным уклоном (военная, морская, железнодорожная ну и сельскохозяйственная тематика, еби её конём);

И ЛЮТЫЙ ЭКЗАМЕН!!! С внесением оценки в аттестат!!!

После такого хуй где услышишь промандоблядское блудословие, ёб его перекосоёб и скосовыеб!!!

Как говорил перед строем наш мичман:
- Что вы материтесь в строю, как детсадовцы?!
DIMON127 31 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я уже давно сам с собой договорился никого не учить и никого не воспитывать, тем более нынешних детишек. "Гори всё синим пламенем".
LLITbIPb 31 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (macgugo @ 31 июл 2026 в 10:47)
деградация — это норма

Да cool.gif
Делая замечание детям ты не оттуда начинаешь. Детей воспитывают родители. Родители - калька с окружающего мира. Мира, где мата - это норма, где обмануть ближнего - это правило, где кто силнее у того больше прав. И т.д. cool.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 31 июл 2026 в 12:23
dekokt 31 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Iptit @ 31 июл 2026 в 12:15)
Я попадал в историю хуже.
Когда подстава была вот/вот.
И только чуйка (термин над физиологией) позволил избежать. 
Никакого вмешательства больше в материально/историческую идиллию. Естественный отбор. Только.
Если свои - знакомые, друзья, близкие - это другое.
Остальных - пусть хоть живьем едят. Нахуй. Слава сами знаете кому.

Верно. Проходя мимо, способствуешь положительному отбору. И, возможно, тем самым улучшаешь жизнь своим возможным потомкам.

Это сообщение отредактировал dekokt - 31 июл 2026 в 12:24
Iptit 31 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (dekokt @ 31 июл 2026 в 14:22)
Никакого вмешательства больше в материально/историческую идиллию. Естественный отбор. Только.

Верно. Проходя мимо, способствуешь положительному отбору. И, возможно, тем самым улучшаешь жизнь своим возможным потомкам.

Совершенно верно.
Отбор умных, позитивных, опасливых даже.
Тем более когда сейчас уже не понимаешь, кто этот спасаемый перед тобой.
Друг. Или враг.
Lannn 31 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (marsello @ 31 июл 2026 в 11:51)
Что-то очень похоже на пиздёж

Это о пятилетках-матершинниках речь?
К сожалению, нет.
WTGR 31 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не в контексте темы, а в целом.
Иногда думаю, что надо бы купить рогатку, чтоб тихонько, исподтишка, не привлекая к себе внимания, искоренять зло.

Орет машина песни ночью во дворе хуйнуть по ней гайкой. Матерится кто на детской площадке аналогично. Ну и тд
Простолюдец 31 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не знаю, в каком инкубаторе рос автор этого опуса, да и некоторые комментаторы, и в какие годы это происходило.
В начале 90-х, например, сбежавшие из детдомов малолетки от 7 лет и старше сбивались в стаи с более старшими беспризорниками, нюхали клей, воровали и т д., и если кто то в малолюдно месте им бы сделал замечание - загасили бы огромной толпой, а возможно и в жопу выебали бы.
И какой нибудь семилетка бы отвёрткой пырял с удовольствием уроненного более старшими мужика.
Это причем не сгущение красок, в ПФО была история, где малолетки СОЖРАЛИ бомжа, если кто сомневается - пишите, не поленюсь ссылку поискать на эту историю, сайт КП вроде хранит весь архив с конца 90-х.
Так что не надо тут причитать и изображать конец времён, нормальные сейчас дети, обычные.
РАд 31 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Песня пауков и Буратино (муз. А.Рыбникова, сл. Ю.Энтина)

Детям глупым, непослушным -
Место лишь в чулане душном.
По заслугам получают
Те, кто сорятся, кричат.

Припев:
- Надоело! Поучают, поучают!
Надоело! Поучают, поучают!
- Поучаем, поучаем ...
- Поучайте лучше ваших паучат!

Ай, глупы, как пробки, дети,
Их затягивают в сети.
Там и жизнь они кончают -
Им не вырваться назад.

Припев.
- Надоело! Поучают, поучают!
Надоело! Поучают, поучают!
- Поучаем, поучаем ...
- Поучайте лучше ваших паучат!

Это сообщение отредактировал РАд - 31 июл 2026 в 12:37
danceplanet 31 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Текст враньё

Вердикт - не стоит того пикселя

Который загорелся ради этого месседжа

Это сообщение отредактировал danceplanet - 31 июл 2026 в 13:14
BirManat 31 июл 2026 в 13:13
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Что за сказочки? Пятилетние дети - и почти полночь? Только ужратые в хлам родители допустили бы такое. А так даже самые неидеальные уже три часа как загнали бы их домой. Как минимум.
Ойойой 31 июл 2026 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Zmejja @ 31 июл 2026 в 11:56)
Цитата (macgugo @ 31 июл 2026 в 13:47)
Домой уже собирайтесь, полночь почти

Позвонить в полицию, пусть разбираются с малолетками и их родителями.
"В России действует так называемый «комендантский час». Его основа — Федеральный закон № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации». По нему ночное время — с 22:00 до 6:00. Но регионы вправе корректировать этот график (обычно не более чем на два часа) с учётом климата и других особенностей. Часто вводят дифференциацию: например, для детей до 16 лет запрет действует с 22:00, а для подростков 16–18 лет в летний период порог сдвигают до 23:00."
Ответственность несут родители, усыновители или опекуны. За первое нарушение им грозит предупреждение или штраф (с августа 2025 года — от 500 до 2 000 рублей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ). При повторных случаях сумма возрастает, а семью могут поставить на профилактический учёт. Если выяснится, что такое поведение связано с неблагополучием в семье (отсутствие контроля, злоупотребление алкоголем и т.п.), органы опеки могут вмешаться более серьёзно. Ребёнка за систематические нарушения тоже могут поставить на учёт в полиции.

Пока полицаи соизволят приехать, все уже давно будут дома. Сталкивались уже cry.gif

Это сообщение отредактировал Ойойой - 31 июл 2026 в 13:20
Ойойой 31 июл 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
3

Уже давно в России происходит отрицательная селекция. В результате имеем то, что имеем.
Meganom 31 июл 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (blendamet @ 31 июл 2026 в 11:53)
Цитата (Патриккей @ 31.07.2026 - 11:52)
Даже в лифт не стоит заходить с малолетками.

Камеру в лифт))

Сразу тюремную? Чтобы два раза не бегать. cool.gif
jobalex74 31 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Больше похоже на пиZдешь.
"Дети 5-7 лет с печеньем и лимонадом на покрывалах на газоне весь день до самой ночи!" И всё это без родителей, которые где-то там на балконе...
рука-лицо

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 31 июл 2026 в 13:33
Peredvan 31 июл 2026 в 13:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (raven1976 @ 31 июл 2026 в 14:02)
Нехер лезть было,кроме мата еще получил бы обвинение в педофилии.
Общество делает нас равнодушными и черствыми-но лучше я пройду мимо,чем получу кучу мата и проблем на ровном месте.
И да-воспитывайте своих детей,к чужим лезть не стоит.

А никого не беспокоит, что вот это вот, до чего мы докатились — оно ведь как-то неправильно? И ведь каждый второй тут говорит: да, в нашем детстве мы уважали старших, и каждый взрослый мог сделать замечание, а родители бы не заступаться начали, а ремня бы всыпали. И теперь вот это вот торжество либерализма (интересы отдельного человека превыше интересов общества) нас привело к тому, что верхом самореализации стало гадить окружающим на головы?
MikhailR 31 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Раньше часто делал замечания, а сейчас реже... даже в комментах к теме слишком много мата от людей, которые осуждают подобное детское поведение, но сами выплескивают все свое быдлячество здесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 324
5 Пользователей: rdm75k, AndreyFish, Androssboy, leo512, Westunchik
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх