Раньше были времена

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W0000 15 авг 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
1. Да, пожалуй, тем, кто не читал книгу, фильм может зайти. Я читал.
2. Черновик - действительно, лютое говно. А книга шикарна.
3. Из Лукьяненко советую посмотреть мини-сериал "Осенние визиты". Снимали во Владике, малобюджетный, но смотреть интересно.
Дайкон 15 авг 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 15.08.2026 - 06:21)
Шикарные книжки.
Я в те времена.. еще проводил параллели с произведениями Ника Перумова.
Почему-то Лукьяненко... мне больше зашел. Может потому, что много про Москву было в его произведениях. А может просто потому, что на фоне какой-то безнадеги 90х... появился какой-то свет в конце тоннеля. Пусть и не реальный мир, но все таки какой-то родной. Опять же философия борьбы добра и зла...

Лукьяненко очень круто умеет рисовать миры. Они у него сразу оживают, читаешь и веришь, что вот прям так оно все и было. "На маршевых пошел, с перегрузом" ©
То, что для читателя фантастика, для его героев просто обычный и привычный быт. И как-то сразу веришь в реальность происходящего)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GadPolzuchij 15 авг 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да не обсирайте. Как получилось так и получилось. По некоторым книгам либо тяжело, либо невозможно снять фильм с отражением сути книги. Начал когда то читать "Камо грядеши". Весьма вставило, бросил и решил фильм посмотреть. Пиздец... такое говно. Причем разных годов. Просрал чтение хорошей книги. А ту же Сумрачную Башню от Кинга тоже никак экранизировать не удалось, хоть попытки и были
IFTW 15 авг 2026 в 06:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Для тех, кто читал книги до фильмов, фильмы лютейшее говно с кучей рекламы в каждом кадре и практически не связанное с книгами. Для тех, кто не читал, думаю, очень даже неплохи. Ну и прорывные в плане спецэффектов в российском кино. И конечно же, как реклама книг они свою роль сыграли, спрос на книги Лукьяненко тогда, помню, в разы вырос

Natawko 15 авг 2026 в 06:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Всем выйти из судорога!!

IFTW 15 авг 2026 в 06:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 15.08.2026 - 06:29)
Да не обсирайте. Как получилось так и получилось. По некоторым книгам либо тяжело, либо невозможно снять фильм с отражением сути книги. Начал когда то читать "Камо грядеши". Весьма вставило, бросил и решил фильм посмотреть. Пиздец... такое говно. Причем разных годов. Просрал чтение хорошей книги. А ту же Сумрачную Башню от Кинга тоже никак экранизировать не удалось, хоть попытки и были

По Тёмной Башне минимум трилогия нужна, как у Властелина колец Джексона, с 3-х часовыми фильмами. А лучше сериал

томасшелби 15 авг 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Всем выйти из судорога 🤣🤣🤣

ZhitkakGarri 15 авг 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ночной дозор такое себе. Человек паук заебись up.gif Сейчас тоже самое. Колобок лютое гавнище. Человек-паук 2026 просто пушка.

Раньше были времена
HAYASHI 15 авг 2026 в 06:49
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Termez11 @ 15 авг 2026 в 06:05)
Да, идея книги сильно искажена, но сам по себе фильм шикарен. Смотрел его до книг, потом пересматривал. Мнение не изменилось. А вот Черновик вышел просто лютым говном. Сильно расстроился помню. 🙂

На Дозор просто наложили кучку говна, но сделали его зрелищным, а вот на Черновик прям с подливой надристали. Я долго его смотреть не хотел, так как знал, что говно. Но в один из вечеров решил глянуть. И зря. Лучше бы что-то хорошее посмотрел.
levvvv 15 авг 2026 в 06:50
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 15 авг 2026 в 12:12)
Цитата (Negrov @ 15 авг 2026 в 03:44)
Причём для российского кино это был действительно исторический момент — «Ночной дозор» превратился в настоящий культурный феномен и показал, что наш большой жанровый блокбастер способен конкурировать с Голливудом прямо в прокате

Вот такие времена были — Человек-паук приезжал в Россию и проигрывал Антону Городецкому

А вы помните тот самый хайп вокруг «Ночного дозора»?

Хайп не помню, но помню.. как по телевизору этот ночной позор показывали. Начал смотреть (до этого раза два - три перечитывал и ночной и дневной дозор Лукьяненко)... Смотрю... смотрю.. а там все как-то дергается. Камера туда-сюда...туда-сюда. Мысли мои пошли по своему "графику".. Через минут 12-15 просмотра... я понял, что полностью в них погружаюсь.
Переключил канал )))) Вердикт. Не зачет. Оценивать смысла нет

Что касается человеков-пауков и бетменов... в очередной раз смотреть, как капиталисты ГЕРОЯМИ исправляют глюки своей системы... борясь с ее проявлениями и симптомами.. без изменения самой системы порождающей отрицательных героев.. Мне расхотелось еще в 90е...

Поэтому ... человека паука я не буду смотреть, даже за деньги, потому что отчетливо помню строки из Советского гимна (интернационала)...

"Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и не ГЕРОЙ
Добьемся мы освобождения
Своею собственной рукой"

С экранизацией книги Лукьяненко... вот решил рискнуть. Но увы. Для меня все что связано "басамбековым"... полностью не совместимо с желудком

Подправил карму, т.к. мысль ваша понравилась.
Так ЧП еще никто не оценивал, с точки зрения классовой борьбы!
Прям вот- чотко! bravo.gif
HAYASHI 15 авг 2026 в 06:52
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GadPolzuchij @ 15 авг 2026 в 06:29)

Все можно экранизировать, когда звёзды сходятся. Вон с Властелином Колец справились.
HPDjigurda 15 авг 2026 в 07:04
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Эх, сейчас бы с новыми веяниями вливаниями Осенние визиты переснять..
Иванзлой 15 авг 2026 в 07:04
юморист  •  На сайте 12 лет
0
Кстати- когда вышел Ночной дозор- думал, что Голливуд возьмется за экранизацию (как они умеют), перенеся события на свою почву
KapajNoga 15 авг 2026 в 07:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Лукьянов-писатель был тогда ОЧЕНЬ популярен(не только тогда, с конца 90-х/2000-х) и поэтому очень многие шли в кино. Я хоть и не читал его, но с женой ходили. Еле досидели до конца! Фриске ездящая по стене дома - это рукалицо. В остальном тоже непонятно, то ли нечисть, то ли пародия на охотники за привидениями....я бесконечно далёк от этого всего.
zubr5 15 авг 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Человека-паука ни одного не досмотрел, тупое кино.

Skovarok 15 авг 2026 в 07:11
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Да, помню. Хороший получился на то время фильм, аутентичный. Именно такого фильма требовалось для встающего с колен российского общества. Но вот Слово пацана я считаю еще круче например.

Чтозанах 15 авг 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Заработал примерно в 1,83 раза больше..."
Примерно, блять, это в два раза больше! А у вас до сотых, а это не примерно, а точно!!!

Перфекционист зануда OFF.

Stalker78yd 15 авг 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
вот ни кого не хочу обидеть, но что одно, что другое ******
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 226
18 Пользователей: userfalkirk, sobiz, vega120, Helge124, Vaniak, vaget1973, s1nf0x, euhenio5, chichichipi, Чтозанах, SanyaShults, bvik, Petryaj, ТоньоЛунатик, Zoldat, Serega3347, Варга, DeBrajelon
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх