США выделили $76,6 млрд на строительство атомных подлодок, — Axios.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тильзитец 5 авг 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Santo062 @ 05.08.2026 - 20:56)
Х.з. кем хотят быть, но по году инженеров ищем, а сварщиков, слесарей вообще хрен найдешь, хрен ли там говорить, на должность начальника службы год, если не больше искали..

Ну что сказать. Хуевый ты кадровик. Вот, если честно, искали - это объявление выложили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 5 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бездельникус @ 5 авг 2026 в 20:29)
Да это давно было. Пару лет назад. Я пошёл на завод недалеко от дома - отварился на ручке, полуавтомате и аргоне и меня взяли без проблем))) З/п такая же и не надо жопу морозить.))) Так, романтика в попе заиграла.

Вот я тоже подумал. На 120 тысяч сварщиком даже у нас можно устроиться в Рязани, на аргонщика тем более и не надо в какие то ебеня на севере ехать. У нас и потеплее и город таки побольше чем Северодвинск даже вместе с Архангельском.
У них там что, за забором очередь стоит?
dmakc86 5 авг 2026 в 21:05
Макс  •  На сайте 7 лет
-2
До 2030 года время есть. С учётом возможностей США, построят и для себя, и на продажу еврогейцам.
Santo062 5 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тильзитец @ 5 авг 2026 в 21:00)
Х.з. кем хотят быть, но по году инженеров ищем, а сварщиков, слесарей вообще хрен найдешь, хрен ли там говорить, на должность начальника службы год, если не больше искали..

Ну что сказать. Хуевый ты кадровик. Вот, если честно, искали - это объявление выложили?

Я не кадровик и даже не близко. Был инженером, сейчас на двух должностях, т.к. работать не кому, и сменщика мне найти не могут, кому бы я дела передал. Да, объявление выложили.
Проблема в зарплате. Люди приходят выслушивают, разворачиваются и уходят. А чем их можно заманить, если зарплата, которую предлагают, такая же как и на десятке-другом соседних предприятиях. Это я про крупные предприятия говорю. Смысл им менять шило на мыло?
hоmоsapiens 5 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо когда денег дохуя
mrzorg 5 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Балфур @ 5 авг 2026 в 18:51)
на строительство субмарин классов Virginia и Columbia
Головной корабль проекта Columbia — USS District of Columbia (SSBN-826) — заложен 4 июня 2022 года. Ну и? Всё ещё строят его, штоль?

И Virginia - клепают давно, хотели пересесть на Seawolf, но стоимость там оказалась как у чугунного моста (почти в 2 раза дороже Virginia)
DUnlim 5 авг 2026 в 21:12
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dobryjj @ 5 авг 2026 в 20:10)
Нет.

Согласно рейтингу Global Firepower 2026, Соединенные Штаты делят первое место с Россией, располагая 66 подводными лодками.

У китая сейчас 61 ПЛ, но темпы роста гораздо выше США и РФ. Скоро  догонят, перегонят и уйдут в закат.

У Китая пока всего 6 стратегов, и те крайне спорные со всех сторон
Во всяком случае они сильно уступают как Огайо, так и Бореям с Дельфинами: водоизмещением, размерами. вооружением. Про все остальное вообще не известно
У США - 14 стратегов - Огайо, новый перспективный класс еще только закладывается, первая ПЛ не раньше 31 года в строй войдет
У РФ - 14: 8 новых Бореев, 6 Дельфинов - ровесники Огайо, еще 2 Борея строится, 2 готовится к закладке

Все остальные ПЛ всех 3-х стран - с крылатыми ракетами/ПКР
рулят в ядерной триаде именно Стратеги

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5 авг 2026 в 21:15
OTMOPO3OK 5 авг 2026 в 21:14
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Kubanec1983 @ 5 авг 2026 в 17:59)
Цитата (Electrician7 @ 05.08.2026 - 19:55)
Поздно пить Боржоми 🤣

Скоепоносеец?
У США самый большой подводный флот. Такие же скрепоносные нашли эту новость? Это бюджет лет на 30 обновления флота поди.

Цитата
Подводные флоты США и России имеют примерно равное число субмарин (около 65–66 единиц), но отличаются по составу. Весь флот США состоит только из атомных кораблей. В России есть и атомные, и дизельные лодки. США превосходят по числу многоцелевых атомных судов, а Россия сильна ракетным вооружением и стратегическими силами.
Комодо 5 авг 2026 в 21:16
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бездельникус @ 5 авг 2026 в 20:16)
Проблемы с кадрами у них тоже?
Я попытался устроиться аргонщиком в Северодвинск на Звезду. Варю скромно, но универсал. Было интересно поработать в каком нибудь вот таком эпичном месте, набраться опыта. Зп не особо большая - 120/мес., да и пофиг... Денеги не главное. Не взяли. Говорят вы иногородний и мы не готовы оплачивать Ваш переезд, проживание и прочее и вахты у нас нет. И вообще уровень сварщика-аргонщика у вас очень низкий.

Болтун - находка для шпиона!
Балфур автор 5 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

У нас на заводах, такая же песня. Токаря, фрезеры, сварные....а вот на кабинетных, особого спроса нет. Ну кроме инженеров, проектировщиков...спецов короче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oldpchol 5 авг 2026 в 21:17
социалист  •  На сайте 20 лет
3
Выделить бабосики на постройку, не значит построить.
Не забывайте, что слово коррупция пришла к нам от них.
Адмиралец 5 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Три раза ХА, ХА, ХА!
Они уже построили ПЛ, за которые забашляла, причем наперед Австралия? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх