Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
14
Для Светланы из Москвы этот ролик стал буквально самым дорогим в карьере. Как она рассказала «Базе», молодожёны попросили её за дополнительные 5 тысяч рублей поснимать короткие видео для соцсетей. Рилсмейкер поймала, как ей показалось, забавный кадр — жених пытался откусить каравай, и у него заклинило челюсть. Она тут же смонтировала ролик, выложила в сеть, и рилс залетел... всем, кроме невесты.
После разбора полётов Светлана удалила рилс, но оказалось слишком поздно — он разлетелся по крупным пабликам. В итоге вместо медового месяца её заказчица подчищала эпикфейл в сети, а потом пошла в суд и потребовала за «страдания» 700 тысяч рублей.
Фотограф пыталась защищаться пунктом в договоре о том, что она имеет право использовать материалы для рекламы, но это её не спасло. Со Светланы решили взыскать 400 тысяч и арестовали счета. Девушка хочет обжаловать решение — чтобы «рилс за пять тысяч» не обернулся для неё столь дорогой ошибкой и не стал опасным прецедентом для других.
Рилсмейкер..... Пздц. Это не оператор. Не фотограф. Это рилсмейкер... Я когда срать пойду, скажу что я каломейкер. Или писсмейкер. А ещё бываю душмейкер. Жратьмейкер.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Случилось это прошлым летом. При встрече новобрачных, когда молодые кусали каравай, жених вывихнул челюсть. Благо отделение скорой помощи через дорогу. Вправили»
Это сообщение отредактировал coin99 - 5 авг 2026 в 21:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)