Никогда не доверял таким узким домам с такой высотой.. , просто представил землетрясение в 7-8 баллов , один конкретный сдвиг влево или вправо по ширине здание и оно тупо набок свалится. Понятное дело , что таких землетрясений в этом районе может и не быть вовсе , но сам факт из головы не выходит.
создавался под вдохновением от картины русского художника-авангардиста Казимира Малевича «Пейзаж с желтым домом»
С учётом того, что "жёлтым домом" раньше называли психушку... Кстати, ТС, ты бы сказал, что на втором посте та самая картина, а то ведь человек в здравом уме в жизни не догадается, что это - пейзаж с жёлтым домом.
Кстати, ТС, ты бы сказал, что на втором посте та самая картина, а то ведь человек в здравом уме в жизни не догадается, что это - пейзаж с жёлтым домом.
Когда Малевич родился - никаких украинцев не существовало, потому что первый украинец родился после образования Лениным Украинской ССР.
Это всё понятно. Не было для тех, для кого не было. А на деле она была всегда Украиной. Даже Гоголь упоминал её как Украину, а народ, там живущий, — как украинцев. Гоголь не знал, что Ленин создаст Украину когда-то потом. При Гоголе Украина была, а значит, и нужно её считать таковой, как бы вам ни навязывала пропаганда обратное.
Даже Гоголь упоминал её как Украину, а народ, там живущий, — как украинцев.
Так сам Гоголь рассуждал о своем происхождении:
«Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская, — формулировал Гоголь в письме фрейлине русского императорского двора Александре Осиповне Смирновой. — Знаю только, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином».
В том же письме Гоголь сообщал, как он считает необходимым преодолевать оппозицию «русский-украинец»:
«Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собой нечто совершеннейшее в человечестве».
Это сообщение отредактировал dmush - 12 авг 2026 в 10:48
это же не отменяет саму украинскую нацию и территорию украины. просто гоголь был хохлофобом, как сейчас среди русских много русофобов. это личностные особенности человека просто.
спорить глупо, что украина началась, только с ленина указа. она была и раньше. потому я и считаю, что надо отказываться от практики, когда украинцев, белорусов и кого ещё либо, записывают в исторических документах, как русских. это не справедливо по отношению к ним и их этносу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)