Заметил во многих западных фильмах, что если нужно показать гениального человека, то он будет обязательно левшой (крупным планом покажут, что он пишет левой рукой) Леворукие, вы согласны с этим? :))
Как левша, я конечно с этим согласен, и даже горжусь что мы такие уникальные. Но сколько было правшей среди великих людей почему-то исследований не видел)
Оказывается у меня праздник)) С праздником, коллеги) Застал советскую школу, в первом классе учительница пиздила линейкой по руке, чтобы правой писал, в результате одинаково хуёво пишу обеими руками)
И у меня). Как то на работе выдали канцтовары и там были ножницы для левшей, вот ждёшь неудобные, я левой только пишу и рисую, ну ем иногда)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня вот не переучивали. Но и был у меня пожизненный "первый вариант".
Меня вообще в садике переучили, но все равно остались функции, которые я могу делать только левой рукой, например нитку в иголку вдевать😁
В школе переучивали. Пишу и вилку держу правой. Остальное в основном всю жизнь левой. Могу и правой, но левая предпочтительней для организма. Сам выбирает когда например шуруповерт тот же беру в руку. Еще пригодилось в спорте. Очень. Играл в баскетбол. Для меня проблем не было левая или правая рука. А вот для соперников...
. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке.
Не во всех. Меня не переучивали. В те годы, в каком-то журнале вышла статья. В которой объяснялось, что переучивать левшу (ребёнка), не всегда полезно для развития. Не знаю, правда это или нет , но от меня отстали, после того как моя мама ознакомила с этой статьёй учителей.
А меня дома пытались переучить, а в школе в моем классе нас оказалось восемь, почти первый ряд заняли))) Ну и с праздником нас!
Оказывается у меня праздник)) С праздником, коллеги) Застал советскую школу, в первом классе учительница пиздила линейкой по руке, чтобы правой писал, в результате одинаково хуёво пишу обеими руками)
И у меня). Как то на работе выдали канцтовары и там были ножницы для левшей, вот ждёшь неудобные, я левой только пишу и рисую, ну ем иногда)
А я левша с каллиграфическим почерком,что большая редкость) Сначала в армии заебали со своими открытками,потом родственники,был очень рад когда открытки пошли с напечатанным текстом.
О как) с праздником 🥳 Я 86 года и меня не переучивали. Вот бабулю (1911г.) по её словам в школе били линейкой по рукам... В итоге она просто научилась писать правой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)