Получается если эту технологию внедрят, каждый человек который купит телефон со спутниковым модемом, а насколько я знаю последние айфоны уже содержат в себе такие, то став абонентом Starlink вы сможете словить сигнал буквально везде, так как покрытие будут обеспечивать не наземные станции, а сигнал будет идти напрямую со спутников
Я один вижу, что автор новости путается в показаниях? Сначала заявлено Starlink V2 Direct-to-Cell (DTC) и 5G. А потом возврат к существующей уже технологии " компания намерена использовать существующие наземные станции Starlink, устанавливая рядом с терминалами спутникового интернета компактные базовые станции." Как и заявленные 150Мб/с - Маск же минимум год назад добился скоростей 120-150 Мб/с!!!
Получается если эту технологию внедрят, каждый человек который купит телефон со спутниковым модемом ...
Вы же заметили, что Маск хочет откусить от прибылей Verizon, AT&T и T-Mobile, которые оцениваются примерно в $600 млрд. + как Гугл (за Андроид) будет получать за модем (с каждого телефона!!!). + продажа минитерминалов. + Маск УЖЕ перевёл Старлинк на ежемесячную подписку!
Как думаете, насколько бесплатной будет эта "технология будущего"? Это сообщение отредактировал murla - 5 авг 2026 в 19:33
ты или придуриваешься или нас всех за дураков держишь! Ещё до начала запусков всех этих спутников, Илон пел, мол, для всех будет интернет. По итогам тысячные группировки спутников для чего служат? Правильно, для наведения ударов. Т.е. используются в военных целях. А вы и дальше верьте в сказки о прекрасных скоростных интернетах.
Для ударов их используют, потому что удобно и доступно - нет у Украины своей спутниковой группировки. А русским абонентам недоступно только потому, что РКН не пускает, как и в Китае. Ну еще и из-за санкций, конечно. А весь остальной мир может пользоваться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Попробуй где нибудь в Перми Старлинк запустить... Тебя сам же Маск и забанит.
С чего Вы решили? Он только-только внедрил контроль доступности связи по каким-то там номерам! Везём терминалы из Австралии или Тайваня, и всё наверняка заработает! Если платить сможешь!
Базовые станции можно сделать на основе станций старлинк
Да, так и написано. Вот только оборудование 4G с оборудованием 5G несовместимо! Плюс, наверняка ещё "сильное шифрование". Итого: либо быстрый интернет только "избранным" либо ускорения даже они не заметят (о чём и говорят указанные в статье скорости и пинги!).
сложно конкурировать будет. в условиях устойчивого приема 4г/5г скорость уже и так избыточна для комфортного пользования. врядли спутниковый будет также хорошо работать под крышей. свою нишу конечно найдет в странах с высокими тарифами на традиционный доступ. или что мне может предложить старлинк, если я плачу $7 за интернет которых работает устойчиво везде кроме жд-электричек. экономить сильнее я не хочу а в качестве подстраховки это так себе вариант.
Спутниковый интернет-сервис Starlink, принадлежащий SpaceX, готовится к масштабному шагу — прямому подключению обычных смартфонов к спутникам без необходимости в терминалах или Wi‑Fi. Об этом рассказал Илон Маск в подкасте All-In, подтвердив планы после покупки радиочастотного спектра у EchoStar за $17 млрд.
По словам Маска, идея в том, чтобы превратить спутники Starlink в «сотовые вышки на орбите». В будущем они обеспечат мобильную связь и интернет прямо на смартфоне.
В подтверждение своих слов миллиардер отметил, что на данный момент 657 спутников уже поддерживают технологию Direct-to-Cell. Остальные работают на обслуживание широкополосного интернета для домов и предприятий.
интересно глянуть на график акций. такое пиздобольство должно прыжок цены показать. даже если в моменте, достаточно upd ахаха. так и есть. на фоне падения видим вчера аномалию.
Это сообщение отредактировал xdeviator - 5 авг 2026 в 21:16
Я один вижу, что автор новости путается в показаниях? Сначала заявлено Starlink V2 Direct-to-Cell (DTC) и 5G. А потом возврат к существующей уже технологии " компания намерена использовать существующие наземные станции Starlink, устанавливая рядом с терминалами спутникового интернета компактные базовые станции." Как и заявленные 150Мб/с - Маск же минимум год назад добился скоростей 120-150 Мб/с!!!
Жаль, что я не смог пройти дальше ixbt.
Ну существующие мобильные модули передачи данных напрямую работать со старлинковскими спутниками не будут. Там очень много чего должно быть другим - тайминги, мощность, шифрование. Это достаточно серьезно может повлиять на дизайн телефона. И далеко не факт, что ведущие производители пожелают запихивать это в обычные серийные модели - конкуренция за размер и срок жизни батареи и так нешуточная. А тут этот Маск со своим узкоспецифическим рынком. Опять же - на американском рынке те самые операторы, с которыми собирается конкурировать Маск, и являются основными продавцами телефонов. Т.е. они просто не станут заказывать для себя модели с поддержкой старлинка. Следовательно Маску придется заказывать отдельные модели для себя, либо вообще начинать собственную линейку.
ты или придуриваешься или нас всех за дураков держишь! Ещё до начала запусков всех этих спутников, Илон пел, мол, для всех будет интернет. По итогам тысячные группировки спутников для чего служат? Правильно, для наведения ударов. Т.е. используются в военных целях. А вы и дальше верьте в сказки о прекрасных скоростных интернетах.
Очнись ты обосрался. Весь мир как раз инетом пользуется от маска. Это у нас наведение дронов так то
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спутниковый интернет-сервис Starlink, принадлежащий SpaceX, готовится к масштабному шагу — прямому подключению обычных смартфонов к спутникам без необходимости в терминалах
Ещё раз перечитайте новость, вдумчиво! Во-первых, смартфоны со спутниковым Старлинком УЖЕ есть. Правда, это было в прошлых новостях. Во-вторых, прямо в новости упоминаются "минитерминалы". В третьих, если Маск вынудит ставить свои модемы в каждый смартфон, это означает, что со старым ты проходишь мимо, а цены на новые будет контролировать уже и Маск! Думаете, дешевле станут??! Это сообщение отредактировал murla - 5 авг 2026 в 22:32
По данным на 2026 год, у спутникового интернет-сервиса Starlink от SpaceX более 10 млн пользователей по всему миру. Это 0,1% "всего мира"! Отними военных потребителей, сколько останется?
А как же пропускная способность, сколько тысяч спутников понадобится? Вот например, сколько наземных вышек как думаете? дохуя.
Это сообщение отредактировал Лапок - 5 авг 2026 в 23:12
интересно глянуть на график акций. такое пиздобольство должно прыжок цены показать. даже если в моменте, достаточно upd ахаха. так и есть. на фоне падения видим вчера аномалию.
А Вы ни разу не замечали, Маск постоянно запускает новые "направления" бизнеса, когда остальные "охлаждаться" начинают! Хронологию я на память не приведу, но Аккумуляторы, Кибертрак, Тесла, ... Как только вниз, так новое начинание. А сейчас вообще "второй виток" Старлинка!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)