в узбекистане в городах найти алкогольный магазин - тот еще квест. Даже пиво нигде не продают, кроме специализированных
Это в ферганской долине да. В Ташкенте Самарканде уже без проблем. В Бухаре тоже. Чем дальше от Ферганы тем проще. В Хиве узбечки уже и платки то не носят, не редко и в шортах можно встретить. В Намангане к примеру это исключено. И магазин алкогольный один на весь город. Я оттуда наоборот всегда узбекскую водку привозил. Хорошая. "Амбарная", "Узбекистан ". Лучше нашей.
в узбекистане в городах найти алкогольный магазин - тот еще квест. Даже пиво нигде не продают, кроме специализированных
Это в ферганской долине да. В Ташкенте Самарканде уже без проблем. В Бухаре тоже. Чем дальше от Ферганы тем проще. В Хиве узбечки уже и платки то не носят, не редко и в шортах можно встретить. В Намангане к примеру это исключено. И магазин алкогольный один на весь город. Я оттуда наоборот всегда узбекскую водку привозил. Хорошая. "Амбарная", "Узбекистан ". Лучше нашей.
я сам варю уже много лет. Лучше любой водки, отвечаю. Но вот коньяки интересные попадаются.
Экспорт крепкого напитка из нашей страны в мусульманскую республику бьет исторические рекорды
Я всегда говорил, что узбекские национальные блюда лучше всего сочетаются с русским национальным напитком Ну реально: плов, басма, лагман...ну какой поц будет пить под эти блюда коньяк, вино, виски, пиво или прости господи, текилу? Это же реально извращение.. Хотя я большой любитель виски, сухого и коньяка Видимо это со времен хана Узбека и зятя его Юрия Даниловича
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 5 авг 2026 в 18:54
в узбекистане в городах найти алкогольный магазин - тот еще квест. Даже пиво нигде не продают, кроме специализированных. А киргизии - да, алкашка свободно. Но там и там, и в казахстане, кстати, тоже свое пойло неплохое есть. А в казахстане пиво 0.6 - огонь вообще.
С год назад в Ташкенте. Проблем найти спец. магазин с бухлом - 0. Любой таксист покажет и отвезет. Ресторанов с лицензией на продажу алкашки мало и они дороже. Обычно они сами поедут в ближайший алкомаркет и привезут, что надо. И бухать они могут до соплей! Да хули там Ташкент! В Дубае алкомаркеты доставку освоили. Хотя лет 10 назад алкашку надо было искать, документы какие то иметь, что ты турист-алкаш и жить без этого не можешь. А теперь - ассортимент не хуже чем в КБ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отречься от вина? Да это все равно, Что жизнь свою отдать! Чем возместишь вино? Могу ль я сделаться приверженцем ислама, Когда им высшее из благ запрещено?
Ах, сколько, сколько раз, вставая ото сна, Я обещал, что впредь не буду пить вина, Но нынче, господи, я не даю зарока: Могу ли я не пить, когда пришла весна?
Буду пьянствовать я до конца своих дней, Чтоб разило вином из могилы моей. Чтобы пьяный, пришедший ко мне на могилу, Стал от винного запаха вдвое пьяней!
Запрет вина – закон, считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
Я не знаю, куда, умерев, попаду: Райский сад меня ждет или пекло в аду. Но, пока я не умер, по-прежнему буду Пить с подругой вино на лужайке в саду!
2 тыс. т российского алкоголя на общую сумму $3,4 миллиона.
2 миллиона килограмм алкоголя, на 3,4 млн. долларов это типа по 1,7 бакса за килограмм? Что за бормотуха такая? Не я конечно понимаю что опт, но там же и доставка наверное сидит.
Алкомаркет в Ташкенте легко найти, наливайки тоже не исчезли, меньше стали но есть. И заводы по Ташкенту Премиум, винзавод, авсар , в Кибрае парочка, в Зангиоте, короче тут своего качественного алкоголя хватает.
в узбекистане в городах найти алкогольный магазин - тот еще квест. Даже пиво нигде не продают, кроме специализированных. А киргизии - да, алкашка свободно. Но там и там, и в казахстане, кстати, тоже свое пойло неплохое есть. А в казахстане пиво 0.6 - огонь вообще.
Дорогой друг. Я живу в Ташкенте. У меня на районе этих магазинов около 20-30 штук, если не больше. Дошли до того, что уже в продуктовой сети Олма(Яблоко) продают алкашку 24/7. Магазин стоит в 200 метрах от школы. А что бы получить лицензию на продажу алкашки магазин должен находиться чуть дальше 800 метров, это если мне память не изменяет.
Водки, как говна за баней: Узбекской, Российской, Беларуской и прочей. Ну и туда же коньяки, вина, пиво и виски.
Пиздежь. У нас своей водки овердохуя, и весьма приличного качества. И дешевле российского импорта. Кто не верит - веллкам. Ну и главное: Узбекистан - светское государство, не мусульманское ни разу.
Ну посчитаем по ВОЗу. В Узбекистане около 32 миллионов человек старше 15 лет, на каждого из которых выходит в год 2.6 литра этилового спирта. Т.е. Узбекистан потребляет в год почти 20 000 тонн крепких напитков. Получается, мы им поставляем всего около 10% от того, что они там у себя употребляют.
2 миллиона килограмм алкоголя, на 3,4 млн. долларов это типа по 1,7 бакса за килограмм? Что за бормотуха такая? Не я конечно понимаю что опт, но там же и доставка наверное сидит.
Минус акциз, минус НДС, норм. Я помню в местном дьтифри текилу по 2 евро.
Я думал релоканты начинают массово устраивать крестные ходы перекрывая проезжие части и перепрыгивая, через турникеты Ташкента. Или без билета в местном транспорте, где вместо российских "Салам алейкум" для водителя звучит кодовое "Здрав будь мил человек". Интересно, как с полицией узбекской дела решаются? Дядя Иван всё порешает тип)) Это сообщение отредактировал IronCabbage - 5 авг 2026 в 21:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)