Уже братушки?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Океан209 9 авг 2026 в 20:29
Юморист  •  На сайте 1 год
6
Россия и Сирия подписали меморандум о реорганизации российского присутствия в стране, предусматривающий изменение статуса военных и гражданских объектов.

Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на Министерство иностранных дел Сирии.

Согласно документу, аэропорт Хмеймим и четвертый коммерческий причал в порту Тартус перейдут под гражданское управление Дамаска. В дальнейшем эти объекты планируется интегрировать в гражданскую администрацию Сирии.

Российские военные объекты будут преобразованы в совместные сирийско-российские учебно-тренировочные центры. Они продолжат работу на основе новых механизмов, которые, как заявили в сирийском МИД, будут учитывать интересы обеих сторон.

На реализацию переходных процедур отведено не более трех месяцев. После этого новые договоренности должны вступить в силу.

В сирийском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что меморандум стал результатом полутора лет переговоров между Москвой и Дамаском. Там назвали соглашение одним из наиболее значимых итогов этих переговоров и заявили, что оно открывает новый этап в двусторонних отношениях.

Отметим, за последние полгода нынешний глава Сирии Ахмед аш-Шараа дважды побывал в Москве.

Напомним, в мае Россия увеличила экспорт нефти в Сирию на 75% и стала основным поставщиком страны.
Все комментарии:
LG5 9 авг 2026 в 20:31
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
4
Политика, сэр!
nd811 9 авг 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Может быть я неправильно понял, но все, что описано в посте - какой-то завуалированный пиздец.
Разъясните, если я не прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cherepashka 9 авг 2026 в 20:33
Деревня  •  На сайте 12 лет
0
Это хорошо или плохо ? Может кто на человеческом объяснить

OLDSTAR 9 авг 2026 в 20:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (cherepashka @ 09.08.2026 - 20:33)
Это хорошо или плохо ? Может кто на человеческом объяснить

Ну для нашего правительства наверное хорошо. Они же любят всяких бармалеев

Воробушек 9 авг 2026 в 20:35
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Насколько я помню, у России и Сирии очень долгие дружеские отношения, еще со времен СССР.
И слава богу, что эти отношения продолжаются и есть перспективы дальнейшего развития.

Океан209 автор 9 авг 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Воробушек @ 9 авг 2026 в 20:35)
Насколько я помню, у России и Сирии очень долгие дружеские отношения, еще со времен СССР.
И слава богу, что эти отношения продолжаются и есть перспективы дальнейшего развития.

Хорошие отношения были с Асадом и воевали вместе против этих в течение многих лет
Dekalon 9 авг 2026 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (nd811 @ 9 авг 2026 в 22:32)
Может быть я неправильно понял, но все, что описано в посте - какой-то завуалированный пиздец.

Завуалированно тебе сообщаю - ты прав
bolderaja 9 авг 2026 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Россия платит , Сирия пользуется
Goblin911 9 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Океан209 @ 9 авг 2026 в 20:29)
Российские военные объекты будут преобразованы в совместные сирийско-российские учебно-тренировочные центры

Нет, очень дипломатично дали под жопу....и не сирийцам
Где те сирийско-братушкавцы уверявшие, что РФ очень нужны базы в Сирии?
bort49 9 авг 2026 в 20:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Так главсерб вчера лобызался с зелей. Значит они уже не братушки. А в целях неувеличения энтропии во вселенной, пришлось сирийцев назначить братушками. Но к завтрашнему утру все может измениться
пиписькин 9 авг 2026 в 20:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (nd811 @ 9 авг 2026 в 20:32)

Вместо того, что бы с позором вышвырнуть (попытки уже были), решили перепрофилировать базы и в последствии всё-равно выпиздить, но уже без скандалов
ValetPik 9 авг 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 4 года
5
"Напомним, в мае Россия увеличила экспорт нефти в Сирию на 75% и стала основным поставщиком страны".

А платят чем - финиками?
Fobi 9 авг 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 2 месяца
6
Цитата (Воробушек @ 09.08.2026 - 20:35)

Не путай дружественные отношения и отношения куколда с ебарем его жены. Как самых конченых терпил и хуесосов вышибли из Сирии, и все равно пуйло со своей воровской кодлой лезет туда и подставляет жопу страны предварительно смазав очко вазелином.

sebperero 9 авг 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 4 года
4
только чур потом не разводить руками и не рассказывать, что нас опять подло обманули... заебло уже
Воробушек 9 авг 2026 в 20:53
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Океан209 @ 09.08.2026 - 20:37)
Хорошие отношения были с Асадом и воевали вместе против этих в течение многих лет

Может, вы мне сейчас будите рассказывать, что у нас там две военные базы остались?
И одна из них - военно-морская база в Тартусе — единственная у России в Средиземноморье?
И что у нас с Сирией был договор на наше присутствие до 2066 года?
А нашим несмотря на ситуацию все же удалось сохранить эти базы, хоть и с сильными изменениями?

вакензепарт 9 авг 2026 в 20:54
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Мне непонятно:мы опять обосрались или просрали? Или имеем какие-то преференции. Нет, понятно, что лично мы с этой Сирии нихуя не имеем. Но они-то, за кого я должен гордиться?!

sebperero 9 авг 2026 в 20:54
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ValetPik @ 9 авг 2026 в 20:42)
"Напомним, в мае Россия увеличила экспорт нефти в Сирию на 75% и стала основным поставщиком страны".

А платят чем - финиками?

ладно если финиками хотя бы )))

а то будет как с индией:
- мы теперь друзья, платите нам в рублях
- нет, мы будем платить вам в рупиях
- но нам нужны рубли
- ну тогда идите нахуй со своей дружбой

а так тоже пафосно презентовали это, щас заживем, мы им энергоносители, они нам бабки, попёрло...
nocturnal11 9 авг 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
В сирии нет нефти?

AlexFixxxer 9 авг 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С козырей пошли, а там вдруг повезет
Бадамсай 9 авг 2026 в 21:08
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (nocturnal11 @ 9 авг 2026 в 20:59)
В сирии нет нефти?

Прикинь, нефтяные поля заняли американцы и курды. Помниться, наши стратеги караваны нефтевозов в начале бомбили гравитационными бомбами. А сейчас иранцы хуярят американские базы шахедами в Сирии. Прикольно, да? cool.gif

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 9 авг 2026 в 21:09
alex1506 9 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А одного пидора из Москва-Сити на родину депортировать не хотят до кучи?

RoSh 9 авг 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В советское время сирийцы за оружие платили платками, фиеиками, одеколоном и шампунем.
Под конец 10 миллиардов долларов долга им списали.

westdm 9 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nd811 @ 9 авг 2026 в 20:32)

Ну по сути в переводе с дипломатического языка Россия фактически потеряла свое военное присутствие в Сирии, военная база и была вокруг аэропорта, взлетно-посадочные полосы которого позволяли осуществлять переброску войск и военных грузов в регион.
Причалы в Тартусе аналогично, только морским путем.
Теперь это все контролирует Сирия, "военно-учебные центры" как бы подразумевают что командовать теперь там будут сирийские военные, а Российское присутствие ограничиться какими-нибудь военными советниками и инструкторами в количестве пары десятков человек -"блатных" генералов-пенсионеров проедающими командировочные в статусе преподавателей .
Таким образом можно констатировать факт что Россия по итогу почти 10-ти летней операции в Сирии лишилась дипломатическим путем всех закрытых военных объектов в регионе, боевой авиации и РЛС и более никакого военно-дипломатического влияния там не имеет.
ГражданинЧе 9 авг 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ну вот умеют же подать красиво. Послали нахуй а как красиво сказали, аж гордость берет)
можно так же из украины съебаться и красиво объяснить это? а потом красиво объяснить восстановление украинских городов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 261
14 Пользователей: fogsector, DiSm, badbalance, igor19680, dudenthemoon, Witalio, dmi6602, goshik, qzessfear, Солончак, yavi, Gekki66, Rokota, levretro
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх