Есть ещё такая. Та, что слева. Серебряная. Изготовлена в конце XIX века на фабрике братьев Хеннебергов в Варшаве. 82я проба. Но уж больно здоровенная она!
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 09.08.2026 - 19:17)
Сть ещё такая. Та, что слева. Серебряная. Изготовлена в конце XIX века на фабрике братьев Хеннебергов в Варшаве. 82я проба. Но уж больно здоровенная она!
Я тоже серебрянными ложками пользуюсь. Мне нравится, что они глубокие.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что за люди, эдак дойдет до того, что сервизом из серванта начнут пользоваться! Ничего святого!
Не поверишь! Только вчера, впервые за 50+ лет, попользовался этой неудобной и громоздкой хуйней. Называются они «фужеры перевертыши» «Гуси». Или «Лебеди». Хрен его знает. Крестный моему отцу подарил, когда я классе в третьем был.
У меня есть ложка дедова. Он её с войны привёз. Немецкая нержавейка. Без орла.
Дед орла затер, или вовсе не было? Ветераны часто так делали. Потому как вроде и приборы хорошие, но свастики и орлов видеть не могли! Мой дед вот так с ножиком поступил. К сожалению..
Бабушка, участник ВОВ, хирургическая медсестра, очень ценила эту простую ложку и вилку. Говорила, что выменяла их уже в Кенигсберге на консервы, потому что бывшие до этого -были утеряны где-то при штурме-не до личных вещей было. Специально ложку повернула к вам клеймом. Она простая.Ширпотреб того времени. Но бабушка ее очень любила и ценила. И меня просила "не выкидывать". Никто и не собирался. Семейная реликвия. Так и живут у меня сейчас... правда уже в Калининграде и по-прежнему служат
Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 9 авг 2026 в 20:04
Есть в доме мельхировые набор, потом какие то новомодные. Но потом понял что для меня удобные и ближе простая столовская стальная. она и глубокая и весит не много и подогнул как мне надо...
Первое, сколько себя помню, только деревянными ложками всегда ем. Дед приучил. От него 3 ложки новых оставалось, за 25 лет своё отслужили, теперь самому пришлось купить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)