Google оштрафована на 7,6 млн руб. за отказ удалять запрещенный в РФ контент

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Smoke5 12 авг 2026 в 13:12
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
0
штрафователям самим не смешно от своей нелепости ?
ERRATA 12 авг 2026 в 13:12
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Их и так уже на 91,5 квинтиллиона рублей штрафанули, чего им еще эти 7 копеек, которые они один хер не отдадут, просто в очередной раз поржут и у виска пальцем покрутят ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12 авг 2026 в 13:13
zefirchik1 12 авг 2026 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ебаный стыд, не позорились бы что ли, лицемеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OldSamuray 12 авг 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Shecter @ 12 авг 2026 в 13:08)
Представляю, наши приставы такие в Штатах: "Мани давай!" gigi.gif moderator.gif

Так было уже

"Вот скажи мне, американец..."
Zaryatv 12 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
А то что яндекс по поисковому запросу выдает первые 3-4 ссылки с рекламой на фишинговые сайты и сайты с сомнительным ПО - это конечно ничего?

Вот реально случай 2024-2025 года. Одной из первых ссылок выдавало левый сайт нашего завода! А у нас там был интернет магазин. И естественно левый интернет магазин с левой оплатой.

Юрист пошла по своему пути и написала обращение в полицию.

Я пошёл по своему пути. Нашёл регистратора сайта и написал прям регистратору. Регистратор отреагировал в течении 3х дней и всё заблочил.

Полиция ответила недели через 3 - что такого сайта нет. Оперативненько.

Я по такому же поводу писал в Яндекс и рег ру- послали меня...

Обратная ситуация: блокирнули мои 2 сайта интернет магазинов по запросу английской конторы, дела которой представляла американская контора. На предмет фишинга. А у меня магазин немецкого бренда, свой дизайн и т.д. причем на сайте, даже не было оплаты, только при получении. Рег ру блокирнул без объяснения, по факту, без доказательств обвинил в фишинге, то есть пошел на поводу вражеских организаций. Пытался от них добиться ответа, на основании чего они приняли такое решение. Оказалось письмо конкурента (я так думаю) да еще и из Англии. Сайты похожи, как муха и котлеты, один в Англии, другой в России, оплаты нет на сайте, но рег ру согласился с фишингом. ))) Все сайты убрал с их хостинга. Вообще все.

ЯЕсть 12 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Лабиринт @ 12 авг 2026 в 12:57)
По данным банка данных исполнительных производств, задолженность Google LLC превышает 20 млрд рублей.

Ну с учётом того, что ООО "Гугл" уже третий год в стадии банкротства и уставный капитал там в 24 миллиона рублей, можно выписывать сколько угодно штрафов, толку от этого не будет никакого. pray.gif

shootdm 12 авг 2026 в 13:26
Нет войне!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 12 авг 2026 в 15:01)
значит теперь гуглолиард семь миллионов и шестьсот тысяч они нам должны

скоро к числу Грэма приблизится долг
Swenum 12 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gerad @ 12 авг 2026 в 13:02)
может кто в курсе, подскажите

а все вот эти космические штрафы имеют шанс быть взысканы в принципе. или их присуждают чисто просто так поржать

Ну если задаться вопросом про юрисдикцию, можно дать на это ответ. Всё это повеситься на давно обанкроченое представительство гугла в РФ.
Лахар 12 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я в этом не разбираюсь, можно пояснительную бригаду?

Допустим, в России этот контент считается запрещённым, а других странах - нет. Должен ли (и может ли) Гугл этот контент удалить по решению России?

Объясните, товарищи знающие люди.
Unkilled 12 авг 2026 в 13:33
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Zaryatv @ 12 авг 2026 в 13:20)
Я по такому же поводу писал в Яндекс и рег ру- послали меня...
Потом блокирнули мои 2 сайта интернет магазинов по запросу английской конторы, дела которой представляла американская контора. На предмет фишинга. А у меня магазин немецкого бренда, свой дизайн и т.д. причем на сайте, даже не было оплаты, только при получении. Рег ру блокирнул без объяснения, по факту, без доказательств обвинил в фишинге, то есть пошел на поводу вражеских организаций. Пытался от них добиться ответа, на основании чего они приняли такое решение. Оказалось письмо конкурента (я так думаю) да еще и из Англии. Сайты похожи, как муха и котлеты, один в Англии, другой в России, оплаты нет на сайте, но рег ру согласился с фишингом. ))) Все сайты убрал с их хостинга.

Ну у нас попроще ситуация. Мы сами производители. Сами и продавцы. Сайт наш передрали 1 в 1. При том что рег ру же и тот и тот регистрировал. И платили мы от организации. То есть наш был аутентифицирован.
ТоптуновПотапов 12 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Лабиринт @ 12 авг 2026 в 10:57)
Таганский суд Москвы признал компанию Google виновной в неудалении запрещенного в РФ контента

сюр.
РФ кидает предьявы организации которая вообще никаких дел в РФ не ведёт и не имеет тут юрлица. А чо к сомалийским пиратам нет претензий, оштрафуйте их...

В России могут быт самые идиотские законы, но требование об их соблюдении в других старанах как минимум несостоятельно. А еще удивляемся, чего это весь мир огораживается от такого соседа.

Следуя этой шизофреничной логике так же следовало бы осудить курение марихуаны в США и оштрафовать все аптеки за её продажу, а провизоров заочно посадить на 12 лет. Чо бы и нет, нарушают же Российское законодательство, бляди... я хуею в этом зоопарке.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 12 авг 2026 в 13:43
z1305 12 авг 2026 в 13:34
3
Таганский суд Москвы признал компанию Google виновной .

было бы смешно, если бы кто нибудь в Гугл обратил внимание на новости из далёкой России и в одночасье отрубил все сервисы и связанные с ними ресурсы как у самого суда, так и у физлиц с ним связанных "до седьмого колена"

а то как обратят, так всех на хрен вырубят, и правых, и виноватых
mafalex 12 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
вконтакте за порнуху вообще растребушить все руководство
Buzzkill 12 авг 2026 в 13:55
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2

а все вот эти космические штрафы имеют шанс быть взысканы в принципе. или их присуждают чисто просто так поржать

Ну это вам поржать
А судам и госмашине - самоутвердиться
Вот мол мы как можем!
Хуяк - и гугл оштрафовали!
Никто нам противостоять не сможет, потому что мы саааамые сильные!

Ёбаные клоуны-бандиты, блять
ramzay1 12 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ссылочку на запрещёнку, иначе не верю!
зудука 12 авг 2026 в 13:56
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 12 авг 2026 в 13:33)
Цитата (Лабиринт @ 12 авг 2026 в 10:57)
Таганский суд Москвы признал компанию Google виновной в неудалении запрещенного в РФ контента

сюр.
РФ кидает предьявы организации которая вообще никаких дел в РФ не ведёт и не имеет тут юрлица. А чо к сомалийским пиратам нет претензий, оштрафуйте их...

В России могут быт самые идиотские законы, но требование об их соблюдении в других старанах как минимум несостоятельно. А еще удивляемся, чего это весь мир огораживается от такого соседа.

Следуя этой шизофреничной логике так же следовало бы осудить курение марихуаны в США и оштрафовать все аптеки за её продажу, а провизоров заочно посадить на 12 лет. Чо бы и нет, нарушают же Российское законодательство, бляди... я хуею в этом зоопарке.

Юрлицо имеет.
ПО распространяет.
Деньги принимает (принимала) и счета имела.
ПРИМа25 12 авг 2026 в 13:58
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
А где тот дециллион ??? Хотя бы один

1норд1 12 авг 2026 в 14:00
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1

никак их не взыщешь.это мы зависим от гугла а не он от нас.
Вaреник 12 авг 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
biggrin.gif

AlHighlander 12 авг 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Google LLC назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 7 млн 600 тыс. рублей", - сообщили в суде.

То есть ситуация с AppStore их опять ничему не научила и они решили повторить эту мульку с GooglePlay?
Необучаемые.
Gonchij 12 авг 2026 в 14:06
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Было уже про требования штрафов в сикстиллионы что ли. Причем не рублей. При таких штрафах миллиардом больше/меньше - не имеет значения.
blendamet 12 авг 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гуглу надо продать гугл, чтоб расплатится с таганским судом🤣
.
И ещё нехватит, должны останутся)))

MaxDevilson 12 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На самом деле все это печально, власть искусственно пытается вытеснить западные сервисы и изолировать нас, от правды!

Crocodile108 12 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что, опять?
poopkin 12 авг 2026 в 14:45
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
В тюрьму ещё посадите
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 094
14 Пользователей: RGV77, plsan, ТоптуновПотапов, Sturm88, Globulincik, Klansmen, abalhazred, goshhh, Толик8586, resc50, Azay, Лабиринт, Чебуратор2, alex337
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх