Грустная статистика про WB. (Сменил название по просьбе коллег )

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diegoLunes 6 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Какие 400 миллиардов?! У моей жены только миллиард сгорел товара. И их таких явно не 400 человек
Meganom 6 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gex81 @ 6 авг 2026 в 11:19)
Циферки понятны. Не понятно только, если Ким платит налоги, то почему ее бизнес расхуячивает внешний враг, а государство типа не при делах? Понятно, что недовольных много и она при всем желании не родит единомоментно 500 ярдов на покрытие ущерба, но думаю, какая то программа уже есть, ее никто не озвучивает просто. Вероятно, ее от налогов на какое то время освободят

А нам немного повысят. Вероятно... даже точно вероятно. cool.gif
Gex81 6 авг 2026 в 11:46
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (diegoLunes @ 06.08.2026 - 11:44)
Какие 400 миллиардов?! У моей жены только миллиард сгорел товара. И их таких явно не 400 человек

Магнитофон импортный....два

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gex81 6 авг 2026 в 11:50
0
Цитата (Meganom @ 06.08.2026 - 11:46)
А нам немного повысят. Вероятно... даже точно вероятно.

Это да. Надо понимать, что все правители, депутаты, и прочее, корчат из себя хуйпойми что, власть, бояре...но платит за все народ, а они, вообще как бы, этим народом избраны на управление народными ресурсами. К сожалению, это не совсем так, и работает во многом только в одну сторону. Они народными ресурсами действительно управляют, забирают, распределяют, но не всегда в пользу народа и его инрересов

mementomore 6 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Dartweider @ 6 авг 2026 в 10:18)
в очередной раз напишу что ни один склад не имел системы автоматического пожаротушения

Где обычно находятся трубы системы и вся остальная байда в виде датчиков, проводов и т.д. и т.р.? Под потолком. Куда дрон прилетает - в крышу.
В большинстве случаев система пожаротушения будет выведена из строя сразу же после прилёта (повреждение труб, замыкания приведут к срабатыванию автоматов защиты сети и т. д и т.п)
Знаешь, когда прилетает в трансформатор, то система пожаротушения запускается, но при этом от нее толку никакого, а даже вред: при взрыве повреждаются сухотрубы ( их перебивает, они от осколков становятся похожими на дуршлаг) и вода течет куда угодно, но не на трансформатор, и если систему пожаротушения не остановить ручками, то к моменту приезда пожарных пожарный резервуар будет пуст и вокруг трансформатора болото, что хрен подлезишь.
Не рассчитана система автоматического пожаротушения на обстрелы
Serrega 6 авг 2026 в 11:56
7
Цитата (diegoLunes @ 6 авг 2026 в 14:44)

О, нифига, миллиардер в чате gigi.gif
letec 6 авг 2026 в 11:56
0
Я думаю нам надо сплотиться.

Nitrozz 6 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Serrega @ 6 авг 2026 в 11:56)

Да это тысяча айфонов каких-нибудь всего, или видюх уровня 5070, а там такого товара было как говна за баней от кучи продавцов. И это я только всего на парочку дорогих позиций указал. Они же не только китайскими шмотками и дилдосами торговали, там и разной не дешёвой электроники вагоны лежали.
SimonF 6 авг 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Dartweider @ 6 авг 2026 в 11:18)
в очередной раз напишу что ни один склад не имел системы автоматического пожаротушения

очередной мамкин эксперт нарисовался, пожаротушения нет...
ну ну.
давай проведу ликбез.
системы пожаротушения предназначены для ликвидации очагов возгорания на ранних стадиях, локализованные в одном месте.
например локальное возгорание в шкафу электрическом, или возгорание какого-то станка.
задача противопожарных систем, в том числе сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - обеспечить эвакуацию людей.
все, ничего кроме этого, от противопожарных систем не требуется.
огнезащитные (огнезадерживающие) клапана на вентиляции, отключение общеобменной вентиляции, пожарный водопровод, различные виды автоматического пожаротушения, такие как порошковое, газовое или водяное - все они предназначены только для того, чтобы замедлить распространение огня и дыма по защищаемым помещениям, на время необходимое для эвакуации людей из горящего здания.
водяные системы создают завесы из водяной пыли на путях эвакуации, что бы огонь и дым не попал на эти самые пути, системы подпора воздуха на лестничных маршах, в лифтовые шахты - безопасность людей.
ни одна система не предназначена, и не сможет потушить пожар, когда на крышу упали обломки и все это загорелось сверху и во всех местах.
так что не надо писать бред про пожаротушение - оно не сможет и не предназначено тушить огромный пожар - его задача сдерживать распространение огня пока эвакуируются люди, в зависимости от расчета времени эвакуации.
с чем, судя по тому, что люди почти не пострадали - успешно справилось.
там где погибли люди в первых атаках - виноваты те, кто не выпускал людей из здания, с этими пусть полиция разбирается. система оповещения сработала, значит АПС исправна и своевременно обнаружила признаки пожара и запустила оповещение.

Это сообщение отредактировал SimonF - 6 авг 2026 в 12:37
Peredvan 6 авг 2026 в 12:11
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Surok1980 @ 6 авг 2026 в 13:12)
стоимость строительства склада класса А на уровне 60–70 тыс. рублей за квадратный метр

Что там в халабуде из говна и палок может так стоить?! Мне кажется, цифра завышена раз эдак в сто.
ProFanas 6 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Глядя на клубы дыма возникает один вопрос: такое сооружение без соответствующей системы безопасности не запустить в эксплуатацию. А раз горело всё до тла, то этой самой системы безопасности попросту не было, или она была, но в нерабочем состоянии. Кто в этом виноват?
Накатывает мысля что виновны хозяева и соответствующие чиновники.

Вопрос: - возбудится ли СК в свете потенциальной коррупционной составляющей??
Peredvan 6 авг 2026 в 12:15
0
Цитата (Gex81 @ 6 авг 2026 в 13:22)
Цитата (Dartweider @ 06.08.2026 - 11:18)

Должен был иметь по нормам? Помогло бы?

Знаешь ли ты, что это такое? Когда автоматическая система пожаротушения за секунды вымещает из помещения кислород, ну чтобы все потушить, порошок мол, уходи...а у тебя там люди, к примеру, подзастряли по каким то причинам? Я вот тори раза бы подумал, надо ли оно. А с учётом плотности укладки и состава товаров, да и при нарушении целостности здания, поможет ли такая система вообще

Значит, таких складов быть не должно. Вообще. В принципе. По-хорошему, владельцев Вайлдбериз, Озона и т. д. надо бы заставить снести все оставшиеся такие "склады" и ещё штраф им выписать триллиончиков на десять-пятнадцать.
Gex81 6 авг 2026 в 12:21
1
Цитата (Peredvan @ 06.08.2026 - 12:15)
Значит, таких складов быть не должно. Вообще. В принципе. По-хорошему, владельцев Вайлдбериз, Озона и т. д. надо бы заставить снести все оставшиеся такие "склады" и ещё штраф им выписать триллиончиков на десять-пятнадцать.

Гм ... А какие должны быть? А если не дроном а фабом шарахнут, склад по логике должен быть на глубине 25 метров под метровой бетонной плитой? Склад как склад, у них с виду правильные новые и современные склады. Гораздо лучше старого арендного фонда из регионов. Больше вопросов к организации работы. Я почти уверен, что там один вход выход через досмотр на всю ебанячью территорию, а остальное на замке. В экстренных случаях хрен покинешь быстро. И вот тут уже да, жадность была сильнее ТБ и здравого смысла. И надо расследовать, проверять и ебать за это

KaiRus 6 авг 2026 в 12:25
JK  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gex81 @ 6 авг 2026 в 12:36)
Цитата (KaiRus @ 06.08.2026 - 11:25)
Программа типа вывести  деньги в офшоры, а ВТБ заберет бренд в счет долга в пол лярда?

Какие деньги? Свободные деньги если у нее была возможность и потребность куда то вывести, из бы давно вывели. Капитал оборотный и необоротный типа складов, машин, серверов и наработок в деньги не так просто превратить и куда то вывозить физически не получится.

Да она тут уже и не причём. Ким может только просто сидеть и смотреть, как горит бизнес. Валберис не чисто Валберис, а объединённая компания с рекламной компанией Russ,
То есть ты думаешь, что Russ, будет терпеть убытки и выплачивать огромные компенсации? Нафига им это? Оборотный капитал возможно вывести. Где гарантии, что вложив в спасение еще больше денег - это окупится вообще когда либо.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 6 авг 2026 в 12:35
krisenish 6 авг 2026 в 12:25
1
Цитата (Dartweider @ 06.08.2026 - 11:18)

Я не пожарный и совершенно не разбираюсь в пожаротушении, но почему-то мне кажется, что, когда происходит взрыв, ой, то есть, хлопок от обломка, то там сразу же площадь пожара очень большая. И никакая система с этим не справится уже.
Да, хреново, что её в принципе не было, но для этой ситуации, как мне думается, она бесполезна

ира 6 авг 2026 в 12:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Как интересно.. Ни слова про вчерашнее около Алексина, в Новогуровском. И по тв молчок и тут в перечисленных нет.
Gex81 6 авг 2026 в 12:28
0
Цитата (krisenish @ 06.08.2026 - 12:25)
Я не пожарный и совершенно не разбираюсь в пожаротушении, но почему-то мне кажется, что, когда происходит взрыв, ой, то есть, хлопок от обломка, то там сразу же площадь пожара очень большая. И никакая система с этим не справится уже.
Да, хреново, что её в принципе не было, но для этой ситуации, как мне думается, она бесполезна

Я тоже не пожарный, но не сразу. А в целом системы пожаротушения и сигнализации не способны сами взять и что то серьезное потушить. Только замедлить и позволить людям убежать, за этим и сделаны. Что то маленькое локальное, типа там сковородки с маслом на кухне, это да. Битком и набитый склад, наверное нет

dockamper 6 авг 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Яалкаш @ 6 авг 2026 в 11:20)
Молодец, садись, два! Кровища из глаз от одного заголовка. Дальше читать даже и пробовать не буду.

Патамушто заголовок писал ТС, а текст писал Искусственный Интеллект Идиот lol.gif
Уважаемые Топикстартеры! Сукаблять, оставьте пожалуйста для ИИ картинки с сиськами и видосики с котиками, а аналитику попробуйте головой.
Xenoros 6 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Meganom @ 6 авг 2026 в 11:42)
И бетонного перекрытия над складами метровой толщины. И эшелонированной системы ПВО над каждым.
Пожарная инспекция для того и нужна, чтобы принуждать недобросовестных и желающих сэкономить.
Т.е. государство ни в какой своей части не сработало должным образом. Но винить мы будем барыг и перекупов. Кстати, налоговые платежи обязательные, в отличие от покупок на маркет-плейсах.

Почувствуй себя в Средневековье. Ну да феодал брал с населения дань, за что обещал все защищать. На замок напали и соответственно силами этого самого феодала город будет защищаться. Обязан ли феодал возмещать стоимость лавки разрушенной прилетевшим камнем? А вот жизнь свою крестьянин сохранит(если конечно город выстоит).
P.S.: Вы мне где нибудь в документах(законах) найдите, что государство обязано что то вроде "эшелонированной системы ПВО над каждым". Оборонять территорию будут, в армию кого то из нас(население) призовут или вы готовы по своей инициативе воевать? Ну вот займитесь самообороной этих самых складов WB.
P.P.S.: А так... конечно государство будет(по возможность) защищать территорию, потому как иначе после налоги собирать не с кого будет. smile.gif
Peredvan 6 авг 2026 в 12:39
1
Цитата (Gex81 @ 6 авг 2026 в 14:21)
Цитата (Peredvan @ 06.08.2026 - 12:15)

Гм ... А какие должны быть? А если не дроном а фабом шарахнут, склад по логике должен быть на глубине 25 метров под метровой бетонной плитой? Склад как склад, у них с виду правильные новые и современные склады. Гораздо лучше старого арендного фонда из регионов. Больше вопросов к организации работы. Я почти уверен, что там один вход выход через досмотр на всю ебанячью территорию, а остальное на замке. В экстренных случаях хрен покинешь быстро. И вот тут уже да, жадность была сильнее ТБ и здравого смысла. И надо расследовать, проверять и ебать за это

Есть противопожарные нормы и правила. Они относятся, в том числе, к конструкциям и материалам строений, а также к предметам хранения. Например, есть свои требования к хранению легковоспламенияющихся жидкостей, к аккумуляторным помещениям. Ты же не станешь утверждать, что хранить в одном дощатом сарае бочки с маслом, канистры с ацетоном и баллоны с кислородом - это нормально, по-современному, стильно-модно-молодёжно?
LauncpadMC 6 авг 2026 в 12:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Жена миллиардерша, небось, взяла в кредит, купила в Китае и перепродаёт на ВБ?

Это сообщение отредактировал LauncpadMC - 6 авг 2026 в 12:45
justrayZ 6 авг 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У вб и был плюс в быстрой доставке в любой регион, сейчас хз как они с логистикой вывезут

Dartweider 6 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GS70 @ 6 авг 2026 в 11:22)
Цитата (Dartweider @ 6 авг 2026 в 15:18)

ну залило бы химозной пеной товар, это лучше чем сгорело?

это не лучше, но залило бы часть товара а весь склад бы в ноль не сгорел. Недавно читал - сгорел склад площадью 160 тыщ кв.м. На фото - очаг пожара где то в крайней части склада. Если бы была пожарка - было бы частичное возгорание и частичное повреждение товаров
awolfman 6 авг 2026 в 12:54
0
Цитата (Gex81 @ 6 авг 2026 в 11:19)
Не понятно только, если Ким платит налоги

Кто сказал, что она платит налоги?

Нет, может пару тройку копеек и платит, но явно не больше среднестатистического офисного планктона.

Я уже писал, у неё и её бывшего мужа связи что надо.

Почему бомбят её бизнес, а чей ещё?
Озон, Яндекс мелочь.

Нефтянка? Нет того эффекта.

Картаполов вообще, чуть ли не благодарил Зе, за удары по ВБ, т.к. вырос приток добровольцев.

Так понятнее почему государство допускает прилеты по ВБ?
Ugresha 6 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nitrozz @ 6 авг 2026 в 12:06)
Цитата (Serrega @ 6 авг 2026 в 11:56)

Да это тысяча айфонов каких-нибудь всего, или видюх уровня 5070,

Не тысяча, а десять тысяч айФонов (про максов по 100 тысяч за штуку)!

Это сообщение отредактировал Ugresha - 6 авг 2026 в 12:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 521
18 Пользователей: voin772006, ПалГен, mail85, PodzaBorman, Osamkin, Pamflet, Приплылин, chukr, selectDrop, DedSergei, SpaceNASA, klient70, NeZHto, Fires, Dimka666, ps4Klop1k, bekendorf, сергей70
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх