Нашёл на чердаке странные штуки, похожие на куриные яйца, разноцветные все. Снизу не по-нашенски написано фаберже какое-то. Отдал соседским детишкам играться, так они порастеряли все, засранцы малолетние.
Это подделка. У фаберже было всего два яйца - левое и правое.
или редкие наградные серии (например, «Штурманские» или «Океан»).
Это не наградные, выдавались лётному и плавсоставу. У лётного состава - летчики и штурманы (радисты, стрелки, бортехники - мимо). У плавсостава - аналогично, не все члены экипажа такие получают.
В свое время поменялся с моряком, я ему свои "Штурманские", он мне "Океан". В конечном итоге мои пацаны куда-то затаскали и часы и куртки шевретовые.
Кстати - механизмы у обоих моделей одинаковые, точность хода не впечатляет. У штурманских первых моделей выше 7-8 км высоты полёта выскакивало стекло со шкалой пересчёта поясного времени.
Это сообщение отредактировал Бокин - 12 авг 2026 в 20:13
У меня дедушки книжка была, 1883 гв. Помню что на английском языке (не помню название), но отчётливо помню автора Thomas Mayne Reid. Это я уже потом узнал, что 1883 г., это год смерти Майн Рида. А книжку кто-то из родни спиздил на поминках дедушки.
У меня дедушки книжка была, 1883 гв. Помню что на английском языке (не помню название), но отчётливо помню автора Thomas Mayne Reid. Это я уже потом узнал, что 1883 г., это год смерти Майн Рида. А книжку кто-то из родни спиздил на поминках дедушки.
Хех, бабушка у меня в канун 1999 померла, 29 декабря, похороны 31, а потом чет давай дома прибираться, дедовские награды ВОВ исчезли. Была только родня.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот как раз после таких статей, на «Авито» появляются продавцы швейных машин «Зингер» за полтора лимона, микроскопической белочки «ЛФЗ» за 100 тысяч, и прочего шмурдяка за бешеные деньги.
Шерстите форумы. Ищите похожее. Если вы не свой и не в теме - вот наебут сразу. Спокойно докажут что вы гавна и вещь гавно. Там барыги пизднц. Есть куча тематических форумов, просите помощи там, но не как лох.
"Спокойно докажут что вы гавна и вещь гавно. " Что мы, там не смотрят, а вот что вещь гавно, это да. Осталась от деда человеку коллекция монет. И одна "удивительная", отличается своим видом от таких же по номиналу и году выпуска. Начали искать. Нашли. Редкая шо пиздец. Три штуки всего.На аукционе продана за большие деньги. Обратились к этим людям, казалось бы должны заинтересоваться, Нет, говорят, не имеет ценности. Им описание с ихнего аукциона, фото. тишина. Ладно, к другим пошли ногами. Тоже говорят шляпа.. И уж третий намекнул, что редкие монеты есть, но они нахер не нужны если нет покупателя кому деньги отмыть именно таким образом надо...
У двоюродной сестры жены прадед гинекологом в Одессе. Чего только не натаскали ему в гражланскую войну. Самая дорогая вещь это, итальянская бронзовая статуя Атланта держащий небо, изготовлена в 16 веке. Вес под 100 кг. По скромным прикидкам тянет на 23-25 бакинских лимонов. Её отец перед смертью категорически запретил кому либо показывать её; вырежут тебя с мамой как свиней и всё. В
Дочка по приколу выложила на авито ковер 80- х годов бабкин ( моих родителей) с логотипом олимпиады- 80. Я знаю что таких как говна за баней и ценности они не представляют. А тут привязался тип, мол ковер не интересует, но вдруг у бабки есть надувные шарики советские, с надписями " мир, труд, май" и все такое. Обещает любые деньги
Дочка по приколу выложила на авито ковер 80- х годов бабкин ( моих родителей) с логотипом олимпиады- 80. Я знаю что таких как говна за баней и ценности они не представляют. А тут привязался тип, мол ковер не интересует, но вдруг у бабки есть надувные шарики советские, с надписями " мир, труд, май" и все такое. Обещает любые деньги
Прямо даже интересно на фото ковра взглянуть! Ни разу «олимпийского» ковра не видел!
У двоюродной сестры жены прадед гинекологом в Одессе. Чего только не натаскали ему в гражланскую войну. Самая дорогая вещь это, итальянская бронзовая статуя Атланта держащий небо, изготовлена в 16 веке. Вес под 100 кг. По скромным прикидкам тянет на 23-25 бакинских лимонов. Её отец перед смертью категорически запретил кому либо показывать её; вырежут тебя с мамой как свиней и всё. В
Стесняюсь спросить, а где он это все в Одессе прятал? И немцы во время войны тоже не нашли? Хотя в принципе двоюродной сестры жены прадед.... Ну в принципе ясно понятно.. Че там у кума сёстры тёщи прикопано?
я пластинки виниловые продал за 2 тысячи перекупу... мелодия, балкантон и прочие... рок... Пинк Флойд... тина Тёрнер e cetera... готов перекуп взять хрусталь и статуэтки животных советские...
А у меня хрусталя полно как на фотке,ибо хрустальный завод в ста метрах был) Только нафиг он сейчас никому не нужен.
Ну не скажи. У нас соседи арендаторы , богемским хрусталем торгуют на маркет плейсах. Дастер грузят коробками полностью задние места и багажник , раза 3 в день. Значит таки кому-то он нужен.)
Шерстите форумы. Ищите похожее. Если вы не свой и не в теме - вот наебут сразу. Спокойно докажут что вы гавна и вещь гавно. Там барыги пизднц. Есть куча тематических форумов, просите помощи там, но не как лох.
Как-то засветил на таком форуме "вазу" - , керамика, вторая половина 19 века - на самом деле это корпус от керосинового светильника. Красивая, декоративная. Без сколов и повреждений... Попросил оценить в грубую.. Сказали тыщ 50 может быть дадут. Покрутился по интернету пару месяцев и нашёл человека, который спокойно и не торгуясь купил за 200.
Как-то засветил на таком форуме "вазу" - , керамика, вторая половина 19 века - на самом деле это корпус от керосинового светильника. Красивая, декоративная. Без сколов и повреждений... Попросил оценить в грубую.. Сказали тыщ 50 может быть дадут. Покрутился по интернету пару месяцев и нашёл человека, который спокойно и не торгуясь купил за 200.
Да не так все сложно. Предлагайте оценивать на форумах, потом умножайте предложенную цену на полтора-два.
Стесняюсь спросить, а где он это все в Одессе прятал? И немцы во время войны тоже не нашли? Хотя в принципе двоюродной сестры жены прадед.... Ну в принципе ясно понятно.. Че там у кума сёстры тёщи прикопано?
На самом деле вна Украине очень много интересного осело. У меня есть блюдо для фруктов польского мастера/мастерской 1906года (по клейму узнал) - в России таких нет, а вот вна Украине(я еще до сво смотрел) штук 5-8 обьявлений нашел о продаже. Кстати, хоть блюду и 120 лет в этом году, но ценности не представляет - 100-150$, хоть выглядит и очень круто, современное бы стоило бы дороже(если бы такое у нас делали). Ну а про 25 бакинских лимонов - чес, это должен быть известный мастер.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)