В детстве увлекалась биологией, играла на фортепиано и гобое. Училась в Сорбонне на отделении филологии, но не закончила, решив связать жизнь с театром. Начинала с маленьких ролей в сериалах, попутно подрабатывая секретаршей. В 1998 году победила в конкурсе юных дарований. К тому времени Тоту уже успела сыграть в нескольких картинах и была замечена критиками. Настоящую славу ей принес фильм «Амели».
В 2005 Одри Тоту впервые снялась в голливудском проекте — триллере «Код да Винчи» по бестселлеру Дэна Брауна. Ее партнером по съемочной площадке стал Том Хэнкс. После выхода фильма актриса вернулась во Францию и занялась местными проектами, объяснив, что, возможно, когда-нибудь снова примет участие в англоязычных картинах. но в Лос-Анджелес насовсем никогда не переедет.
Среди других фильмов с участием актрисы - "Салон красоты «Венера»", "Распутник", "Взмах крыльев мотылька", "Выходи за меня", "Хеппи-Энд", "Долгая помолвка", "Роковая красотка", "Случайный роман", "Тереза Д.", "Китайская головоломка", "Ночь в Париже", "Нежная рука закона", "Дальше некуда" и др.
Спасибо, уж и забыл про неё. Амели смотрел. Зашло. Хотя вот совсём не помню- о чём оно... Столько всего пересмотрено за более чем 30 лет последних, ежедневно.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 9 авг 2026 в 15:59
Спасибо, уж и забыл про неё. Амели смотрел. Зашло. Хотя вот совсём не помню- о чём оно... Столько всего пересмотрено за более чем 30 лет последних, ежедневно.
"Амели смотрел. Зашло"
Видимо так "зашло", что даже не помнишь про что...
Мне если "зашло" - я и пересматриваю (это позволяет найти некоторые интересные моменты, которые ранее не замечал), и помню прекрасно что там, и зачем в фильме
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
1
Цитата (sochirand @ 09.08.2026 - 16:03)
"Амели смотрел. Зашло"
Мне если "зашло" - я и пересматриваю (это позволяет найти некоторые интересные моменты, которые ранее не замечал), и помню прекрасно что там, и зачем в фильме
Приятный, милый фильм. Люблю такие иногда посмотреть. Из нашего в этом ключе для меня Питер-ФМ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приятный, милый фильм. Люблю такие иногда посмотреть. Из нашего в этом ключе для меня Питер-ФМ.
Все хорошо, если не задумываться чем все закончится
Не зашло. Не понимаю восхищения этим "самородком".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)