Шура, сколько вам надо денег, для счастья?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasModest 2 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Три миллиона долларов. Наличными!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 2 авг 2026 в 11:38
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (hobotoff @ 2 авг 2026 в 11:27)
Я люблю задавать людям такой вопрос -
С неба падает дипломат, там 1.000.000 долларов.
1. Он твой, если ты за 10 минут на бумаге напишешь, как будешь распоряжаться деньгами, куда и сколько направишь.
Где будешь проживать.
Потом изменить уже будет нельзя.
2. Ты готов, приняв деньги, более в жизни не работать?

Суть в том, что многие не в силах объективно понять, сколько это - миллион, и как им распорядиться, кроме Феррари...

Любой вменяемый человек, живущий в стране и находящийся в курсе событий, за 10 минут в состоянии перевести лям баксов в рубли и прикинуть, сколько это квартир в столице или родном городе. За эти бабки можно купить пару-тройку квартир в столице. Если их сдавать и жить в родном замкадье - можно и не работать, если есть чем еще заняться. Если жить там самому и отдать детям - придется пахать.
TomZenger 2 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MrDrakula99 @ 02.08.2026 - 10:41)
Финансовый комфорт с зарплатой 180к? Какой-то странный у них финансовый комфорт. И что, 180к хватит мужику без проблем содержать себя и жену с детьми в декрете и ни в чем себе не отказывать? На одну харю еще может быть. Да и если у тебя был доход 40к, а стал вдруг 200к - ты не экономить будешь, а у тебя резко аппетиты вырастут. Есть начнешь в ресторанах, одеваться в бутиках, на работу на такси кататься.

Если ты деньги не зарабатывешь, а они тебе просто так падают, то так оно и бывает. Когда ишачишь, пусть и на одной работе как проклятый за эти деньги, ты понимаешь как они зарабатываются и видишь вокруг, что может быть и хуже. Когда у меня было 10 МРОТ на семью, никто в булочную на такси не катался, брендовые шмотки не покупал, в ресторанах не обедали. Просто всегда дома было что пожрать, во что одеться, в отпуск на бали тоже не летали. Хватало на хобби, что то еще откладывалось на черный день даже понемногу. И да, когда я был в декрете (мне больше декретных давали чем жене), по нынешним меркам было примерно 180тыс. Хватало со скрипом, но без долгов и в кубышку не откладывали. Видимо мы простая семья, без амбиций и понтов.

DNW 2 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nikolkas @ 2 авг 2026 в 10:40)
Цитата (mhbob @ 02.08.2026 - 10:28)
Аппетит приходит во время еды. Сейчас мечтаешь о 200+ в месяц без изменения занятости. Начинаешь получать через год, если не раньше уже мало... Надо больше и так дальше. Конечно есть плюс минус потолок, но все же, если не надо увеличивать силы на получения большего, а просто хотеть, то края практически не видно.

Какое хотеть? Хотеть уже не хочется.
Надо! Надо ремонт, надо крышу на даче, надо здоровье, себе и всем. надо машину менять через пару лет, надо учебу платить и т.д.
Про зубы и забор на даче я вообще молчу

Ремонт и здоровье надо. А вот машину зачем надо менять раз в два года - не понятно. Типа ради галочки - постоянно на новом авто или что?
наидобрейший 2 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 2 года
3
У нас на предприятии хз кто оклады придумывает... Термисты с ночными сменами и вредными условиями на руки 50 тыс, операторы ЧПУ 70. При этом начальница по культуре производства 300 тыс в месяц, ходит только смотрит чтоб мусора на рабочем месте не было.

Шо характерно,есть знакомый на пароходе под флагом с зарплатой 1млн+ в месяц и ему тоже денег не хватает.
Ещё один крупным оптом песком ,щебнем и ещё всякой шляпой торгует.в месяц озвучивал доход в 5-6 млн и тоже говорит что не хватает. Правда это было несколько лет назад и сейчас не общаемся....он с ума от денег сошел и ни кого вокруг за людей не считает.

Псевдоподий 2 авг 2026 в 11:46
0
Цитата (наидобрейший @ 2 авг 2026 в 11:42)
У нас на предприятии хз кто оклады придумывает... Термисты с ночными сменами и вредными условиями на руки 50 тыс, операторы ЧПУ 70. При этом начальница по культуре производства 300 тыс в месяц, ходит только смотрит чтоб мусора на рабочем месте не было.

Ну работают же за 50 тысяч? Поэтому и начальство может по 300т получать.
DNW 2 авг 2026 в 11:50
1
Цитата (hobotoff @ 2 авг 2026 в 10:21)
Сколько нужно россиянину «для счастья»?

А это зависит от траты Россиянина. Тратить ЗП в одно жало, это одно, а если еще помогаешь родне другое.
TomZenger 2 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Псевдоподий @ 02.08.2026 - 11:38)
Любой вменяемый человек, живущий в стране и находящийся в курсе событий, за 10 минут в состоянии перевести лям баксов в рубли и прикинуть, сколько это квартир в столице или родном городе. За эти бабки можно купить пару-тройку квартир в столице. Если их сдавать и жить в родном замкадье - можно и не работать, если есть чем еще заняться. Если жить там самому и отдать детям - придется пахать.

Есть такая знакомая, которая в свое время подсуетилась, родственники плюс помогли. В итоге три однушки, т.к. живет в квартире мужа. Не в Москве конечно, но на жизнь хватает. Сдает посуточно. Помесячно, говрит, доход никакущий выходит. Посуточно с одной квартиры как с трёх помесячно выходит. Ну то есть как раз где-то к десяти МРОТ ближе выходит с посуточной сдачи. Так она там, блядь, работает и хуй что распланируешь. В отпуск первые лет 5 вообще не знала что такое ходить. Ей повезло, ято нашла такую же подружайку с квартирами. Теперь прикрывают друг друга, если надо куда-то свалить из города. Короче это не тот вариант, что ты сидишь на жопе ровно и ничего не делаешь. Если отдать в управление, то с тебя 30% будут сдирать и там тоже своих нюансов выше крыши, она отказалась в итоге.

nikolkas 2 авг 2026 в 12:01
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DNW @ 02.08.2026 - 11:42)
Ремонт и здоровье надо. А вот машину зачем надо менять раз в два года - не понятно. Типа ради галочки - постоянно на новом авто или что?

Какое в два? Бля, скоро десять лет и она посыпется...
Самое правильное - раз в три четыре года. Гарантия и страховка - никаких расходов в любом случае.
Потом трей ин и новая. Но теперь не получится

Tarakan 2 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Если в пересчете на рубли мне бы и 80т хватило, с учетом что не сильно напрягаться нужно
koshelev 2 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (hobotoff @ 02.08.2026 - 11:27)
1. Он твой, если ты за 10 минут на бумаге напишешь, как будешь распоряжаться деньгами, куда и сколько направишь.
Где будешь проживать.

Суть в том, что многие не в силах объективно понять, сколько это - миллион, и как им распорядиться, кроме Феррари...

чот миллион - хуйня ваще! в наших реалиях ни о чём для того, чтобы безбедно жить и не работать. Мне 10 минут хватило бы чтоб принять решение нууу хотя бы 10 миллионов 🤣 я сейчас думаю где бы раздобыть 5-7 миллонов деревянных. Хочется доче помочь, авто сменить на даче подшаманить, гараж привести в порядок. А тут какой-то вшивый миллион долларов 🤣 да он бы улетел и не заметился - столько дел, столько дел писдец

DNW 2 авг 2026 в 12:13
0
Цитата (nikolkas @ 2 авг 2026 в 12:01)
Цитата (DNW @ 02.08.2026 - 11:42)

Какое в два? Бля, скоро десять лет и она посыпется...
Самое правильное - раз в три четыре года. Гарантия и страховка - никаких расходов в любом случае.
Потом трей ин и новая. Но теперь не получится

ааа, ты типа имел в виду что ты хотел бы поменять. А не в принципе раз в два года. Ну ок.
DeFus 2 авг 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MrDrakula99 @ 2 авг 2026 в 10:41)
Финансовый комфорт с зарплатой 180к? Какой-то странный у них финансовый комфорт. И что, 180к хватит мужику без проблем содержать себя и жену с детьми в декрете и ни в чем себе не отказывать? На одну харю еще может быть. Да и если у тебя был доход 40к, а стал вдруг 200к - ты не экономить будешь, а у тебя резко аппетиты вырастут. Есть начнешь в ресторанах, одеваться в бутиках, на работу на такси кататься.

Не факт. Все зависит от потребностей. До 35 лет мне необходимо было машину менять каждые 3 года, а их 2 в семье. Рестораны там всякие, отдых только за границей, шмотки и т.п.
А сейчас, денег больше, а машины нет, последний раз на море был 10 лет назад. Одежда почти вся еще с тех времен. В какой нибудь бар вылезешь раз в полгода.
hobotoff автор 2 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (koshelev @ 02.08.2026 - 12:08)
чот миллион - хуйня ваще! в наших реалиях ни о чём для того, чтобы безбедно жить и не работать. Мне 10 минут хватило бы чтоб принять решение нууу хотя бы 10 миллионов 🤣 я сейчас думаю где бы раздобыть 5-7 миллонов деревянных. Хочется доче помочь, авто сменить на даче подшаманить, гараж привести в порядок. А тут какой-то вшивый миллион долларов 🤣 да он бы улетел и не заметился - столько дел, столько дел писдец

Ладно, вас вычеркиваем.

aaabbbccc 2 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mhbob @ 2 авг 2026 в 14:28)
Аппетит приходит во время еды. Сейчас мечтаешь о 200+ в месяц без изменения занятости. Начинаешь получать через год, если не раньше уже мало... Надо больше и так дальше. Конечно есть плюс минус потолок, но все же, если не надо увеличивать силы на получения большего, а просто хотеть, то края практически не видно.

Дык с этими ебучими темпами инфляции..., как говорил Юра.
Gudvin646 2 авг 2026 в 12:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вспоминается по этому поводу. Лет тридцать назад ( не помню точно).
Тогда еще вольности на работе были. Бывало и выпивали на рабочем месте))
И зашел разговор о зарплатах.
И начали говорить, мол мало платят, поэтому и пьют на работе.
Вот была бы зарплата пять тысяч. Тогда бы и пить не стали.
И вот получаем зарплату и у всех больше пяти тысяч.
Утром прихожу на работу, бригада сидит опохмеляется))))
Вот те, думаю, а пару дней назад совсем другое говорили..
Так шта..))
flaitsman 2 авг 2026 в 12:52
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MrDrakula99 @ 02.08.2026 - 10:41)

Я побольше чем 200 тысяч получаю, по ресторанам и бутикам не хожу, на работу езжу на метро.

наидобрейший 2 авг 2026 в 12:53
1
Цитата
Где будешь проживать.

Поверь мне,все в силах понять что такое миллион долларов...единственное кто затупит это пенсионер какой нибудь который курса валют на данный момент не знает.
И поверь мне 99,9% в течении 10 секунд озвучат куда потратят бабло и это будет машина,недвига и остальное на проценты в банк чтоб не работать.
И да,миллион долларов это ни о чем. Жилье хорошее примерно 30млн (хороший дом или квартира в милионнике),машина 10-15(крузак какой нибудь)....уже половины нет.

Псевдоподий 2 авг 2026 в 13:01
0
Цитата (TomZenger @ 2 авг 2026 в 11:51)
Цитата (Псевдоподий @ 02.08.2026 - 11:38)

Есть такая знакомая, которая в свое время подсуетилась, родственники плюс помогли. В итоге три однушки, т.к. живет в квартире мужа. Не в Москве конечно, но на жизнь хватает. Сдает посуточно. Помесячно, говрит, доход никакущий выходит. Посуточно с одной квартиры как с трёх помесячно выходит. Ну то есть как раз где-то к десяти МРОТ ближе выходит с посуточной сдачи. Так она там, блядь, работает и хуй что распланируешь. В отпуск первые лет 5 вообще не знала что такое ходить. Ей повезло, ято нашла такую же подружайку с квартирами. Теперь прикрывают друг друга, если надо куда-то свалить из города. Короче это не тот вариант, что ты сидишь на жопе ровно и ничего не делаешь. Если отдать в управление, то с тебя 30% будут сдирать и там тоже своих нюансов выше крыши, она отказалась в итоге.

Не знаю, что для нее значит "никакущий доход", тут бы цифры глянуть.
Если с трех квартир управляйка забирала бы 30%, это значит, что остается денег как с 2х квартир.
roman400022 2 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

докторвандан 2 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Недавно разговаривал с судьёй в отставке. И на мои вострженные реляции о генерале Игоре Краснове, крайне негативно высказалась.
Генерал издал приказ: если судья переезжает в другой регион типа Краснодар, ср. Полосу России и тд., то пенсию 160000 сразу ампутируют на 50%.
PeterB 2 авг 2026 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Семья Папа. Мама, 2 дитя. Без машины. Двушка.

Средние расходы в месяц в глубинке:
- Коммуналка, мусор, кап.ремонт - 5000 р.
- Связь - 3000 р.
- Питание - 35000 р.
- Обучение в школе + тамошнее питание - 7000 р.
- Дорога - 6000 р.
- Шмотки - 10000 р.
- Прочие расходы (, здоровье, техника, кино, кафе, ...) - 15000 р.
Итого: 81000 рублей.

Далее ждёт ...
- Обучение в ВУЗе/каблухе - 20000/10000 р. в месяц на каждого дитя.
- Проживание студента в другом городе - минимум 30000 р.

Т.е. в итоге более 160 т.р. в месяц надо на семью из 4 человек.

Про ипотеку по сегодняшним ценам и ставкам ваще молчу, ибо не подъёмное оное.

P.S.: В СССР обучение было бесплатным, квартиру можно было получить с соц.найм.

Это сообщение отредактировал PeterB - 2 авг 2026 в 13:15
Тильзитец 2 авг 2026 в 14:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 02.08.2026 - 12:53)
Поверь мне,все в силах понять что такое миллион долларов...единственное кто затупит это пенсионер какой нибудь который курса валют на данный момент не знает.
И поверь мне 99,9% в течении 10 секунд озвучат куда потратят бабло и это будет машина,недвига и остальное на проценты в банк чтоб не работать.
И да,миллион долларов это ни о чем. Жилье хорошее примерно 30млн (хороший дом или квартира в милионнике),машина 10-15(крузак какой нибудь)....уже половины нет.

Я, помню, поставил для себя планку в 250 тыс евро. Я вечно жить не собираюсь и до смерти по 500 евро в месяц мне хватит. Три года уже пенсионерю. Правда, квартира есть, машина тоже. А на лям я бы тупо поселился в отеле, чтоб вообще ни чего не делать. Нахуй этот дом и крузак, я не понимаю.

наидобрейший 2 авг 2026 в 14:38
0
Цитата
Я, помню, поставил для себя планку в 250 тыс евро. Я вечно жить не собираюсь и до смерти по 500 евро в месяц мне хватит. Три года уже пенсионерю. Правда, квартира есть, машина тоже. А на лям я бы тупо поселился в отеле, чтоб вообще ни чего не делать. Нахуй этот дом и крузак, я не понимаю.

А я бы и дом купил и крузак. Хули в отеле сидеть? И катер бы купил и снегоход и квадрик с гидроциклом.Ко мне бы и гости приходили и баня и шашлыки с пивом и на крузаке бы я путешествовал,на рыбалку ездил и тд. А чтоб ни чего не делать нанял бы человека который всё обслуживал.
А пенсионерить в 65 лет или в 40 начал? Просто у разных пенсионеров и запросы разные.

Тильзитец 2 авг 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 02.08.2026 - 14:38)
А я бы и дом купил и крузак. Хули в отеле сидеть? И катер бы купил и снегоход и квадрик с гидроциклом.Ко мне бы и гости приходили и баня и шашлыки с пивом и на крузаке бы я путешествовал,на рыбалку ездил и тд. А чтоб ни чего не делать нанял бы человека который всё обслуживал.
А пенсионерить в 65 лет или в 40 начал? Просто у разных пенсионеров и запросы разные.

Хотел в 40, но получилось в 45. Об всех этих хотелках мечтается пока надо работать. Когда ты освобождаешься, нах ни чего не надо. Свобода - главный кайф. Вот нахуй нужен Крузак? В Африку, в экспедицию поедешь? Мне моего Сценика по уши хватает. А все эти катера, дома, бассейны можно в снять на пару дней и успокоиться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх