Бабки если есть (2000 - 3000 $). Топай в Минск, там врачи чудеса делают. Я свою там ремонтировал, но у неё шея была, тут дэцел попроще. На Киживатого больница находится. Там целый центр.
А что так все боятся операции, ссыкунишки? Их уже давно делать научились. И делают очень хорошо. Или по старинке бабку с заговором вызывают и к шарлатанам обращаются? А особо тупые имбецилы еще и к попам ходят, всяким пидарским богам молятся.
Может с описанием нужно было сначала к невропатологу, чтоб проверил реакции, а потом к нейрохирургу. Мне сказали пока рано. На ЯП я б точно с этим не пошел
Нет уж, сразу к нейрохирургам. Мне тоже невропатолог сказал, ну рефлексы конечно так себе, но пока ещё походите. А нейрохирург сразу на стол уложил, вот неделю как выписалась. Но у меня пострашнее цифры, чем у ТС. Одного мрт мало, надо ещё жалобы и симптоматику.
С плеча тоже не стоит рубить, если есть возможность, лучше прокатиться по парочке платных клиник с этим заключением. Сайтам бы лучше не доверял, нынче ии не только в картинках и видосиках процветает.
ТС, ты МРТ по назначению делал или для себя? Если по назначению - врача бы спросил для начала
Если для себя - сходи к неврологу
Почитал каменты - пропустил То есть врач настоятельно рекомендует при отсутствии реакции на лечение операцию, а ты залез сюда в надежде, что яп отговорит Браво
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да скорее всего можно Я не врач, но так участвующий с другой стороны. В общем там такая фигня что надо мышцы накачать и станет все легче. И не просто мышцы, а мышечный корсет так называемый. Вот только, насколько я понял это на всю жизнь Снижаешь темп нагрузок и все возвращается на круги своя. А еще может быть генетическая предрасположенность. В общем только пробовать и без гарантий результата.
Нет уж, сразу к нейрохирургам. Мне тоже невропатолог сказал, ну рефлексы конечно так себе, но пока ещё походите. А нейрохирург сразу на стол уложил, вот неделю как выписалась. Но у меня пострашнее цифры, чем у ТС. Одного мрт мало, надо ещё жалобы и симптоматику.
Две недели назад начались боли в пояснице слева. Уходящие вниз с онемением ноги и судорожной болью нижней икры. Выписали нпвп+витамины в+ расслабляющее мышци. Проколол 10 дней. На 7 день сделали укол гормональный. Боль снизилась присерно в 2 разв. Пошел к терапевту, он меня срочно отправил к неврологу, тот в больничку. В больничке вкололи обезбол и выписали таблетки. Отправили на МРТ и домой. Сделал МРТ, приехал в больничку- неврогпосмотрел и отправил к нерохирургу. Тот посмотрел и назначил капельницы на 5 дней+ корсет 4 ребра жесткости. Сказал если не отпустит, то приезжай в понедельник будем решать. Но там больница не але, не советуют. Если говорит отпустит, то думай о плановой операции. Но мне посоветовал другой врач пройти курс алопланта( я этому веществу).
Хуево все, держись. Пздуй к невропатологу, а там уже видно будет, будут резать или нет.
К геврологу кже поздно. Обострение. 2 недели лежу и колюсь чтобы снять боли. Невролог отправил на госпитализацию в больницу, там не приняли. Сделали обезбол и сказали пиздуй на МРТ. Потом к нейрохирургу. Нейрохирург в больнице глянул МРТ и назначил лечение на 5 дней. Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.
я когда валялся две недели - обезбол не помогал ни разу. После обострения врач в платке отправил на иглоукалывание, лечебный массаж и физиопроцедуры. Х з это ли помогло или просто время прошло. Вообще невролог сказал - должно пройти от трех до пяти недель. Пока не пройдет - хоть усрись
Это сообщение отредактировал Michael76 - 12 авг 2026 в 14:56
Унбибий Я читал про такое, и действительно как занялся регулярной гимнастикой и упражнениями с собственным весом (без фанатизма), прям значительно реже спина стала беспокоить. Но полагаю, это все на начальных этапах помогает. Переводя диагноз в аналогию, у ТС там все уже стерто как лысая покрышка у авто, и упражнения будут простите за тафталогию как мертвому припарка.
Если ноги волочите, то плевать на моральную готовность. Раздумывать надо это когда еще три-четыре километра пройти можете.
Нога двигается нормально. Было больно ходить, но не волочилась. Сейчас после второй квпельницы почти забегал, в корсете естественно.
Хуево все, держись. Пздуй к невропатологу, а там уже видно будет, будут резать или нет.
К геврологу кже поздно. Обострение. 2 недели лежу и колюсь чтобы снять боли. Невролог отправил на госпитализацию в больницу, там не приняли. Сделали обезбол и сказали пиздуй на МРТ. Потом к нейрохирургу. Нейрохирург в больнице глянул МРТ и назначил лечение на 5 дней. Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.
Не тупи. У меня, после ДТП разнесло диски (травматические грыжи) и отломки позвонков на С4-5-6. Слава богу столб не задело, каким-то чудом. Боль адская и нарастает. Снимал только Акупан. В областной спинальной хирургии, послали нахер на приёме. Вышел, на улицу и вызвал СМП, сказал, что если не повезёте, сдохну у вас тут. Привезли и вуаля, и хирурги нашлись и железо, экстренная операция, с титаном, кейджами. Прошло всё удачно. Реабелитацией восстановили полную работоспособность. Хотя прогноз был не более 5-7% на идеальный исход.
Чем дольше тупишь, тем больше проблем потом. Пробивайся в спинальное, всеми правдами и неправдами, никто за тебя ничего делать не будет, забудь. Всем на всё похеру. А очереди в спинальной нейрохирургии, на год вперёд расписаны по квотам.
Это сообщение отредактировал BassYA - 12 авг 2026 в 15:00
ТС, ты МРТ по назначению делал или для себя? Если по назначению - врача бы спросил для начала
Почитал каменты - пропустил То есть врач настоятельно рекомендует при отсутствии реакции на лечение операцию, а ты залез сюда в надежде, что яп отговорит Браво
Я залез сюда услышать мнения, в том числе тех у кого были подобные симптомы. Естественные пойду на консультацию к нейрохирургу другому в платку. Возможно не к одному. Как встану нормально на ноги.
Было похожее, не мог нормально ходить, нога по утрам висела как тряпка. Пошел в центр бубновского. Ходил и занимался долго и мучительно. Было на первых порах очень больно. После двух лет занятий грыжи ушли, даже врач удивился после МРТ - типа куда они пропали. Ттт, с тех пор почти не беспокоит. Не реклама, просто свой опыт. Так что не отчаивайся - вылечится можно.
Мучаюсь спиной уже несколько лет. Прошел все круги ада в поликлиннике, всяких там мануалов и так далее. Весной дали контакт главврача в ведомственной больнице. Сделал мРТ и поехал к нему. Надежда была, что сделает операцию и мои боли уйдут. Но он посмотрел на МРТ и сказал-не возьму тебя в работу. Костная ткань истончилась, шурупам негде будет держаться и вся конструкция отвалится. Ходи так но если совсем припрет, пей нимесил. И организм со страху чет понял, боли прекратились или это я уже к ним привык, что не чувствую.
Я залез сюда услышать мнения, в том числе тех у кого были подобные симптомы. Естественные пойду на консультацию к нейрохирургу другому в платку. Возможно не к одному. Как встану нормально на ноги.
В платке, работают те же, что и в отделение/поликлинике. Не теш себя иллюзиями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)