ТС, а соседи тебя знают? Может реально они додавят полицаев до вскрытия двери, если объяснишь что случилось.
Визуально да. По факту нет. Там старый заводской дом, живут ветераны производства. На этаже отцу 82, соседям 80, 80 и 86. мадам из квартиры напротив вчера сказала " Да я уже год Володю не видела (Володя это отец).
Уж простите за такое, НО вскрывай хату и не ссы, ты без целей хищения, если всё норм поменяешь потом замок, может бате там плохо и помощь нужна, тут можно подумать над крайней необходимостью, и ты так то ему кто, раз на тебя отписал дачу, есть чем защищаться!
Это сообщение отредактировал rvSlider - 3 авг 2026 в 23:10
Нда, ситуевина-не позавидуешь. Везде пишут, что только после жалоб соседей на неприятный запах. Кто-то как-то смог убедить совместно с соседями, что человек тяжело болен и нуждается в экстренной помощи. Но это прям единичные случаи. И в поликлинике-то никто историю болезни не даст даже родственникам, не то что тебе, чтобы подтвердить, что человек тяжело болен.
Нда, ситуевина-не позавидуешь. Везде пишут, что только после жалоб соседей на неприятный запах. Кто-то как-то смог убедить совместно с соседями, что человек тяжело болен и нуждается в экстренной помощи. Но это прям единичные случаи. И в поликлинике-то никто историю болезни не даст даже родственникам, не то что тебе, чтобы подтвердить, что человек тяжело болен.
В принципе, и МЧСы и полицай сказали, без родственников или трупный запах/запах газа или крики о помощи. Все. Вообще без вариантов.
Я несколько раз читала, что соседи вызывали милицию/полицию, так как из квартиры неприятный запах доносился или собака/кошка орали. Может - попробовать таким образом вызвать участкового и МЧС?
Звони пожарным, скажи батя звонил сказал включил утюг, упал и не может встать, они через окно вломятся
Ага, а то они по жопу деревянные, и не знают как выглядит пожар, чтобы по любому звонку от незнакомца в окно запрыгивать. Так не прокатит. А потом ещё и за ложный вызов ТСу менты выебут всю голову и выпишут кругленькую сумму.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В принципе, если ты привлечешь свидетелей из числа соседей и незнакомых людей, они потом, даже если дело дойдет до суда, легко докажут отсутствие злого умыла. Но зная наши суды, пожалуй я погорячился. Да и до суда еще надо постараться не загреметь в СИЗО по обвинению в незаконном проникновении. Тем более, если внутри труп. Но раз ты пишешь, что без ингалятора твой батя долго не протянет с его ХОБЛ, похоже торопиться уже некуда. Пусть все идет своим чередом, как это не звучит цинично. Квартира то на каком этаже? Потраться, найми вышку, загляни в окна, сфотай, предъяви полицейским. Или альпиниста промышленного с крыши чтобы спустился.
Вообще всё как-то мутно, 50 лет как он стал твоим батей,ему много лет и куча болезней. Как не обменяться с его племянницей номерами и убедить в этом батю. Как всех собрать в случае чего
Странно, что столько времени прошло, а так и не вскрыли.
Судя по тексту, Вам же объяснили, что могут быть последствия, но это будут последствия, если только сам отчим напишет заявление на Вас, что вскрыли без его согласия. Чтоб не было обвинений по иным статьям, провести операцию можно с применением видео и понятными, тех же соседей попросить поприсутствовать.
ст. 139 УК РФ
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Обращу внимание, что против проживающего в нем лица.
ЗЫ, разумеется перед этим написать заявление в полицию и получить КУСП.
ЗЗЫ, данным сообщением разумеется, предупредил об ответственности, а не обрисовал план действий.
ЗЗЗЫ, в конце концов, от матери написать заявление, как от бывшей супруги и наследницы (как возможной), предоставить документы о заключении и расторжении брака.
А какой этаж? Можно лестницу прислонить и глянуть. Или, люльку вызвать
Третий, хрущевка. Там газон здоровый, вышка не подъедет. Да и смысла великого нет. По косвенным признакам, он почувствовал, что пиздец и ломанулся двери открывать, помятуя, что я приехать должен. Я 25 лет езжу в гости к нему в эту квартиру, а мелодию звонка вчера услышал первый раз. У него всегда внутренняя дверь была закрыта. Плюс дверь дергал, она на пару тройку миллиметров идет. Если на замок закрыта, то мертво стоит. Он видимо внутреннюю дверь открыть успел, и замки на металлической. А задвижку уже не успел.
У человека онкология была, ему что, никто не помогал? Как можно родственников не знать? Он самостоятельно лечился без участия родни?
Помогали. Я уже написал, что он сложный весьма человек. И нас с племянницей тщательно разводил, что бы не пересекались. Я пару раз эту тему поднимал, слышал только "му му", образно говоря. Пару лет назад впрямую сказал, "Бать, тебе 80, живешь один, ни хуя не здоровый, ты хоть телефон Ларисы дай. Про ключи не говорю". Был практически послан на хуй, со словами "я умирать не собираюсь".
Ты про ситуацию со здоровьем объясни полицаям максимально внятно. Уверен, обязаны в таких случаях реагировать, не смотря на то, что ты формально не родственник. Вон, бывают случаи, что и по заявлению соседей вскрывают.
Если он тебя с 4 лет воспитывал и ты его папай называл/называешь мог бы и сыном представиться, лишь бы дверь открыли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)