Техническая жидкость в бутылке, этикетка "не для питья" — и тысячи слепых.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaerah 9 авг 2026 в 13:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (tafiy @ 9 авг 2026 в 13:38)
А Рояль причём здесь? Нормальный спирт. До сих пор пара пузырей лежит.

скорее всего в при том, что очень много было подделок и продавались в каждом ларьке.
а последствия "жесткого контроля государства" - у нас теперь незамерзайка официально только изопропиловая, вонючая и дорогая
Xalgrimm 9 авг 2026 в 13:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
У Юрия Бригадира в книжке "Мезенцефалон" есть глава "Нитхинол", как раз про разные заменители синьки, интересно было почитать.
tafiy 9 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (asad50 @ 9 авг 2026 в 13:39)
Цитата (tafiy @ 9 авг 2026 в 13:38)

Вот сразу видно человек к алкоголю равнодушен. Такое столько лет хранить.

Просто долго не заглядывал в закрома. Был ремонт и была найдена маманина заначка. Этот спирт покупался в 1993 г. на 60-й ДР дядьки.
А так да, в последнее время бухать не интересно.

Это сообщение отредактировал tafiy - 9 авг 2026 в 13:55
Варахасий 9 авг 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (шумасброд @ 9 авг 2026 в 13:43)
Одн раз попробовал боярышник в середне 90 с одним своим знакомым и так и не понял как его вообще пьют. Я так и не смог его выпить

С апельсиновым соком мешать надо было. Нектар богов)))
Эх, студенческие годы..
vvf186 9 авг 2026 в 13:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ну не знаю не ослеп же!🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tafiy 9 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ДоброЗавр @ 9 авг 2026 в 13:43)
Цитата (tafiy @ 9 авг 2026 в 15:38)

1. не лежит, а стоит
2. у тебя в одну банку не долили децл... gigi.gif

Ни фига, лежит! Стоит это как на фото. А у меня на полке они лёжа лежат.))
Saksaul 9 авг 2026 в 13:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Oltaetz @ 9 авг 2026 в 13:39)
Сосед по гаражу, бомбила вокзальный, так и сгинул
Брал коробками китайскую водку, пластиковая бутылка 0,5 с синей этикеткой и белыми иероглифами
Хз че там было налито
Годы 98-99й примерно

Хуншан китайский пили в 90-х, потравиться можно было только от перебора, водка очень мягкая и пилась легко.
Зяма 9 авг 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
у нас была Троя типа лосьон для лица... его пили где то в 2000-2004 годы
ajagus 9 авг 2026 в 13:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
рояль и сейчас по акциям в германии продается, на алко полках стоит, только здесь он был 69,5 град, этикетка почти такая же.

SlavaPlachet 9 авг 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 14 дней
3
Как горбатый выкосил виноградники, так и началось!
spongebob67 9 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Настоящий Рояль был вполне себе питьевым. Не зерновым, конечно, но приемлемым для тех лет.
Помню, в Голландию зашли на судне, набрали его в стеклянных бутылках и пластиковых пятилитровках.
Пополам разводить с водой даже было слишком крепко. Воды добавляли больше, плюс сок или юпи всякие. С гранатовым соком прямого отжима вообще был нектар smile.gif. Сушняк после этого спирта был просто дичайший.
Юрги 9 авг 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 2 месяца
5
"Росинка" ещё была. В целлофановых пакетиках, в ларьках продавалась.

nt60 9 авг 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (BattlePorQ @ 9 авг 2026 в 13:41)
— Ты что же, не видишь, что пьёшь метиловый спирт?
— Нет, не вижу...

— Внучок, накати стопарь, пока мамка не видит.
— Дед, у нас от твоего сэма уже никто ничё не видит!
cool.gif
vo1and 9 авг 2026 в 13:57
6
Боярышник от Брынцалова не был токсичным. Летальных исходов не было. Опасность была для сердца.

DepMod 9 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Помню, одно время продавалась такая хуйня-называлась "Льдинка". Но там четко было написано "для мытья стекол". Причём, почему-то, продавалась она в аптеках. Местные алкаши только её и херачили. Мой сосед допился, что помер в итоге.

goom 9 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (asad50 @ 09.08.2026 - 13:42)
Я вот вспоминаю алкоголь по талонам и какие очереди за ним были. И что в этих очередях было. А спекулянты ящиками через черный ход выносили.

У винного ментовской «бобик» перевернули, помню, когда наряд прибыл, что бы народ как-то упорядочить.

westdm 9 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Domrych @ 9 авг 2026 в 13:40)
Хз, пил я купленные в ларьках Рояль и Моцарт, все нормально.
Никогда не слышал от сверстников , что бы кто-то где-то ослеп.
Технические жидкости не брали и не употребляли, да и не видел я их в наших коммерческих ларьках.

В середине 90-х помню у нас во дворе были целые тусовки дворовых алкашей которые бухали с утра до вечера все что попало в том числе купленное и из под полы (подешевле) в тех же дворовых ларьках где и так продавали очень сомнительное бухло 24 часа в сутки. И что-то не было там никаких массовых отравлений, смертей, слепоты, пили и пили, до середины 00-х тусовались по большей части, потом только исчезать начали в силу различных причин в том числе и естественных.
Так же не помню чтобы кто-то пил всякие "технические" жидкости, может совсем уже бомжи на теплотрассах, а так хз, алкашка тогда была супер дешевая и доступная, много было низкокачественной за копейки, но не смертельной и не "слепнущей".
Флаконы из под "бояры" и прочее я как раз стал замечать уже гораздо позже 90-х, когда цены на бухло поползли вверх, акцизы начали расти ежегодно, и государство активно начало бороться с нелегальной продукцией, всякими марками и учетами.
nt60 9 авг 2026 в 14:02
1
Цитата (DepMod @ 9 авг 2026 в 13:59)
Помню, одно время продавалась такая хуйня-называлась "Льдинка". Но там четко было написано "для мытья стекол".

Среди потребителей называлось "стеклорез". dont.gif
КИПовец 9 авг 2026 в 14:02
5
Цитата
У Юрия Бригадира в книжке "Мезенцефалон" есть глава "Нитхинол", как раз про разные заменители синьки, интересно было почитать.

Во, напомнил. В Стерлитамаке выпускался (может и сейчас есть). Бабульке одной зять ящиками возил, она перегоняла его. Бля, как самогон резиной пах. А потом увидели, что она сжигает упаковки от "Нитхинола". Вот из чего делала. И грабили ее, и пиздили бабы, один хуй гнала и продавала. Вот времена были.

Ddvni 9 авг 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Рояль норм был всегда! Пили часто. Много. С похмелье. Стреляю до сих пор отлично...

Former64 9 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Целенаправленный и тщательно продуманный Геноцид Советского Народа, циничный и беспощадный.
То, что Сухой Закон всегда приводит к появлению организованной преступности и сращиванию её с силовыми ведомствами, рассказывали не только в школах партийного актива.

На примере своего, небольшого Сибирского городка.
Да, в 1985 весной, сняли бронь с работников моего Комбината и я пошёл служить в 21 год.
Так что начало целенаправленного уничтожения своей Страны я просто не мог увидеть.
Армия не гражданка.
Но что-то узнавал из писем, что-то от гражданских монтажников.
Ну а что-то уже после службы.

Буквально в течение месяца после объявления Сухого Закона мишки иуды был закрыт наш местный ЛВЗ.
В моём городе моментально появилась водка из Мариинска, из под полы продаваемая таксистами.
Но это было недолго в целом.
Буквально за пару месяцев эту нишу заняли цыгане, которых до этого не было особо слышно и видно.

Количество цыган резко увеличилось.
Начался прямой подкуп самых продажных ментов.
Но ломались порой и неподкупные "Анискины".
И дело не только в водке, доходах от неё.
Цыгане начали барыжить наркотой.
И в целом, до этого позорная статья за употребление и распространение наркотиков стала уже уважаемой в среде криминала..
Уже ближе к осени 1985 массово начал появляться и шмурдяк разных видов - технический и медицинский спирт, самогон.
И тут тоже, без цыган уже вольно чувствовавших себя и ставшими Королями разумеется, не обошлось.

И в общем-то, если ты каким-то образом смог добыть к примеру, ящик водки, например, купив его у иностранных спецов, работавших на некоторых стройках(им на месяц выдавали до ящика водки), то не факт, что продать удастся спокойно.

Вполне реально, что к тебе придут бравые ребятишки, может даже и не золотозубые, а нанятые бойцы и объяснят тебе, что неправ, занимаясь всем этим без разрешения тех, кто держит этот рынок.
И никакая милиция тебе, в 80% случаев не поможет.
В принципе, могли и дело сшить.
И такое бывало.

СССР рухнул.
Масса простого, честного Люда была по сути вычеркнута из жизни.
Со спиртным стало проще, Сухой Закон мишки иуды закончился.
Но планомерно и любовно выпестованная предателями из КПСС и выращенная практически с нуля мафия так и осталась.
Она, мафия, окрепла, в том числе и на наркоте, шмурдяке, крышевании, намертво срослась с милицией и органами власти.
И "лучшие представители" криминала, их ментовской крыши стали костяком будущей власти.

Вот как-то так, очень кратко...
А спирт Рояль, который: " У Моцарта прекрасен и абсолютно безопасен" , шмурдяк непонятно какого разлива это в целом, один из многих инструментов того самого, циничного и тщательно продуманного Геноцида населения, который продолжается уже сорок один год.

Будь ты проклят навеки, мишка иуда, предатели из ЦК КПСС и те, кто уже сорок один год уничтожают сначала СССР, а теперь и его останки.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9 авг 2026 в 14:05
Codra 9 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (karas72 @ 9 авг 2026 в 13:36)
То-то я смотрю - зрение садится...

Дрочить нужно меньше. Родители в детстве не говорили?
КИПовец 9 авг 2026 в 14:05
1
Цитата (Юрги @ 09.08.2026 - 13:56)
"Росинка" ещё была. В целлофановых пакетиках, в ларьках продавалась.

Жидкость для снятия макияжа. Голубоватый такой пакетик, 250 грамм. Кто то видел зелёный, но я не встречал. Единственное что я пробовал, 38 градусов, с отдушкой, холодной на ура заходила.

furacelin 9 авг 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Трояр был, помню по ящику показывали

Лысый1976 9 авг 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Oltaetz @ 9 авг 2026 в 13:39)
Сосед по гаражу, бомбила вокзальный, так и сгинул
Брал коробками китайскую водку, пластиковая бутылка 0,5 с синей этикеткой и белыми иероглифами
Хз че там было налито
Годы 98-99й примерно

И китайскую пили.Я с нее начинал.Сколько ее ругают - хз, нормальная была.Спивались , да.Но ни одного не видел отравившегося
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 873
27 Пользователей: Blatero, lyonchik197, Calabiyau, инсектецида, dedmazay79, jabberr, 1grom10, 377251, lvanoff, tafiy, DisconnectD, Dopamin, Dimasikk, superbison, WitSM1983, Мазафакин, vasiliymk, jaghajagha, Quitting, dennsp, Desaparecidо, Бyльбаш, spidertrix, MuzaNF, FlyToNic, PavelLegkiy, zappel
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх