По следам темы. https://www.yaplakal.com/forum2/topic3108560.html Да. Урожай яблок дикий. Каждые 3-4 часа собирается с земли около 10 - 15 кг. Те что похуже - вывозим на тачке в лес. Те что получше используем. И конца-края этой эпопее не видно. Еще от соседей осыпаются. Уже месяц.
тут мужчина где-то в барахолке хвастался пастилой. если сами не осилите джем на лист намазать, свяжитесь мож с ним?
Это сообщение отредактировал coin99 - 9 авг 2026 в 19:38
Самогон делай. У меня дед всегда делал. Я помню как яблоки начинают падать, так старая мясорубка прокручивается к столу и до последнего яблочка. Я помогал крутить мясорубку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня в том году была такая же беда. В этом яблоня отдыхает. Ни одного яблочка. При том, что в том году у меня не было самогонного аппарат, а в этом есть. Обидно.
Почему сидр нельзя? гоните сидр чисто из сока. Потом его можно перегнать во что то более стОящее, хотя гнать хороший самодельный сидр из чистого сока - кощунство.
У меня так с огурцами.Угораздило по незнанию 8 шт посадить корнишонов.09 августа, я уже и свежих и малосолых обожралась и 25 банок закрутила, а конца и края этим огурцам не видно. А теперь к сути.Что за сорт у вас и сколько дереву лет?Мне чтобы знать какого возраста санежен покупать.
Почему сидр нельзя? гоните сидр чисто из сока. Потом его можно перегнать во что то более стОящее, хотя гнать хороший самодельный сидр из чистого сока - кощунство.
Да куда его этот сок девать? На фото - сок не спеша за день из 2х сборов. А их 3-4 в день. В лесу уже скоро яблоневый сад будет
Я две яблони спилил и выкорчевал. Остались ещё две, собираю в ведро и выбрасываю в компостную яму. Не ругаюсь. Спокойно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)